Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Крапива
    А Иаков что по статусу выше Авраама? Почему Авраам принес священнику а Иаков никому не должен носить? Я конечно ничего не утверждаю потому как Библия умалчивает об этом.
    Скажите а почему Авраам дал только один раз ведь Авраам он строил жертвенники как после него и Иаков и др. Тем более Авраам жил не далеко от Мелхисидека но не до этих событий с десятинами не после он больше не посетил Мелхисидека.
    Почитайте хорошую литератур, там вы найдете то что не говорят вам на служениях по этом поводу.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Крапива
      Правильно делаете потому как для нас это пока тайна. А для когото она будет вечной.
      Не хочу вас обидеть но по-моему эти истории вообще для вас тайны. Как я уже сказала найдите хорошую литературу.
      Исследуйте Писания

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Diana77
        Не хочу вас обидеть но по-моему эти истории вообще для вас тайны. Как я уже сказала найдите хорошую литературу.
        Диана вы такая наивная, какая литература? Неужели в вашей литературе есть продолжение истории про Иакова? . Вот народ, всему верит что в книжках пишут.
        Даже вами перечисленые авторы свои версии предлагают как версии не более потому как точных доказательств нет и все по этому поводу предположения.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от Diana77
          Скажите а почему Авраам дал только один раз ведь Авраам он строил жертвенники как после него и Иаков и др.
          Скажите а по Иакову вы хоть согласны что он пообещал постоянно давать десятину?

Комментарий

• Diana77
            Завсегдатай

• 29 March 2008
            • 683

Сообщение от Крапива
            Скажите а по Иакову вы хоть согласны что он пообещал постоянно давать десятину?
            Да вы что! Я такого не нахожу да еще и в деньгах! Вы можете обосновать то что он постоянно давал?
            Исследуйте Писания

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Diana77
              Еще один момент: за счет чего проповедовали ученики? За то что им дадут Лук 10 гл, Деян, Павлу так же приносил в помощь из того что собирали. За что поддерживались церкви? За добровольное даяние! НО не за десятины. И где это сказано что десятина заповедь для христиан?
              а где сказано, что не надо?
              Я цитирую в третий раз-

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
              8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
              9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
              10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
              11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
              12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;(2Кор.9:7-12)

или снова цитировать Христа?

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
              (Матф.23:23)
              Покажите хоть раз где Авраам отдал из своего богатства десятину?
              14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
              15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
              16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.- и все!
              17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
              18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
              19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
              20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
              (Быт.14:14-20)

Давайте так: скажите вы НЗ священник или нет?
              Да нет уж, сначала вы ответьте на мой вопрос.
              Сообщение от Diana77
              Скажите а почему Авраам дал только один раз ведь Авраам он строил жертвенники как после него и Иаков и др. Тем более Авраам жил не далеко от Мелхисидека но не до этих событий с десятинами не после он больше не посетил Мелхисидека.
              Да потому, что Мелхиседек больше не встречался с ним в том же контексте и не был его постоянным священником - он сам был царем и священником, а то были особые обстоятельства, и Аврам не обещал постоянно давать десятую часть.
              Почитайте хорошую литератур, там вы найдете то что не говорят вам на служениях по этом поводу.
              Читать нужно, но сверять надо с Библией все, что пишут.
              Главное - не запутаться, что сказано.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от Крапива
                Диана вы такая наивная, какая литература? Неужели в вашей литературе есть продолжение истории про Иакова? . Вот народ, всему верит что в книжках пишут.
                Даже вами перечисленые авторы свои версии предлагают как версии не более потому как точных доказательств нет и все по этому поводу предположения.
                Я же вам сказала что есть люди куда более компетентнее так они об этом и пишут. Но если ваш пастор или проповедник не говорит об этом то это проблема
                Исследуйте Писания

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Diana77
                  Да вы что! Я такого не нахожу да еще и в деньгах! Вы можете обосновать то что он постоянно давал?
                  20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
                  21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
                  22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
                  (Быт.28:20-22)

Нарушение обета в то время - дело очень серьезное.
                  Неужели вы думаете, что Бог это бы не заметил?

Причем тут деньги? Животные тоже имели цену.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Ольга К.
                    а где сказано, что не надо?
                    Я цитирую в третий раз-

7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
                    8 Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
                    9 как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
                    10 Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
                    11 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
                    12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу;(2Кор.9:7-12)

или снова цитировать Христа?

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                    (Матф.23:23)

14 Аврам, услышав, что сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал [неприятелей] до Дана;
                    15 и, разделившись, [напал] на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска;
                    16 и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ.- и все!
                    17 Когда он возвращался после поражения Кедорлаомера и царей, бывших с ним, царь Содомский вышел ему навстречу в долину Шаве, что [ныне] долина царская;
                    18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
                    19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
                    20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего.
                    (Быт.14:14-20)

Да нет уж, сначала вы ответьте на мой вопрос.

Да потому, что Мелхиседек больше не встречался с ним в том же контексте и не был его постоянным священником - он сам был царем и священником, а то были особые обстоятельства, и Аврам не обещал постоянно давать десятую часть.

Читать нужно, но сверять надо с Библией все, что пишут.
                    Главное - не запутаться, что сказано.
                    Ольга, вы что издеваетесь!
                    Я еще раз вам объясняю. ТО что касается (2Кор.9:7-12) учитывая контекст и обстоятельства то это были сборы для святы(нуждающихся) в Иерусалиме это был сбор того что люди могли дать НО НЕ десятины! Далее Мтф 23:23 я уже не однократно вам приводила объяснения и этому стиху! Теперь , если вы можете мне объяснить так же как это делала я раньше то я с удовольствием прочитаю! Только не надо писать стих в и обоснуйте его! Поэтому то что написала эта дама не как не соответствует НЗ!

