О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
Это не тактика, а простое разумение того, что одни и те же термины часто имеют различные смысловые значения. Вот и «выход из мира» подразумевает именно внутренний исход из ветхого человека и водворение в новой природе во Христе. И далее уже, пребывая в той новой природе, человек руководствуется призывом свыше, куда ему идти. Одним Господь повелевает уйти в монастырь, другим оставаться жить в семье и среди людей неверующих. И здесь уже у каждого свое призвание. Вы же ведете себя, как человек, которые и понятия не имеет об этом внутреннем зове. Ибо, если бы имели этот опыт, то не осуждали бы тех, кто более Бога слушает, нежели свидетелей внешнихЗато у Вас опыт громадный, Певчий... опыт перебежчика из одной конфессию в другую...
PS: На остальные посты отвечу завтра. Мне через 4 часа вставать на работу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот видите, предъявить вы его не можете. Предлагаете вам на слово поверить, что он у вас есть.
Когда ко мне люди на прием приходят, то видят в моем кабинете на видном месте сертификат и лицензию на врачебную практику, по сему, и доверяют мне, как доктору.
И было бы глупо, если бы я убеждал их, что эти документы "где-то там написаны", но предъявить я их не могу.
Лишать Христа целые конфессии - это именно хула.
Отсюда простой вывод: Ваши нападки на людей - то не работа Духа Святого, а работа духа лжи. Почему я и говорю Вам, что будете отвечать за распространение неправдивой информации, которой оговаривали людей. Между прочим, даже правилами форума такое поведение осуждается. И если Вас за такие действия не наказывают то здешние модераторы слишком снисходительны к Вам. А я бы наказал, будь модератором.ваша мечта? -
Ибо за слова нужно отвечать. Если человек не способен подтвердить свои обвинения конкретными ссылками, то ему должно либо не говорить без фактов, либо сразу же здесь их выкладывать.напомните, пожалуйста - ну, если не трудно.
- а то ведь -
Иначе на этом форуме будет творится обычный беспредел, где никто ни за что не отвечает, а говорит все, что в голову надует...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Стремлюсь к Цели...
Вы, ошиблись с ее выбором, как тот камикадзе, тоже стремящийся к цели...Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Именно, силой Духа Святого. И о святых монахах Сам Дух и свидетельствует, что они не своими усилиями то все совершали.
А свидетельства те можно легко найти в многочисленных письменных трудах их (если, конечно, без пристрастия подойти к исследованию, а не с предубежденностью). Ибо посредством слова познается сокровенное сердца человеческого. И имеющие мудрость то способны увидеть.
Кстати, забобонов о жизни православных у Вас хватает.
Для того и явился Христос во плоти сына человеческого, чтобы сын человеческий, живя в греховной плоти, не добивался равноангельского жития... это, ведь, невозможно... ибо чем больше заповеди, тем больше греха, потомучто грех берет повод от заповеди... Будучи во плоти, Христос взял и пригвоздил на крест плоть сына человеческого, чтобы сделать праведность сына человеческого превыше праведности ангелов, ясно?
И Господь свидетельствовал о них и в плоде любви, кротости, смирении, смиренномудрии, воздержании, терпении и пр. добродетелях. Да и сверхъестественные дары Духа являлись через них в великом количестве. А по смерти физической Бог и через мощи их являл силу целительную.
Не написано, что Господь дает благодать монахам, уединяющимся в глуши от мира. Написано, что Господь дает смиренным благодать.
О Ваших же единоверцах таких свидетельств Господь не являл. Ни при жизни физической, ни после смерти.
Что касается моих единоверцев, то только вчера на конференции и в другой церкви я был свидетелем явных свидетельств Господа.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Итак, почему столько православных становятся преступниками и попадают в тюрьму? А не потому ли, что православие унаследовало греховные черты мира сего (скажем, применение оружия в качестве отмщения во "святом гневе")?
Впрочем, как и среди других конфессий...Комментарий
-
Комментарий
-
То, что Вы оставили, Певчий, это не "детство", а благодать Господня. Чтобы получить эту благодать, нужно уподобится детям, потомучто дети очень доверчивые, искренние, простые. Они свободны от очерствелых предрассудков и предубеждений.
"Ибо таковых есть Царство Божие".
Позавчера мы молились за духовное крещение подростков и наблюдали весьма интересную картину. Среди неполнолетних девочек и мальчиков был один взрослый парень, который показался весьма смиренным. Он тоже изъявил желание получить дар Святого Духа, но во время молитвы он не позволил благодати Господней войти в его сердце, несмотря на то, что он знал хорошо Писание. Он ушел ни с чем.
Зато подростки, которые принимали крещение Духом Святым с детской верой и искренностью, зажглись за несколько минут! До этого они сидели и переговаривались обычно, как дети. К тому же они плохо понимали по-русски, когда мой брат делал им наставление в вере. Многие из этих девочек и мальчиков родились в США от русских родителей-эмигрантов. Они не совсем хорошо понимали, что мы говорили им. Они не совсем понимали разумом, что нужно делать, чтобы принять силу Божию. Они только жаждали этого сердцем...
Но когда мы все вместе стали на колени, буквально через несколько минут достаточно тихой молитвы, словно какое-то невидимое пламя огня обожгло всех нас! Они стали плакать и сокрушаться! И это произошло за несколько минут. Никто из этих подростков никогда не переживал ничего подобного. В ихних церквях на молитвах они больше на ай-подах переписываются между собой. Некоторые из старших подростков, которых сильно прикаснулся Дух Святой, стали идти на исповедание, потомучто чуствовали стыд от соделанных грехов. Это было настоящее чудо!
Я видел это, Певчий, на свои глаза в эту прошедшую субботу.
И что Вы хотите сказать!?
Что это не есть действие благодати Божией?
Это "душевный экстаз"!? Это детство?
Вы хоть понимаете, что нужно сделать для того, чтобы вызвать душевный экстаз в человеке?
Вы просите здешних психотерапевтов... Спросите их!Комментарий
-
Рвется в высь, говорите?... ага, прям таки рвется в высь со стволом в руках и "святым гневом" для рыцарского отмщения...
Когда, Певчий, душа рвется в высь, то она ничем не привязана к этой земле, а тем более она не захочет иметь какую-то сделку с этим миром... Когда невинного Стефана побивали камнями, то он смотрел в высь на небеса и его душа рвалась к Иисусу, восседающему на святом престоле Царства Божия... он не думал о "святом гневе" и пушки при себе у него не было, потомучто ему нечего было делить в этом мире...Комментарий
-
Но если и это Вам показалось оскорбительным, то я прошу прощения и забираю эти слова назад. Но только эти слова.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
почитайте на досуге...риторику...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Однако, Писание нуждается в толковании. Когда вы говорите "Христос, когда говорил то-то, Он имел в виду то-то...", то вы толкуете Писание.
Однако, то же самое Писание говорит: "У советующихся мудрость".
По сему, для нас авторитет в толковании Писания - Церковь.
Для вас - вы сами, или пастор вашей поместной общины.
Вот, собственно и вся разница.
А при каком варианте больше возможности превратить Писание в сказку о царе Салтане, вы уж сама думайте.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий