О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Итак мы на форуме . Вдумчиво читаем сообщения некоего автора , и наблюдаем вычурность суждений
    Что такое вычурность? Впервые слышу такое слово в русском языке. Надо запомнить...

страные опасения
    Все, желающие жить благочестиво, опасаются мира сего, чтобы не осквернится от него. Воин на поле битвы тоже опасается, чтобы враг не навредил ему в сражении. Бодроствующий страж стоит на страже именно потому, что он опасается коварных замыслов врага.
    Это только Вы не опасаетесь, так как христианство действительно отождествляется с веселым пиром, где никто ничего не опасается, никто себя никакими рамками не сковывает, где все всем должно нравится, потомучто на этот пир собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых.
    В одной из причт Иисуса Царство Божие уподобляется такому пиру, который является пристанищем всякой залетной птицы.
    "Царь, вошед посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
    И говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал".
    Вы можете сказать, что, согласно этой причте, чисткой этого балагана будет заниматься Бог, а не FaithSpirit. Но FaithSpirit может и должен напоминать, что такой балаган неугоден Господу и будет чистка, потомучто Он есть Свят. FaithSpirit может и должен напоминать, что оставлены будут только те, кто будет чист и неосквернен от мира, а не как Певчий, утверждать, что Бог закроет глаза на грехи, смилуется и спасет всех подряд.

явную противоречивость высказываний ; резкую категоричность , при том что она касается какай то одной темы - центральной для автора .Тут то и можно заподозрить локальное расстройства психики , о котором я писал выше. Ну многое другое.
    Дмитрий, нечто подобным занимались и бывшие коммисары-безбожники, гонившие христиан в времена СССР, которые готовили основания для борьбы с религиозным секстанством. Оскоблять, унижать и поносить благочестивых детей Божиих детям диавола позволено Господом на все времена и сроки. Не только во времена Советского Союза.

FaithSpirit Излишне категоричное утверждение. Вы не поверите , но я только месяц назад узнал от некоторых форумян , что такая проблема существует
    И поэтому Вы здесь околачиваетесь, не так ли?

Чесно говорю - принадлежность человека к той , или иной деноминации , никак не может являться поводом для диагностических "подозрений".
    А никто так и не думает. И при чем здесь, вообще, деноминационная принадлежность? Мы вели речь о более конкретном явлении: нечленораздельный лепет пятидесятников или так называемые глоссолалии, которые не могут не вызывать у Вас профессионального интереса.

Остановимся на этом чуть подробней: рельные проявления Духа , это от Бога Всемогущего, поэтому здесь психотропные средства безсильны.
    Не могу не согласится с этим. Верно сказано.

Не можно предположить , что есть в природе "средство против Бога" - такое предположение богохульствено в своей основе.
    Тоже верно.

Следовательно (и вывод здесь прямой) если медикамент прекращает звучание голоса , то голос тот не от Бога.
    А вот это неверное предположение, уважаемый. Вернее, лукавое предположение, которое скрывает дух неверия внутри сердца Вашего.

С таким тезисом Вы недалеко от атеизма отскочили, Дмитрий. Я бы даже сказал, - Вы почти на одном уровне с атеистами. Вы всего лишь лишены идеологической парадигмы атеистического мировоззрения, так как Вы еще не считаете Бога абсолютно "лишней сущностю" согласно принципу бритвы Оккама.
    • Если телесную болезнь может вылечить больница, то это еще не значит, что болезнь не имеет никакого отношения к Богу и Бог к этому не относится.
    • Если психическое расстройство может вылечить больница, то это еще не значит, что оно не имеет никакого отношения к духовному миру и Бог к этому не относится.

Любой врач знает, что медикамент может прекратить звучание любого голоса, хотя бы потому, что любой голос неразрывно связан с психикой человека, как высшей формой организованной материи. И Вы это лучше меня знаете, уважаемый. Как показали научные исследования, любая речь (в том числе и моление пятидесятников на иных языках) связана с работой мозговых центров, деятельность которых может быть успешно блокирована вторжением специализированных биохимических веществ.

Скажем, почему эпилепсия, депрессия или страх в наше время могут быть успешно подавлены медицинским вмешательством без молитв исцеления?

Конечно, не все психические аномалии могут быть подавлены или контролируемы современной медициной, но это только потому, что медицина еще не придумала соответствующих препаратов для борьбы с ними. Придет время и будут лечить бесноватых, а пока есть только одна надежда на Господа за ихнее освобождение.

Дело вообще не в медицинских препаратах и не в психофизиологических расстройствах, а в том, что следует различать явление духа от самой сущности духа.

Депрессия, эпилепсия или психический страх - это не сама сущность сущего духа, а его проявление. Если это лечится медикаментами, это еще не значит, что депрессия или эпилепсия не есть явления, вызваны явлением духа!

Даже болезнь костей, проказа и раковая опухоль может быть проявлением духовной сущности!

Скажем, Дева Мария, не познавшая мужа, родила Христа в обыкновенном человеческом теле. Но как это могло произойти? Ведь она не познала мужа. Это было явление Духа Святого. Чтобы родить ребенка, миллионы женщин не должны молить о сверхестественном вмешательстве Духа Святого, - им просто нужно выйти замуж, как говорится, и родить от плотского мужа. Но ребенок может родится и от Духа Святого.

