Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от максимушка
    так дело в том что в новом завете нет такой обязанности "по закону",а только по совести.Потому слово десятина не имеет право существовать в христианском богословии.Это отжиток прошлого,так жили древние.
    вас раздражает слово десятина? Слово не виновато в том, что совесть человека обвиняет в скупости и неблагодарности.
    Конечно, благодарность - это не обязательно деньги - не вопрос.
    Но ведь мы за все отдадим отчет Богу. Делимся ли мы с наставляющим тем, чем можем - или нет... Да и десятина сама за себя говорит, что человек отдает только часть того, что имеет, чем может помочь.
    Сообщение от максимушка
    так если вы будете богаты на щедрость,чтобы раздавать другим,то ваш избыток и процветание как раз таки исключены,ибо вы этот избыток раздаёте,а не собираете в хранилища,как харизматы в большинстве своём.Потому ваше богатство и избыток будет заключаться не в том что вы много имеете материальных ценностей,а в том что вы раздаёте.
    Вы высказываете прямое неверие в силу Бога - как человек может быть богатым на доброе дело без самой возможности делать это дело?
    Чтобы не писать много почитайте вот этот раздел
    Диана, ни Блаж. Феофилакт, ни Иоанн Златоуст, ни другие притчи меня не убеждают так, как убеждает Слово.

ПС. Вы считаете, что нищая жизнь, это жизнь с избытком???

ППС. Судя по Вашей настойчивости - у Вас увеличились доходы...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Ольга К.
      Диана, ни Блаж. Феофилакт, ни Иоанн Златоуст, ни другие притчи меня не убеждают так, как убеждает Слово.
      Наверное для Вас авторитет: Коупленд, Доллар, Экман, Ледяев и такие как они? Читая патрологию могу сказать что отцы церкви были куда более богобоязненны чем многие из тех проповедников которые есть сегодня. Ольга, цитаты с патрологии только лишь как приложение а в основном все основано на Слове Божьем!
      Сообщение от Ольга К.
      ПС. Вы считаете, что нищая жизнь, это жизнь с избытком???
      Кто говорить о нищете? Но вы что не читали слова Павла : «а желающие обогащаться» 1 Тим 6 гл. Заметьте что к этому сами проповедники подбивают: «давайте! Нам нужно иметь много денег!» и т.д. Если на то пошло то покажите хоть один пример в НЗ где чел который обратился в христианство сал богатым? Да, Бог может благословить по своей милости НО нет так как это сегодня преподносят с кафедры.
      Сообщение от Ольга К.
      ППС. Судя по Вашей настойчивости - у Вас увеличились доходы...
      По поводу моих доходов: как был средний доход так и остался Бог научил жить при любых обстоятельствах, так что это не как не относится к моему бюджету. А вот проповедники как то лучше сали жить да и кризис на них не оч действует!
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 17:
        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Христос исполнил закон и заменил его другим законом - духа жизни в Нем. Фактически, Самим Собой.
        По какому закону живешь - по тому и судим будешь.

Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 3:
        Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

Хочешь исполнять закон? - Исполняй весь!
        Последний раз редактировалось pogovorim; 16 October 2010, 05:57 PM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Diana77
          Наверное для Вас авторитет: Коупленд, Доллар, Экман, Ледяев и такие как они?
          Для меня авторитет - Слово Бога. Никого другого я не цитирую - покажите.

По поводу моих доходов: как был средний доход так и остался Бог научил жить при любых обстоятельствах, так что это не как не относится к моему бюджету. А вот проповедники как то лучше сали жить да и кризис на них не оч действует!
          так чего они вас волнуют? По делам каждый и получит...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

вас раздражает слово десятина? Слово не виновато в том, что совесть человека обвиняет в скупости и неблагодарности.
            Конечно, благодарность - это не обязательно деньги - не вопрос.
            Но ведь мы за все отдадим отчет Богу. Делимся ли мы с наставляющим тем, чем можем - или нет... Да и десятина сама за себя говорит, что человек отдает только часть того, что имеет, чем может помочь.
            нет,меня слово не раздражает само по себе,просто вещи нужно называть своими именами и если в новом завете нет учение о десятине,а только о добровольном пожертвовании,то нельзя использовать слово десятина к пожертвованиям,этим вы внесёте заблуждения,потому что десятина это закон,а пожертвования это благодать.
            Вы высказываете прямое неверие в силу Бога - как человек может быть богатым на доброе дело без самой возможности делать это дело?
            да какое неверие? Что вы говорите? Я говорю о том что быть богатым на щедрость это не одно одно и тоже что быть богатым в деньгах.Если вы щедрый человек то у вас будет так" расточил,РАЗДАЛ НИЩИМ (а не в житницу)" и тогда вы уже не есть богач материально.
            Последний раз редактировалось Maxim; 17 October 2010, 09:49 AM.

Комментарий

• Diana77
              Завсегдатай

• 29 March 2008
              • 683

Сообщение от Ольга К.
              Для меня авторитет - Слово Бога. Никого другого я не цитирую - покажите.
              Ну так и поступайте в соответствии с Словом! А не с тем что вам навязали.

