Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

Сообщение от Diana77
    Вы что ни читали: согласно обету своему (Быт 28:22), устроил жертвенник.: и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица брата своего.(Быт.35:7)
    О женщины.... Так начнем с начала. Где вы видите что Иаков принёс десятины на жертвенник? Аргументы пожалуйста.
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Крапива
      О женщины.... Так начнем с начала. Где вы видите что Иаков принёс десятины на жертвенник? Аргументы пожалуйста.
      «О, несмысленные » Согласно обету своему (28:22), «то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.(Быт.28:22)»
      Думаю нет нужды рассказывать всю историю НО
      «Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.(Быт.35:1)»
      Так же читай до 7-го стиха, + «и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица брата своего.(Быт.35:7)»
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Крапива
        Так и сейчас нет в виде Закона. Десятина это добровольное приношение, насильно не заставляют. Если заставляют то это не правильно.
        насильно никто никогда не заставлял,не об этом речь.Речь о том что учат сегодня что десятина это заповедь и это неверно.Это заповедь,да,но только по закону Моисея,а не по учению апостолов и нового завета.Всё чему учили апостолы можно воспринимать как заповеди и о десятине они не учили как о заповеди для новозаветных верующих.Мы видим в деяниях что у первой церкви вообще исчезло понятие "твоё-моё" там было всё общее,и никто ничего не считал своим,а Господним.А тот кто сегодня пытается учить о десятине,тот вводит народ в заблуждение и под закон и делает серьёзную ошибку.

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Крапива
          Так и сейчас нет в виде Закона. Десятина это добровольное приношение, насильно не заставляют. Если заставляют то это не правильно.
          Само слово десятина как раз таки подразумевает закон,а не добровольное приношение.

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от Diana77
            «О, несмысленные » Согласно обету своему (28:22), «то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.(Быт.28:22)»
            Думаю нет нужды рассказывать всю историю НО
            «Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.(Быт.35:1)»
            Так же читай до 7-го стиха, + «и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица брата своего.(Быт.35:7)»
            Ну и.... Где Иаков приносил десятины на жертвенник? Вы наприводили ссылок которые об этом не говорят. Женщины, женщины.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от максимушка
              Само слово десятина как раз таки подразумевает закон,а не добровольное приношение.
              Да как раз и не подразумевает, потому как Авраам и Иаков сделали это не по Закону Моисеева. Или вы хотите сказать по Закону?

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Сообщение от Diana77
                (28:22), «то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.(Быт.28:22)»
                Далее Иаков в своем обещании обязуется давать десятины постоянно а не только разово, тоесть всю жизнь. Из всего что Бог дарует ему а Бог дарует верующему всю жизнь. Кто его заставил Закон? Нет это было его желание по своей вере. Также такое желание и теперь может быть у доверяющих Богу.

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Крапива
                  Да как раз и не подразумевает, потому как Авраам и Иаков сделали это не по Закону Моисеева. Или вы хотите сказать по Закону?
                  нет,они сделали это по откровению,но сегодня не учат о десятине как об откровении,а учат как о заповеди и здесь идёт именно об этом и спор.Заметьте что никто не заповедовал ни Аврааму ни Иакову(у них это была личная инициатива).По крайней мере любой кто утверждает что нужно отдавать десятину и ссылается на писание,подразумевает не иначе как закон,потому что он не говорит "мне так открыто" ,а всем пытается доказать что это заповедь.Смысла нет что либо говорить о десятине если это не закон.Если кому то Бог откроет двадцатину,то согласитесь в целом это не для кого не имеет никакого значения и он не имеет право кому то доказывать что нужна двадцатина,такой же случай был и с Авраамом и Иаковом.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