Точно также и любое психологическое расстройство может быть остановлено или контролируемо медикаментами (если они, конечно, придуманы человеком и существует) без чудотворного вмешательства духа. Но одно и тоже психологическое расстройство может быть, а может и не быть явлением духовной сущности.
    По сути, любое материальное событие может быть вызвано явлением духовной сущности. Здесь ключевое слово: МОЖЕТ. Это значит есть достоверная мера того, что дух МОЖЕТ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ.

Вспомните, как ослица проговорила человечеким голосом до продажного пророка Валаама.

Но много Вы, Дмитрий, слышали ослиц в настоящее время, говорящих человеческим голосом?

Я - ни одной. И, наверное, никогда не услышу. Значит ли это, что ослица никогда не говорила и не может говорить человеческим голосом? Никак нет. Бог МОЖЕТ проговорить человеческим голосом даже через лягушку, если Ему будет угодно.

Вот, Певчий, мне пишет: я не видел ни разу за свою жизнь, чтобы во время миссионерских предприятий было явлено хоть одно явное исцеление по молитвам пятидесятников. Отсюда им делается заведомо ложный вывод: говорение на иных языках есть не от Бога, а все молящиеся на лепечущих языках есть неуравновешанные психи, шарлатаны и мошенники.

Но я, ведь, тоже не видел! Я всю жизнь был пятидесятником и ни разу не видел ни одного явного чуда.

И значит ли это, что Бога там нет, где нет сверхестетственных чудес и знамений?

Никак нет.

Итак, если мы можем вылечить что-то медикаментами без молитвы, то это еще никак не означает, что дух не МОЖЕТ стоять за этой болезнью. Это только неверие может так утверждать.

МОЖЕТ! Бог все может, если захочет. Аминь!

Подведя итого всему сказаному, приведу слова Иисуса Христа:

"Дух дышит где хочет и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа".

Здесь Христос подчеркнул независимость и суверенность духовной сущности. Поэтому не следует путать психические расстройства с сущностю духа. Психическое расстройство - это еще не сущность духа. Это МОЖЕТ быть одна из многочисленных форм проявления духа, но не сам сущий дух.

Опять-таки подчеркну ключевое слово: МОЖЕТ.

Посему мы ходим не видением, а верой.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Когда-то многие вещи, за которые сегодня почти никто из христиан не молится, предвзято считались верующими обязательными проявлением духа. Когда-то даже паспорта считались бесовскими книжечками.

В некоторых консервативных церквях, до сих пор есть многие служителя и просто братья, которые строго запрещают женщинам в церкви носить некоторое современное нижнее белье или вызывающую одежду, так как сразу считают эту одежду связанной с неким "духом блудодейства". Это - религиозная предвзятость. Нет такого духа, который специализировался только на одежде. Дух дышит, где хочет и проявляет себя там, где МОЖЕТ себя проявлять независимо от наших ожиданий и предубеждений.

Я припоминаю свое детство, когда в нашей церкви многие христиане телевизор считали явлением нечистого духа. А сегодня буквально все христиане его смотрят и не оскверняются уже. Почему?
      Потомучто дух МОЖЕТ проявить себя через талисман, кольцо, нижнее белье или телевизор, если ЗАХОЧЕТ. Просто человек предвзято рассуждает о духе, делая его зависимым от своего мнения и предубеждения.

Точно также есть просто глоссолалии, за которыми не стоит никакой дух, но есть глоссолалии (нечленораздельный лепет), за которым МОЖЕТ стоять Святой Дух. Вот почему всегда важно спросить у человека, который был крещен Духом Святым с говорением иных языков: "Ты веришь, что тебя крестил Дух Святой?" Ведь благодать Духа Святого сходит на человека по закону веры.
      Вот, почему я говорю Певчему, что он хулит Дух Святой, потомучто многие пятидесятники действительно молятся Духом Святым, молясь на лепечащих языках...

Скажем, шизофрения до сих пор ошибочно считается многими христанами, как обязательное проявление духа. Шизофрения МОЖЕТ быть вызвана духом, впрочем, как и любой сон или видение МОЖЕТ быть вызвана духом, а МОЖЕТ и не быть вызвана вовсе духом.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
        Иисус никого никогда не дразнил

Уважаемая Галина!
        Для кого обличение - это свет истины для вечной жизни, а для кого - смертельное раздражение, ужасное оскорбление и обида для вечной погибели в узах вечного мрака.

Иисус обличал грешников в любви. Но не все грешники считали, что Иисус их обличал их в любви. Некоторые чуствовали себя не в своей тарелке, потомучто Его слова дразнили их и они приходили в бешенство.
        Или Вы так не считаете?
        Вы считаете, что для всех слова Христа были приятными, ласкающими слух!?
        Тогда за что Его распяли грешники, Галина!?
        Не за Его ли слова обличения, которые раздражали их?

Он только исполнял волю Своего Отца. И учеников Своих учил именно этому.

Что именно учил учеников?

