О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
У вас весьма своеобразные представления об обличении грехов.
Вырываться куда бы то ни было на белом носороге с транспарантом "Вы все кАзлы, а я - Дартаньян!" - не есть обличение.
Для обличения нужно иметь как минимум, три вещи - власть силу, и мудрость.
Иначе, это не обличение, а пустое сотрясание воздуха.
Толковый словарь русского языка Ушакова
Обличать
ОБЛИЧА'ТЬ, а́ю, а́ешь, несов. (книжн.).
1. (сов. обличить) кого-что. Высказывая правду, порицая, разоблачать (обман, какие-н. темные, отрицательные явления). О. злоупотребления. О. взяточников. О. политических врагов. Обличайте разврат, грязь, только, пожалуйста, без претензии на поэзию. Гончаров. 2. что. Обнаруживать, показывать, раскрывать. Не было того беспорядка, который обличает присутствие музы и отсутствие метлы и щетки. Пушкин. Такой прием возражения, мне кажется, обличает не серьезность, а слабость мысли. Л. Толстой.
Стронг
1 . разоблачать, обнаруживать;
2 . обличать, укорять, обвинять,
порицать;
-с целью приведения к
осознанию и исповеданию вины.
Опыт это составляющая духовного роста христианина. Ибо у опытных чувства навыкам приучены к различению добра и зла. Вы же почему-то противопоставляете зрелость во Христе со Словом Бога. Это вообще абсурдное противопоставление, из которого просто открывается, что Вы сами не поняли, какую глупость написали сейчас.
Насчет глупости - оставим на вас.
И противопоставление я не делаю. Я Делаю УПОР на первичности.
Через покаяние. А приходим к Богу мы только во Христе.
Ольга, следите внимательнее за контекстом мысли, когда идет диалог. Ибо я Вам отвечал на конкретный вопрос. Если Вы его забыли уже, то я вполне могу Вам напомнить:
Причем здесь теперь Ваше «ложно истолкованное Слово»? Я Вам отвечал, что Библия это еще не Бог.
Так и я Вам не говорил о том, что нужно отложить в сторону Писания. Это уже Ваш домысел. Я говорил Вам о том, что Бог первичнее буквы Писаний.
Хорошо - Бог источник Слова. Вы находите Бога и Его мнение, мудрость, истину - через что?
Цитирование слов Иисуса про метание жемчуга - чуть ли не самое распространённое высказывание на форуме. В Вашем же случае эта цитата была сказана в ответ на Ваше неуважительное общение с собеседником. Почему бы Вам не задуматься, было ли написанное Вами угодным Господу, а уж потом указывать на чьи-то "двойные стандарты"?
Если речь идёт только о вышеупомянутой цитате, то, опять-таки, что спровоцировало её использование?
Именно потому, что свет светит, хамские выражения на этом форуме наказуемы. Другое дело, что модераторы не читают всех тем и не на все нарушения подаются жалобы, потому, пожалуй, многое, достойное наказания, остаётся ненаказанным.
Штрафуют, как бы,за менее оскорбительные слова.
Кстати, только слушал выступление одной бывшей фотомодели Светланы Исайчук
Свидетельство Светланы Исайчук об аде! » Молодёж-Ка USA - Стильный Христианский ПорталУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я бы уточнил, не сами авторы, а поведение авторов.
Есть разница между понятиями "суждение" и "осуждение".
Меду тем, чтобы сказать человеку "ты плохой (гадкий, мерзкий)" и "ты поступаешь плохо (гадко, мерзко)".
И не наша вина в том, что зачастую поступки и поведение отдельных людей очень красноречиво характеризуют их личность.
да, это так, очень красноречиво...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Штрафуют, как бы,за менее оскорбительные слова.
Комментарий
-
-
Нигде таких утверждений с его стороны не читал. А вот его друзья на этом сайте, которые не скрывают того, что с ним единомышленники, прямо заявляют о своей антипатии к ПЦ. Т.е., я не думаю, что он сам себя также считает православным. Да и воззрения у него не православные.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто поименно плиз)))Комментарий
-
Лично Вам никакой дар Божий не нужен. Это нам немощным нужно просить у Бога мудрости, как бы не осудить немощного ближнего ненароком своим фарисейством. А Вы уже святая и совершенная, ни в каком даре Божьем рассудительности потребности не имеете. Потому ступайте, обличайтеВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий