Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимирович
    Участник

    • 20 September 2010
    • 189

    #76
    Сообщение от Diana77
    Как то слушая проповедь о десятине проповедник сказал: «где сказан о том что Иисус или апостолы отменили закон о десятине?». Действительно прямо не написано что этот закон отменен, НО читаю НЗ и сравнить его с ВЗ то можно увидеть что он изменился как и жертвоприношения. К примеру: 1) десятина была связана на прямую с храмом и его служителями 2) как известно священники десятину не кому не давали. Итак на мой взгляд вот какие произошли изменения: 1) Если в ВЗ десятина приносилась в Храм то по учению Христа и апостолов в НЗ мы являемся Храмом 2 ) Если священники не кому десятину не отдавали в ВЗ то по учению НЗ мы являемся священниками и можем входить в Святое Святых. Даже из эти двух пунктов можно увидеть что произошла перемена в законе о десятине так же как и жертвоприношение и т.п..
    "Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы,то есть плод уст, прославляющих имя Его.Не забывайте также благодарения и общительности,ибо такие жертвы благоугодны Богу." Евр.13.15 Пасторы которые много говорят о деньгах,сами же попадают в непонятки.Павел ясно предупреждал об этом в послание Тимофею."А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,которые погружают людей в бедствие и пагубу.2Тим.6.9
    Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

    Комментарий

    • vit7
      Временно отключен

      • 17 March 2010
      • 7337

      #77
      Повторю свой пост из анологичной темы этого форума:

      Давайте приймем за аксиому десятину которой учат в протестанских собраниях, и посмотрим кому дал десятину Авраам- СВЯЩЕННИКУ Мелсихидеку. Но не проповеднику или учителю!
      Потом пропустим правила десятины Первого Храма, и посмотрим на правила сбора десятин во Втором Храме при жизни Господа нашего:

      Нужно было совершать восемь обязательных приношений:
      1. передавать в кассу Храма ежегодный взнос в треть шекеля;
      2. приносить пожертвования в виде деревьев, которые служили
      для поддержания огня на алтаре;
      3. приводить в Храм первый приплод домашнего скота;
      4. приводить служителям Храма (левитам) десятую часть
      ежегодного приплода домашнего скота ( это так называемая
      десятина);
      5. обязанность служителей Храма (левитов) выделять
      священнослужителям (коханим) десятину от десятины, т. е.
      десятую часть полученного ими ежегодного приплода
      домашнего скота;
      6. приносить в Храм первые плоды, собранные с полей и деревьев;
      7. преподносить в Храм подарки и иные пожертвования;
      8. дарить халу, как возношение части зерна, полученного с гумна.

      Все эти обязательные благодеяния были одинаковы между собой по степени важности, все относились к Храму, службе в нём и к служителям его. Почти все эти необходимые к исполнению благодеяния были основаны на сказанном в Торе, однако, во многих из них присутствует элемент новизны.
      Так, например, добровольный налог в треть шекеля, бывший ранее одноразовым налогом, связанным с переписью населения, стал ежегодным. Жертва деревьями и возношение халы в Храм вообще были нововведениями, учреждёнными для облегчения ведения храмового хозяйства.

      Обязательное приношение в Храм подарков и иных пожертвований тоже было новшеством. Десятина и раньше выделялась служащим Храма, однако новшеством было требование приносить десятину в Храм и передавать её в присутствии священнослужителя, который одновременно следил за передачей десятины от десятины в пользу священнослужителей. Тогда же были узаконены усовершенствования свода правил по содержанию храмового хозяйства и управлению им, а также нормы и правила участия населения в стабилизации экономики храмовой службы и материального обеспечения служителей Храма и их семейств. Сущность этих установлений и письменного обязательства их соблюдения было сформулировано в заключении этого народного соглашения: "и не покинем Храма нашего Бога".

      Исполняли ли эти правила Апостолы и питались ли они десятой частью от десятин?