Путь веры начинается со стремления быть послушным Богу во всём, имхо.
        Объясните мне, Галина, почему так получается, что Вы постоянно говорите о святом евангелии, как о чем-то абстрактном, оторванном от реальной действительности? У Вас это всегда звучит, как пролог без текста.
        Но, ведь, пролог и эпилог еще нужно наполнить содержанием текста.
        Вот, Вы говорити: быть послушным Богу во всем?
        Что значит быть послушным Богу во всем?
        И чего состоит это все, Вы, Галина, знаете?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

FaithSpirit
          Что такое вычурность? Впервые слышу такое слово в русском языке.
          Посмотрите в словаре
          Надо запомнить...
          Да
          Все, желающие жить благочестиво, опасаются мира сего, чтобы не осквернится от него. Воин на поле битвы тоже опасается, чтобы враг не навредил ему в сражении. Бодроствующий страж стоит на страже именно потому, что он опасается коварных замыслов врага.
          Все верно
          Это только Вы не опасаетесь
          Откуда Вам знать? Хотя Вы правы - я давно утрати способность бояться и опасаться . Это очччень плохо ,но что поделать?
          FaithSpirit может и должен напоминать, что оставлены будут только те, кто будет чист и неосквернен от мира,
          Зачем напоминать ? Это всем известно. Все помнят
          Певчий, утверждать, что Бог закроет глаза на грехи, смилуется и спасет всех подряд.
          Вероятно Вы превратно поняли слова Певчего.
          Дмитрий, нечто подобным занимались и бывшие коммисары-безбожники, гонившие христиан в времена СССР, которые готовили основания для борьбы с религиозным секстанством. Оскоблять, унижать и поносить благочестивых детей Божиих детям диавола позволено Господом на все времена и сроки. Не только во времена Советского Союза.
          Вижу , что Вы лучше мня осведомлены о мерзостях совраски . Но лично я вовсе не склонен кого либо поносить и оскорблять.
          И поэтому Вы здесь околачиваетесь, не так ли?
          А ведь я Вас просил. Пояснял причину своей просьбы. даже рассказал почему именно я здесь "околачиваюсь" . Ну? И откуда в Вас такая жестокость?
          А никто так и не думает.
          Слава Богу!
          И при чем здесь, вообще, деноминационная принадлежность?
          Да и я тоже говорю , что вовсе не причем
          Мы вели речь о более конкретном явлении: нечленораздельный лепет пятидесятников или так называемые глоссолалии, которые не могут не вызывать у Вас профессионального интереса.
          Да , они вызывают мой проф. интерес . Я и не скрываю.Мало того еще в лечебной практике применяю нечто подобное . Так , что не прав Ваш семинарский профессор : это не верующие крадут психологические методы - все строго наоборот.Затем ,вероятно я действительно зря привел в пример случай с шизофреником . Нужно было говорить об экстатических состояниях ...... но аудитория не та .
          Не могу не согласится с этим. Верно сказано.
          Согласились
          Тоже верно.
          И снова согласились
          А вот это неверное предположение, уважаемый. Вернее, лукавое предположение, которое скрывает дух неверия внутри сердца Вашего.
          а теперь скажите , как из двух правильных предпосылок можно сделать неправильный вывод? Да еще притом и в сердце мое заглянуть? А?))))
          С таким тезисом Вы недалеко от атеизма отскочили, Дмитрий. Я бы даже сказал, - Вы почти на одном уровне с атеистами.
          Вы так прозорливы
          Вы всего лишь лишены идеологической парадигмы атеистического мировоззрения, так как Вы еще не считаете Бога абсолютно "лишней сущностю" согласно принципу бритвы Оккама.
          да. напрочь лишен

Если телесную болезнь может вылечить больница, то это еще не значит, что болезнь не имеет никакого отношения к Богу и Бог к этому не относится.
          • Если психическое расстройство может вылечить больница, то это еще не значит, что оно не имеет никакого отношения к духовному миру и Бог к этому не относится.
          не понял
          Любой врач знает, что медикамент может прекратить звучание любого голоса, хотя бы потому, что любой голос неразрывно связан с психикой человека, как высшей формой организованной материи. И Вы это лучше меня знаете, уважаемый. Как показали научные исследования, любая речь (в том числе и моление пятидесятников на иных языках) связана с работой мозговых центров, деятельность которых может быть успешно блокирована вторжением специализированных биохимических веществ.
          И снова повторю - лекарства против Бога нет ,и быть не может . Вот Вы заспорились и богохульство получилось . Не в укор Вам .Поверьте.

Скажем, почему эпилепсия, депрессия или страх в наше время могут быть успешно подавлены медицинским вмешательством без молитв исцеления?
          Эпилепсию сразу же отставим в сторону. Депресси и фобичность вполне успешно лечатся именно молитвой
          Придет время и будут лечить бесноватых, а пока есть только одна надежда на Господа за ихнее освобождение.
          С этим - к Певчему. По поводу духов я все сказал.
          Даже болезнь костей, проказа и раковая опухоль может быть проявлением духовной сущности!
          Средневековье Даж отвечать не хочу
          Скажем, Дева Мария, не познавшая мужа, родила Христа в обыкновенном человеческом теле. Но как это могло произойти? Ведь она не познала мужа. Это было явление Духа Святого.
          Ясно! Зачем повторять очевидноые истины?
          По сути, любое материальное событие может быть вызвано явлением духовной сущности. Здесь ключевое слово: МОЖЕТ. Это значит есть достоверная мера того, что дух МОЖЕТ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТ.
          Снова соглашусь с Вами
          Вспомните, как ослица проговорила человечеким голосом до продажного пророка Валаама.
          Помню
          Но много Вы, Дмитрий, слышали ослиц в настоящее время, говорящих человеческим голосом?
          если бутет угодно Богу - увижу . Даж и не сомневайтесь
          Бог МОЖЕТ проговорить человеческим голосом даже через лягушку, если Ему будет угодно.
          Потому , что Он Всемогущий
          Вот, Певчий, мне пишет: я не видел ни разу за свою жизнь, чтобы во время миссионерских предприятий было явлено хоть одно явное исцеление по молитвам пятидесятников.
          Отошлите его ко мне с этим вопросом . Дам красноречивую статистику.
          Но я, ведь, тоже не видел! Я всю жизнь был пятидесятником и ни разу не видел ни одного явного чуда.
          ... а я никогда не был пятидесятноком , а исцеления видел лично. Другой вопрос Чудо это или прогнозируемый результат экстатической психотерапии
          МОЖЕТ! Бог все может, если захочет. Аминь!
          Аминь!
          "Дух дышит где хочет и не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа".
          А я и не сомневался

