Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Ольга К.
    1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
    (Рим.16:1)
    5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
    (1Кор.11:5)- значит, может и молиться и пророчествовать

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
    4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
    (Тит.2:3,4)

Кстати - здесь тоже личное мнение Павла - не позволяю.
    Да были дяконисы ну и что? Вы посмотрите чем занимались первые семь дяконов пеклись о столах. Тоесть на уровне домохозяйки очень даже могли быть женщины но ведь вы мне здесь про чутли не пастырство намекаете.

Очень даже женщины могли пророчествовать(проповедовать) неверующим, наставлять их на истинный путь, но в церкви есть для этого братья.

А вразумлять молодых любить мужей это какраз говорится что старицы вразумляют молодых сестер а не братьев. Так что пример не тот, извените.

Это не просто мнение Павла это установление которое Церковь исполняла неуклонно.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от JURINIS
      Какой вам контекст подавать, если Христос-Бог сказал:
      "наемник не пастырь" Удивляюсь и грущу от непониманию людей.
      А Вы не перекручивайте. Иисус говорил про Себя. а Ему содержание не нужно.

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
      12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
      13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
      14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
      15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
      16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
      (Иоан.10:11-16)

А пасторам нужно, они простые люди. И несущие службу Богу по Его призванию, но содержат-то люди.

14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
      (1Кор.9:14)
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diana77
        Завсегдатай

• 29 March 2008
        • 683

Сообщение от Ольга К.
        Ну, во-первых, это не закон, а заповедь-

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
        34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
        (Лев.27:30,34)
        Что важно отметить что первые пять книг евреи называют Тора а это и есть закон.

Сообщение от Ольга К.
        Новый Завет.
        11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
        12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
        13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
        (1Кор.9:11-14)
        Жить они должны на что? На обещания и хорошее отношение? Не будьте сами лицемерами, как фарисеи, только уже нового разлива.
        Ольга, мы же обсуждали этот вопрос, есть некоторые моменты где оч хорошо видно что от иудеев перешло в христианство к примеру служения, праздники, так и здесь Павел говорит 13 ст что ВЗ священники должны были жить за счет того что принесет народ так и Ст 14 говорит о том что служителя Н З должны быть поддерживаемы. Итак ст 13 горит о том что есть на это ВЗ закон! НО Павел говорит что Господь Иисус так же повелел что проповедующие должны жить от благовествования. Вопрос где эта такое говорил Иисус Лук 10:7-8, сказано «ешьте и пейте, что у них есть,» «ешьте, что вам предложат,». Видите разницу ? В ВЗ закон был приносить 10% и жертвы что бы содержать храм и священников, а вот в НЗ Иисус говорит «ешьте и пейте, что у них есть,» «ешьте, что вам предложат,». Но не принесите десятина на содержание служителей. Поэтому воровсто и обман это серьезный грех!
        Исследуйте Писания
        http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Крапива
          Это не просто мнение Павла это установление которое Церковь исполняла неуклонно.
          Но он пишет - не позволяю. Я считаю, он писал для того времени. Иначе, написал бы - непозволительно.

Иисус ничего не говорил про женщин унизительного.

33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.
          (Матф.13:33)

28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
          (Матф.15:28)

4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
          5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
          6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          (Матф.19:4-6)

10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
          11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
          12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
          13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
          (Матф.26:10-13)

55 Там были также и смотрели издали многие женщины, которые следовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
          56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосии, и мать сыновей Зеведеевых.
          (Матф.27:55,56)

5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
          (Матф.28:5)

Иисус ничего зря не говорил, но это, действительно, другая тема.

ПС. Вы считаете, что те женщины, что проповедуют и говорят, что их Иисус призвал - все врут?

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Ольга К.

12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

А пасторам нужно, они простые люди. И несущие службу Богу по Его призванию, но содержат-то люди.

Ольга согласен с вами полностью

Комментарий

• JURINIS
              Ветеран

• 30 October 2008
              • 5881

Сообщение от Ольга К.

Что за слова: "не перекручиваете"?
              Знаете, что такое клевета? Клевета - это бездоказательные обвинения.
              Вот я говорю:
              Христос - Пастырь добрый. Он не говорил, что другие такие же как Он добрые пастыря. Он - один имеет право называться добрым пастырем, за которым идут Его овцы. Его овцы не идут за другими пастырями. Иные идут, а Его - нет. Что в этих словах клевета? Ответьте мне?
              Христова ли вы овца?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Крапива
                Ольга согласен с вами полностью
                Ну, слава Богу, хоть в этом...
                JURINIS, вы хоть сами поняли, что написали?

