Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Diana77
    Как то слушая проповедь о десятине проповедник сказал: «где сказан о том что Иисус или апостолы отменили закон о десятине?». Действительно прямо не написано что этот закон отменен, НО читаю НЗ и сравнить его с ВЗ то можно увидеть что он изменился как и жертвоприношения. К примеру: 1) десятина была связана на прямую с храмом и его служителями
    Нет, не храму - а через храм - Господу:

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня(Лев.27:30)

А это? -

22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
    23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
    (Втор.14:22,23)

а это? -

28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
    29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
    (Втор.14:28,29)

25 И сказал Господь Моисею, говоря:
    26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
    (Чис.18:25,26)

8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
    9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
    (Мал.3:8,9)

Итак на мой взгляд вот какие произошли изменения: 1) Если в ВЗ десятина приносилась в Храм то по учению Христа и апостолов в НЗ мы являемся Храмом
    И что? Мы должны приносить в храм - в церковь - в собрание - для содержания самой церкви.

2 ) Если священники не кому десятину не отдавали в ВЗ то по учению НЗ мы являемся священниками и можем входить в Святое Святых.
    Значит, мы должны сами себе приносить. Кто другой будет содержать церковь и обеспечивать в этом мире служение посвященных, отделенных для этого людей?
    Даже из эти двух пунктов можно увидеть что произошла перемена в законе о десятине так же как и жертвоприношение и т.п..
    А это? -

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
    (Матф.23:23)

Тут Иисус говорит о десятине, как о непреложном правиле.
    Сообщение от Dmitry75
    И вот как поступали и поступают настоящие служители и проповедники:
    Хорошо. Вот Павел пишет:

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
    14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
    (1Кор.9:13-14)

Это - повеление от БОГА.

А это:

12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
    15 Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
    16 Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
    (1Кор.9:12-16)

Это - личное решение Павла.
    Здесь Павел объясняет, что он не хочет иметь упрек от несознательных верующих.

А ведь он мог время, потраченное на работу, применить для работы для Бога, для церкви.

Сообщение от Sofi
    Вы сами на свой вопрос прекрасно ответили.
    Неужели в Новом Завете нужно было пунктам как в официальном документе отменять все установления по поводу образа жизни тех времен? Может еще и печать с подписью надо было поставить?
    Нет, достаточно слова Иисуса-

...даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.(Матф.23:23)

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
    (Матф.5:17-20)

Вот и решаем - что угодно Богу?
    Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 05 October 2010, 07:47 AM.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Ольга К.
      Нет, не храму - а через храм - Господу:
      30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня(Лев.27:30)
      А это? -
      22 Отделяй десятину от всего произведения семян твоих, которое приходит с поля [твоего] каждогодно,
      23 и ешь пред Господом, Богом твоим, на том месте, которое изберет Он, чтобы пребывать имени Его там; десятину хлеба твоего, вина твоего и елея твоего, и первенцев крупного скота твоего и мелкого скота твоего, дабы ты научился бояться Господа, Бога твоего, во все дни.
      (Втор.14:22,23)
      а это? -
      28 По прошествии же трех лет отделяй все десятины произведений твоих в тот год и клади [сие] в жилищах твоих;
      29 и пусть придет левит, ибо ему нет части и удела с тобою, и пришелец, и сирота, и вдова, которые [находятся] в жилищах твоих, и пусть едят и насыщаются, дабы благословил тебя Господь, Бог твой, во всяком деле рук твоих, которое ты будешь делать.
      25 И сказал Господь Моисею, говоря:
      26 объяви левитам и скажи им: когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, -
      (Чис.18:25,26)
      8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
      9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
      (Мал.3:8,9)
      Ольга я писала что десятина связана с Храмом а не предалежит храму ! Но как бы там не было этой десятиной пользовались священники а не Бог она пренадлежала ВЗ священникам!
      Ну теперь что косается стихов что вы привели: Как я уже писала произошло именения в этом законе и также написала почему.
      Сообщение от Ольга К.
      И что? Мы должны приносить в храм - в церковь - в собрание - для содержания самой церкви.
      Не надо путать Храм и церковь! Или для вас нет разницы?

