Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Свернуть
X
-
-
Думаю нет нужды рассказывать всю историю НО
«Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.(Быт.35:1)»
Так же читай до 7-го стиха, + «и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица брата своего.(Быт.35:7)»Комментарий
-
насильно никто никогда не заставлял,не об этом речь.Речь о том что учат сегодня что десятина это заповедь и это неверно.Это заповедь,да,но только по закону Моисея,а не по учению апостолов и нового завета.Всё чему учили апостолы можно воспринимать как заповеди и о десятине они не учили как о заповеди для новозаветных верующих.Мы видим в деяниях что у первой церкви вообще исчезло понятие "твоё-моё" там было всё общее,и никто ничего не считал своим,а Господним.А тот кто сегодня пытается учить о десятине,тот вводит народ в заблуждение и под закон и делает серьёзную ошибку.Комментарий
-
Комментарий
-
«О, несмысленные » Согласно обету своему (28:22), «то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.(Быт.28:22)»
Думаю нет нужды рассказывать всю историю НО
«Бог сказал Иакову: встань, пойди в Вефиль и живи там, и устрой там жертвенник Богу, явившемуся тебе, когда ты бежал от лица Исава, брата твоего.(Быт.35:1)»
Так же читай до 7-го стиха, + «и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица брата своего.(Быт.35:7)»Вы наприводили ссылок которые об этом не говорят. Женщины, женщины.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
-
Далее Иаков в своем обещании обязуется давать десятины постоянно а не только разово, тоесть всю жизнь. Из всего что Бог дарует ему а Бог дарует верующему всю жизнь. Кто его заставил Закон? Нет это было его желание по своей вере. Также такое желание и теперь может быть у доверяющих Богу.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
нет,они сделали это по откровению,но сегодня не учат о десятине как об откровении,а учат как о заповеди и здесь идёт именно об этом и спор.Заметьте что никто не заповедовал ни Аврааму ни Иакову(у них это была личная инициатива).По крайней мере любой кто утверждает что нужно отдавать десятину и ссылается на писание,подразумевает не иначе как закон,потому что он не говорит "мне так открыто" ,а всем пытается доказать что это заповедь.Смысла нет что либо говорить о десятине если это не закон.Если кому то Бог откроет двадцатину,то согласитесь в целом это не для кого не имеет никакого значения и он не имеет право кому то доказывать что нужна двадцатина,такой же случай был и с Авраамом и Иаковом.Комментарий
-
, кок говоил один брат "да я ради Господа не только десятины готов пожертвовать но и двадцатину"
. Двадцатина двадцатая часть от дохода меньше от десятины десятой части.
-
Я так понимаю, судя по ссылке, Вы баптист. Я сама чуть не стала прихожанкой-баптисткой, но... и теперь не жалею - я сторонница живого Бога и живого Иисуса, и живого Духа Святого.
Но это тоже другая тема.
Итак...
десятина это заповедь из закона.да,Иисус не нарушал закон,а исполнял,но это не значит что мы должны закон Моисея исполнять,дело в том что Иисус исполнял закон как истинный иудей,глупо было бы....но мы теперь умерли для закона Телом Христовым,то есть это нечто после смерти Христа.
Слова закона не исчезли,они находятся в библии и ждут своего исполнения,это книги пророков.да ,здесь поясняется что поступать так как хочеш к себе в этом была суть закона,но это не доказывает опять же что нам нужен закон Моисея.
Мой пост-
Еще один момент: за счет чего проповедовали ученики? За то что им дадут Лук 10 гл, Деян, Павлу так же приносил в помощь из того что собирали. За что поддерживались церкви? За добровольное даяние! НО не за десятины. И где это сказано что десятина заповедь для христиан?
7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;(2Кор.9:7-12)
И чем размещенное откровение не соответствует Слову?
Если вы внимательно читали то Авраам дал только один раз то не из своего богатства, то же сделал и Иаков и то дал не священнику а принес на жертвенник. Эти истории сильно отличаются от того что делают сегодня. Более того ели это было добровольно то почему читают закон + Мал 3 гл? Вот видите даже здесь это учение противоречит само себе.
Вам надо, чтобы каждая десятина в ВЗ была расписана и помечена?
1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
5 И приду к вам для суда и буду скорым обличителем чародеев и прелюбодеев и тех, которые клянутся ложно и удерживают плату у наемника, притесняют вдову и сироту, и отталкивают пришельца, и Меня не боятся, говорит Господь Саваоф.
6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему вы, сыны Иакова, не уничтожились.
7 Со дней отцов ваших вы отступили от уставов Моих и не соблюдаете их; обратитесь ко Мне, и я обращусь к вам, говорит Господь Саваоф. Вы скажете: "как нам обратиться?"
8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
(Мал.3:1-10)
Это настолько сильно сказано, что
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это ничего для меня не говорит кроме пустых слов. Хризматы это пятидесятники только с гитарами
. Что одни в богословии ниже среднего что другие.
-
Комментарий
-
Далее Иаков в своем обещании обязуется давать десятины постоянно а не только разово, тоесть всю жизнь. Из всего что Бог дарует ему а Бог дарует верующему всю жизнь. Кто его заставил Закон? Нет это было его желание по своей вере. Также такое желание и теперь может быть у доверяющих Богу.Комментарий
-
неа. просто. размышления, скорее.
Это ничего для меня не говорит кроме пустых слов. Хризматы это пятидесятники только с гитарами. Что одни в богословии ниже среднего что другие.
А чем они вам не понравились - вы же не со всеми общались, я думаю.
А вы к языкам и дарам Духа - однозначно - ни?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий