О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Коля Безбазара
    у нас пример - Ганнушкин.
    Да. Но первым этот феномен подробно описал Бехтерев. В последнее время экстатическая психотерапия все больше входит в практику. Самое главное , что имеются конкретные ограничения по частоте и продолжительности сенсов . Ну и разумеется ,все строго по мед показаниям и с учетом противопоказаний.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Главное, чтобы на вопрос перед Великим Престолом: «Покажи, дитя, где именно в словах такого-то монаха, ты услышала, что он говорил то и то?», - Вы не начали говорить те же глупости, которые говорили мне. Ибо там такие «доводы» послужат более против Вас, чем за Вас.
      а если Он спросит - дитя Мое, а почему ты не говорила, обличая и вразумляя на основании Моего Слова? Почему ты замолчала? Испугалась человека и человеческого осуждения? Или больше возлюбила славу человеческую?
      Какие глупости вы от меня хотели бы в тот момент услышать? О любви к ближнему? Чтобы Господь Бог ответил мне - Моя любовь - превыше вашей трусливой любви к слабостям человеческим. Моя любовь проявляется в направлении ближнего твоего на путь ко Мне - Истинному Отцу - Богу Всемогущему, Создателю твоему.
      После этого захочется рассыпаться на атомы...

А Вас никто силой к тому и не склоняет. Ибо, не доверять это одно. А приписывать грехи, которые не можете подтвердить документально это уже совсем другое.
      Певчий - у вас двойные стандарты. Когда вы слышите обвинения в адрес православия - требуете документального подтверждения. Когда вы обвиняете в мошенничестве оппонентов - вам достаточно ваших воспоминаний, ощущений и подозрений.-
      Когда я читаю речи святых, я вижу в них страх Божий. А таковой человек сознательно лгать не может.
      Вот на основании чего вы такой вывод сделали? - на основании своих ОЩУЩЕНИЙ. А лгать человек может и неосознанно - из незнания истины.

Вы даете свои обоснования на основании собственного разумения слов Божьих. Я же и Писания цитирую и привожу свидетельства святых, которые жили в Церкви во все времена (вот уже 2000 лет).
      Не присваивайте историю всей Церкви отдельной ее ветвью.
      Т.е., моя Церковь соответствует требованиям Писания, где о Ней сказано, что врата ада Ее не одолеют. А о Вашей «церкви» такого сказать нельзя. Она появилась без году неделя. Потому Вы и не можете сослаться на своих единомышленников в истории. Т.е., Ваше толкование Библии не имеет никакого отношения к Церковному толкованию во Святом Духе.
      Цитата-
      «Мэр одного из городов Украины проделал интересный эксперимент. Когда православный священник стал обвинять его за то, что он позволил баптистам построить очень красивый Дом молитвы и перед ним оградить озеро с лебедями, то мэр неожиданно вызвал своего шофера. «Сажай священника и быстро едем», приказал он. «Куда?» удивленно спросил священник. «В тюрьму», был короткий ответ мэра. Там он велел начальнику тюрьмы провести их по камерам. Когда открывалась дверь камеры и заключенные вопросительно смотрели на священника, мэр задавал вопрос: «Баптисты есть?» «Нет», хором отвечали арестанты. «А кто же вы?» «Мы православные», везде был один и тот же ответ. «Вы все поняли?» спросил мэр священника. Тот молчал». Как говорится, здесь комментарии излишни.
      Конец цитаты.
      Простите, но я не понял этого ответа.
      А это - -моя оценка ваших действий в ответ на мои слова. Вот ваш пост-
      Цитата: Это я вижу. Была бы пустота у Вас в сердце, меньше бы осуждали бездоказательно людей. А так у Вас сердце заполнено тем, из чего и зарождаются те пустые обвинения
      Мы оба с Вами ограниченны своими рамками. Разница лишь в том, что я свою ограниченность учитываю, почему и сопоставляю свое разумение Библии с разумением исторической Церкви, озвученным голосом ВСЕЛЕНСКОГО РАЗУМА СОБОРНО.
      не раздувайтесь слишком сильно...
      Есть еще институт Церкви, где полно людей нездоровых, однако верующих в Иисуса Христа. Следуя Вашей логике, должно осудить Апостолов за грех Иуды.
      уже ближе...
      Должно осудить Апостолов за несовершенство коринфян. Но, ведь этот суд будет несправедливым. Так почему же Вы не применяете это же правило в вопросе с монашествующими?
      Потому что - предательство Иуды и несовершенство коринфян - это не церковное установление и подразделение.
      Никогда Господь не велел что-либо делать без Его непосредственного водительства в том. Ибо послушание лучше жертвы, а Боговедение лучше всесожжения. Именно потому, что святые ничего не хотят делать без призвания свыше, они и не делали того, на что их и не призывал Господь. А в том, в чем они были благоугодны Богу, в том Он их и использовал. Ибо Дух Святой вел людей в пустыни, как когда-то приводил Иудеев к Иоанну Крестителю. Если сможете ответить на вопрос: почему Иоанн не бегал за Иудеями с журнальчиками по квартирам?, - то может и найдете ответ на вопрос, почему многие святые не бегали за аудиторией слушателей
      Иоанн - был один - в качестве Предтечи - нет? А святые - масса людей...