Сообщение от Ольга К.
      Значит, мы должны сами себе приносить. Кто другой будет содержать церковь и обеспечивать в этом мире служение посвященных, отделенных для этого людей?
      Вы что не читали Писание? На пожертвования сказано в НЗ!
      Сообщение от Ольга К.
      А это? -

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Тут иисус говорит о десятине, как о непреложном правиле.
      По поводу Мтф 23:23 я уже не однократно писала. НО если вы желаете разобраться то можно по одному стиху а не все сразу цитировать.
      Сообщение от Ольга К.

Хорошо. Вот Павел пишет:

13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?

Это - повеление от БОГА.
      По этому я также неоднократно писала: хорошо как вы видете в ст 13 и 14 есть два повеления 1 для священников ВЗ другое повеление Христа, итак, найдите мне это повеление Христа и вы сами увидите за что должны жить те кто сидит на шеи у церкви .
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• nickoyan
        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
        • 4082

Сообщение от Diana77
        Да, как писал неизвестный прежде нужно узансть кому давали десятин, насколько извесно то десятины брали левиты и священники.
        Далее, соглашусь и с тем что заповеди не изменились к примеру такие как «не убей, не кради и т.д.» НО все же произошли некоторые перемены или изменения например: жертвы, обрезание. С десятинами произошла такая же перемена изменился ли закон о десятине в НЗ?
        Однажды, на заре моего христианства, я задал вопрос Богу, Господи, скажи пожалуйста, нужно ли давать десятины в церковь?...На что Господь ответил мне:
        Не знаешь ли, что тело твоё суть храм живущего в тебе Святого Духа, Которого имеешь ты от Бога, и ты не свой?...
        Ибо ты куплен дорогою ценою. Посему прославляй Бога и в теле твоём и в душе твоей, которые суть Божии...

И дошло до меня, что и дух мой, и душа моя, и тело моё и всё что у меня есть - суть Божие, всё принадлежит Ему!... 100%!!!

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Diana77
          Ольга я писала что десятина связана с Храмом а не предалежит храму !
          Тогда - что вы имеете ввиду, говоря - "связана"?

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
          31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
          32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
          33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.
          (Лев.27:30-33)
          Но как бы там не было этой десятиной пользовались священники а не Бог она пренадлежала ВЗ священникам!
          А для чего вообще-то десятина??? Бог в десятине никогда не нуждался, потому как Он Создатель всего!!!
          Ну теперь что косается стихов что вы привели: Как я уже писала произошло именения в этом законе и также написала почему.
          В законе произошли изменения в сторону более высокого уровня.
          Павел говорил о том, что обрезание не спасает, а спасает вера. А обрезание - это знак завета Израиля с Богом ( и то - неизвестно - отменил ли для язычников - возможно - пока не настаивает).
          Жертвоприношение отменено - потому что Иисус - заключительная жертва.
          Десятина - это обязанность отдать свою часть на Божье дело. Это благодарность верующего Богу через даяние. Она не отменена.
          А вы какую разницу видите?
          Вы что не читали Писание? На пожертвования сказано в НЗ!
          Цитату приведите, не поленитесь, пожалуйста.
          По поводу Мтф 23:23 я уже не однократно писала. НО если вы желаете разобраться то можно по одному стиху а не все сразу цитировать.
          Но стих-то один!
          По этому я также неоднократно писала: хорошо как вы видете в ст 13 и 14 есть два повеления 1 для священников ВЗ другое повеление Христа, итак, найдите мне это повеление Христа и вы сами увидите за что должны жить те кто сидит на шеи у церкви .
          Уточните, что ВЫ здесь видите.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от nickoyan
            Однажды, на заре моего христианства, я задал вопрос Богу, Господи, скажи пожалуйста, нужно ли давать десятины в церковь?...На что Господь ответил мне:
            Не знаешь ли, что тело твоё суть храм живущего в тебе Святого Духа, Которого имеешь ты от Бога, и ты не свой?...
            Ибо ты куплен дорогою ценою. Посему прославляй Бога и в теле твоём и в душе твоей, которые суть Божии...

