О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от FaithSpirit
    Ну а то, что Вы кого-то там в своем воображении в лужу лицом опускаете, так то Ваши детские игры. Я тоже, когда был ребенком, часто нечто подобное проделывал с теми, кого не любил. Я вообще, таким «героем» был в своих мечтаниях точно как Вы. Я любил играть в Дартаньяна и гвардейцев Кардинала, как играетесь в эти игрушки ныне Вы....
    Все духовные христиане - это гвардейцы, Певчий... Гвардейцы армии Христа... Это, ни холодные, ни горячие уже не называют себя гвардейцами. Теплые уже неспособны быть гвардейцами, ни Христа, ни диавола.
    Это настоящая духовная война против сил обольщения и лжи.
    Еще скажите, что Вы прочитали где-то в Писании о том, что все истинные христиане имеют право писать своим оппонентам о том, как они их в лужу лицом опускают. Я ведь именно в контексте этого Вашего высказывания написал Вам свой пост.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от FaithSpirit
      Это не тактика, а простое разумение того, что одни и те же термины часто имеют различные смысловые значения. Вот и «выход из мира» подразумевает именно внутренний исход из ветхого человека и водворение в новой природе во Христе. И далее уже, пребывая в той новой природе, человек руководствуется призывом свыше, куда ему идти. Одним Господь повелевает уйти в монастырь, другим оставаться жить в семье и среди людей неверующих. И здесь уже у каждого свое призвание. Вы же ведете себя, как человек, которые и понятия не имеет об этом внутреннем зове. Ибо, если бы имели этот опыт, то не осуждали бы тех, кто более Бога слушает, нежели свидетелей внешних
      Зато у Вас опыт громадный, Певчий... опыт перебежчика из одной конфессию в другую...
      Я еще и оккультизмом интересовался ранее. Порекомендуйте мне к нему вернуьбся, дабы не быть «перебежчиком»

PS: На остальные посты отвечу завтра. Мне через 4 часа вставать на работу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от sibman
        Вот видите, предъявить вы его не можете. Предлагаете вам на слово поверить, что он у вас есть.
        Когда ко мне люди на прием приходят, то видят в моем кабинете на видном месте сертификат и лицензию на врачебную практику, по сему, и доверяют мне, как доктору.
        И было бы глупо, если бы я убеждал их, что эти документы "где-то там написаны", но предъявить я их не могу.
        а у Певчего есть?

Лишать Христа целые конфессии - это именно хула.
        Сибман, вы называете критику ошибочных - с точки зрения Писания, ессно, - взглядов - лишением Христа, а не наоборот??? Однако...

Сообщение от Евлампия
        Если все око худо... Какой тут сертификат? Этому оку нужен уже не врач, а Врач...
        да, здесь, как и везде, - нужен главный Врач... ну, еще зеркало...

Сообщение от Певчий
        Правдивые обличители имеют аргументы, в виде доказательной базы. Вы же таких явить не смогли.

Отсюда простой вывод: Ваши нападки на людей - то не работа Духа Святого, а работа духа лжи. Почему я и говорю Вам, что будете отвечать за распространение неправдивой информации, которой оговаривали людей. Между прочим, даже правилами форума такое поведение осуждается. И если Вас за такие действия не наказывают то здешние модераторы слишком снисходительны к Вам. А я бы наказал, будь модератором.
        ваша мечта? -
        Ибо за слова нужно отвечать. Если человек не способен подтвердить свои обвинения конкретными ссылками, то ему должно либо не говорить без фактов, либо сразу же здесь их выкладывать.
        а вы все свои обвинения аргументировали ссылками? напомните, пожалуйста - ну, если не трудно.
        - а то ведь -
        Иначе на этом форуме будет творится обычный беспредел, где никто ни за что не отвечает, а говорит все, что в голову надует...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто Иван
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 3777

Стремлюсь к Цели...

Вы, ошиблись с ее выбором, как тот камикадзе, тоже стремящийся к цели...
          Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
          I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от FaithSpirit
            Именно, силой Духа Святого. И о святых монахах Сам Дух и свидетельствует, что они не своими усилиями то все совершали.
            Какими усилиями? Усилиями чего? Усилие бегать с поля брани? Разве на это нужно какое-то усилие? И где Дух Святой свидетельствовал? Через кого свидетельствовал?
            Те, кто убегают с поля брани, не бывает и плода Духа Святого. А у святых монахов был плод в обилии. Они добродетелями Христовыми изобиловали, да сверхъестественным способностями Дух Святой их одарял немало.
            А свидетельства те можно легко найти в многочисленных письменных трудах их (если, конечно, без пристрастия подойти к исследованию, а не с предубежденностью). Ибо посредством слова познается сокровенное сердца человеческого. И имеющие мудрость то способны увидеть.

