Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от antipa21
    Да нет сестра, уже не будет. Нового уже не будет.
    Кто вам сказал?...
    Кто хотел лить грязь, больше чем вылил уже не выльет.
    И это не факт...
    Кто меня понял, тот меня понял и в лишнем здравомыслии не нуждается, ибо научен от Бога..
    И это...
    Невидящий так и останется слепым, надеюсь лишь на время. Так и не поняли как это принять верой и вернуться под закон.
    Вернуться под закон - это отказаться от жертвенной смерти Христа и принять спасение от исполнения закона.

Но я не призываю к этому. Я призываю к исполнению долга верующего по содержанию проповеди.
    Любой нормальный верующий отдаст до копейки всё, что у него есть, если видит, что его деньги пойдут на дело Божье, а не для услады так называемых "служителей".
    Ой ли...
    насчет услады я не хочу обсуждать - это дело общины контролировать и распределять.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

10 По сей-то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      (Евр.10:10-12)
      Ольга,где в этих словах об отмене жертвы ,что то я не вижу? Здесь только сказано что Христос принёс единократное приношение Себя,но это ведь не говорит об отмене закона о жертвах.Да и притом это послание к евреям,то время когда учение уже было сформировано и нигде до этого Бог не говорил об отмене закона о жертвах.Все законы Моисея написаны как ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от максимушка
        Ольга,где в этих словах об отмене жертвы ,что то я не вижу? Здесь только сказано что Христос принёс единократное приношение Себя,но это ведь не говорит об отмене закона о жертвах.
        12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
        14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        (Евр.10:12-14)

И еще)))-
        15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
        16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
        (Евр.13:15,16)
        Да и притом это послание к евреям,то время когда учение уже было сформировано и нигде до этого Бог не говорил об отмене закона о жертвах.Все законы Моисея написаны как ВЕЧНОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ.
        Давайте Вашу цитату...
        Потому как у меня -

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
        (Рим.10:4)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Потому как у меня -

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
          (Рим.10:4)
          Если Он - конец, то где десятины? а если десятины есть, то где конец?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Йицхак
            Если Он - конец, то где десятины? а если десятины есть, то где конец?
            Да,Ольга,поясните. Если отменён закон то какая речь о десятине,если же не отменён закон то куда делись вечные постановления о жертвах,о очищениях,о обрядах,о обрезании и много много чего дословно не отменялось?

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

Сообщение от Ольга К.
              Итак, продолжим...)))

То есть, вы говорите о тех, кто не по воле Божьей работают, так?
              Но разве мы об этом говорим? Это ведь вопрос другой.
              Как же ДРУГОЙ, если в результате их ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, появились и появляются КОНФЕССИИ, которые они доют, как коровок. У вас - какая конфессия?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

У вас - какая конфессия?
                Никакая. Христианская))). Никто меня не может обвинить ни в агитации, ни в принадлежности к какой-либо конфессии.
                Сообщение от максимушка
                Да,Ольга,поясните. Если отменён закон то какая речь о десятине,если же не отменён закон то куда делись вечные постановления о жертвах,о очищениях,о обрядах,о обрезании и много много чего дословно не отменялось?
                11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                (Гал.3:11-14)

29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
                30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
                31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

(Рим.3:29-31)

19 Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                (Рим.3:19,20)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                20 И как [сие было] не без клятвы, -
                21 ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                (Евр.7:18-22)

26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся [в жертву] Себя Самого.
                28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, [поставило] Сына, на веки совершенного.
                (Евр.7:26-28)

Значит, отменено жертвоприношение - Иисус - завершающая.

22 то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                (Евр.7:22)

А теперь - каков этот лучший завет?
                А таков, что все заповеди, данные в Ветхом, исполняются из любви к Богу и ближнему:

10 заповедей - не отменены, они изложены в более совершенном виде -

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:37-40)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                23 Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,
                24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
                25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним
                , чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
                26 истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
                32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
                33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
                34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
                35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
                36 ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
                38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
                39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:17-48)
                12 Итак можно в субботы делать добро.
                (Матф.12:12)

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                (Матф.19:17-21)

Вывод о десятине - если Господь призывает благотворить врагам, то что мы должны делать для братьев во Христе, несущих проповедь Евангелия? - отделять христианскую десятину - десятину не по величине, а по вере и любви.

Я так думаю на основании вышеизложенного.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Вывод о десятине - если Господь призывает благотворить врагам, то что мы должны делать для братьев во Христе, несущих проповедь Евангелия? - отделять христианскую десятину - десятину не по величине, а по вере и любви.