Во-вторых, я не встречал в писаниях Златоуста ничего подобного, что Вы ему приписываете. Есть мысли у него, идентичные мыслям Апостола Павла, где он изобличает Иудеев, как не повинующимся Богу в своем отвержении Христа. Можно ли назвать высказывания Апостола как неправильные по отношению к евреям? При желании, можно. Что и делают многие. Но, на самом деле в тех высказываниях изобличаются именно заблуждения Иудеев, а не осуждаются сами евреи. Грань тонкая между этими понятиями, чем и пользуется сатана.
      таки использует. только грань именно для вас кажется тонкой. - но это - в соответствующей теме.
      Сообщение от Певчий
      Значит и я такой. Ибо то, что имею, нахожу и в учении святых Отцов ПЦ. Что же, хулите и меня вместе с ними. Для меня это честь.
      вы берете на себя чужие грехи? Это не гордыня?
      Сообщение от Natali T
      Да Россия уже их получила давно.

Дракон побежден.
      20 лет уже прошло, а вы и не заметили

Россию Бог уже воскресил, разве не заметили?
      Россия еще прославит Бога.
      как бы Россия не оказалась Гогом и Магогом...да и судя по нынешней истории - не слишком похоже на духовное возрождение. Пока, будем надеется. Вот здесь, как раз роль церкви очень ответственна.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Natali T
        Рабом греха являеться человек, который в грехе пребывает и не спешит к покаянию перед Богом.
        Нет, это не рабство греха. Когда человек не спешит каятся в грехе перед Богом, то это добровольный акт, а не рабство.

Сообщение от Natali T
        Согрешил - кайся.
        А все мы грешны, ибо во плоти.И мысли наши грешны бывают.
        А кто говорит, что не грешит, тот просто грехов своих не видит.
        Нужно просить Бога, чтоб научил видеть свои грехи.
        Сын Человеческий имеет власть на земле грехи отпускать.
        Иисус говорил Апостолам- кому отпустите- тому отпуститца, а кому задержите - тому - задержится.
        И что будет развязано на земле - то будет развязано на Небе.
        Иисус взял все грехи на себя и дал нам Новый Завет в Своей Святой Крови и Теле.
        И кто Тело Его Ест и Кровь Его пьет тот пребывает в Нем .
        Но кто делает это недостойно повинен Крови и Тела, потому многие болеют и даже умирают, так учит нас Слово Божье.
        Хорошо высказались. Но объясните мне, пожалуйста, каким боком это хоть как-то подтверждает необходимость в монашеском образе жизни?
        Для чего оно надо?
        Кто Вас такому научил, что грехи отпускаются и очищение от грехов возможно только в изоляции взаперти от окружающего мира?
        Не Христос ли сказал:

"Мужайтесь! Я победил мир."
        "Ибо всякий рожденный от Бога побеждает мир, и сия есть победа, победившая мир, вера ваша"

Вы хоть понимаете, что вера не убегает, а победоносно наступает на мир?

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Natali T
          Прежде чем рассуждать о католичестве и православии, которые являются ка две легких христианской веры
          Вы слишком льстите православию и католичеству. <Удалено модератором> Христианская вера наступает и побеждает мир, а не вступает с ним в совместную сделку, соглашается с ним по многим вопросам, крадет мирскую мораль, нравственность, ценности.

Сообщение от Natali T
          вы бы раньше хоть написали к какой конфессии сами то принадлежите, а то почему то скрываете, или вы ни к кому не принадлежите.
          А Вы что не читали? Я - пятидесятник, крещенный Духом Святым со знамениями иных языков и принадлежу церкви ХВЕ.