И дошло до меня, что и дух мой, и душа моя, и тело моё и всё что у меня есть - суть Божие, всё принадлежит Ему!... 100%!!!

Мир вам и благодать, во Христе Иисусе!
            Дорогой брат! Как же все просто когда во Христе!! А отклоняешься - все усложняется. И закон просыпается и десятины оживают - потому что грех просыпается в человеке, тьма начинает наступать. Спасение одно - бегом ко Христу, к свету.
            Взыщите Господа ратующие за десятину!

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Цитата:

Огромная разница! Иначе зачем было Христу создавать церковь если нет разницы между храмом и церковью?В храме в Иерусалиме Бог обитал в святом святых,а в храме Церкви Бог обитает в каждом члене ,в каждом христианине.Если раньше при храме служили Богу только левиты и священники при храме,то сегодня всякий христианин есть левит и священник и каждый лично знает Бога и Его голос,а не как во время ветхого завета."Овцы Мои знают голос Мой" Насчёт слов Иисуса "это надлежало делать и того не оставлять" то время когда Он говорил эти слова был ещё ветхий завет в действии и потому Иисус часто даже призывал жертвы приносить как повелел Моисей ,но это не значит что и сегодня их надо приносить, правда? Новый завет начался в день пятидесятницы.

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от Ольга К.
                Тогда - что вы имеете ввиду, говоря - "связана"?
                30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
                31 если же кто захочет выкупить десятину свою, то пусть приложит к [цене] ее пятую долю.
                32 И всякую десятину из крупного и мелкого скота, из всего, что проходит под жезлом десятое, должно посвящать Господу;
                33 не должно разбирать, хорошее ли то, или худое, и не должно заменять его; если же кто заменит его, то и само оно и замен его будет святынею и не может быть выкуплено.
                (Лев.27:30-33)
                .
                Связана я имею ввиду что она предназначалась для тех кто там служил т.е. левитам и священникам.
                Что вы хотите сказать этими стихами и словами «святыня Господня» ????
                Прежде всего десятина по закону была отделена (святыня) для колена Левия и ее не кто из евр народа не должен был утаивать или удерживать. Итак Бог конкретно отделил 10% со всех колен Израиля для одного колена. Как известно священники не кому 10% не давали они все это кушали т.е. они ими пользовались.
                Сообщение от Ольга К.
                А для чего вообще-то десятина??? Бог в десятине никогда не нуждался, потому как Он Создатель всего!!!
                Вот видите вы сами сказали что Богу 10% не нуды а для кого же они? Для священников она была нужна за их службу в Храме!

