Вы, видимо, не обратили внимание на суть моего вопроса. Я выделю одно слово, чтобы оно было заметнее:
Собственно, данная тема посвящена именно этому. Итак, по каким критериям Вы отличаете, когда за словами стоИт Дух Божий, а когда нет?
Ну, если оставить мою личность в покое
, и говорить вообще, то настоящая искренность у верующего должна, в конце концов, появится. Лицемерие (несоответствие слов, поступков человека истинным, чувствам, убеждениям, намерениям; притворство, неискренность) - это неотъемлемая часть грешной природы человека, которая, по мере следования за Христом, неся свой крест послушания Ему во всём, умирает. Когда человек приходит к осознанию того, что Бог видит его насквозь со всеми грехами и нечистотами и протягивает руку спасения, тогда уходит страх быть отвергнутым Богом и появляется искренность в общении с Ним и с людьми. Короче говоря, искренность - это один из плодов Духа.
Крайне опасно не искать водительства и вразумления от Бога. Говорить, что крайне опасно верить человеку, - это, мягко говоря, не совсем точно.
Сейчас не об этом (с). Что такое человек без Бога, Библия говорит предельно ясно, и я ей верю. Вернёмся, однако, к теме.
И опять Вы вернулись к своей излюбленной теме... Зачем?
Вы не допускаете, что возможно выносить предупреждения без ярости и злобы? Смею Вас уверить, что наказывать без злобы и ненависти - вполне реально
. Например, полицейский штрафует за превышение скорости без ненависти и злобы, он просто выполняет свои обязанности. Модератор на форуме - тот же полицейский, и костерят и, прошу прощения, матерят его ничуть не меньше, чем полицейского, причём, делают это те, кто исповедуют Христа Господом и Спасителем...
Цитирование слов Иисуса про метание жемчуга - чуть ли не самое распространённое высказывание на форуме
. В Вашем же случае эта цитата была сказана в ответ на Ваше неуважительное общение с собеседником. Почему бы Вам не задуматься, было ли написанное Вами угодным Господу, а уж потом указывать на чьи-то "двойные стандарты"?
Будьте добры подкрепить свои обвинения ссылками на оскорбления в Ваш адрес, причём, именно на оскорбления, т.е. более чем одно унижающее Ваше честь и достоинство высказывание в этой теме. Если речь идёт только о вышеупомянутой цитате, то, опять-таки, что спровоцировало её использование?
Какой может быть юмор? Думаю, юмор может и должен быть добрым. Именно юмор помогает преодолевать трудности в жизни и не терять присутствия духа. И не стОит путать юмор с намешкой. Если Вы не видите между этими двумя вещами разницы, то, наверное, лучше заглянуть в толковый словарь, вместо того, чтобы видеть в моих словах веселье и легкомыслие.
Не обижайтесь, пожалуйста, но мы здесь говорили с Вами о вполне конкретных вещах, а Вы перешли на обсуждение глобальных вопросов. И именно в отношении этих конкретных вещей я и ответила Вам с юмором.
Предупреждение Вам вынес модератор раздела, в котором Вы повели себя некорректно. В данном случае этим модератором оказалась я. Возвращаясь к примеру с полицейским, хочу спросить: если Вас за нарушение правил дорожного движения штрафует полицейский, Вы также рассматриваете это как войну против Вас?
Вы имеете ввиду это?
Простите, не понимаю, какое отношение эти слова апостола имеют к сказанному в моём посте. Если Вы не против, уточните вкратце.
Я поделилась - причём, не только и не столько с Вами, сколько со всеми, читающими тему, - тем, что мне в течение жизни было открыто Богом по поводу обличения. Если написанное противоречит Писанию, если я, как Вы выразились, учу, не Божьему, покажите это, помогите мне увидеть моё заблуждение и предупредите читающих об опасности. Если же я учу угодному Богу, то почему Вы запрещаете мне это делать?
Обличать надо тогда, когда Бог говорит это делать (если, конечно, рассуждать с позиции раба Божьего, исполняющего Его волю, а не "свободного художника" в христианстве). И тут важно и время, и тон, и манера, потому что последние два отражают дух, в котором это обличение делается.
Именно потому, что свет светит, хамские выражения на этом форуме наказуемы. Другое дело, что модераторы не читают всех тем и не на все нарушения подаются жалобы, потому, пожалуй, многое, достойное наказания, остаётся ненаказанным.
Не могу знать. Я не читала постов Певчего на эту тему. Какое отношение эти посты имеют к Вашему поведению в этой теме и моему разговору с Вами?
Вот поэтому я и советую людям остыть, прежде чем отвечать оппоненту.
Я думаю, что, находясь в посте, просто невозможно писать эмоциональные посты. Во всяком случае, такова моя практика
. А ещё моя практика убедила меня в том, что когда ищешь в посте ответ от Бога, то Он обязательно его даст. Пока же такого ответа от Бога нет, не стОит что-то предпринимать по собственной инициативе. Поэтому я уверенно говорю, что Бог не посылал Вас обличать меня и не говорил Он Вам обо мне ничего из того, что Вы осмелились приписать мне. Обличение и наезд - это две большие разницы (с). И пока человек не видит различия между этими понятиями, Бог не пошлёт его кого-то обличать в чём-то.
Почему же невозможно? Если Господь любит Вас, почему тем, кто любит Его, невозможно любить Вас? Можно уважать и любить Вас на основании Той Цены, которую Господь счёл нужным заплатить за Ваше искупление, и не соглашаться с Вашей точкой зрения на тот или иной вопрос. Или Вам это сложно представить?
Я буду и впредь наказывать тех, кто хамит собеседникам, переходит на их личности и т.п., к каким бы цитатам он при этом не обращался.
И Вы всерьёз полагаете, на эти слова Вас вдохновил Дух Божий?
Ну что Вам на это сказать? Под "Вы" подразмевается моя скромная персона или кто-то ещё? Если речь обо мне, то Вы приписываете мне то, чего я не делала. Причём, Вы даже не потрудились уточнить, какое отношение я имею к расширению состава Совета форума...
Кому я здесь нанес душевные раны?
А почему бы Вам не взять пост и не спросить об этом у Господа? Тогда Вы получите ответ, в истинности которого сомневаться не сможете.
Не, ну куда же мне об этом знать
. Разве Бог может говорить ко мне?
Как Вы писали, кто я такая?
Вот только под скалой подразумевается не заблуждающееся в чём-то дитё Божие, а твердыни в его разуме. Поэтому с молотом надо обращаться умело и осторожно, оперируя им по водительству Божию, а не по своему усмотрению.
Оправдание мне - Господь, а с Вами и остальными читающими эту тему я просто делюсь своей точкой зрения. И я вовсе не утверждаю, что доверяю всем людям. Я пыталась пояснить Вам, что наполнение слов человека мы можем знать только тогда, когда Господь нам его откроет. Вот я в соответствии с открытым мне и стремлюсь поступать. И не вижу в этом ничего постыдного.
А зачем Вам давать этому название? Речь шла о послушании Господу во всём, вы переспросили меня, что я под этим понимаю, и... потеряли нить разговора. А жаль.
Я предлагаю Вам, как и самой себе, делать только то, что Бог говорит Вам делать, и НЕ делать ничего, что Он НЕ говорит делать. Это и есть послушание Ему во всём.
Интересно, почему Иисус не назвал самарянку у колодца распутной женщиной? Отчего бы Ему было не назвать всё своими именами, как Вы думаете? Только, если возможно, отвечайте без уклонения от темы.
Божий ли дух побуждает Вас сомневаться в моей искренности?
Во-вторых, Божий Дух меня побуждает не сомневаться только в Его правде и истине.
Я не верю в Вашу настоящую искренность, потомучто ее нет в Вас и быть не может, Галина.