Верой в Бога , или верой в иноговорение? Это принципиально важно.
          P.s. Я не комментировал Ваши суждения о том , что болезь вызывается духами. Это замшелые средневековые суждения. Все. Оптом . Извините.
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

Точно также есть просто глоссолалии, за которыми не стоит никакой дух, но есть глоссолалии (нечленораздельный лепет), за которым МОЖЕТ стоять Святой Дух.
            Я именно об этом и говорю
            Вот почему всегда важно спросить у человека, который был крещен Духом Святым с говорением иных языков: "Ты веришь, что тебя крестил Дух Святой?"
            Это вопрос о вере , а точней доверии самому себе .Правильности своего личного восприятия. В таком вопрос ничего о Боге нет - это о вере в человека . Человековерие.
            Вот, почему я говорю Певчему, что он хулит Дух Святой
            Никогда Певчий этого не делал .
            потомучто многие пятидесятники действительно молятся Духом Святым, молясь на лепечащих языках...
            Вполне возможно . Но Вам с Певчим видне.
            Я припоминаю свое детство, когда в нашей церкви многие христиане телевизор считали явлением нечистого духа
            Совестно призаться , но я и сам так думаю. Да.
            Скажем, шизофрения до сих пор ошибочно считается многими христанами, как обязательное проявление духа. Шизофрения МОЖЕТ быть вызвана духом, впрочем, как и любой сон или видение МОЖЕТ быть вызвана духом, а МОЖЕТ и не быть вызвана вовсе духом.
            Вынужден согласиться. Но согласится только с позиции здравого смысла . Не более того. Потому , что Вы не сможете подтвердить это цитатами из Писания . А я смог бы .
            Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 02 December 2010, 06:21 AM.
            Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

[QUOTE]
              Сообщение от Певчий
              Сперва человеку нужно еще научиться распознавать Духа Божия от духа обольстителя, чтобы принимать те откровения. А пока он страстной, так что с легкостью разгорячается, когда что-то идет не так, как ему того хотелось бы, то это верный признак того, что такой человек водится нечистым духом, от которого и черпает те ложные откровения.
              Совершенно верно, Саша. Я часто замечаю, как люди попадают в неприятности из-за того, что не могут увидеть разницу между истинным духовным водительством и человеческой мотивацией.
              Истинное духовное водительство приходит от Духа Божьего, и наша реакция на ситуацию тогда мотивируется Словом и истиной Божьей. Человеческая же мотивация точности соответствует своему названию. Это реакция, обусловленная человеческими эмоциями, страхами, болями, ранами или горечью.
              Мы ни в коем случае не должны быть водимыми тем, что видим на поверхности. И не имеет значения тот факт, насколько люди верны церкви, если при этом жизнь их не меняется. Не имеет значения, в скольких служениях они участвуют, если дух их остается слабым
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

[QUOTE=Евлампия;2458392]

Совершенно верно, Саша. Я часто замечаю, как люди попадают в неприятности из-за того, что не могут увидеть разницу между истинным духовным водительством и человеческой мотивацией.
                Истинное духовное водительство приходит от Духа Божьего, и наша реакция на ситуацию тогда мотивируется Словом и истиной Божьей. Человеческая же мотивация точности соответствует своему названию. Это реакция, обусловленная человеческими эмоциями, страхами, болями, ранами или горечью.
                Мы ни в коем случае не должны быть водимыми тем, что видим на поверхности. И не имеет значения тот факт, насколько люди верны церкви, если при этом жизнь их не меняется. Не имеет значения, в скольких служениях они участвуют, если дух их остается слабым
                Да! Если человек не меняется внутри себя, то все его внешние хождения и размышления, или ещё что - тщетны, как бы он сам о себе ни думал и ни говорил. Бог его оценит, а не он сам себя.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от FaithSpirit
                  [/FONT][/SIZE]
                  Уважаемая Галина!
                  Для кого обличение - это свет истины для вечной жизни, а для кого - смертельное раздражение, ужасное оскорбление и обида для вечной погибели в узах вечного мрака.
                  Сергей, я не имела ввиду обличение. Думаю, во избежание непонимания, следует уточнить значение слова "дразнить". Итак...