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #78
        Сообщение от vit7
        Нужно было совершать восемь обязательных приношений:
        1. передавать в кассу Храма ежегодный взнос в треть шекеля;
        Сие откуда?

        Комментарий

        • Ольга Владим.
          Ветеран

          • 26 May 2010
          • 48032

          #79
          Сообщение от antipa21
          Я пас в этом разговоре. Пускай каждый следует как ему открыто.
          Так вроде никто никого не душит за мнение...
          Сообщение от Йицхак
          Сие откуда?

          Сообщение от Владимирович
          Пасторы которые много говорят о деньгах,сами же попадают в непонятки.Павел ясно предупреждал об этом в послание Тимофею."А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти,которые погружают людей в бедствие и пагубу.2Тим.6.9
          Владимирович, а мы разве обсуждаем нечистоплотность пасторов, или обязанность содержания благовестия?

          Ведь Иисус также говорил о таких людях:

          38 И говорил им в учении Своем: остерегайтесь книжников, любящих ходить в длинных одеждах и [принимать] приветствия в народных собраниях,
          39 сидеть впереди в синагогах и возлежать на первом [месте] на пиршествах, -
          40 сии, поядающие домы вдов и напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.
          (Мар.12:38-40)

          Но, Он же дальше -

          41 И сел Иисус против сокровищницы и смотрел, как народ кладет деньги в сокровищницу. Многие богатые клали много.
          42 Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант.
          43 Подозвав учеников Своих, [Иисус] сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу,
          44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое.
          (Мар.12:41-44)

          Разве Он призывал ограничивать взносы в Храм, аргументируя это непорядочностью и алчностью священников? А ведь и такие были.

          ПС. А как вы в своих общинах отделяете от пожертвований на зарплату-оплату проповедникам-пасторам...? Десятую часть? Или они сами?
          И кто ведет учет денег? Кто контролирует расходы?
          Может, просто надо навести порядок? Или все стесняются?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

          Комментарий

          • Maxim
            Ветеран

            • 20 June 2010
            • 4927

            #80
            а мы разве обсуждаем нечистоплотность пасторов, или обязанность содержания благовестия?
            Нет,Ольга,мы не обсуждаем обязанность содержания пасторов.Мы обсуждаем "отменён ли закон о десятине". Я думаю никто не спорит ,что достойно трудящихся слуг Божьих надо содержать и делиться с ними если они совершают ТРУД.(а не на лавочке сидят и назначают проповедников,или ведут собрание).Если пастор день и ночь печётся об овцах,то он достоин,но не об этом речь.Десятина это закон Моисея и к верующим из язычников этот закон не имеет никакого отношения,как и все другие постановления ветхого завета,такие как : жертвоприношения,обрезание,запрет на свинину и других животных,законы о нечистоте женщин, например вплоть до того что к ней нельзя по закону даже прикосаться во время месячных, иначе нечист,и много других постановлений.Всё это закон Моисея который соблюдать нам не повелевали апостолы в письме,а только некоторые моменты.Само слово десятина не раздражает,но возмущает что некоторые вцепились в то что это Божье слово и отстаивают свои идеи.Сатана всегда искажает именно Божье слово и все конфесии берут какое слово из писания и делают на нём акцент,но почему то единства нет.

            Комментарий

            • Maxim
              Ветеран

              • 20 June 2010
              • 4927

              #81
              А как вы в своих общинах отделяете от пожертвований на зарплату-оплату проповедникам-пасторам...? Десятую часть? Или они сами?
              И кто ведет учет денег? Кто контролирует расходы?
              Может, просто надо навести порядок? Или все стесняются?
              Да на это не должно быть каких то законов или правил,каждая община сама в состоянии решить как им поступать в отношении любого вопроса,если там Глава Христос,то всё будет гармонично и не обязательно чтобы у всех было одинаковая система.Кто то может определить и десятую часть от пожертвований для того кто постоянно в служении пребывает,а другая община может больше,смотря как говорится по возможности и по ситуации.Здесь нет закона или шаблона.