Сообщение от FaithSpirit
            Ибо без Его помощи невозможно было бы достигать того уровня равноангельского жития, которое они достигали.
            А Бог не призывает сынов человеческих добиваться равноангельского жития. Тем более под бременем религиозных забобонов, как у православных монахов...
            Силой Бог никому тех даров не навязывает. А вот к житию тому все же призывает, когда говорит, чтобы мы подражали Ему и о горнем помышляли. Ибо, помышлять о горнем это намного выше, чем просто помышлять о хорошем. Так как есть много хорошего и земного. Но, сказано именно, что должно более о горнем помышлять. А это и есть равноангельское житие. И блаженны те, кто может то вместить.
            Кстати, забобонов о жизни православных у Вас хватает.

Сообщение от FaithSpirit
            Для того и явился Христос во плоти сына человеческого, чтобы сын человеческий, живя в греховной плоти, не добивался равноангельского жития... это, ведь, невозможно... ибо чем больше заповеди, тем больше греха, потомучто грех берет повод от заповеди... Будучи во плоти, Христос взял и пригвоздил на крест плоть сына человеческого, чтобы сделать праведность сына человеческого превыше праведности ангелов, ясно?
            Один из основных тезисов православных святых Бог стал человеком, чтобы человек стал богом по благодати.

Сообщение от FaithSpirit
            "Истинно истинно говорю вам: отныне будете видеть небо отверстым и Ангелов Божиих восходящих и нисходящих к Сыну Человеческому"
            Именно. Ибо подобное познается подобным. Чтобы уметь различать тех Ангелов Божьих от ангелов падших, должно иметь способность и небо видеть отврстым

Сообщение от FaithSpirit
            И Господь свидетельствовал о них и в плоде любви, кротости, смирении, смиренномудрии, воздержании, терпении и пр. добродетелях. Да и сверхъестественные дары Духа являлись через них в великом количестве. А по смерти физической Бог и через мощи их являл силу целительную.
            Возможно, что некоторые из монахов и имели это. Но они приобрели благодать Господню вовсе не из-за монашеского образа жизни, который практикует православие, а из-за личного смирения.
            Не написано, что Господь дает благодать монахам, уединяющимся в глуши от мира. Написано, что Господь дает смиренным благодать.
            А я и не говорю, что только монахам та благодать дается. Я говорю лишь о том, что есть разные призвания свыше. Кого-то Господь призвал к блаженству монашеского жития, а кого-то и через мирянство наделяет плодами Духа.

Сообщение от FaithSpirit
            О Ваших же единоверцах таких свидетельств Господь не являл. Ни при жизни физической, ни после смерти.
            Какие свидетельства? Где Вы их нашли? В этом мистическом опусе Кронштадского о бессмертии мощей?
            Что касается моих единоверцев, то только вчера на конференции и в другой церкви я был свидетелем явных свидетельств Господа.
            Я имел ввиду то, что у Ваших единоверцев нет таких дивных явлений, как сохранение мощей нетленными, излиянием мира от них и приятного запаха благоухания. А также нет у вас свидетельств тому, чтобы Бог подавал чудеса исцелений и изгнания бесов посредством соприкосновения с теми мощами ваших единоверцев. Это, конечно, не первично. И все же, факт сей также имеет место быть.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Viktor.o
              Любовь к ближнему - сертификат "духовного окулиста".
              Святая любовь... Святая любовь к ближнему... Сколько можно это повторять здесь? А просто любовь есть даже у гомосексуалистов...

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Певчий
                Это обычная риторика, за которой Вы пытаетесь уйти от ответа на конкретно поставленный Вам вопрос.
                Не надо извиваться, как змей, Певчий. Ольга привела Вам пример из жизненной практики, отрицать который Вы не можете. Какая же это риторика?
                Итак, почему столько православных становятся преступниками и попадают в тюрьму? А не потому ли, что православие унаследовало греховные черты мира сего (скажем, применение оружия в качестве отмщения во "святом гневе")?

Сообщение от Певчий
                Но, благодарение Богу, среди православных во все времена хватало и настоящих мужей веры.
                Впрочем, как и среди других конфессий...

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Ольга К.
                  Сибман, вы называете критику ошибочных - с точки зрения Писания
                  Не с точки зрения Писания, а с ВАШЕЙ точки зрения. Не путайте.
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от Певчий
                    Здравствуйте, FaithSpirit. Я так понял, что Вы передумали со мною не общаться. Ибо слишком много мне написали
                    Жалко мне Вас. Вот и написал... Сначала вкусили, как благ Господь, а потом же сами отреклись от благодати Божией.