ДРАЗНИТЬ, дразню, дразнишь; дразнящий; нсв. кого.
                  1.
                  Умышленно раздражать, сердить чем-л. Д. собаку. Д. попугая.
                  Зачем ты его дразнишь? // (кем-чем).
                  Называть в насмешку каким-л. обидным прозвищем. Д. за очки, за курносый нос. Зачем ты дразнишь меня лягушкой?
                  2. кого-что.
                  Возбуждать, разжигать какое-л. желание, чувство. Пещера дразнит моё любопытство. Запахи из кухни дразнят аппетит. Я не стану дразнить себя надеждой на счастье.
                  ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова

Имхо, Иисус умышленно не раздражал и не сердил чем-либо кого-либо. Разве не так? Другое дело, что реакция на Его слова была порой отрицательной. Но я совсем не это имела ввиду: мотивом Иисуса никогда не было раздразнить кого-то, им двигало желание исполнить волю Отца, Которого Он любил больше всех и всего.
                  Иисус обличал грешников в любви. Но не все грешники считали, что Иисус их обличал их в любви. Некоторые чуствовали себя не в своей тарелке, потомучто Его слова дразнили их и они приходили в бешенство.
                  Или Вы так не считаете?
                  Как я уже сказала, я совсем не это имела ввиду, Сергей.
                  Вы считаете, что для всех слова Христа были приятными, ласкающими слух!?
                  Нет, не считаю.
                  Тогда за что Его распяли грешники, Галина!?
                  Цитата из Библии:
                  Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти (Мар. 15:10).

Не за Его ли слова обличения, которые раздражали их?
                  Под грешниками Вы имеете ввиду иудеев или же римлян? Если римлян, то, на мой взгляд, им было абсолютно всё равно, чтО делал и говорил Иисус. Если же Вы подразумеваете иудеев, то приведённая выше цитата из Марка ясно говорит, чтО двигало теми, кто принял решение распять Господа.
                  Что именно учил учеников?
                  Сорри, не поняла вопрос.
                  Объясните мне, Галина, почему так получается, что Вы постоянно говорите о святом евангелии, как о чем-то абстрактном, оторванном от реальной действительности? У Вас это всегда звучит, как пролог без текста.
                  А нужно ли Вам моё объяснение? Я просто скажу, что Ваше воприятие моих слов может быть неверным. Постоянно я не говорю - некогда, а с Вами до вчерашнего дня уже не один месяц и словом не обмолвилась.
                  Но, ведь, пролог и эпилог еще нужно наполнить содержанием текста.
                  А я вот думаю, что наполнение даёт Бог, ведь Он - Наполняющий всё во всём (Еф. 1:23). Другими словами, от Него верующий получает разумение, понимание (но никак не подозрение) в духе, говорит ли человек от сердца, искренне или лжёт, лицемерит, и чтО именно он говорит.
                  Вот, Вы говорити: быть послушным Богу во всем?
                  Что значит быть послушным Богу во всем?
                  Отвечу Вам словами одного ныне ушедшего из этого мира брата: это значит "делать то, что Бог говорит, и НЕ делать того, что Он НЕ говорит делать. Ведь Овцы Господа знают Его голос...
                  И чего состоит это все, Вы, Галина, знаете?
                  Зачем Вы переходите на мою личность? Тема не обо мне. Но уж если Вы спрашиваете... Я знаю не что-то, я знаю Того, в Кого уверовала, и хочу хвалиться только Им и никем и ничем другим. Когда Бог открылся мне, Его личность захватила меня больше всего и всех, кого я когда-либо знала... Люблю я Его, вот и всё.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от ма-schutka
                    Ох,и зря Вы так,Ольга,очень зря,на близких мне людей "наехали"...
                    Высказывания модератора Игоря вполне корректны,и сколько я живу на форуме,ни разу не встречала ни одного оскорбительного поста от этого благословенного брата
                    Посты Певчего полны мудростью Божией и любовью к ближнему
                    Что Вы так к нему цепляетесь?Правда глаза колет???
                    Ваши обвинения в "тёплости"-просто глупы,ибо Вы не знаете жизнь человека в реале,откуда такие смелые утверждения???
                    И вообще ,я не принимаю ПОНОШЕНИЯ на ближнего своего!!!
                    А если Вы испытываете симпатию к некоторым невоспитанным форумчанам,привыкшим обкакивать всех и вся...осмелюсь предположить,что подобное тянется к подобному
                    Ну,бегите,стуканите на меня модераторам,как на Gamera,
                    образец Вы наш..." христианской любви"
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    (Иоан.5:41,42)
                    Иисус никого никогда не дразнил, Он только исполнял волю Своего Отца. И учеников Своих учил именно этому. Путь веры начинается со стремления быть послушным Богу во всём, имхо.
                    Не дразнил - а точнее будет - называл свим именем -

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    (Матф.10:34)

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
                    (Матф.12:38,39)

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы.
                    (Иоан.7:7)

19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                    20 Народ сказал в ответ: не бес ли в Тебе? кто ищет убить Тебя?
                    (Иоан.7:19,20)

21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, [туда] вы не можете придти.
                    22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                    23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                    24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                    26 Много имею говорить и судить о вас; но Пославший Меня есть истинен, и что Я слышал от Него, то и говорю миру.
                    27 Не поняли, что Он говорил им об Отце.
                    28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.
                    29 Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно.
                    30 Когда Он говорил это, многие уверовали в Него.
                    31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                    32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                    33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                    34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                    35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                    37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
                    38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                    47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                    48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                    49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
                    50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                    51 Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
                    52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
                    53 Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
                    54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                    55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.
                    56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                    57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                    58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                    59 Тогда взяли каменья, чтобы бросить на Него; но Иисус скрылся и вышел из храма, пройдя посреди них, и пошел далее.
                    (Иоан.8:21-59)
                    Сообщение от igoshir
                    Тогда в соответствии с вашими словами, Иисуса Христа можно причислять к хищникам???? Он наступал на ложь и неправду. Вторгался в царство темного мира и изгонял их служителей. Порою Он был агрессивен, когда веревкою гонял торговцев по храму. Порою Он был резок по отношению не только к первосвященикам, а к своим апостолам, - когда говорил им - "Отойди от меня сатана!!" Расскажи Бабай о какой такой хищной натуре ты говоришь, которая видна неоворуженным глазом?
                    Извиняюсь за резкость, а твой глаз чем вооружен? Тем тусклым стеклом через которое ты смотришь гадательно, или ты пользуешься своей собственной призмой преломляющая правду?
                    Когда придет простой истиный служитель Бога, он будет резок к болтунам и сатанистам. А когда придет истиный пророк, тогда их поджилки будут трястись и все мысли этой братвы будут думат об одном!! Как уничножить его.
                    Вся ваша проверка о служителях Бога гнилая. Как гадание на ромашке, любит - не любит! Промолчит - не промолчит! Скажет резкое слово или не скажет, обличит меня или нет.
                    Успокойся Бабай, Бог обличает своих детей. И кто дети Бога, они знают духовный механизм обличения и знакомы с ним и понимают когда Господь это делает.
                    Именно.

