О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от igoshir
    Когда я читаю об их Евангельском житие, то даже не дерзаю называть себя верующим на их фоне. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих
    Извини Певчий, но тут не сработает твоя логика опирающаяся на Писания. Кто унизит себя тот возвысится? А я никогда не скажу о себе так ка ты сказал. Ибо если Дух Бога во мне, как я могу хулить Его храм?? А ты хулишь, значит нет в тебе Духа. Ибо если был, то не произносил бы ты такие слова сам на себя.
    «кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою» (Мат.20:26).

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно» (Рим.12:3).

«Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук.14:10-11).

«Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: 10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. 11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. 13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! 14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.» (Лук.18:9-14).

Если эта логика моя противоречит Писанию, то Сам Господь засвидетельствует о том мне в Последний День. Вам-то что до меня? Занимайте место поближе, если Вам то так льстит. А еще лучше, сразу умаститесь на груди Иисуса
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от igoshir
      И это я говорю не из показного смиренномудрия, а из подлинного видения своей немощи в свете Великих святых Христовых.
      Из показного и говоришь. Ибо смиреномудрие твое чисто человеческое, а не как плод Святого Духа.

А ты своими словами ставишь на себе печать жалкого ничтожного раба своей немощи. так нельзя Певчий.
      Как нахожу полезным для себя, так и поступаю. Вам-то что до меня? Себе внимайте. Я же не Вас уничижаю, а себя
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62426

Сообщение от igoshir
        Ибо видение своего несовершенства помогает распинать собственную гордыню и тщеславие
        Да не помогает избавиться от гордыни твой метод. Он провальный изначально. От гордыни избавляются не уничижая при этом храм Божий.
        Последний День откроет, кто что построил из себя и из какого материала. Ибо в огне солома сразу же проявится

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          [Если эта логика моя противоречит Писанию, то Сам Господь засвидетельствует о том мне в Последний День. Вам-то что до меня? Занимайте место поближе, если Вам то так льстит. А еще лучше, сразу умаститесь на груди Иисуса
          Певчий, да не нужно ждать последнего дня.Ибо Господь уже все засвидетельствовал Сам. И обличил всех. Ты там заикнулся о нашем приходике. Но у нас все чисто. Нет манипуляций с имуществом граждан, нет иных судебных разбирательств касающихся финансов. Нет отъема деенег у верующих. Нет скандальных историй с педофилийными батюшками и развратниками и растлителями малолетних. И наш приходик даже не попал в реестр сект с подобными грехами. Знаешь такой? Пресса жужжит подобными истоиями.А в вашем приходике все это не имеется разве? Поэтому не нужно ждать дня онного, Господь уже все выявил и показал всем. Он Сам сквернит церкви которые Он не создавал.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Евлампия
            Цитата участника Gamer:
            Ната, я думаю ни к какой. Скорее всего бывший парт-хоз-актив. Остался не у дел, но привычки же не меняются. Надо же вести массы, не важно куда, главное завести. Таких много сейчас развелось. Пользуются Библией, как в свое время хунвейбины цитатником Мао. Очередную культурную революцию нам готовят
            ... Ну прям мысли мои прочитали...
            Евлампия - вы о цитатах из Библии думаете, как Геймер? Чему же вы тогда учите в воскресной школе детей, которых вам доверили???
            Сообщение от Певчий
            Не перестаю удивляться людям, так поспешным на осуждение ближнего
            Вы за собой того же не замечали?
            А с какой стати Вы решили, что монахи молятся без любви к Богу? Если смотреть по плодам, то у них намного больше плодов Духа, чем у Вас и тех, кто здесь хулит их.
            вот о плодах - хотелось бы поподробнее...
            Судя по количеству монашествующих - они должны бы иметь на порядки больше плодов, чем обычные верующие...Итак?

Они, в отличие от вас, оставили все земное ради любви к Господу.
            А еще - как вариант - пожизненная крыша и кусок хлеба. Нет?
            И вы еще осмеливаетесь себя ставить выше их? Любящие себя живут в царских палатах, наслаждаются удовольствиями плоти, ублажают себя различными похотями.
            Вам бы престыдится глядя на себя в свете их. Ибо они, как зеркала отражающие свет Христов в себе. А Вы гордо надмеваетесь своей срамотой...
            Откуда вы знаете так много о собеседнике? А вот о монахах - история полна нелицеприятных историй...
            Сообщение от Певчий
            А разве монахи телом своим не в миру еще?
            Уходя в уединение, человек приносит и мир с собой в то уединение. И именно научаясь отсекать от себя плотские помышления, чтобы только о горнем помышлять, и заключается суть монашеского жития.
            Это уединение - есть избегание мира и его проблем, а не для проповеди в мире.
            СИ - и то больше делают.

