О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от igor_ua
    Исправляю свою ошибку. Вы - невоспитанное, религиозное хамло. Самодовольное и самоправедное. Без извинений. Скорее всего отваги на обличения хватает только на модераторов форума, близких родственников и руководство церкви. То есть, тех кто никакой опасности не представляет.
    Пусть ярость благородная вскипает, как волна -
    Идет война духовная, священная война.(с)
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Певчий
      Вот видите, а Вы не соответствуете сами тому, о чем говорите. Ибо в своих постах именно осуждаете людей, не имея дара обличать.
      на это надо иметь дар? Если, например, я украду в магазине что-нибудь, а рядом стоящий человек обличит меня в этом - я от него должна потребовать предъявить дар или право на обличение?
      Сообщение от sibman
      У вас весьма своеобразные представления об обличении грехов.
      Вырываться куда бы то ни было на белом носороге с транспарантом "Вы все кАзлы, а я - Дартаньян!" - не есть обличение.
      Для обличения нужно иметь как минимум, три вещи - власть силу, и мудрость.
      Иначе, это не обличение, а пустое сотрясание воздуха.
      О! Еще одно толкование - чтоб отвергнуть обличителя?

Толковый словарь русского языка Ушакова
      Обличать

ОБЛИЧА'ТЬ, а́ю, а́ешь, несов. (книжн.).
      1. (сов. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-н. темные, отрицательные явления). О. злоупотребления. О. взяточников. О. политических врагов. Обличайте разврат, грязь, только, пожалуйста, без претензии на поэзию. Гончаров. 2. что. Обнаруживать, показывать, раскрывать. Не было того беспорядка, который обличает присутствие музы и отсутствие метлы и щетки. Пушкин. Такой прием возражения, мне кажется, обличает не серьезность, а слабость мысли. Л. Толстой.

Стронг
      1 . разоблачать, обнаруживать;
      2 . обличать, укорять, обвинять,
      порицать;
      -с целью приведения к
      осознанию и исповеданию вины.

Сообщение от Певчий
      Опыт это составляющая духовного роста христианина. Ибо у опытных чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Вы же почему-то противопоставляете зрелость во Христе со Словом Бога. Это вообще абсурдное противопоставление, из которого просто открывается, что Вы сами не поняли, какую глупость написали сейчас.
      Опыт - опыту рознь. Не так ли?
      Насчет глупости - оставим на вас.
      И противопоставление я не делаю. Я Делаю УПОР на первичности.
      Через покаяние. А приходим к Богу мы только во Христе.
      Это первый шаг. А далее - что?
      Сообщение от Певчий
      Ольга, следите внимательнее за контекстом мысли, когда идет диалог. Ибо я Вам отвечал на конкретный вопрос. Если Вы его забыли уже, то я вполне могу Вам напомнить:
      Причем здесь теперь Ваше «ложно истолкованное Слово»? Я Вам отвечал, что Библия это еще не Бог.
      Так и я Вам не говорил о том, что нужно отложить в сторону Писания. Это уже Ваш домысел. Я говорил Вам о том, что Бог первичнее буквы Писаний.
      Вы ставите Бога на первое место. Я согласна. Но и Бог ставит Свое Слово рядом.
      Хорошо - Бог источник Слова. Вы находите Бога и Его мнение, мудрость, истину - через что?
      Сообщение от Эстер-Эстония
      Цитирование слов Иисуса про метание жемчуга - чуть ли не самое распространённое высказывание на форуме. В Вашем же случае эта цитата была сказана в ответ на Ваше неуважительное общение с собеседником. Почему бы Вам не задуматься, было ли написанное Вами угодным Господу, а уж потом указывать на чьи-то "двойные стандарты"?
      Если речь идёт только о вышеупомянутой цитате, то, опять-таки, что спровоцировало её использование?
      Именно потому, что свет светит, хамские выражения на этом форуме наказуемы. Другое дело, что модераторы не читают всех тем и не на все нарушения подаются жалобы, потому, пожалуй, многое, достойное наказания, остаётся ненаказанным.
      Ну, вообще-то цитата достаточно жесткая и хотелось бы, чтобы использующие ее использовали осознанно - окончание все знают.
      Штрафуют, как бы,за менее оскорбительные слова.
      Сообщение от FaithSpirit
      Кстати, только слушал выступление одной бывшей фотомодели Светланы Исайчук
      Свидетельство Светланы Исайчук об аде! » Молодёж-Ка USA - Стильный Христианский Портал
      Спасибо - перетащила на другой форум)))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от sibman
        Я бы уточнил, не сами авторы, а поведение авторов.
        Есть разница между понятиями "суждение" и "осуждение".
        Меду тем, чтобы сказать человеку "ты плохой (гадкий, мерзкий)" и "ты поступаешь плохо (гадко, мерзко)".
        И не наша вина в том, что зачастую поступки и поведение отдельных людей очень красноречиво характеризуют их личность.
        "..зачастую поступки и поведение отдельных людей очень красноречиво характеризуют их личность.."