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.

(Иоан.16:7-14)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Певчий
                      Понятия не имею, какой смысл Вы вложили в эту фразу. Но ЕДИНЫМИ ВРАТАМИ я почитаю только Иисуса Христа, а не Библию. Библия это уже вторично, на фоне Первопричины всего сущего.
                      Почитаете Иисуса, считая Библию второстепенной....

На основе чего, в ПЕРВУЮ очередь вы Его почитаете?
                      Цитата из Библии:
                      Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти (Мар. 15:10).

Под грешниками Вы имеете ввиду иудеев или же римлян? Если римлян, то, на мой взгляд, им было абсолютно всё равно, чтО делал и говорил Иисус. Если же Вы подразумеваете иудеев, то приведённая выше цитата из Марка ясно говорит, чтО двигало теми, кто принял решение распять Господа.
                      только ли от зависти?

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                      34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                      35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                      36 Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей.
                      37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                      38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                      (Матф.23:33-38)

Они убили Его от того, что Он обличал их.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                      46 Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне?
                      47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                      (Иоан.8:44-47)

29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                      30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                      31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                      32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                      33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их.
                      (Деян.5:29-33)

Ни Иисус, ни Апостолы не разливались сладкими речами - они обличали противников Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
                        20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                        (Откр.3:19-22)

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Ольга К.
                          Имею я в себе любовь к Богу или нет,это не Вам судить
                          А Вам так скажу:размахивать мечом(Словом Божиим!) нужно с умом и имея хоть каплю любви к ближнему...
                          У Вас же ни первого ни второго не наблюдается
                          Делайте выводы.
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Вероятно Вы превратно поняли слова Певчего.
                            Это Вы превратно его поняли, потомучто у Вас абсолютно закрыты духовные глаза)
                            Бог не открыл Вам правды и истины святой, увы.
                            Под маской притворного человеколюбия, которое сопровождается показным этикетом, вежливостю, либеральной корректностю, за убаюкивающими словами Певчего таится древний змий, обольститель душ человеческих.

Не такой ли "гуманный облик" призваны носить сегодня Соединенные Штаты Америки, светоч христианской демократии, где церковь слилась с секулятивным государством?

Но они сегодня гордо и невозмутимо терзают и душат весь мир, запугивая все неугодные ей страны мира мощнейшим оружием, экономическими санкциями, блокадой и беспощадной военной интервенцией. И само страшное то, что чем больше они это делают, возмущая все больше и больше людей, тем больше они получают кайф от этого имперского цинизма и зверства под знаменами гуманизма и христианских ценностей. Они полагают, что они совершают миссию Божию, но в руках Божьих они всего лишь инструмент, которым Он творит историю, чтобы исполнилось пророчество.
                            А ведь это молодое государство начиналось с таких благородных рыцарей-христиан, как Певчий, которые претендовали на "святой гнев" и оправдывали незначительное применение физического оружия в "особых" случаях!
                            А во что эта страна, которая пишет на долларовой копюре: "МЫ БОГУ ДОВЕРЯЕМ", сегодня превратилась?
                            Я уже не говорю о непосильных налогах и выдавливании последних соков из рабочего класса...
                            Ее военный бюджет превышает сумму всех военных бюджетов стран остального мира! Зачем? Во имя чего люди должны тянуть на своих плечах эту гигантскую баржу?
                            И это есть носители так называемой "христианской демократии", которые, якобы, в Бога веруют.
                            Христиане, взявшиеся за меч, непременно становятся озверевшими монстрами похлеще всяких сынов тьмы, прямо отвергающих Бога.
                            А в то время как Христос прямо и недвумысленно заявляет: "Взявшийся за меч мечем (от меча) погибнет".

Певчий откровенно попирает совершенства Христовы, считая их "детскими химерами", и предлагает всем христианам стать на более "совершенный уровень", - оставить святой удел детей Божиих и приобщится со скверным миром, применяя оружие в борьбе с врагом.

Я не понимаю, как Вы усморели в нем человеколюбие, когда
                            Вижу , что Вы лучше мня осведомлены о мерзостях совраски .
                            Осведомлен, но так называемый "святой гнев" Певчего приводит к мерзостям в сто раз хуже мерзостей совраски.

Но лично я вовсе не склонен кого либо поносить и оскорблять.
                            Это - банальная отмазка. На самом деле, Вы есть либеральный христианин, не имеющий дерзновения называть вещи своими именами. Богу такие поклонники не нужны. Они могут "тусоваться" на гумне Христовом до самой смерти, но в житнице им нет места.