Вы б почитали хоть что-то из их трудов, чтоб не выставлять себя на посмешище.
            да уж, почитали Златоуста...

Монахи, в отличие от Вас, поистине становятся свободными во Христе от земных страстей.
            Вы это знаете - или так вам хочется? Точно все на марсе живут, чесслово...

А Вы только мните о себе, что свободны, но сами являетесь рабом греховных похотей. Именно это растление заставляет Вас писать глупости по вопросам, в которых Вы совершенно не компетентны.
            А это - прямое оскорбление.

Сообщение от Певчий
            Какой бред
            Глядя на Вас и на тех, кто оставил все земное, кто более подобен Христу? Думаю, вопрос риторический.
            И это.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Певчий
              Смотря, что Вы для себя воспринимаете под понятиями "монашество" и "аскетизм".
              Христос - был подлинный монах и аскет. Вот Его житию и следуют истинные монахи и аскеты. Ибо Он не возжелал ни брака, ни любви земной, ни детей, но все оставил земное. Если Вам Он не авторитет, то это Ваши проблемы.
              однако - Он не забился в скит, чтобы оттуда глаголить - или не взобрался на столб - а ходил по селениям - проповедуя и исцеляя.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от igoshir
                В каком смысле «оставить»? Развестись или бросить ее? Но, этому Господь не учит..
                Так и монашеству Господь не учит.
                Вас, может быть, и не учит. Ибо то сложно еще для Вас. Вам бы хотя бы в браке научиться смирению. А то, что выше Вас, о том и не судите из своего уровня. То не мудро.

Сообщение от igoshir
                Мое же «оставление» ее совершилось тогда, когда я перестал угождать ее незаконным желаниям, которые она раньше требовала от меня. Ныне же, благодарение Господу, она смирилась и больше не повторяет ошибок юности своей.
                Только это «оставление» не имеет никакого отношения к безбрачию. Не смешивайте эти понятия.
                Так почитай душещипательные истории свои монахов, когда они бросили своих жен ради "высшего служения" И ничего. Довольны, радуются и гордяться этим.
                О гордости той Вам не может быть ведомо, ибо нет нигде хвастовства у них собой.
                Что же касается канонических правил сегодняшнего вступления в монастырь, то, без личного согласия второй половины (жены или мужа) в послушники не берут. А о том, как там было в тех отдельных случаях, о которых Вы упомянули (что оставляли жен своих), я судить не берусь, ибо не знаю подробностей того оставления. Но, каноническое правило, о котором я упомянул чуть выше, не приветствует такое поведение.

Сообщение от igoshir
                Бога прославляют как Бога. А угодников Его как угодников Его.
                «И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли» (4Цар.2:15).
                «Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1Цар.2:30).
                Да и Апостол у Вас стал «лицемером», коль пишет о людях так: «слава и честь и мир всякому, делающему доброе» (Рим.2:10).
                Ну и что Певчий поклониться людям при их жизни это нормально. Этикет есть такой Певчий. Дамам кланятся. Старшим кланятся.
                Если признаете, что есть разница между почтением Богу, как Богу и почтением людей, как людей, то к чему Ваши упреки?

Сообщение от igoshir
                Что ты Певчий рычишь так на меня из под шкурки овечьей? За что укусить меня хочешь? Или уличить меня в чем то желаешь?
                За что рычать на человека, искренне заблуждающегося? За что стремится укусить брата, впавшего в болезнь? Не понимаю, из чего Вы могли сделать такой вывод, будто я зло против Вас имею

Сообщение от igoshir
                Но мы говорили о том, что нельзя просить у ангелов, умерших по плоти святых, деве Марии. А ты мне что подтасовываешь? Не нужно переворачивать все с ног на голову.
                Я написал Вам в своем контексте именно о прославлении святых монахов. Об Ангелах в данной теме я ничего не писал. Следите за моими постами чуть внимательнее, если конечно хотите конструктивного ДИАЛОГА, а не двух МОНОЛОГОВ