Сообщение от Natali T
          Вне Церкви спасения нет, и глубоко заблуждаются те, кто думает обратное.
          Вне Церкви святой, которая есть не от мира сего. Святой Церкви!
          Вы, вообще, знаете, что такое святой?
          Это означает Божией, отделенной от мира, а не замазанной или замешанной с этим развращенными миром. Члены церкви этой есть не от мира сего.

"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святый, люди взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего в чудный свой свет".

Когда Иисус предстоял пред Пилатом, то Пилат спросил Его вроде закономерный вопрос:

Ты Царь?

Он-то думал, что Христос претендовал на что-то в этом мире, иначе Он не предстал бы пред судом, как обвиняемый мятежник Иудейской провинции. А что ответил ему Христос, знаете?

Откуда Его Царство? Претендовал ли Христос на что-то в этом мире?
          А ну-ка подумайте хорошенько...

А теперь посмотрите на русское православие и на что оно претендует сегодня в России. А оно на многое претендует сегодня. Я уже не говорю о церковных приходах в российской армии...
          Если позволяют секулятивный Кремль святит "святой водой", то Вы уж меня извините... Есть ли Христос глава такой церкви? Может ли Он быть главой такой церкви? А куда же деть Его слова, сказанные ученикам, а потом Понтию Пилату?
          Вот, подумайте и поразмыслите, уважаемая, правильно ли Вы оцениваете состояние церкви, которой Вы думаете спастись...
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 December 2010, 10:03 AM. Причина: нарушение п. 11 правил

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от FaithSpirit
            Вы слишком льстите православию и католичеству. <Удалено модератором>
            Вы так же можете отрицать закон всемирного тяготения. Но от того, что вы будете его отрицать, он не перестанет на вас действовать.
            А Вы что не читали? Я - пятидесятник, крещенный Духом Святым со знамениями иных языков и принадлежу церкви ХВЕ.
            А почему вам не достаточно просто быть пятидесятником? Почему при этом нужно обязательно хулить иные христианские конфессии?
            Вот, подумайте и поразмыслите, уважаемая, правильно ли Вы оцениваете состояние церкви, которой Вы думаете спастись...
            А никто и не спасается церковью. Спасаются Христом и Евангелием.
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 December 2010, 10:03 AM.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Певчий
              Просто многие мелодии, песни и гимны настолько в свое время навязчиво звучали, что невольно да и запомнишь их.
              Навязчиво говорите? Значит Вам это навязчиво было...
              А я-то думаю, почему Вас шатает, то в одну конфессию, то в другую... Нехорошо, Певчий, делаете: шатаетесь, как тот маятник и вместо того, чтобы признать свою душевную хрупкость и неустойчивость, Вы подыскиваете прелестные словечка для самоубаюкивания, которое Вам не помагает...

Сообщение от Певчий
              Вы же строчите мне свои ответы регулярно. Как теперь выясняется, это у Вас уже не называется «комментировать» Интересно познавать Вашу особую терминологию
              Дело не моем комментировании Ваших постов и даже не в терминологии... Я Вам могу написать хоть миллион комментов, но дело, ведь, не сдвинется с мертвой точки.
              Дело в Вашей духовной слепоте, Певчий, а глазную мазь, которая Вам предлагается, Вы не берете и почитаете то за "детские химеры"...

Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател, и ни в чем не имею нужды", а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг"

Разве Вы, Певчий, это не утверждаете?
              Разве не Вы здесь заявляли, что "вы разбогатели и созрели духовно и находитесь на духовной высоте, оставив пятидесятнические "детские химеры"?

Сообщение от Певчий
              Когда человек становится равнодушным к песочнице, так как вырастает из нее, то играющиеся в пасочки дети часто негодую на тех, кто уже почему-то перестает играться с ними в песочнице. Вот так монахи. Они внутренне созрели для того, чтобы ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИТЬ.
              Все земное мы оставляем, когда мы умираем... А пока человек находится в телесной храмине, то он находится на земле, понимаете, Певчий?
              Или это сверкающий огнями мегаполис, или это знойная пустыня, или это монастырь в сибирской глуше, - все это земля. Поэтому уход монахов не есть оставление всего земного.

