Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Diana77
    Поэтому Ольга читайте внимательно посты и Библию.
    Это вы себе скажите.
    И я думаю что автор куда более лучше объяснил обосновав свое мнение
    Потому что этот автор - Вы?
    Крапива - эй-эй, не забывайте тоже в эмоциях, что рядом с Павлом были тоже женщины - например - Прискилла... Он говорил о женах верующих...

И -

1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
    2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
    3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
    (Лук.8:1-3)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Diana77
      Завсегдатай

• 29 March 2008
      • 683

Сообщение от Ольга К.
      Это вы себе скажите.
      Потому что этот автор - Вы?
      Нет я не автор. Ольга, вы можете конкретно показать что ВЗ закон о десятине был перенесен в НЗ ?
      Исследуйте Писания
      http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Крапива
        Нашедший

• 08 January 2007
        • 1919

Сообщение от Ольга К.
        Крапива - эй-эй, не забывайте тоже в эмоциях, что рядом с Павлом были тоже женщины - например - Прискилла... Он говорил о женах верующих...

И -

1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
        2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
        3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
        (Лук.8:1-3)
        Я лично вобще спокоен, ну и где Прискилла учила Павла? Или где мы видим чтоб женщины учили мужчин? То что они находились рядом совсем это не подтверждает.

Я просто привел текст Павла где он ограничивает женщин в преподавании богословия, покрайней мере это для истинно верующих.
        Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
        http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от максимушка
          ....если ты видишь,что пастор действительно духовно трудится,ходит только и занимается церковной жизнью,спасением людей,наставлением в слове,Бог действует,то конечно сам начнёш заботиться о его пропитании и вся церковь будет если видеть его труд,то будет и снабжать его,а не просто давать деньги потому что так надо и у него есть лычка пастора.
          Так дело в том что там нет таких желающих заботится о пастыре, не видно чтоб церковь за него заботилась если он днями на работе пропадает. Если их не устраивает пастырь то чтото они не спешат его менять. Значит устраивает. Вопрос не в лычке а в заботе начальствующих о которых вы говорили.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Крапива
            Я лично вобще спокоен, ну и где Прискилла учила Павла? Или где мы видим чтоб женщины учили мужчин? То что они находились рядом совсем это не подтверждает.

Я просто привел текст Павла где он ограничивает женщин в преподавании богословия, покрайней мере это для истинно верующих.
            А я не говорила, что Павла учили))-

26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
            (Деян.18:26)

3 Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе
            4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
            (Рим.16:3,4)

19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
            (1Кор.16:19)
            -последнее значит, что Прискилла наравне с супругом была...
            В общем, как бы... не молчала...

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от JURINIS
              Так считает Христос: "наемник не пастрырь, которому овцы не свои".
              Нет такой профессии, специальности - пастырь, а есть Божье призвание нести служение пастыря-помощника Христа, Который Один пастырь добрый, что и жизнь положил за своих овец. Требовал ли Христос пастырь со своих учеников приносить Ему десятины?...
              Вы бы хотыбы контекст прочитали того что написали, в нем речь идет о человеке который не заботится об своих овцах, не заботится потому что они ему чужие. Вы что хотите сказать что как только церковь начнет давать деньги пастырю он перестанет заботится о них? Может наоборот он будет еще больше заботиться потому как времени у него больше появиться вместо того чтоб на стройке целыми днями пропадать.

7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?
              (1Кор.9:7)

Разве Павел не на это намекает, что каждый живет тем чем занимается. А это уже профессия. Профессионал это тот кто живет за щет своей работы. А любитель как раз нет.

Комментарий

• Diana77
                Завсегдатай

• 29 March 2008
                • 683

Сообщение от Крапива
                7 Какой воин служит когда-либо на своем содержании? Кто, насадив виноград, не ест плодов его? Кто, пася стадо, не ест молока от стада?