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Певчий
                  Что значит, "отдельное служение"? Служение у мирян и у монахов ОБЩЕЕ - возрастать в познании Господа.
                  Служение - проповедь Слова Божьего - Евангелия. Где оно гремит от монахов???
                  Просто не у всех есть дар Божий - безбрачие.
                  ну и пусть безбрачные будут - зачем в кельях замыкаться - от людей?
                  Ибо привычка жить по страстям настолько укореняется в человеке, что он ощущает те пагубные пристрастия как со-естественные себе. Потому и больно страстному отсекать все страстное в себе.
                  Вот как раз надежда на уединение и не спасет. Спасет только Бог - сам человек не в состоянии справиться со своей греховной сутью - только с помощью Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    Господа! Вот расскажу вам историю : Был в моей жизни эпизод , когда в течении почти двух месяцев все проиходило по молитвам моим . Но разьве из этого можно сделать вывод , что я "святой" и "чудотворец" ? Разумеется нет , хотя проиходившее иначе как чудом трудно назвать
                    Чудотворец - только Бог.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Ольга К.
                      Служение - проповедь Слова Божьего - Евангелия. Где оно гремит от монахов???
                      По сути дела человек продавший имение свое и раздавший деньги бедным - уже монах. Как св. Апостолы. Слово Божие гремело через Апостолов. Что ж тут не ясно то?
                      Чудотворец - только Бог.
                      Вам нравятся банальности? Да?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Певчий
                        Авва Питирион "с особенною силою рассуждал о различении духов, говоря, что некоторые бесы наблюдают за нашими страстями и часто обращают оные ко злу. Итак, чада, говорил он нам, кто хочет изгонять бесов, тот должен сперва поработить страсти: ибо какую страсть кто победит, такого беса и изгонит. Мало-помалу должно вам поработить страсти, чтобы изгнать демонов этих страстей."
                        Лавсаик. М., 1992. С. 126-127.
                        фантазии, ни на чем не основанные, а вас они привлекают "красивостью" суждения. Это плотское отношение. Бог не говорил ТАК.
                        У преподобного Иоанна Кассиана Римлянина в беседах "О Божественных дарованиях" находим следующее: "Человек, преданный явным порокам, может иногда производить удивительные действия и потому почитаться святым и рабом Божиим... и сам тот, кто уверен в себе, что обладает даром исцелений, надмеваемый гордостью сердца, испытывает тягчайшее падение. От сего происходит то, что демоны, с воплем именуя людей, не имеющих никаких свойств святости и никаких духовных плодов, показывают вид, будто их святость жжет их и они принуждены бежать от одержимых ими."
                        Преп. Иоанн Кассиан Римлянин. Указ. соч. С. 440.
                        и он также противоречит Иисусу - о том, что дом не может разделиться. Ощущение - что этот преп. просто завидовал...а это грех.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62426

Сообщение от igoshir
                          Если эта логика моя противоречит Писанию, то Сам Господь засвидетельствует о том мне в Последний День. Вам-то что до меня? Занимайте место поближе, если Вам то так льстит. А еще лучше, сразу умаститесь на груди Иисуса
                          Певчий, да не нужно ждать последнего дня.Ибо Господь уже все засвидетельствовал Сам. И обличил всех.
                          Когда сталкиваются два человека, имеющих убеждение, что у каждого из них именно их разумение правды более соответствует истине Божье, то и разумнее не спорить, а предать все в руки Божьи. Он Сам рассудит, кто из этих двоих был прав (или оба не правы)

Сообщение от igoshir
                          Ты там заикнулся о нашем приходике. Но у нас все чисто. Нет манипуляций с имуществом граждан, нет иных судебных разбирательств касающихся финансов. Нет отъема деенег у верующих. Нет скандальных историй с педофилийными батюшками и развратниками и растлителями малолетних. И наш приходик даже не попал в реестр сект с подобными грехами. Знаешь такой? Пресса жужжит подобными истоиями.А в вашем приходике все это не имеется разве? Поэтому не нужно ждать дня онного, Господь уже все выявил и показал всем. Он Сам сквернит церкви которые Он не создавал.
                          Так у Вас все уже совершенные такие в своих глазах
                          А к нам Господь приводит именно больных душой, как в Лечебницу. И здесь мы более похожи на те церкви, которые утверждались при Апостолах. Ибо даже при них хватало греха в общинах...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Ольга К.
                            А с какой стати Вы решили, что монахи молятся без любви к Богу? Если смотреть по плодам, то у них намного больше плодов Духа, чем у Вас и тех, кто здесь хулит их.
                            вот о плодах - хотелось бы поподробнее...
                            Судя по количеству монашествующих - они должны бы иметь на порядки больше плодов, чем обычные верующие...Итак?
                            Я так понял, что Вам, как обвинителю на этом процессе, нечего предоставить по факту греха монахов? Если у Вас нет документальных подтверждений Вашим обвинениям, то чего Вы сюда пришли? Просто похулить людей?