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от Ольга К.
                  Но он пишет - не позволяю. Я считаю, он писал для того времени. Иначе, написал бы - непозволительно.

ПС. Вы считаете, что те женщины, что проповедуют и говорят, что их Иисус призвал - все врут?
                  Павел не говорит что это только его мнение поэтому здесь нужно принимать это как заповедь не имеющею время. Ведь Писание Богодухновенно тоесть к нам обращается Господь через Павла.

Просто у нас может быть разное толкование слова "призвание".

Комментарий

• Крапива
                    Нашедший

• 08 January 2007
                    • 1919

Сообщение от JURINIS
                    Что за слова: "не перекручиваете"?
                    Знаете, что такое клевета? Клевета - это бездоказательные обвинения.
                    Вот я говорю:
                    Христос - Пастырь добрый. Он не говорил, что другие такие же как Он добрые пастыря. Он - один имеет право называться добрым пастырем, за которым идут Его овцы. Его овцы не идут за другими пастырями. Иные идут, а Его - нет. Что в этих словах клевета? Ответьте мне?
                    Христова ли вы овца?
                    Всетаки Ольга вас уложила на лопатки , читайте брат Писание.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Ольга К.
                      Ну, слава Богу, хоть в этом...
                      JURINIS, вы хоть сами поняли, что написали?
                      Я то понял. Но вы - явно нет. Честь имею.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Крапива
                        Какие такие "лопатки"? Ольга не знает, что говорит - как же она может меня уложить на "лопатки"? И какое еще Писание вы мне предлагаете читать, если со Христом я? Или вы думаете апостолы ходили с Библией в руках и призывали ко Христу только на основании слов Писаний?
                        Читайте Писание, отстаивайте десятину на основании Писаний. А если до сих пор не отстояли, то значит вы в заблуждении относительно вашего знания Писаний и это очевидно другим, но пока еще не вам с Ольгой, не понявшим еще до конца сути слов Христа.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Крапива
                          В этом то и беда, что все стараются уложить друг друга на лопатки. Мне вот интересно, какой вообще практический смысл в этом споре. Даже если представить, что защищающий десятину убедит своего оппонента в необходимости её исполнения, то какую пользу он принесёт этому человеку? Вопрос ко всем защитникам десятины!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от antipa21
                            В этом то и беда, что все стараются уложить друг друга на лопатки. Мне вот интересно, какой вообще практический смысл в этом споре. Даже если представить, что защищающий десятину убедит своего оппонента в необходимости её исполнения, то какую пользу он принесёт этому человеку? Вопрос ко всем защитникам десятины!
                            Да я никого не стараюсь уложить на лопатки)))
                            Я пытаюсь доказать свою позицию.
                            Тем более, что я считаю, что это позиция Бога и я не могу ее игнорировать!

Не могут проповедники Евангелия тратить свое драгоценное время на зарабатывание куска хлеба! Это воровство у Господа. Подумайте об этом.
                            Ведь Господь их призывает для Его работы.

ПС. Если так волнует слово десятина - не употребляйте его. Но долг наш перед Богом не исчезнет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Я не могла успокоиться, пока не вспомнила вот это откровение. Хотите верьте - хотите - нет - это ваша ответственность.

Ворота ада

25 марта 2007, в солнечную субботу днем в 14:35, я вернулась домой от друга, которому помогала, и легла вздремнуть. Внезапно, правая сторона кровати начала катиться как волна воды, в то время как я лежала на левой стороне кровати. Я не чувствовала, как кровать движется, а только видела это движение.

Я - родившаяся заново христианка и знаю, что, когда эти вещи случаются, надо обратиться к имени Иисуса. Поэтому я начала призывать кровь Иисуса над моей кроватью, потом - бац! Я стояла на полу за кроватью. Помню, я стояла там и думала про себя: как я оказалась здесь и кто эта женщина, лежащая в моей постели?!? И почему моя кровать все еще катится?