Сообщение от Ольга К.
              так чего они вас волнуют? По делам каждый и получит...
              Знаете мне как то муж вот что сказал по этому поводу: Когда читают с кафедры стихи из Библии: «говоря так говорит Бог», без сомнений то что они прочитали это слово Божье, НО, слово ли Божье то что они потом говорят (объясняют, комментируют) или это просто их плод воображения или подгоняют свои фантазии под Библию. Ведь не даром Библия нас учит испытывать духов, изучать Слово.
              Я с Вам согласна с тем что каждый будет отвечать за свои поступки, я такие байки наслушалась типа ты давай а не твое дело как они потратятся. Но приведу пример: вы будучи христианкой давали деньги алкоголику( или кому либо) который просил на хлеб но вы знаете что этот чел пойдет и пропьет их? Думаю что нет! Так как давать деньги зная что они пойдут на грех это не правильно. Но возможно вы сами ему покупали хлеб .
              Так почему с десятинами, мы так поступаем зная что НЗ не учит христиан давать 10%, даем тем кто искажает Слово и просто сидит на шеи у церкви и заметьте живут на много лучше чем многие из тех кто дает десятины.
              Исследуйте Писания

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

Так почему с десятинами, мы так поступаем зная что НЗ не учит христиан давать 10%, даем тем кто искажает Слово и просто сидит на шеи у церкви и заметьте живут на много лучше чем многие из тех кто дает десятины.
                когда слушаю людей, которые защищают этих пузатых "пасторов" на крутых тачках,пресыщенных и обнаглевших ,и мне жаль тех кто их защищает и оправдывает.Это напоминает вот что вы охотно терпите неразумных,вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.К стыду вам говорю,что(на это) у нас недостовало сил.
                (2Кор.11:20)

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от максимушка
                  когда слушаю людей, которые защищают этих пузатых "пасторов" на крутых тачках,пресыщенных и обнаглевших ,и мне жаль тех кто их защищает и оправдывает.Это напоминает вот что вы охотно терпите неразумных,вы терпите, когда кто вас порабощает, когда кто объедает, когда кто обирает, когда кто превозносится, когда кто бьет вас в лицо.К стыду вам говорю,что(на это) у нас недостовало сил.
                  (2Кор.11:20)
                  А мне жалко те церкви где пастырь с утра до вечера вкалывает на стройке потому как нужно кормить свою семью ведь у верующих его церкви десятины не дают а дают охотно и по расположению церкви по одной гривне, так что тех денег еле хватает заплатить за газ и электричество молитвенного дома.
                  Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                  http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Сообщение от Крапива
                    А мне жалко те церкви где пастырь с утра до вечера вкалывает на стройке потому как нужно кормить свою семью ведь у верующих его церкви десятины не дают а дают охотно и по расположению церкви по одной гривне, так что тех денег еле хватает заплатить за газ и электричество молитвенного дома.
                    а такие есть? Если да,то скажите где,а то аж интересно где такие пастора есть.Я ещё ни одного пастора за всё время не встретил который пашет на заводе или на стройке,честно.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от максимушка
                      а такие есть? Если да,то скажите где,а то аж интересно где такие пастора есть.Я ещё ни одного пастора за всё время не встретил который пашет на заводе или на стройке,честно.
                      Закарпатская область г. Мукачево церковь Евангельских христиан, отличие только в том что он шпаклюет машины а не на стройке пашет, но шпаклевать стал недавно а до этого работал по стройкам сантехником. Можите приехать и с ним пообщатся, в церкви нет учения о десятине.

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от Крапива
                        Сообщение от Крапива
                        Можите приехать и с ним пообщатся, в церкви нет учения о десятине.
                        Дело все в том если церковь не имеет таких доходов чтобы содержать служителя, то он ( пастор) поступает как поступал Павел трудился своими руками чтобы не обременять церковь. Поверьте лучше так поступать чем воровать побуждая людей приносить 10% и + еще столько же жертвовать чтобы потом жить за эти деньги. У нас так практиковали в церкви, принеси 10% + столько же жертвы, это не считаю того что были еще сборы на какие то нужды.
                        Проблема не в том что люди не приносят десятины а потому что не научены жертвовать как для своих братьев так и в помощь для тех кто трудится в Слове Божьем. Бог учит нас чтобы мы жертвовали столько сколько кто может а не приносили 10%.
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• JURINIS
                          Ветеран

• 30 October 2008
                          • 5881

Сообщение от Крапива
                          Закарпатская область г. Мукачево церковь Евангельских христиан, отличие только в том что он шпаклюет машины а не на стройке пашет, но шпаклевать стал недавно а до этого работал по стройкам сантехником. Можите приехать и с ним пообщатся, в церкви нет учения о десятине.
                          Передайте привет святому дорогому Богу пастору. Редкое явление истины знаете. Обязательно передайте и благословите его во имя Иисуса.
                          Если удастся приехать в Мукачево, то обязательно хотел бы просто глянуть на такого пастора. Слава Господу, что есть такие!!!

Комментарий

• Крапива
                            Нашедший

• 08 January 2007
                            • 1919

Сообщение от Diana77
                            Дело все в том если церковь не имеет таких доходов чтобы содержать служителя,
                            Так вопрос как раз в том что имеет, церковь большая.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от максимушка
                              Конечно такие есть, в основном в традиционных конфессиях, а не в новоявленных, где всё настроено на выкачивание денег. Как правило в таких церквях действительно чувствуется жизнь, а не мёртвое знание буквы. В таких церквях действительно действует народная пословица: "Каков поп, таков и приход".
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

-------------
                                Последний раз редактировалось Diana77; 17 October 2010, 12:56 PM.
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...