Как бы там ни было, дают 1 гр или 2 гр это дело каждого И это в согласии « каждый уделяй по расположению сердца» НО Павел говорит нечто больше кто сете скупо тот скупо и пожинает. Иисус и Павел говорили что о том что нужно помогать проповедникам. Как я уже говорила что таких людей не научили жертвовать так как это было примерах в книги Деян и посланиях. Тем более если церковь большая. Но я думаю что этот пастор будет щедро вознагражден и возможно не земными благами хотя Бог о нем заботится и здесь ведь как ни как он же имеет еду, одежду, но лучше иметь похвалу от Христа.
Отменен ли закон о десятине в НЗ ?
Свернуть
X
-
-
Так они вас спросят а сколько это не скупо? Ктото скажет "вот я жертвую 10 гривен и это скупым не считаю" Где вы грани проведете кто дал скупо а кто нет?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Крапива, дайте адрес этой церкви - пусть все, кто может, пошлет этому пастору, раз его прихожане настолько скупы, а он не смеет сказать Слово Бога.
Бог учит нас чтобы мы жертвовали столько сколько кто может а не приносили 10%.
И где это написано про дополнительные 10%??? Если вы сами плохо читали Слово - не обвиняйте в этом других, и не вводите в заблуждение.Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 18 October 2010, 02:46 AM.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне никто не навязывает - я вижу то, что говорит Слово.
Я с Вам согласна с тем что каждый будет отвечать за свои поступки, я такие байки наслушалась типа ты давай а не твое дело как они потратятся. Но приведу пример: вы будучи христианкой давали деньги алкоголику( или кому либо) который просил на хлеб но вы знаете что этот чел пойдет и пропьет их? Думаю что нет!
Так почему с десятинами, мы так поступаем зная что НЗ не учит христиан давать 10%, даем тем кто искажает Слово и просто сидит на шеи у церкви и заметьте живут на много лучше чем многие из тех кто дает десятины.
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;
6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.
7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
(2Кор.8:1-16)
20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
(2Кор.8:20,21)
Какое слово выкинете?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Мне никто не навязывает - я вижу то, что говорит Слово.
А вы за меня не думайте...
1 Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским,
2 ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия.
3 Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель:
4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;
5 и не только то, чего мы надеялись, но они отдали самих себя, во-первых, Господу, [потом] и нам по воле Божией;
6 поэтому мы просили Тита, чтобы он, как начал, так и окончил у вас и это доброе дело.
7 А как вы изобилуете всем: верою и словом, и познанием, и всяким усердием, и любовью вашею к нам, - так изобилуйте и сею добродетелью.
8 Говорю это не в виде повеления, но усердием других испытываю искренность и вашей любви.
9 Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою.
10 Я даю на это совет: ибо это полезно вам, которые не только начали делать сие, но и желали того еще с прошедшего года.
11 Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку.
12 Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет.
13 Не [требуется], чтобы другим [было] облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность.
14 Ныне ваш избыток в [восполнение] их недостатка; а после их избыток в [восполнение] вашего недостатка, чтобы была равномерность,
15 как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
16 Благодарение Богу, вложившему в сердце Титово такое усердие к вам.
(2Кор.8:1-16)
20 остерегаясь, чтобы нам не подвергнуться от кого нареканию при таком обилии приношений, вверяемых нашему служению;
21 ибо мы стараемся о добром не только пред Господом, но и пред людьми.
(2Кор.8:20,21)
Какое слово выкинете?
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема. (см. Гал.1:8-9)
Предупреждайте таких безотвественных болтунов-проповедников о десятине об анафеме для них и сами не будьте как они. Предупреждение и вам, что бы лишнего помимо благовествования Христова и Его учеников-апостолов не говорили.Последний раз редактировалось JURINIS; 18 October 2010, 03:54 AM.Комментарий
-
Так что там давать, я уже дал г.Мукачево ул. Маргитыча церковь евангельских христиан. Он у меня бедолага когдато сантехнику в квартире делал то трудился с утра до вечера целыми днями. Говорю ему "Маша ты как успеваешь церковью заниматься?" то отвечает " как видишь так и успеваю". Во такие дела.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Слова Иисаса Христа подтверждают служение десятины:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
(Матф.23:23)
Слова Иисуса Христа должны быть авторитетны для всех христиан и во все времена.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Меня немного удивляет настроение некоторых участников форума, пастырь реально занимается не тем над чем его Бог поставил а нам это в радость, человек вынужден на стройках шататься в поисках заработка вместо того чтоб церковью заниматься а нам это за счастье.
Вы действительно считаете что пастырь это любитель а не профессионал?Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
-
Знаете сколько я видела людей (христиан) которые несут свои деньги в церковь но не помогают своим родителям, или как некоторые отдают почти все деньги а потом сидят у родителей на шеи. Иисус по этому поводу писал в Мар 7 гл.Комментарий
-
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
Слова Иисуса Христа должны быть авторитетны для всех христиан и во все времена.Комментарий
-
По поводу 10% +10%.
Вот видите какая у вас не внимательность вы и здесь вырываете слова из контекста и не внимательны. Вот мои словаНо почему пастора при этом хорошо живут, зарплата хорошая, машина, квартира или дом, да и едят они далеко не то что мы и дети пристроены. А вот мы как то не дождались
. Ересь все это! Поэтому Ольга читайте внимательно посты и Библию.
Последний раз редактировалось Diana77; 18 October 2010, 05:59 AM.Комментарий
-
-
(пример - шутка )=PS:А я вижу что сказано «нет Бога» или «все мен позволительно» под словом все даже грех, только по не многу что бы грех не обладал мной
. И что теперь, как быть? Дело все в том что надо правильный подход к Слову, и читать не через религиозные очки которые вам (и другим)надели, и все получится, все будет ясно.
Что касается 2Кор.8:1-16 20-21. Во первых где там сказано о десятинах? Во вторых это добровольный сбор был для помощи нуждающимся, а не на зарплату! и т.д.Комментарий
-
Слова Иисуса Христа должны быть авторитетны для всех христиан и во все времена.Комментарий
-
а никакие грани проводить и не нужно,иначе это будет опять закон.Грань проводит Святой Дух в сердце человека,и насколько этот человек вырос во Христе,настолько и будет у него проводиться грань.Вот сколько ты считаешь щедро,вот так и сей.Комментарий
Комментарий