Я не знаю, как Вы выглядите внешне, но я знаю, какой дух стоит за Вашими словами. Поэтому не верю в Вашу искренность. Нельзя просто верить Вам. Это крайне опасно.
Кто такой человек?...
Это - падшее творение, которое полно мерзостей, страстей и пороков.
Это - падшее творение, которое полно мерзостей, страстей и пороков.
Поскольку я читаю ваши посты (имею не только Вас ввиду) уже не один год, то вы не столько хвалитесь благодатию Господа, сколько превозносите либерально-гуманистические "ценности" западной цивилизации (неприкосновенность личности, достоинство человека, корректность, этика). Даже правила этого форума полностью отражают дух либерального гуманизма!
И то, что Вы, Галина, вместе с Евлампией, сразу вскипели ко мне яростью и злобой, когда я Вам сказал истину, и вы тут же вынесли мне абсолютно несправедливое предупреждение на форуме

Когда, скажем, Машутка, назвала меня прямо "панокопытным" в этой теме, то Вы проигнорировали это. Чьи это двойные стандарты?

И как Вам я могу доверять, Галина, если Вы игнорируете чужие оскобления в мой адрес, а за моими словами рыскаете, как хищник по следам убегающей жертвы?
А какой может быть юмор, Галина? Вы что на веселье каком-то?
Мы с Вами говорим здесь о Слове Божием, о благодати Божией. А Вы что шутить здесь собрались со мной?
Вы уже сражаетесь против меня... Кто мне предупреждение вынес?
Причем здесь знание? Есть Дух, который свидетельствует духу нашему... слышали о таком выражении?
Цитата из Библии:
Простите, не понимаю, какое отношение эти слова апостола имеют к сказанному в моём посте. Если Вы не против, уточните вкратце.
Не учите меня.
Нет, я должен обличить его.
И Вы мне хоть миллион штрафных баллов припишите, Галина, чтобы я не заходил сюда целую вечность, я все равно буду говорить вам правду, потомучто "свет светит и тьма не объяла его"
Не он ли (Певчий) продвигает на форуме доктрину о "святом гневе"?
Это что такое?
Объясните мне, Галина, чо это такое?
Это что такое?
Объясните мне, Галина, чо это такое?
"Гнев человека не творит правды Божией..."
Так я уже так сделал, Галина... Вы думаете, я этого не делаю?

Вам просто невозможно меня полюбить и принять меня.
Поэтому вы будете мне гнать и впредь...
Правда, физически убивать благочестивых пока вам никто власти не давал, но дух ваш уже готов к этому на все сто процентов. Еще бы дать вам полномочия всей политической власти и будут снова гонения на христиан...
Вы уже, Галина, ввели в Совет Форума врачей-психиатров, которые называют меня безумцем и у них руки и язык чешется влепить мен диагноз...

И, вообще, что такое есть слово от Бога, Вы знаете, Галина?

"Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"
Не оправдывайтесь, Галина. Не всем людям и Вы доверяете...
Как это называется? Двойные стандарты!
Вы предлагаете мне быть просто по-современному корректным...
Интересно, почему Иисус не назвал самарянку у колодца распутной женщиной? Отчего бы Ему было не назвать всё своими именами, как Вы думаете? Только, если возможно, отвечайте без уклонения от темы.
Комментарий