А ведь я Вас просил. Пояснял причину своей просьбы. даже рассказал почему именно я здесь "околачиваюсь" . Ну? И откуда в Вас такая жестокость?
                            Я повторяю Вам: это не жестокость, а нелицеприятное обличение хорошо замаскированной неправды.

а теперь скажите , как из двух правильных предпосылок можно сделать неправильный вывод?
                            А Вы разве сделали вывод?

И снова повторю - лекарства против Бога нет ,и быть не может.
                            Не против Бога, а против болезней и психологических расстройств, за которыми МОЖЕТ стоять духовная сущность.

Вот Вы заспорились и богохульство получилось .
                            Нет там никакого богохульства.

Эпилепсию сразу же отставим в сторону. Депресси и фобичность вполне успешно лечатся именно молитвой
                            Молитвой лечатся все телесные и душевные болезни. Все! И не говорите здесь лжи, что за телесные болезни не следует молиться. Это неправда, что дух МОЖЕТ стоять только за теми расстройствами, которые нельзя вылечить лекарствами. Дух, как и материя, есть суверенная субстанция, которая существует сама по себе и благодаря самой себе.
                            "Дух дышит, где хочет и не знаешь, откуда приходит и куда уходит."
                            Не делайте ее якобы зависящей от Ваших субъективных ощущений.

С этим - к Певчему. По поводу духов я все сказал.
                            Средневековье Даж отвечать не хочу
                            Ну да) Конечно же, это Вас раздражает... Ведь вам, "цивилизованному" христианину, хочеться подальше оторвать сферу духовных проявлений от человеческого бытия, оторвать Бога от реальной действительности и преврать мышление о Нем в некую философскую абстракцию, которая разве что годится для риторики и лозунговости. Ведь строите Вы "цивилизацию", в которой место для Бога только в надписях на граните, лозунгах, прологах и богословких пособиях.

... а я никогда не был пятидесятноком , а исцеления видел лично. Другой вопрос Чудо это или прогнозируемый результат экстатической психотерапии Аминь!
                            Если Вы себе такой вопрос до сих пор задаете, уважаемый Дмитрий, то я не удивлюсь. Верующий человек такой вопрос себе не задает и ломать мозги над ним не станет. Он просто знает, что это есть чудесное исцеление, пришедшее от Господа.

Верой в Бога , или верой в иноговорение? Это принципиально важно.
                            Всякое исповедание Бога сопровождается имманентными (видимыми, познаваемыми) проявлениями духа, иначе это будет неистинное исповедание, а пустая, абстрактная философия.
                            Скажем, исповедание Христа означает исповедание не просто Христа, оторванного от объективной реальности, а Христа, пришедшего во плоти.
                            Вы понимаете разницу между просто Христом и Христом, пришедшим во плоти?
                            Точно также и сошествие Духа Святого сопровождается знамениями. В даном случае, иноговорением.
                            Если Вы считаете, что Вы имеете печать Духа Божия без иноговорений, то докажите это. Где свидетельство, что Вы имеете эту печать? Или это только дано говорить для красного словца за кафедрой в красиво убранной церкви?
                            "Сии три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь."
                            Свидетельствуют! А факты - это упрямая вещь. Не мне Вам рассказывать, что факты нельзя отрицать.

P.s. Я не комментировал Ваши суждения о том , что болезь вызывается духами. Это замшелые средневековые суждения. Все. Оптом . Извините.
                            Я не сказал Вам категорически, что все болезни вызываются духами. Некоторые из них действительно вызываются нечистыми духами. Даже не все психический расстройства вызваны духами. Но некоторые вызваны. В таком случае, лекарства не помогут.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Ольга К.
                              Понятия не имею, какой смысл Вы вложили в эту фразу. Но ЕДИНЫМИ ВРАТАМИ я почитаю только Иисуса Христа, а не Библию. Библия это уже вторично, на фоне Первопричины всего сущего.
                              Почитаете Иисуса, считая Библию второстепенной....

На основе чего, в ПЕРВУЮ очередь вы Его почитаете?
                              "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Иоан.5:39-40).
                              Видите, чем отличается Писание от Того, Кто стоит за Писанием? Вот потому я и сказал Вам, что Писание вторично, по сравнению со Христом. Для Вас буква (истолкованная в ложном духе) затмила Истинного Бога, начертав Вам другого бога, а точнее - обычного идола.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сергей, я не имела ввиду обличение. Думаю, во избежание непонимания, следует уточнить значение слова "дразнить". Итак...

ДРАЗНИТЬ, дразню, дразнишь; дразнящий; нсв. кого.
                                1.
                                Умышленно раздражать, сердить чем-л. Д. собаку. Д. попугая.
                                Зачем ты его дразнишь? // (кем-чем).
                                Называть в насмешку каким-л. обидным прозвищем. Д. за очки, за курносый нос. Зачем ты дразнишь меня лягушкой?
                                2. кого-что.
                                Возбуждать, разжигать какое-л. желание, чувство. Пещера дразнит моё любопытство. Запахи из кухни дразнят аппетит. Я не стану дразнить себя надеждой на счастье.
                                ГРАМОТА.РУ справочно-информационный интернет-портал «Русский язык» | Словари | Проверка слова

.
                                Хорошее приложение, Галя. Благодарю Вас, что Вы потрудились. Вы делаете однозначно негативную моральную оценку поступку "дразнить", исходя из Ваших гуманистических соображений. Следовательно, Вы категорически заявляете, что такой поступок даже не должен именоваться среди христиан.
                                Но разве наши какие-то моральные устои, принципы и этика нас спасает? Разве исполнением этого мы спасаемся?
                                Даже мать Тереза своим исключительным милосердием к бедным не спаслась!
                                Она посвятила всю свою жизнь милосердию бедным и обездоленным, но... в конце жизни признала, что она никогда не ощущала Христа в своем серце.
                                Конечно, христиане должны придерживаться в своей жизни кодексу христианской этики и морали, но это не главное.

