О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Никак. Отличие покажется в горниле искушений и испытаний. Когда все идет по маслу и вокруг нет враждующих, то все приветствуют и люблят друг друга, и среди народа Божия, и среди мира.
"И если вы приветствуете только братьев твоих, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники?"Комментарий
-
Это я и без Вас знаю, что советский задел по РВСН еще до сих пор опепержает США. Вы лучше расскажите, что вы придумали после распада СССР, когда жадно впитывали "прелести" американской демократии?
Откуда такие цифры? В Америке гомиков среди мужского населения, меньше чем 1 процент. Это у вас почти половина мужского населения... не пойми кто... мужчины или женщины. Не зря русские женщины жалуются на то, что зачастую им приходится занимать место мужчины в семье и бизнесе.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я тоже наперёд из того что ещё сам в себе не имею и что вообще есть - не знаю, в том числе и о такой Любви, которой во мне ещё нет. Но есть одни которые любят давать, и есть которые любят брать. И думаю что Божья Любовь - дающая, а плотская - берущая. Где-то Иисус сказал: "нет больше той Любви, если кто положит душу свою за друзей своих". А если Иисусу верить что нет, то может это и есть - Божья Любовь?Только оглянувшись вокруг.Где такое находим..поговорили о любви и верности и забыли.Если же любовь от Бога )она должна быть жертвенна.) Ее вокруг непонимают.Потому) что единицам дана.Она и есть у детей Божих )и лишь такие унаследуют Царство.)
Комментарий
-
Ответе, не стесняйтесь офтопа. А то эту тему скоро за бред закроют, а мне интересно узнать. Я тоже общался, жил и учился с ними и нечего.В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
-
И вообще, кто любит брать, тот судит ближних по тому, дали ему или нет. Научиться бы любить давать, потому что любить брать мы итак умеем.Последний раз редактировалось Viktor.o; 07 December 2010, 09:42 PM.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
Люди мира сего "возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию", посему мир имеет свои ценности и святыни. Но эти ценности потускневшие, оскверненные. К ним также относится и мирская мораль, этика, гуманистические ценности, благородие, образованность, воспитанность. К ним также относится и справедливое возмездие человека, над чем мы горяче спорили с Певчим. Все это мирское, - оно недостойно славы Божией. Бог не имеет ничего общего с этими ценностями, потомучто в Нем "нет никакой тьмы".
Посему Христос, превознося Божие над человеческим, говорит ученикам следующие слова:
"Мир Мой даю Вам, не так, как этот мир дает..."
Как видите, Писание проводит огненную черту между мирским (человеческим) и святой горой Божией, между ценностями мира сего и Его святостью.
Да, слава человеческая воздается любви человеческой, но это порочная любовь. Она - условная. Она любит тогда, когда есть взаимная любовь, а когда нет взаимной любви, то приходит нечистый гнев и ревность человека, пробуждаются все скверны духа и плоти.
Некоторые на этом форуме (имеется ввиду Певчий) пытаются приписать этому нечистому гневу "святой оттенок", тем самим стирая огненную черту, проведенную Богом между грешным и святым.
Я говорю Вам, Виктор, о Божией любви, святой любви, которая не от человека, а от святого Бога приходит, как дар Божий, через благодать Иисуса Христа, Сына Божия. А это уже слава Божия, которая превыше славы человеческой, которая от мира сего.
Посему Христос говорит самарянке:
"Если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: "дай Мне пить", то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую..."
Как видите, Виктор, Писание везде подчеркивает эту огненную черту, где заканчиваются потускневшие человеческие ценности и начинаются святые Божии ценности и идеалы. В том числе это касается и любви, о которой мы говорим здесь.
Если в человеке пребывает любовь Божия, то он будет поступать, как источник любви, при любых обстоятельствах. Имеет ли он дело с приветливыми и благородными друзьями, или с ненавстными и злобными врагами, он будет любить и друзей и врагов, ничего не ожидая взамен. Верующий в Бога человек, в котором совершилась любовь Божия, будет служить Богу не из-за страха попасть в ад, а из-за любви к Богу. Тот, кто служит Богу из-за страха попасть в ад, в том нет любви Отчей.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Я тоже наперёд из того что ещё сам в себе не имею и что вообще есть - не знаю, в том числе и о такой Любви, которой во мне ещё нет. Но есть одни которые любят давать, и есть которые любят брать. И думаю что Божья Любовь - дающая, а плотская - берущая. Где-то Иисус сказал: "нет больше той Любви, если кто положит душу свою за друзей своих". А если Иисусу верить что нет, то может это и есть - Божья Любовь?
- И думаю что Божья Любовь - дающая, а плотская - берущая. Где-то Иисус сказал: "нет больше той Любви, если кто положит душу свою за друзей своих"
, жалко не дают одобрение поставить.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни Вы, ни я, сами этому никогда не научимся. Никакая литургия, никакие иконы, никакое богословие не научит этому, - нужен дар Божий. Вы понимаете, о чем я говорю?
Способными любить безвозмездно ближнего своего, как самого себя, а также любить злобного врага нас может сделать только дар Божий - благодать Господня. В Евангелии Иисус уподобил этот дар воде живой, которую Он дает всякому жаждущему сердцу.Комментарий
-
Икона - да, научить не способна, у них несколько иное предназначение.
А вот Литургия и богословие - как раз и созданы для того, что бы научать людей вере.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий