Отменен ли закон о десятине в НЗ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diana77
    Завсегдатай

• 29 March 2008
    • 683

Сообщение от Крапива
    Так вопрос как раз в том что имеет, церковь большая.
    Сообщение от Крапива
    у верующих его церкви десятины не дают а дают охотно и по расположению церкви по одной гривне, так что тех денег еле хватает заплатить за газ и электричество молитвенного дома.
    Как бы там ни было, дают 1 гр или 2 гр это дело каждого И это в согласии « каждый уделяй по расположению сердца» НО Павел говорит нечто больше кто сете скупо тот скупо и пожинает. Иисус и Павел говорили что о том что нужно помогать проповедникам. Как я уже говорила что таких людей не научили жертвовать так как это было примерах в книги Деян и посланиях. Тем более если церковь большая. Но я думаю что этот пастор будет щедро вознагражден и возможно не земными благами хотя Бог о нем заботится и здесь ведь как ни как он же имеет еду, одежду, но лучше иметь похвалу от Христа.
    Исследуйте Писания
    http://biblejesus.ucoz.ru/

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от Diana77
      Как бы там ни было, дают 1 гр или 2 гр это дело каждого И это в согласии « каждый уделяй по расположению сердца» НО Павел говорит нечто больше кто сете скупо тот скупо и пожинает.
      Так они вас спросят а сколько это не скупо? Ктото скажет "вот я жертвую 10 гривен и это скупым не считаю" Где вы грани проведете кто дал скупо а кто нет?
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от JURINIS
        Передайте привет святому дорогому Богу пастору. Редкое явление истины знаете. Обязательно передайте и благословите его во имя Иисуса.
        Если удастся приехать в Мукачево, то обязательно хотел бы просто глянуть на такого пастора. Слава Господу, что есть такие!!!
        а вы пошлите ему от вашей души - это ему лучше поможет, чем ваши пустые надутые слова.

Крапива, дайте адрес этой церкви - пусть все, кто может, пошлет этому пастору, раз его прихожане настолько скупы, а он не смеет сказать Слово Бога.
        Сообщение от Diana77
        Но я думаю что этот пастор будет щедро вознагражден и возможно не земными благами хотя Бог о нем заботится и здесь ведь как ни как он же имеет еду, одежду, но лучше иметь похвалу от Христа.
        а если будет осужден за то, что не учил прихожан содержать проповедь Евангелия?? И тем самым губил и души прохожан, и саму проповедь ущемлял? Он же не двужильный!
        Бог учит нас чтобы мы жертвовали столько сколько кто может а не приносили 10%.
        кто не хочет, тот и не "сможет" ...
        И где это написано про дополнительные 10%??? Если вы сами плохо читали Слово - не обвиняйте в этом других, и не вводите в заблуждение.
        Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 October 2010, 02:46 AM.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Diana77
          Ну так и поступайте в соответствии с Словом! А не с тем что вам навязали.
          Мне никто не навязывает - я вижу то, что говорит Слово.
          Я с Вам согласна с тем что каждый будет отвечать за свои поступки, я такие байки наслушалась типа ты давай а не твое дело как они потратятся. Но приведу пример: вы будучи христианкой давали деньги алкоголику( или кому либо) который просил на хлеб но вы знаете что этот чел пойдет и пропьет их? Думаю что нет!
          А вы за меня не думайте...
          Так почему с десятинами, мы так поступаем зная что НЗ не учит христиан давать 10%, даем тем кто искажает Слово и просто сидит на шеи у церкви и заметьте живут на много лучше чем многие из тех кто дает десятины.
          1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
          2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
          3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
          4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
          5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;
          6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.
          7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
          8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
          9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
          10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
          11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
          12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
          13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
          14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
          15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
          16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
          (2Кор.8:1-16)

20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
          21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
          (2Кор.8:20,21)

Какое слово выкинете?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Ольга К.

А вы за меня не думайте...

1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
            2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
            3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
            4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
            5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;
            6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.
            7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
            8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
            9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
            10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
            11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
            12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
            13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
            14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
            15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
            16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
            (2Кор.8:1-16)

20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
            21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
            (2Кор.8:20,21)
            Какое слово выкинете?
            Ольга, ну что ж вы не видите, что в приведенных вами словах нет слова "десятина"? Кто вас учит "десятинам"? Противостойте им, не повторяйте их слова. По вые надавать нужно этим горе-учителям безответственным, что бы смягчилась их жестоковыйность. Помните, что сказал апостол Павел для тех, кто благовествует не то, что он с братьями благовествовал: да будет анафема таким.
            8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
            9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (см. Гал.1:8-9)
            Предупреждайте таких безотвественных болтунов-проповедников о десятине об анафеме для них и сами не будьте как они. Предупреждение и вам, что бы лишнего помимо благовествования Христова и Его учеников-апостолов не говорили.
            Последний раз редактировалось JURINIS; 18 October 2010, 03:54 AM.

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Сообщение от Ольга К.
              Крапива, дайте адрес этой церкви - пусть все, кто может, пошлет этому пастору, раз его прихожане настолько скупы, а он не смеет сказать Слово Бога.
              Так что там давать, я уже дал г.Мукачево ул. Маргитыча церковь евангельских христиан. Он у меня бедолага когдато сантехнику в квартире делал то трудился с утра до вечера целыми днями. Говорю ему "Маша ты как успеваешь церковью заниматься?" то отвечает " как видишь так и успеваю". Во такие дела.