Имхо, Иисус умышленно не раздражал и не сердил чем-либо кого-либо. Разве не так?
                                .

Это весьма риторический вопрос. Он с дерзновением называл не кого-нибудь, а священническую элиту или иудаисткое духовенство ", детями диавола", "родом лукавым и прелюбодейным", "змеями", "порождениями ехидины", "безумными и вождями слепыми".
                                А как можно назвать разгон, который Он устроил торговцам, мирно и спокойно торговавшим в Иерусалимском храме?
                                Не думаю, что с точки зрения общечеловеческой морали и этики это можно позитивно оценить...

Другое дело, что реакция на Его слова была порой отрицательной. Но я совсем не это имела ввиду: мотивом Иисуса никогда не было раздразнить кого-то, им двигало желание исполнить волю Отца, Которого Он любил больше всех и всего.
                                .
                                Пожалуй, Вы правы в этом. Не стану спорить. В беседе с Певчим я не пытался его специально раздразнить. Коварства с моей стороны не было. Бог - свидетель. Но вскрыть его хорошо замаскированную под благородным "святым гневом" порочную натуру было желание. Ведь он пытался показать, несмотря на Писание, что в человеческой испорченной натуре есть какое-то благородное рыцарское достоинство, которое может вершить дела святого судьи (именно поэтому он поощряет применение физического оружия во "святом гневе"). А ведь такие вещи святое Евангелие не поощряет.
                                Что касается моего слова "дразнить", то оно носит больше переносный смысл, нежели прямой, так как я перде этим привел метафору с хищным волком в овечьей шкуре.

Под грешниками Вы имеете ввиду иудеев или же римлян? Если римлян, то, на мой взгляд, им было абсолютно всё равно, чтО делал и говорил Иисус.
                                .

Да, это верно. У римлян была своя миссия на земле. Миссия Христа их абсолютно не интересовала. Да и не могла она их интересовать. Почему не могла?
                                Как раз именно эту причину я здесь и хочу показать форумчанам.
                                Потомучто царство римлян было от мира сего, впрочем, как и царство нынешней Америки, которая умудряется называть себя "христианской страной", выполняющей "миссию Бога", в то время, как она есть продолжением власти мира сего, - наследниками Римской Империи.
                                Иисус сказал Пилату такие глубочайшие слова, которые игнорирует Певчий и его сторонники:
                                "Царство Мое не от мира сего"

Я просто скажу, что Ваше воприятие моих слов может быть неверным.

Зря, что такие подозрения у Вас, Галя, накопились.

Постоянно я не говорю - некогда, а с Вами до вчерашнего дня уже не один месяц и словом не обмолвилась.

Так Вы сами в этом виноваты. Вы сами прекрасно помните, что я хотел и предлагал Вам общение, но Вы усомнились, Галя. Поэтому я не навязываю себя Вам. Не имею такой привычки, если человек того сильно не хочет.
                                .
                                А я вот думаю, что наполнение даёт Бог, ведь Он - Наполняющий всё во всём (Еф. 1:23). Другими словами, от Него верующий получает разумение, понимание (но никак не подозрение) в духе, говорит ли человек от сердца, искренне или лжёт, лицемерит, и чтО именно он говорит.

Абсолютно верно, Галина. Не мы, падшие грешники, а Он есть наполняющий все во всем. Не мы Его нашли, а Он нас нашел. Он есть полнота, ибо "от полноты Его мы имеем благодать на благодать". Это и есть благодать Христа, через которую нам надобно стастись по вере. Это не есть наша заслуга или наша праведность, или наше благородие, или наше терезовское милосердие и сострадание, или наши моральные устои, а дар Божий.

Христос сказал однажды Самарянке, которая думала, что Иисус нуждается в ее благородном поступке:

"Если бы ты знала дар Божий... то сама просила бы Него воды живой"

По сути, это и есть девиз моего пребывания на этом форуме. Показать людям, что Бог не нуждается в том, чтобы мы черпали свою воду для Него, в которой Он не нуждается, ибо Он дает имеет дар воды живой, о котором многие не знают.

Я знаю не что-то, я знаю Того, в Кого уверовала, и хочу хвалиться только Им и никем и ничем другим. Когда Бог открылся мне, Его личность захватила меня больше всего и всех, кого я когда-либо знала... Люблю я Его, вот и всё.
                                Любовь должна быть не только в лирических эпитетах и воздыханиях, но она должна быть наполнена конкретным содержанием жизни в теле. Скажем, если муж и жена обмениваются только словесными любезностями, поэзией, песнями и подаренными розма, но ихняя интимная жизнь не наполнена конкретным содержанием взаимной жизни (это потраченное время и деньги, подарки, сексуальная жизнь и др), то такая супружеская любовь, с моей точки зрения, не стоит и ломаного гроша. Да и она долго не протянет.
                                Точно также и любовь к Богу. Она должна быть наполнена конкретным содержанием жизни в теле.

Комментарий

Обработка...