Сообщение от Певчий
              А те, кто еще играется земными «игрушками», судят об их уходе из мира (внутреннем уходе, а не физическом, ибо физически они все равно в миру пребывают) по своему детскому мышлению.
              Ну Вы смешной, Певчий... Так все-таки уход монахов физический или духовный? Если он должен быть духовным, то почему они физически уходят? Зачем!? Ведь уход от мира должен быть духовным! Вы же сами это сказали.

Сообщение от Певчий
              Они предаются полностью Богу, ведут брани с духами поднебесными, достигая совершенства во Христе при помощи благодати Божией. Ибо без помощи свыше всего того добиться невозможно.
              Да, Вы теперь правильно говорите... Но если Вы так говорите, Певчий, что совершенство во Христе совершается при помощи благодати Божией, то зачем этот физическое уединение от мира? К чем оно?

Сообщение от Певчий
              Как и равнодушие к сладостям сего века рождается у них не на пустом месте.
              Итак, Вы, Певчий, стали говорить здравые вещи... Если есть равнодушие и хладнокровность внтури сердца к сладостям сего века, то зачем убегать от сладостей сего века!? Зачем?
              Если они есть внутри человека, как духовные качества, то будет ли человек убегать?
              Неужели Вы не видите, что Вы противоречите сами себе, Певчий?

Сообщение от Певчий
              Но, именно вкус сладости неотмирной жизни, равноангельской, привлекает святых искать горнего, а не земного.
              Так как искать горнего? Искать духом внутри или физическим заточением?

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FaithSpirit
                Дело в Вашей духовной слепоте, Певчий
                Хотелось бы увидеть ваш сертификат и лицензию духовного окулиста.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от sibman
                  Вы так же можете отрицать закон всемирного тяготения.
                  Ну, подлинность религиозных течений это не закон всемирного тяготения.

И знаете почему?

Закон всемирного тяготения больше не является гипотезой отдельной группы людей и не может быть опровержен в принципе, потомучто одинаковые результаты гравитационного тяготения получены экперементально разными учеными и разными инструментами наблюдения.

А, вот, подлинность православного созерцания евангельской Истины подтверждается разве что только самими православными...

Теперь Вы понимаете, Сибман, наскольку нелепое сравнение Вы сделали только что? Я уже не говорю о Вашем духовном разумении...
                  Ваше суждение нелепо даже рациональной точки зрения...

Сообщение от sibman
                  А почему вам не достаточно просто быть пятидесятником? Почему при этом нужно обязательно хулить иные христианские конфессии?
                  Это не хула, уважаемый... Это называется называть вещи своими именами. Осуждается нелепость религиозного течения, а не люди, которые увлечены этим течением.

Сообщение от sibman
                  А никто и не спасается церковью. Спасаются Христом и Евангелием.
                  Аминь. С этим я согласен.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от sibman
                    Хотелось бы увидеть ваш сертификат и лицензию духовного окулиста.
                    Увы, такой сертификат написан на скрижалях сердца только... нельзя его явить... если бы его можно было явить, то и вера не нужны была бы... поэтому показать я не могу Вам его... пусть Ваше сердце и совесть сами рассудят... как рассудят, так и поступайте...

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от FaithSpirit
                      Увы, такой сертификат написан на скрижалях сердца только... нельзя его явить... если бы его можно было явить, то и вера не нужны была бы... поэтому показать я не могу Вам его... пусть Ваше сердце и совесть сами рассудят... как рассудят, так и поступайте...
                      Вот видите, предъявить вы его не можете. Предлагаете вам на слово поверить, что он у вас есть.
                      Когда ко мне люди на прием приходят, то видят в моем кабинете на видном месте сертификат и лицензию на врачебную практику, по сему, и доверяют мне, как доктору.
                      И было бы глупо, если бы я убеждал их, что эти документы "где-то там написаны", но предъявить я их не могу.
                      Это не хула, уважаемый... Это называется называть вещи своими именами.
                      Лишать Христа целые конфессии - это именно хула.
                      Осуждается нелепость религиозного течения, а не люди, которые увлечены этим течением.
                      Однако, эта "нелепость" - есть ваше частное, субъективное мнение.
                      И этого явно недостаточно для истинного свидетельства.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Певчий
                        Вы видите себя поступающим в мире так, как Он поступал?
                        Вижу ли я себя?
                        Нет, Певчий, это не так делается, как Вы думаете... Вы мне что предлагаете здесь, чтобы я себе надутую афишу делал здесь? А потом будете пальцем тыкать на меня? Господь мне судья. А что Вы думаете обо мне, это неважно.
                        И почему я должен рвать когти и распинаться за свою приемственность перед Вами? Кто Вы такой?