Я так думаю на основании вышеизложенного.[/quote]

Но вот какая встает диалема-Апостолы приносили в Храм десятину?
                  Или учили евреев приносить ее уже в другое место?
                  Как мы знаем у первых христиан ВСЕ было общим и приношений как таковых небыло. Общины помогали сиротам и вдовам (об истинной вдове вы знаете) Не нужно путать БПАГОТВОРИТЬ и Закон до Христа.
                  «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Ольга К.
                    Кто вам сказал?...
                    Бог сказал. Этого мало?
                    И это не факт...
                    А что есть факт? Ваши домыслы?
                    Вернуться под закон - это отказаться от жертвенной смерти Христа и принять спасение от исполнения закона.
                    Вы же к этому и призываете.
                    Но я не призываю к этому. Я призываю к исполнению долга верующего по содержанию проповеди.
                    Ой ли...
                    насчет услады я не хочу обсуждать - это дело общины контролировать и распределять.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Ольга К.

Я так думаю на основании вышеизложенного.
                      Откуда у Вас появилась христианская десятина? Кто ее придумал? Ольга, я же Вас просила найти повеление Господа 1 Кор 9:14. Вы нашли? А для тех кто трудится в Слове Божьем, то для тех Павел писал в 1Кор и 1Тим говоря слова Иисуса Христа. Поэтому не надо говорить то чему Вас научили попробуйте сами рассмотреть эту тему.
                      Исследуйте Писания
                      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от vit7
                        Но вот какая встает диалема-Апостолы приносили в Храм десятину? Или учили евреев приносить ее уже в другое место?
                        Как мы знаем у первых христиан ВСЕ было общим и приношений как таковых небыло. Общины помогали сиротам и вдовам (об истинной вдове вы знаете) Не нужно путать БПАГОТВОРИТЬ и Закон до Христа.
                        «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы.
                        И что? Из-за того, что есть нечистоплотные служители - надо всех служителей посадить на хлеб и воду? И насколько качественно они будут служить?

16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу.
                        17 Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.
                        (Евр.13:16,17)

4 Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
                        5 ибо каждый понесет свое бремя.
                        6 Наставляемый словом, делись всяким добром с наставляющим.
                        7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
                        8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                        (Гал.6:4-8)

Раздражает слово "десятина" ? - так это слово было от Бога.
                        Я не думаю, что оно настолько стало преступным, что его надо растоптать.

Если нет сейчас сбора именно десятины, то сама идея содержания проповедующих никак не отменена.

Повторю слова Павла о помощи ему другими церквями:

7 Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие?
                        8 Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,
                        9 ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии;
                        да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
                        (2Кор.11:7-9)

И если говорить о законе веры, как о более совершенном законе, то уж вспоможествование не должно падать ниже уровня ветхого закона:

7 Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                        (2Кор.9:7)

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

[quote=Ольга К.;2357576
                          [/quote]
                          Я пас в этом разговоре. Пускай каждый следует как ему открыто.
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Ольга К.

Если нет сейчас сбора именно десятины, то сама идея содержания проповедующих никак не отменена.
                            Хотя я и ветрею в ваш разговор, но все же, не кто и не говорит что десятина это слово стало преступно, не в этом дело. А в том как его сегодня применяют или сказать используют для собственной выгоды. Далее, что касается помощь для служителей, вы не смежите понять об этом служении если но ответит на вопрос: 1Кор 9:14 за что они должны жить? Почитайте об этом вот здесь: РсследСР№СРµ Рисания - РРёСС РѕС Р±Р»Р°РіРѕРІРµСЃСвования (ЧасСС III) это из книги о десятине «Принесите все десятины». Там даже можно с автором связаться и задать вопросы если что то не понятно.
                            Исследуйте Писания
                            http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Diana77
                              Хотя я и ветрею в ваш разговор, но все же, не кто и не говорит что десятина это слово стало преступно, не в этом дело. А в том как его сегодня применяют или сказать используют для собственной выгоды. Далее, что касается помощь для служителей, вы не смежите понять об этом служении если но ответит на вопрос: 1Кор 9:14 за что они должны жить? Почитайте об этом вот здесь: Р�сследСР№СРµ Рисания - РРёСС РѕС Р±Р»Р°РіРѕРІРµСЃСвования (ЧасСС III) это из книги о десятине «Принесите все десятины». Там даже можно с автором связаться и задать вопросы если что то не понятно.
                              Верно. Награда благовествующим - место за столом как дорогим гостям, но не деньги. И десятина в храм - это была десятая часть тоже от продуктов питания, а не от денег.

Комментарий

• неизвестный
                                Ветеран

• 02 January 2005
                                • 4815

Сообщение от Ольга К.
                                И что? Из-за того, что есть нечистоплотные служители - надо всех служителей посадить на хлеб и воду? И насколько качественно они будут служить?
                                Может ЧИСТОПЛОТНЫМ служителям найти ДРУГУЮ работу, а не считаться "ПАСТЫРЯМИ" в конфессиях? Перечитайте, пожалуйста, внимательно, пост № 47. Никто их не будет укорять. И СЛОВО их не осудит. Слабо?

Комментарий

Обработка...