Потом я посмотрела вниз на свое тело. Я была худой и красивой, но голой! Я определенно помню, что нет никакого времени в вечности, никакого! В этой реальности нами управляет время, но в области духа нет никакого правления времени. Кроме того, я помню, что все мысли и сообщения передаются посредством мышления, и получатель сразу получает то, что вы говорите и таким же образом передает и вам. Никакой рот не нужен!

После этого я была взята из моей квартиры и очутилась в массивной комнате, где были люди всех цветов и форм, и размеров от каждой нации, находящейся там, все одеты в ослепительно-белое. Я подумала, что это - комната святых.

Однако мой невидимый духовный гид, который, я знала, стоял там около меня, сразу сказал, что эти люди в белых одеждах - люди, которые исповедовали христианство, но в их сердцах пребывало зло. Были миллионы людей!!! Внезапно я увидела, что их плоть начала капать с них, как шоколад, тающий при высокой температуре. Плоть начала капать с этих людей прямо на пол. Я просто стояла там в тихом изумлении. Мне сказали, что все эти люди находятся на пути в ад, потому что они исповедуют христианство, но непрерывно держат в сердцах зло.

Потом я была поднята в вечность - это то, что произошло. Я находилась вверху в воздухе где-то в вечности и смотрела вниз на это место. Женщина, у которой такой же цвет лица, как у меня, лежала на спине, голая, на этой платформе. Вокруг ее шеи висели клочки одежды, белого и черного цвета. Она приподнялась на локтях, пристально глядя на что-то перед собой.

Около нее стояло большое существо, которое я не видела, но я знала, что там был Тот, который ВСЕМОГУЩИЙ! Над всем местом была сень, и сень была Духом Бога. Платформа, на которой лежала эта женщина, представляла собой плоскую поверхность, но под платформой находилась воронка, и внутри этой воронки был большой вихрь, который держал эту воронку на месте.

Потом, внезапно, я спустилась и вошла в это тело. Теперь я лежала там. Я хныкала, но находилась в чрезвычайном страхе оттого, что происходило передо мной. Внезапно передо мной появился большой круг. Круг вырос до размеров двухэтажного дома, и в этом кругу появилась плоская коричневая поверхность, которая служила дверью. На этой плоской коричневой поверхности появились слова на иностранном языке, который напоминал иврит. Хотя я не знала язык, я смогла понять то, что написано: ВОРОТА В АД!!!!!!!!!!

Эти ворота начали открываться, и затем я увидела огонь синий, желтый и красный огонь. Мне сказали, что огонь, на который я смотрела, в 20 000 раз горячее, чем огонь на земле и что этот огонь питается серой и самородной серой. Тогда я увидела темноту. На земле солнце освещает день и луна - ночь, но нет темноты, подобной той, которая находится в аду. Темнота изобилует злом!!!

Я должна была вот-вот быть брошена в этот огонь, и затем, внезапно, я вернулась в свое тело. Я лежала в теле, чувствуя себя тяжелой физически, потому что дух свободен от плоти и крови, полностью свободен, но я лежу здесь. БОГ всех веков обращался прямо ко мне, это - то, что Он сказал мне, и позвольте мне только отметить, что Он был СЕРДИТ. Когда Он говорил, Его голос прошел через мои кости как массивная вибрация!!! Все, что я могла сделать, - только лежать и слушать, что говорит мой Господин.

Он сказал:
                              Это - конечная участь всякого греха, если ты не служишь мне всем своим сердцем. Я буду использовать тебя, чтобы спасти других, но ты умрешь и пойдешь в ад. Если ты не служишь мне всем своим сердцем, то ты не служишь Мне нисколько.

Господь господ стал еще более разгневанным и сказал:
                              ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ - ЗАПОВЕДЬ. ЭТО - ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЕ СЛОВО ПРОПОВЕДУЕТСЯ; ЭТО - ТО, ЧТО ЗАБОТИТСЯ О МОИХ ЦЕРКВЯХ!!!!

Господь сказал:
                              Иди и скажи им. БЕЗ СВЯТОСТИ НИКАКОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ В МОЕ ЦАРСТВО!!!
                              Господь сказал мне точно так, как написано в Библии:
                              Будьте святы, потому что Я свят!!!!

Это - то, что изменило меня навсегда. Я жила наполовину свято перед этой встречей с Богом, но не больше. Я нахожусь на своем пути к Небесам. Я не хочу возвращаться к этому отвратительному месту никогда. Господь также сказал мне, что Он собирается использовать меня, чтобы проповедовать безупречную истину Его слова. НИКАКОЕ САХАРНОЕ ПОКРЫТИЕ, НИКАКАЯ ЛЕГКОСТЬ, ТОЛЬКО СМЕЛОСТЬ СВЯТОГО ДУХА.