Сообщение от Певчий
                        Либо Вы себе нарисовали какого-то идола в голове, которому подражаете, либо слишком выборочно читаете Евангелие.
                        Вы уж разберитесь с этим... идол или евангелие

Сообщение от Певчий
                        Христос постился 40 дней ночей, и лишь в конце взалкал. Скажите, «поступающий» в мире этом, как Он, сколько дней и ночей Вы поститесь?
                        Если честно признаться, то весьма мало пощусь. Но буквально позавчера перез поездкой на одну христианскую конференцию я и брат мой постились, так как нам предстоял труд с молодежью.

Сообщение от Певчий
                        Христос не имел ни жены, ни брака, ни детей физических. Скажите, Вы тоже последовали Его примеру?
                        У меня нет ни жены, ни брака, ни детей физических. Но причем здесь безбрачие Христа? Христос был безбрачен, потомучто Его безбрачие было от Господа дано.

Сообщение от Певчий
                        Христос, когда вышел на Свое служение, то засвидетельствовал о Себе, что и головы не имеет где преклонить. Скажите, Вы уже продали свое имение вместе с компьютером?
                        Имения у меня почти нет никакого. Да и не нужно оно мне. Компютер в моем понимании не такая уж и большая ценность, чтобы можно было назвать это каким-то имением.

Сообщение от Певчий
                        Ну а то, что Вы кого-то там в своем воображении в лужу лицом опускаете, так то Ваши детские игры. Я тоже, когда был ребенком, часто нечто подобное проделывал с теми, кого не любил. Я вообще, таким «героем» был в своих мечтаниях точно как Вы. Я любил играть в Дартаньяна и гвардейцев Кардинала, как играетесь в эти игрушки ныне Вы....
                        Все духовные христиане - это гвардейцы, Певчий... Гвардейцы армии Христа... Это, ни холодные, ни горячие уже не называют себя гвардейцами. Теплые уже неспособны быть гвардейцами, ни Христа, ни диавола.
                        Это настоящая духовная война против сил обольщения и лжи.
                        Последний раз редактировалось FaithSpirit; 13 December 2010, 12:17 AM.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от sibman
                          Вот видите, предъявить вы его не можете. Предлагаете вам на слово поверить, что он у вас есть.
                          А когда жена Вам говорит, что она любит Вас, Вы у нее тоже спрашиваете сертификат на любовь?
                          В некоторые вещи на просто приходится верить на слове, Сибман, Вы понимаете это или нет?
                          То, что Вы говорите, это есть ни что иное, как циничное попрание духовной сущности человека. Вы - член христианского форума, Сибман, не так ли? Но Вы цинично попираете духовную сущность человека. Вы предлагаете отказаться от всякой веры и жить одними штампами, процедурами, сертификатами, кодексами и инструкциями. Или как Вас понять? К чему Вы, вообще, клоните? Вы предлагаете христианство превратить в организацию по образцу секулятивной машины?

Сообщение от sibman
                          Когда ко мне люди на прием приходят, то видят в моем кабинете на видном месте сертификат и лицензию на врачебную практику, по сему, и доверяют мне, как доктору.
                          Они не доверяют Вам. Они просто узнают, что Вы - доктор, врач. Верить означает быть уверенным в невидимом, а сертификат является видимым доказательством, что Вы есть доктор.

Сообщение от sibman
                          И было бы глупо, если бы я убеждал их, что эти документы "где-то там написаны", но предъявить я их не могу.
                          Глупо то, что там, где делается духовная оценка или другая работа, требуете корочки... Это даже не глупо, а цинично с Вашей стороны...

Сообщение от sibman
                          Лишать Христа целые конфессии - это именно хула.
                          Конфессии не могут принять или лишится Христа.
                          Лишиться или принять Христа могут только человеческие души, Вы это понимаете, Сибман?
                          Я понимаю, что секулятивная безбожная машина захлестнула Вас и Вы ставите личностные нужды человека ни во что перед этой громадиной, но не до такой же степени, чтобы отождествлять христианство с языческой мифологией, где коллективная стратификация преобладает надо личностной...

