Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Свернуть
X
-
-
Какое да и какое нет вы ожидали?
Неужели, что я скажу - на лжи??? Вот я и пишу - риторический вопрос.
Но. Что если вы считаете, что только на лжи все проповедуют - то это точно ложь. Ну, или - предубеждение.
А насчет лживых проповедников - ну так они всегда были:
10 Так говорит Господь Бог: вот, Я - на пастырей, и взыщу овец Моих от руки их, и не дам им более пасти овец, и не будут более пастыри пасти самих себя, и исторгну овец Моих из челюстей их, и не будут они пищею их. (Иез.34:10)
Однако, десятину Бог не отменял из-за этого, потому как каждый ответит за себя...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Потому что факты свидетельствуют, и вопросы наготове. Такая, вот - РИТОРИКА!Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Слушая проповеди разных проповедников ( и общаясь с разными людьми) о десятине вот на что они опираются (один из аргументов): В связи с тем что люди которые не поддерживают учения о десятине задают вопрос: « где сказано в НЗ о десятине?» те в свою очередь не зная что ответить отвечают вопросом на вопрос: «а где Иисус отменил десятину?»
И вот из этого вопрос: Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Какое ваше мнение ?
Закон о пасхальном Агнце Иисус исполнил, став Жертвой, умерев в иудейский Пэсах за грехи наши.
Закон о двух квасных хлебах в Шавуот (Пятидесятницу) исполнила первая церковь в Иерусалиме - огонь Святого Духа, сошед на них, принял их собрание как жертву Господу.
От дней Пятидесятницы до осенних праздников Господних по Закону Торы приносятся начатки, первые плоды. Когда таких начатков, первенцев-церквей, наберётся 144000, то будет построен Третий Храм по пророчеству Иезекииля и в Восточные ворота этого Храма войдут те, кто себя принёс Господу в жертву, вслед за Иисусом Христом.
Из собранного Богом всемирного урожая спасённых во Христе Иисусе людей будет отделена ДЕСЯТИНА - десять утерянных колен Израиля вернутся из небытия в Землю Завета...
Итак, десятина - это мы.
Какую же десятину после этого имеют наглость собирать беззаконники от христианской религии?! Может им ещё следует есть в Пасху агнцев, игнорируя Жертву Иисуса Христа и глумясь над святыней?!
Оправдывающие себя материальной десятиной - остались вне Христа, отпали от благодати.Комментарий
-
Иисус Христос Закон не отменял и не отменил. Иисус Христос Закон исполнял и исполняет. Другое дело - как Он его исполняет.
Итак, десятина - это мы.
Какую же десятину после этого имеют наглость собирать беззаконники от христианской религии?! Может им ещё следует есть в Пасху агнцев, игнорируя Жертву Иисуса Христа и глумясь над святыней?!
Оправдывающие себя материальной десятиной - остались вне Христа, отпали от благодати.
А десятина Господу в Ветхом Завете перешла в десятину Господу в Новом - на проповедь Благой Вести - разве не так?
И, если здесь вспоминается, что именно мы - священство, то, значит, именно мы и должны служить Господу, кто больше времени и сил на это тратит, тот больше средств и имеет право использовать на благое дело.
Как она используется - по назначению ли - это другая тема.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
НЕТ НЕ ТАК! Ольга, вот опять вы пытаетесь говорить то что не принадлежит к НЗ. В НЗ десятин на служили для помощи проповеди ( покажите хоть один такой пример) не было. Проблема вся в том что вы просто игнорируете то что я вас просила найти но если вам тяжело найти за что должны жить проповедники то чтобы я долго не писала прочитайте вот здесь ...
Далее то что качается того что должно быть в помощь для тех кто проповедует, так об этом ясно сказано на пожертвования .
И я высказала свое. Да, на пожертвования. Для меня - это та же десятина, только не ограниченная десятью процентами-
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
(2Кор.9:7-12)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для меня - это та же десятина, только не ограниченная десятью процентами-Комментарий
-
Я вам дала ссылку (пост Сообщение № 97), почитайте и вы увидите за что должны жить проповедники. (1Кор 9:13-14)
По поводу мнений, знаете что 10 человек могут прочитать один стих и каждый может его понять по разному, НО вопрос стоит в том : как правильно, что имел автор когда писал этот стих, а не так как мы его понимает, из за таких полетов мыслей над стихами можно легко прейти к ереси. Приведу пример: Иоанна 10:10 харизматы придумали что слова « жизнь с избытком» это богатство, успех, процветание. Толковать так стих это ересь, а многие этой ереси кричат «аминь» и хлопают.Комментарий
-
Ольга,десятина и добровольное пожертвование это две большие разницы.Десятина не подразумевает хочу или не хочу-это ЗАКОН.А добровольное пожертвование как раз таки подразумевает хочу или не хочу "ибо доброхотно дающего любит Бог". Закон у нас не спрашивает хотим ли мы или нет.Потому в новом завете вы не найдёте нигде призыв к десятине,потому что мы не под законом,а под благодатью,а благодать подразумевает в этом вопросе вот что : насколько ты вырос,насколько есть расположение дать,столько и давай,а если нет вообще расположения,то можешь вообще ничего не давать.
Да, на пожертвования. Для меня - это та же десятина, только не ограниченная десятью процентами-
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
Разница есть. Только многим это понимание "позволяет" уклоняться от этой обязанности.
и кого мы пытаемся обмануть? Бога?
По поводу мнений, знаете что 10 человек могут прочитать один стих и каждый может его понять по разному, НО вопрос стоит в том : как правильно, что имел автор когда писал этот стих, а не так как мы его понимает, из за таких полетов мыслей над стихами можно легко прейти к ереси. Приведу пример: Иоанна 10:10 харизматы придумали что слова « жизнь с избытком» это богатство, успех, процветание. Толковать так стих это ересь, а многие этой ереси кричат «аминь» и хлопают.
Я повторю:
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;
(2Кор.9:7-12)
Подчеркнула - о пожертвованиях.
Красным цветом еще и насчет процветания...
Жизнь с избытком это и означает. Только я так понимаю, здесь также у каждого свое понимание, в свою пользу...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да, десятина - это обязанность по закону, а пожертвования - это обязанность по совести.
Разница есть. Только многим это понимание "позволяет" уклоняться от этой обязанности.
и кого мы пытаемся обмануть? Бога?Комментарий
-
(2Кор.9:7-12)Красным цветом еще и насчет процветания...
Жизнь с избытком это и означает. Только я так понимаю, здесь также у каждого свое понимание, в свою пользу... __________________Комментарий
-
Чтобы не писать много почитайте вот этот раздел РсследСР№СРµ Рисания - РРёР·РЅС СЃ РёР·Р±ССРєРѕРј (ЧасСС IV)Комментарий
Комментарий