Комментарий

• Крапива
                Нашедший

• 08 January 2007
                • 1919

Слова Иисаса Христа подтверждают служение десятины:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                (Матф.23:23)

Слова Иисуса Христа должны быть авторитетны для всех христиан и во все времена.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Меня немного удивляет настроение некоторых участников форума, пастырь реально занимается не тем над чем его Бог поставил а нам это в радость, человек вынужден на стройках шататься в поисках заработка вместо того чтоб церковью заниматься а нам это за счастье.
                  Вы действительно считаете что пастырь это любитель а не профессионал?

Комментарий

• Diana77
                    Завсегдатай

• 29 March 2008
                    • 683

Сообщение от Крапива
                    Так они вас спросят а сколько это не скупо? Ктото скажет "вот я жертвую 10 гривен и это скупым не считаю" Где вы грани проведете кто дал скупо а кто нет?
                    Найти грань для всех не возможно, она у каждого своя. Павел писал Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть. Так же Господь говорил и о бедной вдове. Видите грань для каждого своя.
                    Знаете сколько я видела людей (христиан) которые несут свои деньги в церковь но не помогают своим родителям, или как некоторые отдают почти все деньги а потом сидят у родителей на шеи. Иисус по этому поводу писал в Мар 7 гл.
                    Исследуйте Писания

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Крапива

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Тогда получается, что христиане во все времена являются "книжниками", "фарисеями" и лицемерами.
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Diana77
                        Завсегдатай

• 29 March 2008
                        • 683

Сообщение от Ольга К.
                        а если будет осужден за то, что не учил прихожан содержать проповедь Евангелия?? И тем самым губил и души прохожан, и саму проповедь ущемлял? Он же не двужильный!
                        .
                        За то что он не учит о 10% точно не будет осужден хотя бы по одной причине этого в НЗ нет! По причине перемены священства значит и все что с ними было связано, жертвы,10% и т.д.. А вот кому нужно призадуматься так это тем кто пытается искажать Слово Божье.
                        Сообщение от Ольга К.
                        кто не хочет, тот и не "сможет" ...
                        И где это написано про дополнительные 10%??? Если вы сами плохо читали Слово - не обвиняйте в этом других, и не вводите в заблуждение.
                        Все верно кто не хочет то и не даст но он не даст и не 10% и не пожертвует. Это личные отношения с Богом и сколько ему давать.
                        По поводу 10% +10%.
                        Вот видите какая у вас не внимательность вы и здесь вырываете слова из контекста и не внимательны. Вот мои слова
                        Сообщение от Diana77
                        Поверьте лучше так поступать чем воровать побуждая людей приносить 10% и + еще столько же жертвовать чтобы потом жить за эти деньги. У нас так практиковали в церкви, принеси 10% + столько же жертвы, это не считаю того что были еще сборы на какие то нужды.
                        Когда мой муж учился в библейском институте так им такое рассказывали т.е. побуждали вот типа давайте Вас Бог благословит, и он потом так и давал 10%+10% и разные пожертвования. Но тех обещаний которые обещали проповедники не пришли. Можно сказать не дождался! Но почему пастора при этом хорошо живут, зарплата хорошая, машина, квартира или дом, да и едят они далеко не то что мы и дети пристроены. А вот мы как то не дождались . Ересь все это! Поэтому Ольга читайте внимательно посты и Библию.
                        Последний раз редактировалось Diana77; 18 October 2010, 05:59 AM.
                        Исследуйте Писания

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

Сообщение от antipa21
                          Тогда получается, что христиане во все времена являются "книжниками", "фарисеями" и лицемерами.
                          Нет, тогда получается что у христиан также должна присутствовать суд,милость,вера и также десятина

Если вы десятину отвергаете отвергните тогда и все остальное.

Комментарий

• Diana77
                            Завсегдатай

• 29 March 2008
                            • 683

Сообщение от Ольга К.
                            (пример - шутка )= PS:А я вижу что сказано «нет Бога» или «все мен позволительно» под словом все даже грех, только по не многу что бы грех не обладал мной . И что теперь, как быть? Дело все в том что надо правильный подход к Слову, и читать не через религиозные очки которые вам (и другим)надели, и все получится, все будет ясно.
                            Что касается 2Кор.8:1-16 20-21. Во первых где там сказано о десятинах? Во вторых это добровольный сбор был для помощи нуждающимся, а не на зарплату! и т.д.
                            Исследуйте Писания

Комментарий

• Diana77
                              Завсегдатай

• 29 March 2008
                              • 683

Сообщение от Крапива

Я уже по этому поводу много писала почитайте вот здесь РсследСР№СРµ Рисания - РќРѕРІСР№ РавеС
                              Исследуйте Писания

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Крапива
                                а никакие грани проводить и не нужно,иначе это будет опять закон.Грань проводит Святой Дух в сердце человека,и насколько этот человек вырос во Христе,настолько и будет у него проводиться грань.Вот сколько ты считаешь щедро,вот так и сей.

Комментарий

Обработка...