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
                            а чего их эти духи распознавать, сказано же:

Книга Екклесиаст > Глава 12 > Стих 7:
                            И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.

все равно дух возвращается к Богу, вот если бы дух исходил от Элохим опять к нам в этот мир, вот тогда да есть смысл распознать кто есть кто, а раз дух не исходит от Бога то чего их эти духи распознавать?

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от FaithSpirit
                              А когда жена Вам говорит, что она любит Вас, Вы у нее тоже спрашиваете сертификат на любовь?
                              Простите, но я не могу сказать, что ваши высказывания о других христианах инспирированы любовью.
                              В некоторые вещи на просто приходится верить на слове, Сибман, Вы понимаете это или нет?
                              Я много чего понимаю, в том числе, разницу между критикой и критиканством, обличением и огульным осуждением.
                              То, что Вы говорите, это есть ни что иное, как циничное попрание духовной сущности человека.
                              Пппрание духовной сущности - это обвинение малознакомого вам человека в духовной слепоте.

Глупо то, что там, где делается духовная оценка или другая работа, требуете корочки... Это даже не глупо, а цинично с Вашей стороны...
                              Если вы берете на себя дерзость судить о духовном состоянии других людей, у вас для этого должны быть куда более веские основания, чем то, что записано там у вас на сердце, которого никто, кроме вас видеть не может. Ведь вы судите не себя, а других.
                              Если бы вы судили бы только себя - претензий бы к вам не было никаких.
                              А если дерзаете судить других, и записывать их в духовные слепцы - пожалуйста, подтвердите полномочия на это.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Певчий
                                Это не тактика, а простое разумение того, что одни и те же термины часто имеют различные смысловые значения. Вот и «выход из мира» подразумевает именно внутренний исход из ветхого человека и водворение в новой природе во Христе. И далее уже, пребывая в той новой природе, человек руководствуется призывом свыше, куда ему идти. Одним Господь повелевает уйти в монастырь, другим оставаться жить в семье и среди людей неверующих. И здесь уже у каждого свое призвание. Вы же ведете себя, как человек, которые и понятия не имеет об этом внутреннем зове. Ибо, если бы имели этот опыт, то не осуждали бы тех, кто более Бога слушает, нежели свидетелей внешних
                                Зато у Вас опыт громадный, Певчий... опыт перебежчика из одной конфессию в другую...

Сообщение от Певчий
                                Именно, силой Духа Святого. И о святых монахах Сам Дух и свидетельствует, что они не своими усилиями то все совершали.
                                Какими усилиями? Усилиями чего? Усилие бегать с поля брани? Разве на это нужно какое-то усилие? И где Дух Святой свидетельствовал? Через кого свидетельствовал?

Сообщение от Певчий
                                Ибо без Его помощи невозможно было бы достигать того уровня равноангельского жития, которое они достигали.
                                А Бог не призывает сынов человеческих добиваться равноангельского жития. Тем более под бременем религиозных забобонов, как у православных монахов...
                                Для того и явился Христос во плоти сына человеческого, чтобы сын человеческий, живя в греховной плоти, не добивался равноангельского жития... это, ведь, невозможно... ибо чем больше заповеди, тем больше греха, потомучто грех берет повод от заповеди... Будучи во плоти, Христос взял и пригвоздил на крест плоть сына человеческого, чтобы сделать праведность сына человеческого превыше праведности ангелов, ясно?

"Истинно истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому"

Сообщение от Певчий
                                И Господь свидетельствовал о них и в плоде любви, кротости, смирении, смиренномудрии, воздержании, терпении и пр. добродетелях. Да и сверхъестественные дары Духа являлись через них в великом количестве. А по смерти физической Бог и через мощи их являл силу целительную.
                                Возможно, что некоторые из монахов и имели это. Но они приобрели благодать Господню вовсе не из-за монашеского образа жизни, который практикует православие, а из-за личного смирения.
                                Не написано, что Господь дает благодать монахам, уединяющимся в глуши от мира. Написано, что Господь дает смиренным благодать.

Сообщение от Певчий
                                О Ваших же единоверцах таких свидетельств Господь не являл. Ни при жизни физической, ни после смерти.
                                Какие свидетельства? Где Вы их нашли? В этом мистическом опусе Кронштадского о бессмертии мощей?
                                Что касается моих единоверцев, то только вчера на конференции и в другой церкви я был свидетелем явных свидетельств Господа.

Комментарий

Обработка...