              Комментарий

              • vit7
                Временно отключен

                • 17 March 2010
                • 7337

                #82
                Сообщение от Йицхак
                Сие откуда?
                Потому что, налог в треть шекеля, бывший ранее одноразовым налогом, связанным с переписью населения, стал ежегодным.
                При Эзре и Нехемии были организация и созыв народного "вече", на котором было принято общественное соглашение о добровольном обязательстве соблюдать законы Моисея, об экономической поддержке Храма и служителей в нём. Каждый присутствующий в частности принял на себя следующие обязательства: - остерегаться нарушений Закона Божьего, которые очень умножились в те времена, особенно в области смешанных браков; соблюдать субботу, наступление которой часто не мешало ведению торговых переговоров и продаж; держать земли каждый седьмой год невозделанными; прощать долги по истечении семи лет; - совершать восемь тех самых вышеперечисленных обязательных приношений.

                Комментарий

                • неизвестный
                  Ветеран

                  • 02 January 2005
                  • 4815

                  #83
                  Сообщение от Ольга К.
                  ПС. А как вы в своих общинах отделяете от пожертвований на зарплату-оплату проповедникам-пасторам...? Десятую часть? Или они сами?
                  И кто ведет учет денег? Кто контролирует расходы?
                  Может, просто надо навести порядок? Или все стесняются?
                  Что - СЛАБО ТРУДИТЬСЯ СВОИМИ РУКАМИ? А Апостол Павел, проповедовавший ИМЕННО ИСТИНУ (в отличие от них) - трудился СВОИМИ РУКАМИ!
                  А потому, чтобы остаться ЧИСТОПЛОТНЫМ, а не конфессиональным - лучше бы этим пасторам ПОМЕНЯТЬ РАБОТУ. Слово их за это - НЕ ОСУДИТ!

                  Комментарий

                  • Йицхак
                    R.I.P.

                    • 22 February 2007
                    • 57437

                    #84
                    Сообщение от vit7
                    Потому что, налог в треть шекеля, бывший ранее одноразовым налогом, связанным с переписью населения, стал ежегодным.
                    При Эзре и Нехемии были организация и созыв народного "вече", на котором было принято общественное соглашение о добровольном обязательстве соблюдать законы Моисея, об экономической поддержке Храма и служителей в нём.
                    Цитату дадите? (именно о шекелях)

                    Комментарий

                    • vit7
                      Временно отключен

                      • 17 March 2010
                      • 7337

                      #85
                      Сообщение от Йицхак
                      Цитату дадите? (именно о шекелях)
                      1. Исх. 30:13
                      2.Храм. Электронная еврейская энциклопедия - шикарный сайт!
                      http://www.judaea.ru/yabbfiles/Attachments/BMC_050.jpg та самая монета
                      Последний раз редактировалось vit7; 11 October 2010, 02:46 AM.

                      Комментарий

                      • Ольга Владим.
                        Ветеран

                        • 26 May 2010
                        • 48032

                        #86
                        Сообщение от неизвестный
                        Что - СЛАБО ТРУДИТЬСЯ СВОИМИ РУКАМИ? А Апостол Павел, проповедовавший ИМЕННО ИСТИНУ (в отличие от них) - трудился СВОИМИ РУКАМИ!
                        А потому, чтобы остаться ЧИСТОПЛОТНЫМ, а не конфессиональным - лучше бы этим пасторам ПОМЕНЯТЬ РАБОТУ. Слово их за это - НЕ ОСУДИТ!
                        Это дело каждого человека, но Павел трудился по своей инициативе, это не значит, что Господь это от него потребовал - он этого не утверждает.

                        Сообщение от максимушка
                        Нет,Ольга,мы не обсуждаем обязанность содержания пасторов.Мы обсуждаем "отменён ли закон о десятине".
                        А разве это не одно и то же?

