Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Господь господ стал еще более разгневанным и сказал:
    ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ - ЗАПОВЕДЬ. ЭТО - ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЕ СЛОВО ПРОПОВЕДУЕТСЯ; ЭТО - ТО, ЧТО ЗАБОТИТСЯ О МОИХ ЦЕРКВЯХ!!!!
    можно смело перечеркнуть всё это откровение только из за этих слов,потому что Бог никогда так не скажет,это харизматическая идея типа "финансы это колёса евангелия" это обман.Евангелие распространяется только благодаря Святому Духу и милости Божьей.А как же Павел работал и проповедовал? Для него получается это не было так.Пожертвования восполняют скудость святых,а десятина это можно назвать даже "фарисейская ересь" сегодня у харизматов даже твой духовный рост измеряется твоими приношениями и десятинами,но это вообще полнейший бред.Они даже осмеливаются говорить что если ты не отдаёш десятину,то скорее всего ты вообще не спасён,это ведь то же самое когда фарисеи пришли к Галатам и учили их что если не обрежутся то не могут спастись.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от максимушка
      можно смело перечеркнуть всё это откровение только из за этих слов,потому что Бог никогда так не скажет
      Не торопись перечеркивать и подумай...

А еще лучше спроси сам у Бога. Если ты действительно в Него веришь.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Maxim
        Ветеран

• 20 June 2010
        • 4927

Сообщение от Ольга К.
        Не торопись перечеркивать и подумай...

А еще лучше спроси сам у Бога. Если ты действительно в Него веришь.
        да я даже спрашивать такое не буду у Бога,потому что этот вопрос уже пережёван сотни раз и спрашивал в своё время.К чему ваше "если ты действительно веришь"? Что вы этим хотите сказать? Я верю,не так как вы конечно,но это здесь не при чём.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
          (Иак.1:5)

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:4)14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            (Рим.6:14)24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
            (Деян.15:24)
            Эти места писания разбивают в дребезги учение о десятине как заповеди для верующих из язычников и кто бы там не выдумывал какие либо откровения,это всё чушь,потому что Бог уже сказал что мы не под законом Моисея.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Но здесь тоже не сказано слово "десятина" - так?

И, кроме того, слова Самого Иисуса:

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              (Матф.5:17-20)

12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
              (Матф.7:12)

Комментарий

• Maxim
                Ветеран

• 20 June 2010
                • 4927

десятина это заповедь из закона.
                17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                да,Иисус не нарушал закон,а исполнял,но это не значит что мы должны закон Моисея исполнять,дело в том что Иисус исполнял закон как истинный иудей,глупо было бы....но мы теперь умерли для закона Телом Христовым,то есть это нечто после смерти Христа.Слова закона не исчезли,они находятся в библии и ждут своего исполнения,это книги пророков.
                12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                да ,здесь поясняется что поступать так как хочеш к себе в этом была суть закона,но это не доказывает опять же что нам нужен закон Моисея.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от максимушка
                  десятина это заповедь из закона.
                  Вобщето десятина была еще до Закона Моисеева так что она уже Законом быть не может.
                  Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
                  http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Ольга К.

И, кроме того, слова Самого Иисуса:

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                    20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                    (Матф.5:17-20)