да, это так, очень красноречиво...
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Ольга К.
          Ну, вообще-то цитата достаточно жесткая и хотелось бы, чтобы использующие ее использовали осознанно - окончание все знают.
          Не совсем поняла, чтО Вы хотели сказать...
          Штрафуют, как бы,за менее оскорбительные слова.
          Вы говорите о штрафах на форуме вообще или же о каких-то конкретных сообщениях в этой теме? Поясните, пожалуйста.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Злобин Дмитрий
            igor_ua Да к той деноминации , где оригинальный перевод Библии используют )))))
            100% не СИ. Он же размещал ссылку свидетельства об аде.

Комментарий

• ёлочка
              Отключен

• 28 October 2009
              • 271

Сообщение от igor_ua
              Да нет, харизмат сейчас не тот пошел. Нет уж былого энтузиазма. )))
              Верно)) а он сам должен сказать если во всем говорит истинну

Комментарий

• ёлочка
                Отключен

• 28 October 2009
                • 271

Сообщение от igor_ua
                100% не СИ. Он же размещал ссылку свидетельства об аде.
                Из этой ссылки можно подумать..что брат баптист.. но не похоже.Больше харизмат.)))))))))) как и я.......)))))))) или все же пятидесятник.Прочла еще страниц 10 и это так )третьего нет.
                Последний раз редактировалось ёлочка; 06 December 2010, 07:13 PM.

Комментарий

• ёлочка
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 271

Сообщение от Gamer
                  Да уж, имеют же наглость некоторые переписывать Библию под себя.
                  И ведь не боятся же ничего черти
                  Низзззззззя так говорить

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от ёлочка
                    Низзззззззя так говорить
                    Почему ниизя?

Комментарий

• ёлочка
                      Отключен

• 28 October 2009
                      • 271

Сообщение от Gamer
                      Почему ниизя?
                      Христине не могут говорить о чертях.ЕСТЬ дьявол и Бог и Его спасительная Жертва.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62384

Сообщение от ма-schutka
                        Хм...а печально известный Пилигрим,насколько я помню-православный...
                        ... Фанатиков в любой конфессии хватает
                        Нигде таких утверждений с его стороны не читал. А вот его друзья на этом сайте, которые не скрывают того, что с ним единомышленники, прямо заявляют о своей антипатии к ПЦ. Т.е., я не думаю, что он сам себя также считает православным. Да и воззрения у него не православные.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ёлочка
                          Отключен

• 28 October 2009
                          • 271

Сообщение от Певчий
                          Нигде таких утверждений с его стороны не читал. А вот его друзья на этом сайте, которые не скрывают того, что с ним единомышленники, прямо заявляют о своей антипатии к ПЦ. Т.е., я не думаю, что он сам себя также считает православным. Да и воззрения у него не православные.
                          Кто поименно плиз)))

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62384

Сообщение от Ольга К.
                            на это надо иметь дар? Если, например, я украду в магазине что-нибудь, а рядом стоящий человек обличит меня в этом - я от него должна потребовать предъявить дар или право на обличение?
                            Лично Вам никакой дар Божий не нужен. Это нам немощным нужно просить у Бога мудрости, как бы не осудить немощного ближнего ненароком своим фарисейством. А Вы уже святая и совершенная, ни в каком даре Божьем рассудительности потребности не имеете. Потому ступайте, обличайте
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62384

Сообщение от ёлочка
                              Кто поименно плиз)))
                              А даже в этой теме только сегодня подала голос одна из поклонниц Пилигрима. Ник не хочу ее называть, сами легко догадаетесь. Ибо и здесь она воспела уже ему песнь хвалы.

Комментарий

• ёлочка
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 271

Сообщение от Певчий
                                Лично Вам никакой дар Божий не нужен. Это нам немощным нужно просить у Бога мудрости, как бы не осудить немощного ближнего ненароком своим фарисейством. А Вы уже святая и совершенная, ни в каком даре Божьем рассудительности потребности не имеете. Потому ступайте, обличайте
                                Пусть кто попробует ))моего друга осудить

Комментарий

Обработка...