Сообщение от Ольга К.
                В законе произошли изменения в сторону более высокого уровня.
                Павел говорил о том, что обрезание не спасает, а спасает вера. А обрезание - это знак завета Израиля с Богом ( и то - неизвестно - отменил ли для язычников - возможно - пока не настаивает).
                Жертвоприношение отменено - потому что Иисус - заключительная жертва.
                Десятина - это обязанность отдать свою часть на Божье дело. Это благодарность верующего Богу через даяние. Она не отменена.
                .
                Ну не надо не надо! Почитайте книгу к Евреям и вы увидите что произошли изменения и священства о чем и говорит Петр, Иоанн, Павел.
                Теперь что касается обязанности и благодарности. Я не поняла это обязанность или благодарность? Более того покажите мне что 10% обязанность и благодарность для христиан!
                Сообщение от Ольга К.
                .
                Ну хотя бы что Храм это место или здание где собираются. А вот церковь это люди т.е. собрание, не ужели вам этого не сказали?
                Сообщение от Ольга К.
                Цитату приведите, не поленитесь, пожалуйста.
                .
                Думаю что не трудно увидеть хотя бы в книги Деяния в первых главах да и в послания 1,2 Кор. Или вам нужно точнее. Ну если вы не когда не читали Библию то тогда буду приводить конкретно.
                Сообщение от Ольга К.
                Но стих-то один!
                .
                Что качается Мтф 23:23 В первую очередь вы обратите внимание на то кому говорит Иисус, 1. книж и фарис 2. Храм еще существовал (он был разрушен в 70) значит все обряды в том числе и жертвоприношения еще были 3. Все кто не был священником по закону должен был приносить 10% в храм. Поэтому не удивительно что Иисус им так сказал. НО в НЗ мы являемся священниками!
                Сообщение от Ольга К.
                Уточните, что ВЫ здесь видите.
                Теперь здесь: ст 13 говорит что для ВЗ служителей был закон брать долю
                Ст 14 говорит ТАК И ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ видите для проповедников не ВЗ закон говорит а Христос дал повеления. Так вот где Господь Иисус дал это повелении для проповедников?
                Исследуйте Писания
                http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от JURINIS
                  Дорогой брат! Как же все просто когда во Христе!! А отклоняешься - все усложняется. И закон просыпается и десятины оживают - потому что грех просыпается в человеке, тьма начинает наступать. Спасение одно - бегом ко Христу, к свету.
                  Взыщите Господа ратующие за десятину!
                  Аминь, брат мой! Ведь на самом деле всё очень просто... Когда-то я очень хотел быть таким великим как ап. Павел, и мудрым как Христос...
                  И конечно не понимал, что кто хочет быть большим, да будет всем слугою;и кто хочет быть первым, да будет всем рабом... (1Кор.3:18,19)...
                  Или относительно мудрости: Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом... (1Кор.3:18,19)...
                  Если рассуждать по человечески, то это действительно безумие, подставлять другую щеку, когда нас бьют, любить врагов наших, благотворить ненавидящим нас, молиться за обижающих и гонящих нас и не отвечать злом на зло, но побеждать зло добром, и печись о добром пред всеми человеками... Воистину, для этого нужно настолько возненавидеть себя и свою душу, что взяв свой крест, ежедневно следовать за Господом Иисусом Христом... Это действительно дорогого стоит...
                  С миром, брат мой! Благослови вас Бог, во Христе Иисусе!

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Что легче, пожертвовать десятину в церковь, а остальные деньги тратить как тебе вздумается, или считать все деньги Господними и тратить их согласно Его водительству и воле? Конечно пожертвовать десятину религиозному человеку легче, потому как не слышит Господа и не знает, что такое жить под Его водительством и следовать Его воле.
                    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от shepherd
                      Закон отменён, осталась возможность, поэтому если в вашей обшине собирают десятину, отдавайте, если не хотите, то перейдите в общину где не собирают.
                      ВСЕМ, для кого Закон - ОТМЕНЁН!
                      Во времена ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ, все "ходящие под Законом" Евреи - ОБЯЗАНЫ были ПО ЗАКОНУ, неукоснительно давать ДЕСЯТИНУ, на содержание Левитов и священников. Ибо у них небыло своей части среди народа Еврейского, но их часть была У БОГА. И потому народ нёс Богу десятину, содержа посредством неё, Левитов.
                      Теперь же, когда отменены ХРАМЫ, естественно и ЛЕВИТЫ (служители храмов), да ещё плюс ко всему этому, и ЗАКОН У ВАС ОТМЕНЁН, то как же проповедующие БЕЗЗАКОНИЕ - желают получать Десятину, ПО ЗАКОНУ?!
                      Или же для Десятины Закон не отменён, а только для всего прочего ... ?
                      Получается, что - ЛУКАВЫЕ, таковые "проповедники истины".