Понимаете Ольга, слово πληρωσαι плеросай в Мт 5:17 «исполнить закон и пророков» может означать как исполнить так и дополнить (наполнить) это его буквальное значение. Ученые в этой области расходятся во мнении одни говорят что слово «исполнять», означает : совершать какие-то действия, требуемые Законом или предсказанные пророками; другие говорят «дополнять», т.е. делать полным то, что еще не является полным т.е. дополнить до совершенства наше понимание Торы и Пророков, чтобы мы смогли приблизиться к библейскому идеалу. Итак, в пользу первого т.е. «исполнить» можно сказать что действительно Иисус исполнил закон и на Нем исполнились пророчества ВЗ. В пользу второго это же слово «наполнить» можно увидеть его значение в контексте, к примеру: убийство есть плод греха, а корень его гнев; если кто не уничтожил корня, то он рано или поздно произведет свой плод. Очевидно, что заповедь, запрещавшая убийство, была несовершенна; Христос восполнил ее, заповедуя не гневаться. Так же сказано в Законе не прелюбодейству но Иисус придает этой заповеди больший смысл «всякий, кто смотрит на женщину с вожделением» ведь прелюбодеяние это уже плод греха а корень его - смотрит на женщину с вожделением, что в последствии произведет плод. (источник автора что я давала ссылку).
                    Поэтому, как бы там ни было эти стихи не как не говорят о том что христианам нужно приносить десятину. Хотя бы по некоторым причинам , кто из тех кто собирает десятину по закону является из колена Левия и еще живет за счет них? Путь несут в Храм ( в Иерусалиме) как того и закон требовал. Если закон не отменен то и пусть МЧ обрезываются и приносят жертвы и т.д. ведь закон не отменен с вашей точки зрения.
                    Исследуйте Писания
                    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Крапива
                      Вобщето десятина была еще до Закона Моисеева так что она уже Законом быть не может.
                      но она не была в виде закона.Авраам и Иаков это сделали по личному откровению.Это две огромные разницы.Например есть заповедь в новом завете "любить людей" эта заповедь включает всех христиан ,я ,вы,они,то есть все должны любить,а вот если мне придёт откровение заботиться например через реб центры,то я не могу сказать вам ,что вы тоже так должны делать.Вы должны любить,но не обязательно так как открыто мне.Тоже самое и с десятиной до закона,это было личное откровение например Авраама ,дать Мелхиседеку и то это была разовая десятина.Потом появилась десятина как закон,как заповедь для каждого человека,НО только из народа Израильского.Сейчас десятина как закон не имеет право существовать среди верующих в Иисуса Христа,только как личное откровение,то есть если тебе так отрыто,то ты и поступай.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от максимушка
                        но она не была в виде закона.Авраам и Иаков это сделали по личному откровению.
                        Так и сейчас нет в виде Закона. Десятина это добровольное приношение, насильно не заставляют. Если заставляют то это не правильно.

Комментарий

• Diana77
                          Завсегдатай

• 29 March 2008
                          • 683

Сообщение от Ольга К.

Господь господ стал еще более разгневанным и сказал:
                          ДЕСЯТИНЫ И ПРИНОШЕНИЯ - ЗАПОВЕДЬ. ЭТО - ТО, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ МОЕ СЛОВО ПРОПОВЕДУЕТСЯ; ЭТО - ТО, ЧТО ЗАБОТИТСЯ О МОИХ ЦЕРКВЯХ!!!!
                          Вот интересно, такие рассказы я слышу вот уже сколько лет НО факт в том что не кто не может проверить подлинность этих слов, все что остается это верить тому что якобы кто то ей сказал! НО есть на сегодня Слово Божье и там не чего не сказано по этому поводу для христиан! Еще один момент: за счет чего проповедовали ученики? За то что им дадут Лук 10 гл, Деян, Павлу так же приносил в помощь из того что собирали. За что поддерживались церкви? За добровольное даяние! НО не за десятины. И где это сказано что десятина заповедь для христиан? Так как же быть тогда верить тому что говорят такие люди или Библии?! Интересно еще один момент когда богач из притчи Лазаря просил пойти и рассказать своим братьям как здесь ему плохо то на это ему сказали что? Знаете на таких рассказах нельзя строить основание! Сказано: испытайте духов от Бога ли они.
                          Последний раз редактировалось Diana77; 20 October 2010, 02:49 AM.
                          Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Крапива
                            Так и сейчас нет в виде Закона. Десятина это добровольное приношение, насильно не заставляют. Если заставляют то это не правильно.
                            Если вы внимательно читали то Авраам дал только один раз то не из своего богатства, то же сделал и Иаков и то дал не священнику а принес на жертвенник. Эти истории сильно отличаются от того что делают сегодня. Более того ели это было добровольно то почему читают закон + Мал 3 гл? Вот видите даже здесь это учение противоречит само себе.
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Diana77
                              Если вы внимательно читали то Авраам дал только один раз то не из своего богатства, то же сделал и Иаков и то дал не священнику а принес на жертвенник.
                              Да действительно вам бы не мешало внимательно прочитать то о чем говорите, а насчет Иакова то такое ощющение будто вы были свидетель этой ситуации

Комментарий

• Diana77
                                Завсегдатай

• 29 March 2008
                                • 683

Сообщение от Крапива
                                Да действительно вам бы не мешало внимательно прочитать то о чем говорите, а насчет Иакова то такое ощющение будто вы были свидетель этой ситуации
                                Вы что ни читали: согласно обету своему (Быт 28:22), устроил жертвенник.: и устроил там жертвенник, и назвал сие место: Эл-Вефиль, ибо тут явился ему Бог, когда он бежал от лица брата своего.(Быт.35:7) А по поводу Авраама так покажите где Авраам давал еще десятины? И вы говорите о моей не внимательности?
                                Исследуйте Писания

Комментарий

Обработка...