                        Кстати, аналогичных есть, как минимум две темы - зачем еще одну открыли?

                        И вот - хороший ответ, считаю:



                        И.Сейчас выскажу крамолу.

                        Я заметила, что церковь начинает возвращаться к постановлениям Ветхого Завета - не в смысле исполнения закона, как путь спасения, а как постановления Бога для правильной жизни.

                        Как то - ограничение свинины, применение отдыха земле, хотя бы участками поочереди, не употребление крови - вообще не применялось - разве нет???- об этом вообще "забыли"..., отдых в субботу - это даже было "доказано", что суббота отменена..., а ведь это одна из десяти заповедей...

                        Вообще, закон, как свод правил жизни несправедливо забыт, к нему относятся, как к преступлению. А ведь к нему надо относиться с уважением, как к Божьим установлениям в руководстве телесной жизнью людей.

                        То, что Новый завет во Христе отменил - это уходит - например, жертвоприношение, обрезание (хотя для евреев, думаю, это все же нельзя отбросить, как знамение завета Авраама с Богом(Быт.17:11), да и праздники Израиля - разве они должны быть отменены? Ведь некоторые уже перешли в христианство...

                        Да и упоминаются в пророчествах -
                        16 Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей.
                        (Зах.14:16)

                        То, что закон веры - более совершенный закон - это нельзя отрицать, но нельзя легко отбрасывать все, что было во времена Ветхого Завета. Иначе - перерывается связь времен.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

                        Комментарий

                        • неизвестный
                          Ветеран

                          • 02 January 2005
                          • 4815

                          #87
                          Сообщение от Ольга К.
                          Это дело каждого человека, но Павел трудился по своей инициативе, это не значит, что Господь это от него потребовал - он этого не утверждает.
                          То-то и оно, что - НЕВОЗМОЖНО "плотскому" брать пример с "духовного".
                          Потому и сказано было, что СЛАБО. И что - лучше бы ПЛОТСКОМУ делать какую-либо ДРУГУЮ работу, пока не избавится от порока ГОРДЫНИ, чем ГУБИТЬ свою душу, и души другие.
                          Впрочем - кому, как ДАНО. Полному - полное, а пустому - пустое.
                          Последний раз редактировалось неизвестный; 11 October 2010, 04:31 AM.

                          Комментарий

                          • Ольга Владим.
                            Ветеран

                            • 26 May 2010
                            • 48032

                            #88
                            Сообщение от неизвестный
                            То-то и оно, что - НЕВОЗМОЖНО "плотскому" брать пример с "духовного".
                            Потому и сказано было, что СЛАБО. И что - лучше бы ПЛОТСКОМУ делать какую-либо ДРУГУЮ работу, пока не избавится от порока ГОРДЫНИ, чем ГУБИТЬ свою душу, и души другие.
                            Впрочем - кому, как ДАНО. Полному - полное, а пустому - пустое.
                            Хм, но Павел не утверждал этого. Докажите цитатой, что ВСЕ, кто работает только на ниве служения Господу - плотские и страдающие гордыней, и губят души верующих???
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

                            Комментарий

                            • неизвестный
                              Ветеран

                              • 02 January 2005
                              • 4815

                              #89
                              Сообщение от Ольга К.
                              Хм, но Павел не утверждал этого. Докажите цитатой, что ВСЕ, кто работает только на ниве служения Господу - плотские и страдающие гордыней, и губят души верующих???
                              Ответьте, вначале - НА КАКОЙ ОСНОВЕ утверждается "НИВА "служения" Господу" - на ИСТИНЕ, или же на ЛЖИ?

                              Комментарий

                              • Ольга Владим.
                                Ветеран

                                • 26 May 2010
                                • 48032

                                #90
                                Неизвестный, вы задаете риторический вопрос и ждете на него ответ?...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

                                Комментарий

                                Обработка...