По поводу Авраама в 13 гл Быт сказано что у Авраама было большое богатство он даже не соизволил прейти к Мелисидеку, а вот когда он забрал богатство царя Содома во с этого он и дал один раз, даже поле этого он не давал хотя не престал богатеть!

Теперь что касается священников: приносят жертву уст и т.п. прочитайте хотя бы Евр 10:19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, Как вы думаете что вы делаете когда преступаете пред Богом!
                    Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                      Завсегдатай

• 29 March 2008
                      • 683

Сообщение от Ольга К.
                      20 И положил Иаков обет, сказав: если Бог будет со мною и сохранит меня в пути сем, в который я иду, и даст мне хлеб есть и одежду одеться,
                      21 и я в мире возвращусь в дом отца моего, и будет Господь моим Богом, -
                      22 то этот камень, который я поставил памятником, будет домом Божиим; и из всего, что Ты, [Боже], даруешь мне, я дам Тебе десятую часть.
                      (Быт.28:20-22)

Нарушение обета в то время - дело очень серьезное.
                      Неужели вы думаете, что Бог это бы не заметил?

Причем тут деньги? Животные тоже имели цену.
                      И где там сказано что он давал постоянно? А о денгах писала не я читайте внимательно.
                      Исследуйте Писания

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от Diana77
                        Мне кажется в вас говорит просто упрямство. Вот вами приведенные автор пишет совсем не то что вы говорите Уильям Макдональд. Библейские Комментарии Для Христиан: Ветхий Завет стр.64

"Иаков связал себя обещанием отдавать десятину в любом случае.."

Теперь вам нужно разобрать грамматику русского языка и взять слово "отдавать". Данное слово имеет несовершенное действие и является постоянным иначе автор поставил бы слово "отдать" что можно было бы трактовать как еденичное действие.

Извените но вы явно не в теме как говорят, и правду тут искать не хотите. Так что я не знаю как с вами вести беседу.

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

ОЛЬГА! Давайте упраздним нашу беседу и сделаем так!
                          Вам известно как проходил сбор десятин в ВЗ ? Он был таков: народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали 10%. Вы согласны с этим? Теперь согласно Евр 7-10 гл Иисус изменил служение и священство об этом говорит Петр и Иоанн теперь мы священники! Теперь скажите на каком основании мы как НЗ священство даем то (10%) то не давали ВЗ священники?
                          Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Крапива
                            Мне кажется в вас говорит просто упрямство. Вот вами приведенные автор пишет совсем не то что вы говорите Уильям Макдональд. Библейские Комментарии Для Христиан: Ветхий Завет стр.64

"Иаков связал себя обещанием отдавать десятину в любом случае.."

Теперь вам нужно разобрать грамматику русского языка и взять слово "отдавать". Данное слово имеет несовершенное действие и является постоянным иначе автор поставил бы слово "отдать" что можно было бы трактовать как еденичное действие.

Извените но вы явно не в теме как говорят, и правду тут искать не хотите. Так что я не знаю как с вами вести беседу.
                            Ну так в чем дело? - дайте обет (свяжите себя обещанием) Богу и исполняйте его от все что к вам потупит!
                            Но то что в 35 гл сказано это и была та обещанная десятина о которой сказано в 28 гл. это факт!
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Dmitry75
                              Христианин

• 07 July 2009
                              • 588

Сообщение от Diana77
                              ОЛЬГА! Давайте упраздним нашу беседу и сделаем так!
                              Вам известно как проходил сбор десятин в ВЗ ? Он был таков: народ давал 10% левитам, левиты 10 из 10% священникам, священники не кому не давали 10%. Вы согласны с этим? Теперь согласно Евр 7-10 гл Иисус изменил служение и священство об этом говорит Петр и Иоанн теперь мы священники! Теперь скажите на каком основании мы как НЗ священство даем то (10%) то не давали ВЗ священники?

Всё верно.

Цитата из Библии:

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Цитата из Библии:
                              Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Всякий, рожденный от Бога - есть священник Богу. Так кому должен священник давать десятину? самому себе?

Но вот есть дяденьки, прыгающие по сцене с микрофонами, которые хотят, чтобы десятину давали им Или тем, кто нанял этих дяденек, которые за круглую сумму прыгают по сцене с микрофонами и воздействуют на эмоции душевных людей, считающих себя верующими. Заводят публику почище рок-звезд. Это ли жизнь во Христе?

Христианин ходит перед Богом, а не перед вышеописанными дяденьками. Поэтому, если есть на сердце, можно пожертвовать хоть всё для ближнего, а если не лежит на сердце - нет закона, который бы осуждал!

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Dmitry75
                                Всё верно.

Цитата из Библии:

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.

Цитата из Библии:
                                Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

Всякий, рожденный от Бога - есть священник Богу. Так кому должен священник давать десятину? самому себе?

Но вот есть дяденьки, прыгающие по сцене с микрофонами, которые хотят, чтобы десятину давали им Или тем, кто нанял этих дяденек, которые за круглую сумму прыгают по сцене с микрофонами и воздействуют на эмоции душевных людей, считающих себя верующими. Заводят публику почище рок-звезд. Это ли жизнь во Христе?

Христианин ходит перед Богом, а не перед вышеописанными дяденьками. Поэтому, если есть на сердце, можно пожертвовать хоть всё для ближнего, а если не лежит на сердце - нет закона, который бы осуждал!
                                Хорошо сказано,Аминь!!!

Комментарий

Обработка...