Однако, если знать что ХРИСТОС УТВЕРДИЛ ЗАКОН, то можно представить себе и Левитов (бывших прообразом служителей Церкви Христовой). И, что теперь они трудятся НЕ В РУКОТВОРНЫХ ХРАМАХ Тела Христова, неся Истину Божию для ОЧИЩЕНИЯ и ОСВЯЩЕНИЯ народа Божьего, и для явления ЕГО МИЛОСТИ и БЛАГОДАТИ. То вот от ТОЙ ЛЮБВИ, которую каждый сможет возжечь своим служением ПО ВОЛЕ БОГА пусть и КОРМИТСЯ. Ибо, - таково Учение Иисуса Христа. Читайте, и изучайте, хотя бы «канон Библии» - «наставники-левиты».
                      А если какой из этих «левитов», не исполняет ВОЛИ БОЖЬЕЙ и Закона Его, то НЕУЖЕЛИ ОБМАН, ЗАМЕНЯЕТ ЛЮБОВЬ? Ведь очевиден факт, что не на ВОЗГРЕВАЕМУЮ ЛЮБОВЬ паствы надеются данные «левиты», а на обман своего Заблуждения. Ибо хотят получать ТВЁРДУЮ ЗАРПЛАТУ, в виде ДЕСЯТИНЫ (которая по Закону), отвергая Закон Божий.
                      И ссылаются ещё на «нужды церкви». А кому эти НУЖДЫ нужны, кроме подобных «левитов». Ведь, если эти нужды не будут удовлетворяться, то значит эта организация, просто не имеет права на существование, потому что НА ВСЁ ВОЛЯ БОГА! А Он Бог всякого УСТРОЙСТВА!

P.S. А потому не следует ли интересоваться - НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ЗАКОНА необходимо давать десятину?

Комментарий

• Maxim
                        Ветеран

• 20 June 2010
                        • 4927

Сообщение от antipa21
                        Что легче, пожертвовать десятину в церковь, а остальные деньги тратить как тебе вздумается, или считать все деньги Господними и тратить их согласно Его водительству и воле? Конечно пожертвовать десятину религиозному человеку легче, потому как не слышит Господа и не знает, что такое жить под Его водительством и следовать Его воле.
                        Аминь.Когда я харизматическому пастору так пояснял,он ухмыльнулся.Типа "прикрываешься водительством Бога в финансах,а просто сам хочешь тратить"...... Для нас сегодня на самом деле должен быть всего один закон это -Христос,Личность,а не буква.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Если б люди не были жадными, то и без закона отдавали бы, и закона такого не было бы. А в новом уже от жадности избавиться нужно и не только, а вообще - отречься от себя, чтобы хотя бы учеником Иисуса быть.

Комментарий

• антар
                            Отключен

• 11 April 2010
                            • 5487

Сообщение от Diana77
                            Слушая проповеди разных проповедников ( и общаясь с разными людьми) о десятине вот на что они опираются (один из аргументов): В связи с тем что люди которые не поддерживают учения о десятине задают вопрос: « где сказано в НЗ о десятине?» те в свою очередь не зная что ответить отвечают вопросом на вопрос: «а где Иисус отменил десятину?»

И вот из этого вопрос: Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
                            Какое ваше мнение ?
                            4 Видите, как велик тот, которому и Авраам патриарх дал десятину из лучших добыч своих.
                            5 Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
                            6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
                            7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
                            8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
                            9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
                            10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его. 11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                            12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(евреям 7)

Весь закон -это образ того ,что пришел и исполнил Бог.
                            Десятина - это образ поклонения меньших
                            ПЕРЕД ВЕЛИЧАЙШИМ. В ЧЕМ? В ДУХЕ И ИСТИНЕ.
                            А если вы Его не знаете, и не знаете КОМУ И КАК,И
                            ,ГЛАВНОЕ,ЗАЧЕМ ЕМУ ПОКЛОНТЬСЯ ,-
                            ТО КОМУ НУЖНО ВАШЕ ПОКЛОНЕНИЕ И ВАША ДЕСЯТИНА ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Бог - превыше всего! Слово Его - закон!

Сообщение от Diana77
                              Связана я имею ввиду что она предназначалась для тех кто там служил т.е. левитам и священникам.
                              Вот здесь остановимся и подумаем... Ничего Вам Ваши слова не сказали?
                              Что вы хотите сказать этими стихами и словами «святыня Господня» ????
                              То и хочу - святое - это отделенное.
                              Ведь не Бог ел, а священники - так? Но для Бога это было не просто отделенное, а особо отделенное, так?
                              Для чего, еще раз?-для:
                              Для священников она была нужна за их службу в Храме!
                              Значит, для Бога было очень важно это приношение, раз Он особо об этом настаивает.
                              Ну не надо не надо! Почитайте книгу к Евреям и вы увидите что произошли изменения и священства о чем и говорит Петр, Иоанн, Павел.
                              Теперь что касается обязанности и благодарности. Я не поняла это обязанность или благодарность? Более того покажите мне что 10% обязанность и благодарность для христиан!
                              Ну хотя бы что Храм это место или здание где собираются. А вот церковь это люди т.е. собрание, не ужели вам этого не сказали?
                              Вы вторично пытаетесь меня унизить незнанием Библии. Это ваш метод спора? Достойно ли это верующего?

Так вот, церковь - это и собрание, но это и здание со служителями, одно с другим также связано. Можно, конечно, собираться по домам - тогда каждый член собрания несет затраты поочередно, но на общие цели также необходимы средства.
                              Вот поэтому Павел и не уточняет - сколько, а по возможности.
                              Он, я думаю, подразумевает, что христиане должны быть настолько сознательны, что их не нужно ограничивать процентами.

Павел говорит о нашем священстве образно - ведь Иисус - Царь и Священник, а мы - в Нем.
                              Но церковь содержать тоже надо - именно, как земной храм, не как общество верующих, а как ветхозаветный храм - помещение для проведения собраний требует расходов на поддержание в рабочем состояниии, сами люди, которые проводят собрания нуждаются в средствах для жизни.
                              Разве нет? И кто должен об этом заботиться? Разве не члены церкви, как собрания?
                              Думаю что не трудно увидеть хотя бы в книги Деяния в первых главах да и в послания 1,2 Кор. Или вам нужно точнее. Ну если вы не когда не читали Библию то тогда буду приводить конкретно.

Что качается Мтф 23:23 В первую очередь вы обратите внимание на то кому говорит Иисус, 1. книж и фарис 2. Храм еще существовал (он был разрушен в 70) значит все обряды в том числе и жертвоприношения еще были 3. Все кто не был священником по закону должен был приносить 10% в храм. Поэтому не удивительно что Иисус им так сказал. НО в НЗ мы являемся священниками!
                              На это я ответила. А десятина - это не жертвоприношения - читайте Библию...

21 а сынам Левия, вот, Я дал в удел десятину из всего, что у Израиля, за службу их, за то, что они отправляют службы в скинии собрания;
                              (Чис.18:21)
                              11 тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите все, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу;
                              (Втор.12:11)
                              а это-
                              не так все просто...
                              Теперь здесь: ст 13 говорит что для ВЗ служителей был закон брать долюСт 14 говорит ТАК И ГОСПОДЬ ПОВЕЛЕЛ видите для проповедников не ВЗ закон говорит а Христос дал повеления. Так вот где Господь Иисус дал это повелении для проповедников?
                              Я вижу, что Иисус сказал:

И Павел - крик души:

3 Вот мое защищение против осуждающих меня.
                              4 Или мы не имеем власти есть и пить?
                              5 Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа?
                              6 Или один я и Варнава не имеем власти не работать?
                              7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
                              8 По человеческому ли только [рассуждению] я это говорю? Не то же ли говорит и закон?
                              9 Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано; ибо, кто пашет, должен пахать с надеждою, и кто молотит, [должен молотить] с надеждою получить ожидаемое.
                              11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                              12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                              (1Кор.9:3-14)

ПС. Я - не работник и не служитель, меня не надо обвинять в заинтересованности в ваших средствах.

Я ревную о Боге и Его Слове. Его повеления для нас - закон.

30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                              (Мар.12:30)

Не служим ли мы дьяволу, отказываясь содержать служителей Божьих?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Не служим ли мы дьяволу, отказываясь содержать служителей Божьих?
                                Дьяволу нужды нет до должностей.
                                Что касается так называемых служителей, то кто не работает, тот пусть и не ест.

Комментарий

Обработка...