Это - то, для чего я родилась. Он дал мне смелость, чтобы сказать людям вещи, которые они не хотят слышать. Это ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО С ИИСУСОМ ХРИСТОМ. НИЧТО ИНОЕ НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНЫМ. ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО. ВЕСЬ ТЫ ИЛИ НИЧЕГО ИЗ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поскольку Иисус Христос - мой Господь, мой Бог и мой Царь, этот сообщение верно и истинно и является моим личным началом мудрости. Слово Божье говорит в Притчах:

Начало мудрости - страх Господень.

Теперь у меня есть страх Божий и полное почтение к Богу веков, которых у меня никогда не было прежде.
                              Пишите мне по электронной почте: q_dixon@hotmail.com

Автор: Куин Э. Диксон
                              Перевод: Светлана Никифорова

РРѕСРѕСР° ада - 21 РђРІРіССЃСР° 2009 - Р�РРР�РЇРќР�Р.ru

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Куин Э. Диксон
                                ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО С ИИСУСОМ ХРИСТОМ. НИЧТО ИНОЕ НЕ БУДЕТ ДОСТАТОЧНЫМ. ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО. ВЕСЬ ТЫ ИЛИ НИЧЕГО ИЗ ТЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!

В ЧЁМ ОПАСНОСТЬ "ДЕСЯТИНЫ" ИЛИ ЛЮБОГО ДРУГОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОСТАНОВЛЕНИЯ? ПОТОМУ ЧТО ОНО ВОЗВРАЩАЕТ НАС К "ЗАКОНУ" В ШИРОКОМ СМЫСЛЕ ЭТОГО СЛОВА. А ВОЗВРАЩАЯСЬ К ЗАКОНУ, МЫ ОТРЫВАЕМСЯ ОТ ХРИСТА!

Практически даже в тех деноминациях и церквях, которые отвергают соблюдение Моисеева закона, верующие живут под законом. Есть разница, между законом в широком смысле слова и законом в узком смысле слова. Закон в узком смысле слова - это Моисеев закон. Это тот закон который мы видим в Ветхом завете - Моисеев закон. А закон в широком смысле слова - это принцип закона, закон как принцип. Другими словами: если вы пытаетесь в своей плоти исполнить Божьи требования, чтобы угодить Богу, это и есть закон в широком смысле слова. Итак, закон в широком смысле слова - это более общие понятия. Закон как принцип включает в себя нравственные законы. Законы которые мы создаём для себя сами. Неписанные законы, которые довольно повсеместно проникают в церкви. Сюда относится и так называемый закон "внутренней жизни". Это очень коварный вид закона. Ведь закон заключается вот в чём:

"Да, ты носишь определённую одежду. У тебя определённая стрижка. Ты красишь волосы. Ты смотришь телевизор, пусть даже только новости. Ты ходишь с детьми на футбол, и может ты пользуешься косметикой. Но ты ещё молод в Господе, ты ещё не вырос в жизни. Но тебе нужно понимать, если ты вырастишь в жизни, то тогда ты должен проявить этот рост соответственно тем ожиданиям которые у нас есть. Если ты продолжаешь красить волосы. Если ты продолжаешь носить серьги. Если ты продолжаешь носить яркую одежду. Если у тебя по прежнему есть телевизор дома, то это верный признак того, что у тебя нет жизни. Потому что мы совершенно уверены. Мы много раз видели, что жизнь всегда должна приводить человека в соответствии с нашими представлениями о том каким должен быть настоящий христианин".