в целом,я лично не имею ничего против тех кто просто так решил для себя отдавать десятину,но тот кто пытается другим это внушить-заблуждается.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от максимушка
                      Если кому то Бог откроет двадцатину,то согласитесь в целом это не для кого не имеет никакого значения и он не имеет право кому то доказывать что нужна двадцатина,такой же случай был и с Авраамом и Иаковом.
                      Насчет двадцатины это конечно прикол , кок говоил один брат "да я ради Господа не только десятины готов пожертвовать но и двадцатину". Двадцатина двадцатая часть от дохода меньше от десятины десятой части.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Крапива
                        Ну и.... Где Иаков приносил десятины на жертвенник? Вы наприводили ссылок которые об этом не говорят. Женщины, женщины.
                        Так, не надо "женщины-женщины"...мужчин тоже хватает...
                        Я так понимаю, судя по ссылке, Вы баптист. Я сама чуть не стала прихожанкой-баптисткой, но... и теперь не жалею - я сторонница живого Бога и живого Иисуса, и живого Духа Святого.
                        Но это тоже другая тема.
                        Итак...
                        Сообщение от максимушка
                        десятина это заповедь из закона.да,Иисус не нарушал закон,а исполнял,но это не значит что мы должны закон Моисея исполнять,дело в том что Иисус исполнял закон как истинный иудей,глупо было бы....но мы теперь умерли для закона Телом Христовым,то есть это нечто после смерти Христа.
                        Как вы понимете, что мы умерли для закона? Как именно?
                        Слова закона не исчезли,они находятся в библии и ждут своего исполнения,это книги пророков.да ,здесь поясняется что поступать так как хочеш к себе в этом была суть закона,но это не доказывает опять же что нам нужен закон Моисея.
                        а что именно доказывает? Что некто будет за нас исполнять то, что Иисус не посчитал за преступление - исполнять повеления отца???
                        Сообщение от Diana77
                        может означать как исполнить так и дополнить (наполнить) это его буквальное значение.
                        Вы почти повторяете мою мысль о том, что новозаветний закон это ветхозаветний закон, поднятый на более высокий уровень.
                        Мой пост-

Сообщение от Diana77
                        Вот интересно, такие рассказы я слышу вот уже сколько лет НО факт в том что не кто не может проверить подлинность этих слов, все что остается это верить тому что якобы кто то ей сказал!
                        А как вы проверяете подлинность Библии? Вы про веру слышали?
                        Еще один момент: за счет чего проповедовали ученики? За то что им дадут Лук 10 гл, Деян, Павлу так же приносил в помощь из того что собирали. За что поддерживались церкви? За добровольное даяние! НО не за десятины. И где это сказано что десятина заповедь для христиан?
                        Правильно для христиан заповедь повторю

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                        8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
                        9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
                        10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
                        11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
                        12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;(2Кор.9:7-12)

И чем размещенное откровение не соответствует Слову?
                        Сообщение от Diana77
                        Если вы внимательно читали то Авраам дал только один раз то не из своего богатства, то же сделал и Иаков и то дал не священнику а принес на жертвенник. Эти истории сильно отличаются от того что делают сегодня. Более того ели это было добровольно то почему читают закон + Мал 3 гл? Вот видите даже здесь это учение противоречит само себе.
                        Чье учение противоречит само себе?
                        Вам надо, чтобы каждая десятина в ВЗ была расписана и помечена?

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                        2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                        3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                        4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
                        5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
                        6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
                        7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
                        8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
                        9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
                        10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
                        (Мал.3:1-10)

Это настолько сильно сказано, что

Сообщение от максимушка
                        Мы видим в деяниях что у первой церкви вообще исчезло понятие "твоё-моё" там было всё общее,и никто ничего не считал своим,а Господним.А тот кто сегодня пытается учить о десятине,тот вводит народ в заблуждение и под закон и делает серьёзную ошибку.
                        Так принесите все свое в церковь вас никто не осудит, только принесите от всего сердца, иначе это Богу не будет угодно.
                        Сообщение от максимушка
                        Да, это Божье постановление о содержании проповеди от Бога. Сейчас проповедь прекращена?

Сообщение от Diana77
                        Ну если вы не когда не читали Библию то тогда буду приводить конкретно.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Ольга К.
                          Я так понимаю, судя по ссылке, Вы баптист. Я сама чуть не стала прихожанкой-баптисткой, но... и теперь не жалею - я сторонница живого Бога и живого Иисуса, и живого Духа Святого.
                          Ну и к чему вы это сказали? Хотели меня обидеть? Это ничего для меня не говорит кроме пустых слов. Хризматы это пятидесятники только с гитарами . Что одни в богословии ниже среднего что другие.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Крапива
                            Вы что не видите? А куда он по вашему их принес? Все богословы говорят именно об этом! А вам не видно! Ох уж этот мужчина!
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от Крапива
                              Далее Иаков в своем обещании обязуется давать десятины постоянно а не только разово, тоесть всю жизнь. Из всего что Бог дарует ему а Бог дарует верующему всю жизнь. Кто его заставил Закон? Нет это было его желание по своей вере. Также такое желание и теперь может быть у доверяющих Богу.
                              Покажите где еще сказано о том что Иаков приносил 10% и тем более всю жизнь? Далее это было не добровольно а обет Богу! А вы знаете что для евреев значит обет?
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Крапива
                                Ну и к чему вы это сказали? Хотели меня обидеть?
                                неа. просто. размышления, скорее.
                                Это ничего для меня не говорит кроме пустых слов. Хризматы это пятидесятники только с гитарами . Что одни в богословии ниже среднего что другие.
                                не спец - не знаю.

А чем они вам не понравились - вы же не со всеми общались, я думаю.

А вы к языкам и дарам Духа - однозначно - ни?
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...