Сообщение от Певчий
                    Какая взаимосвязь между Вашими обвинениями в «шатании» и тем, что мы можем слышать какие-то песни, звучащие на каждом углу?
                    Очень простая, Певчий. Душевный человек поддатлив условиям внешней среды, поэтому он меняет свою внешнюю окраску, как хамелеон, а духовный человек остается искренен, тверд и мужествен.

Сообщение от Певчий
                    А то, что я оставил детство, так это нормально.
                    То, что Вы оставили, Певчий, это не "детство", а благодать Господня. Чтобы получить эту благодать, нужно уподобится детям, потомучто дети очень доверчивые, искренние, простые. Они свободны от очерствелых предрассудков и предубеждений.

"Ибо таковых есть Царство Божие".

Позавчера мы молились за духовное крещение подростков и наблюдали весьма интересную картину. Среди неполнолетних девочек и мальчиков был один взрослый парень, который показался весьма смиренным. Он тоже изъявил желание получить дар Святого Духа, но во время молитвы он не позволил благодати Господней войти в его сердце, несмотря на то, что он знал хорошо Писание. Он ушел ни с чем.
                    Зато подростки, которые принимали крещение Духом Святым с детской верой и искренностью, зажглись за несколько минут! До этого они сидели и переговаривались обычно, как дети. К тому же они плохо понимали по-русски, когда мой брат делал им наставление в вере. Многие из этих девочек и мальчиков родились в США от русских родителей-эмигрантов. Они не совсем хорошо понимали, что мы говорили им. Они не совсем понимали разумом, что нужно делать, чтобы принять силу Божию. Они только жаждали этого сердцем...

Но когда мы все вместе стали на колени, буквально через несколько минут достаточно тихой молитвы, словно какое-то невидимое пламя огня обожгло всех нас! Они стали плакать и сокрушаться! И это произошло за несколько минут. Никто из этих подростков никогда не переживал ничего подобного. В ихних церквях на молитвах они больше на ай-подах переписываются между собой. Некоторые из старших подростков, которых сильно прикаснулся Дух Святой, стали идти на исповедание, потомучто чуствовали стыд от соделанных грехов. Это было настоящее чудо!
                    Я видел это, Певчий, на свои глаза в эту прошедшую субботу.
                    И что Вы хотите сказать!?
                    Что это не есть действие благодати Божией?
                    Это "душевный экстаз"!? Это детство?
                    Вы хоть понимаете, что нужно сделать для того, чтобы вызвать душевный экстаз в человеке?
                    Вы просите здешних психотерапевтов... Спросите их!

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от Певчий
                      Ведь душа рвется в высь, к небу.
                      Рвется в высь, говорите?... ага, прям таки рвется в высь со стволом в руках и "святым гневом" для рыцарского отмщения...
                      Когда, Певчий, душа рвется в высь, то она ничем не привязана к этой земле, а тем более она не захочет иметь какую-то сделку с этим миром... Когда невинного Стефана побивали камнями, то он смотрел в высь на небеса и его душа рвалась к Иисусу, восседающему на святом престоле Царства Божия... он не думал о "святом гневе" и пушки при себе у него не было, потомучто ему нечего было делить в этом мире...

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Певчий
                        Еще скажите, что Вы прочитали где-то в Писании о том, что все истинные христиане имеют право писать своим оппонентам о том, как они их в лужу лицом опускают.
                        Это выражение имеет переносный смысл... это метафора... Скажем, Христос сатану тоже, можно сказать, опустил лицом в лужу три раза, опираясь на Священное Писание...
                        Но если и это Вам показалось оскорбительным, то я прошу прощения и забираю эти слова назад. Но только эти слова.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от sibman
                          Не с точки зрения Писания, а с ВАШЕЙ точки зрения. Не путайте.
                          да я понимаю, что Писания для Вас, как и для Певчего - как сказка о царе Салтане - не более того...

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Просто Иван
                            Стремлюсь к Цели...

Вы, ошиблись с ее выбором, как тот камикадзе, тоже стремящийся к цели...
                            не волнуйтесь за меня - а вот за себя вам стОит...

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

ну, еще и это -

почитайте на досуге...риторику...

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Ольга К.
                                да я понимаю, что Писания для Вас, как и для Певчего - как сказка о царе Салтане - не более того...
                                Писание для нас - непогрешимое Слово Божье. Полное и совершенное.
                                Однако, Писание нуждается в толковании. Когда вы говорите "Христос, когда говорил то-то, Он имел в виду то-то...", то вы толкуете Писание.
                                Однако, то же самое Писание говорит: "У советующихся мудрость".
                                По сему, для нас авторитет в толковании Писания - Церковь.
                                Для вас - вы сами, или пастор вашей поместной общины.
                                Вот, собственно и вся разница.
                                А при каком варианте больше возможности превратить Писание в сказку о царе Салтане, вы уж сама думайте.
                                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

Обработка...