Такое происходит очень часто. Принцип закона производит определённый стандарт. И мы принимаем этот стандарт. Мы хотим кому-то угодить. Мы хотим угодить Господу, или мы хотим угодить пресвитеру, старейшинам, дьяконам, соработникам. Угодить преподавателям на обучении, угодить верующим. Павел говорит: "Я не угождаю людям. Если бы я пытался угождать людям, я не был бы рабом Христовым". Но мы хотим кого-то осчастливить и мы пытаемся, пытаемся своими плотскими усилиями сделать себя лучше. И это и есть закон в широком смысле слова. Это заразно святые. Этот закон заразил всё наше существо. Он проник внутрь нас. Так вот, Христос заменяет не только закон Моисеев, закон в узком смысле этого слова; Он заменяет закон вообще, как принцип этого слова. Бог строит Свои отношения с нами не согласно принципу закона, а согласно принципу веры. Когда вера заменит закон, это будет великий день в вашей жизни. Нам нужно избавление от закона как принципа. И что у нас для этого есть? У нас есть Христос, и у нас есть Дух. Что говорится в 5 главе Послания к Галатам? Там говорится, что если вы водимы Духом, то вы не под законом. Однако не следует понимать эту свободу неправильно. Это не свобода делать что угодно. Это свобода делать то, что угодно Богу. Нельзя сказать: Вот, я свободен от закона, я сбрасываю с себя все ограничения, я больше не буду "обрезываться", я буду теперь необрезанным. Я буду варваром. Я буду скифом. В церковной жизни меня так долго держали в заперти, и вот пришёл мой день освобождения . Всё, я еду на пляж, я иду в кино, иду в бар, на дискотеку, теперь я свободен. Вы в плоти, вы несвободны.

Быть свободным, значит быть свободным для того, чтобы наслаждаться Господом. Быть свободным для того, чтобы идти туда, куда сейчас течёт Дух, а не для того, чтоб потворствовать вожделениям своей плоти. Быть свободным, значит быть свободным от уз буквы, чтобы следовать за сегодняшним говорением Господа и за сегодняшним водительством Господа согласно закону Духа жизни.

Внутри нас есть что-то, что хочет стать лучше, что хочет улучшить наше старое творение. Что-то, что желая стать лучше, заставляет нас чувствовать себя ущербными. И когда приходит закон, когда приходит этика, нравственность, "духовность", мы можем поддаться этому обману. Но я хочу ясно сказать, что у нас должно быть только одно средоточие: Всеобъемлющий Христос. Я не умею быть мужем, я не умею быть отцом, я не умею быть братом, я не умею быть соработником, я не умею быть кем-то ещё, я не умею писать сообщения, я не умею пасти, я не умею страдать, я не умею молиться, я говорю серьёзно, но я знаю, что мне нужен Христос. Бог хочет быть всем, Бог хочет делать всё. Бог хочет чтобы мы прекратили все свои попытки. Просто прекратите, прекратите свои усилия. Прекратите свои попытки что-то сделать. Остановитесь, и откройте свой сосуд. Блудный сын сказал своему Отцу: "Сделай меня Своим наёмным слугой. Я буду работать на Тебя. Я отработаю и выплачу Тебе весь долг". Отец сказал: "НЕТ. Я ждал этой возможности потратить всё состояние на кого-то. Я ждал когда кому нибудь понадобится Моя благодать, Моя милость, Моя любовь. В Моём существе скрыто так много богатства. У Меня есть твой старший брат. Он очень хороший, исполнительный, но ему не нужна моя милость. Ему не нужна Моя благодать. Я хочу чтобы ты пришёл домой не для того, чтобы ползать передо Мною по земле на коленях, а потом стал моим рабом и служил Мне и обещал исправиться. У Меня есть для тебя лучшая одежда. Слуги, оденьте его в лучшую одежду. Где откормленный телёнок? Приготовьте его. Вот золотой перстень, вот сандали. Позвольте Мне быть Богом благодати. Пожалуйста, пожалуйста, позвольте Мне Быть Богом. Прекратите Свою работу. Прекратите свои религиозные молитвы. Откройтесь мне. Позвольте мне обогатить вас. Я источник живой воды.Я никогда не истощаюсь. Я никогда не бываю уставшим, обессилевшим, выдохшимся, измотанным.

Вы касаетесь? По милости Бога я касаюсь того факта, что Бог постоянно хочет изливать в нас Своё существо и делать всё. Пасти всех святых, заботиться о всех ситуациях. Бог хочет делать всё это, но мы, мы хотим стать лучше. Мы сетуем на своё жалкое состояние, мы жалуемся на своё положение. Вот почему иногда Он позволяет нам совершать серьёзные ошибки. И нам кажется, что мы будем уничтожены. Да, Он наказывает нас, разумеется. Слегка наказывает, но Он не уничтожает нас. Вместо этого Бог благодати раздаёт в нас богатства Своего существа.
                                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

Обработка...