Сообщение от Ольга К.
                            Они, в отличие от вас, оставили все земное ради любви к Господу.
                            А еще - как вариант - пожизненная крыша и кусок хлеба. Нет?
                            Ну, каждый судит по своему сердцу.
                            Представьте себе, что не все мыслят Вашими стереотипами.

Сообщение от Ольга К.
                            И вы еще осмеливаетесь себя ставить выше их? Любящие себя живут в царских палатах, наслаждаются удовольствиями плоти, ублажают себя различными похотями.
                            Вам бы престыдится глядя на себя в свете их. Ибо они, как зеркала отражающие свет Христов в себе. А Вы гордо надмеваетесь своей срамотой...
                            Откуда вы знаете так много о собеседнике? А вот о монахах - история полна нелицеприятных историй...
                            Собеседники сами открывают себя в своих постах. Почему и сказано, что по плодам их узнаете их.
                            А по поводу нелицеприятных историй так давайте документальные факты. Причем, меня интересуют именно факты по каноническим святым.

Сообщение от Ольга К.
                            А разве монахи телом своим не в миру еще?
                            Уходя в уединение, человек приносит и мир с собой в то уединение. И именно научаясь отсекать от себя плотские помышления, чтобы только о горнем помышлять, и заключается суть монашеского жития.
                            Это уединение - есть избегание мира и его проблем, а не для проповеди в мире.
                            СИ - и то больше делают.
                            Ваши выводы это всего лишь Ваши выводы. Они неразрывно связанны с Вашим субъективным духовным восприятием действительности. Потому, приводите документальные факты, где бы подтверждались не Ваши предположения, а конкретные высказывания самих монахов.

Ну, а СИ это вообще Вы сказанули. Даже не нахожу нужным то комментировать

Сообщение от Ольга К.
                            Вы б почитали хоть что-то из их трудов, чтоб не выставлять себя на посмешище.
                            да уж, почитали Златоуста...
                            Если можете говорить лаконично, то озвучьте те мысли у него, где он пишет о том, что монахи спасаются не благодатью, а собственными делами? Ведь именно в этом «грехе» здесь обвиняют монашествующих.

Сообщение от Ольга К.
                            А Вы только мните о себе, что свободны, но сами являетесь рабом греховных похотей. Именно это растление заставляет Вас писать глупости по вопросам, в которых Вы совершенно не компетентны.
                            А это - прямое оскорбление.
                            Обратитесь к модераторам. Если они найдут в этом ответе оскорбление, то засвидетельствуют об этом.

Сообщение от Ольга К.
                            Какой бред
                            Глядя на Вас и на тех, кто оставил все земное, кто более подобен Христу? Думаю, вопрос риторический.
                            И это.
                            Жалуйтесь.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Бога прославляют как Бога. А угодников Его как угодников Его.
                              11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному.
                              (Ис.48:11)
                              8 Я Господь, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                              (Ис.42:8)

Это и к людям можно отнести - и к иконам.
                              Сообщение от Певчий
                              Вас, может быть, и не учит. Ибо то сложно еще для Вас. Вам бы хотя бы в браке научиться смирению. А то, что выше Вас, о том и не судите из своего уровня. То не мудро.
                              Певчий!!! Какое право вы имеете так говорить о человеке, о котором ничего не знаете, кроме его сообщений?

Если признаете, что есть разница между почтением Богу, как Богу и почтением людей, как людей, то к чему Ваши упреки?
                              Потому что фактически славу Бога отдают людям. а он говорит о том, что людям - людское. Не перекручивайте. или - вы невнимательны.
                              Я написал Вам в своем контексте именно о прославлении святых монахов.
                              прославит только Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Ольга К. По сути дела человек продавший имение свое и раздавший деньги бедным - уже монах. Как св. Апостолы. Слово Божие гремело через Апостолов.
                                Но Певчий - о современниках. Может - еще Еноха вспомним?
                                Вам нравятся банальности? Да?
                                А вам - хуление Бога?

Комментарий

Обработка...