Разве Павел не на это намекает, что каждый живет тем чем занимается. А это уже профессия. Профессионал это тот кто живет за щет своей работы. А любитель как раз нет.
                Где это вообще сказано что есть профессия проповедник или пастор да еще и профессиональны? Кто это Вам милок такую ерунду рассказал? Что касается 1 Кор 9 гл так где там сказано что проповедники должны сидеть на шеи у церкви при хорошей зарплате ?
                Исследуйте Писания

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Diana77
                  Нет я не автор. Ольга, вы можете конкретно показать что ВЗ закон о десятине был перенесен в НЗ ?
                  Ну, во-первых, это не закон, а заповедь-

30 И всякая десятина на земле из семян земли и из плодов дерева принадлежит Господу: это святыня Господня;
                  34 Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
                  (Лев.27:30,34)

Новый Завет.

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                  12 Если другие имеют у вас власть, не паче ли мы? Однако мы не пользовались сею властью, но все переносим, дабы не поставить какой преграды благовествованию Христову.
                  13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?
                  14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
                  (1Кор.9:11-14)
                  Жить они должны на что? На обещания и хорошее отношение? Не будьте сами лицемерами, как фарисеи, только уже нового разлива.

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Крапива

Вот интересно а вы вообще понимает о чем идет речь когда Павел писал « что жене учить не позволяю» ? Или это опять что прочитал то и сказал даже не понимая что имел ввиду автор.
                    Исследуйте Писания

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от Ольга К.
                      26 Он начал смело говорить в синагоге. Услышав его, Акила и Прискилла приняли его и точнее объяснили ему путь Господень.
                      (Деян.18:26)

4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
                      (Рим.16:3,4)

19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью.
                      (1Кор.16:19)
                      -последнее значит, что Прискилла наравне с супругом была...
                      В общем, как бы... не молчала...
                      О Прискилле Павел вспоминает потому как она жена Акилы, здесь это логично. Понятно что Акилла главенствовал в церкви, и церковь я думаю была маленькой потому как называется "домашней" это во первых а во вторых не вспоминается о других служителях. Еслиб церковь была большой то приветствия получили и другие (я имею в виду по именах).

Так что то что Прискилла не молчала это просто ваши соображения и не более.

В первом приведенном вами тексте Прескилла не сама с Павлом общалась а со своим мужем который был по всей видимости пастырем.

Хотя это совсем другая тема.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

(Рим.16:3)

19 Приветствуй Прискиллу и Акилу и дом Онисифоров.
                        (2Тим.4:19)

В этих отрывках Павел Прискиллу даже первой называет

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от Ольга К.
                          (Рим.16:3)

19 Приветствуй Прискиллу и Акилу и дом Онисифоров.
                          (2Тим.4:19)

В этих отрывках Павел Прискиллу даже первой называет
                          И что это говорит? Возможно Прискилла очень хорошо потрудилась в гостеприимстве к Павлу например на кухне, ведь есть такое понятие как человеческая благодарность. А вы уже догму вывели из этого какую то.

Не стоит на последовательности имён делать какие то глубоко заходящие выводы.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

1 Представляю вам Фиву, сестру нашу, диакониссу церкви Кенхрейской.
                            (Рим.16:1)
                            5 И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая.
                            (1Кор.11:5)- значит, может и молиться и пророчествовать

3 чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру;
                            4 чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей,
                            (Тит.2:3,4)

Кстати - здесь тоже личное мнение Павла - не позволяю.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Крапива, это Ваше мнение...-
                              Не стоит на последовательности имён делать какие то глубоко заходящие выводы.

А в то время такая последовательность имела очень большое значение - мужчины были людьми, а женщины - как бы это помягче...

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Крапива
                                Вы бы хотыбы контекст прочитали того что написали, в нем речь идет о человеке который не заботится об своих овцах, не заботится потому что они ему чужие. Вы что хотите сказать что как только церковь начнет давать деньги пастырю он перестанет заботится о них? Может наоборот он будет еще больше заботиться потому как времени у него больше появиться вместо того чтоб на стройке целыми днями пропадать.

Какой вам контекст подавать, если Христос-Бог сказал:
                                "наемник не пастырь..." Удивляюсь и грущу от непонимания людей.

П.С.
                                С другой стороны, если пастырь нанят церковью и получает зарплату пастыря как и положенно профессионалу, тогда церковь ли это Христа или просто религиозная организация, именуемая себя церковью Христа, но которой по сути не является?
                                Последний раз редактировалось JURINIS; 18 October 2010, 12:29 PM.

Комментарий

Обработка...