О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62372

Свв. авва Дорофей и Иоанн Лествичник о монашестве:

"Кто удалился от мира из любви к Богу, тот в самом начале приобрел уже огнь, и как огонь, брошенный на дрова, вскоре сильнейший воспламенит пожар".

Св. Иоанн Лествичник о монашестве:

"Все усердно оставившие житейское, без сомнения, соделали это или будущего ради Царствия, или по множеству грехов своих, или из любви к Богу. Если же они не имели ни одного из сих намерений, то удаление их из мира было неразумно".

"Монах есть тот, кто будучи облечен в вещественное и бренное тело, подражает жизни и состоянию бесплотных".

"Кто из мирян сотворил когда-нибудь чудеса? Кто воскресил мертвых? Кто изгнал бесов? Никто. Все это - победные почести и иноков, и мир не может вместить оных, - если же и мог, то к чему было бы монашество и удаление из мира?"

"Каждый да искушает себя, и потом уже от хлеба жития иноческого, который с горьким зелием, да яст, и от чаши сей, которая со слезами, да пиет; да не в суд себе воинствует".

"Знайте, что вы покусились идти путем кратким, хотя и жестоким, на котором одна есть стезя только, вводящая в заблуждение. Она называется самочинием".

Св. Исаак Сирин о монашестве:

"Кто любит собеседование со Христом, тот любит быть уединенным. А кто любит оставаться со многими, тот друг мира сего".

"Кто ради Бога обнищает, тот обретает неоскудевающие сокровища".

"Кто любит беседу со Христом, тот любит уединение. Любящий покаяние! Возлюби безмолвие и ожидай смерти".

"От бесед с людьми забывается осторожность, в мысли у человека изглаждаются намерения воли его, ибо входящее вратами зрения или слуха приносит холодность и омрачение ума для Божественного".

"Добродетельное иноческое житие - похвала Церкви Христовой".

"И живущие в затворах помогают мудрым советом и молитвами за людей".

"Насколько человек удаляется от сообращения с человеками, настолько сподобляется свободного доступа к Богу в уме своем".

"Добродетель удаления от мира состоит не в переселении тела, но в устранении от мирских дел, чтобы не занимать ума своего миром".

"На сколько человек отсекает от себя утешения мира сего, на столько сподобляется радости Божией во Св. Духе".
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Пока тема " Глоссолалия" закрыта, напишу сюда.

Пример был хороший, но лучше привести его в соответствующей теме, когда она будет вновь открыта.

Модератор
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2010, 02:30 PM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62372

Св. Макарий Великий о монашестве:

"Монахи из мира, из моря злобы и бездны тьмы, из глубин берут и выносят камни, жемчужины, поступающие в венец Христов, в Небесную Церковь, в новый век, в светоносный град, в ангельский собор".
        Свт. Иоанн Златоуст о монашестве:

"Как выбегают из горящего дома желающие спастись, так и из городов, где процветают беззакония, неправда и разврат, любители богомудрия и благочестия бегут в пустыни, ибо погибающих много, а спасающихся мало".

"Между монашеской и мирской жизнью - такое же различие, какое между пристанью и морем, непрестанно колеблемым ветрами".

Свт. Василий Великий о монашестве:

"Имей уши, отверзтые к слушанию, и руки, готовые исполнять слышанное, уста имей молчаливыми и сердце осмотрительное".

Свт. Григорий Богослов о монашестве
        :

"Монашеская жизнь - начаток будущего века. Наше богатство - Христос".

Прп. Антоний Великий о монашестве:

"Ведающие Бога бывают исполнены всякими благими помышлениями и, вожделевая небесного, презирают житейское".

"Отвращение возымей ко чреву своему, к требованиями века сего, к похоти злой и к чести людской, живи так, как бы тебя не было в мире сем, и обретешь покой".

"Молил я Бога показать мне, какой покров окружает и защищает монаха. И видел я монаха, окруженного огненными лампадами, и множество Ангелов охраняли его как зеницу ока, ограждая мечами своими. Тогда я вздохнул и сказал: вот что дано монаху! И, несмотря на то, диавол одолевает его, и он падает. И пришел ко мне голос от Милосердного Господа: «Никого не может низложить диавол, он не имеет больше никакой силы после того, как Я, восприняв человеческое естество, сокрушил его власть. Но человек сам от себя падает, когда предается нерадению и поблажает своим страстям и похотям». Я спросил: «Всякому ли монаху дается такой покров?» И мне было показано множество иноков, огражденных такой защитой".

"Кто живет в пустыне и безмолвии, тот свободнее от трех искушений: от искушения слуха, языка и взора; одно только у него искушение - искушение в сердце".

Прп. Ефрем Сирин о монашестве:

"Не пострижение и одеяние делают монахом, но небесное желание и Божественное житие, потому что в этом обнаруживается совершенство жизни".

"Как бросивший камень в чистый источник мутит его, так ответ монаха, произнесенный с гневом, возмущает душу ближнего"
        .

Св. Варсонофий Великий о монашестве:

"Не все, живущие в монастырях - монахи, но тот монах, кто исполняет дело монашеское".

Св. Нил Синайский о монашестве:

"Желая угодить толпе, толпе подобен будешь".
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Авва Моисей о монашестве:

"Бегающий людей похож на зрелую виноградную лозу, а обращающийся с ними - на незрелый виноград".

Св. Кассиан Римлянин о монашестве:

"Лучше уже и не полагать начала отречения от мира, нежели после холодно исполнять его и подвергать себя большей опасности. Лучше не давать обета, нежели дав обет, не исполнить его".

Св. Исихий Иерусалимский о монашестве:

"Отрекшийся от житейского, то есть от жены, имения и прочего, внешнего лишь человека сделал монахом, а не внутреннего. Но кто отрекся от страстных помыслов о всем этом, тот сделал монахом и внутреннего человека, который есть ум. И такой есть истинный монах. Внешнего человека легко сделать монахом, если захочешь, но не мал труд - сделать монахом человека внутреннего".

Авва Пимен о монашестве:

"Нищета, скорбь, теснота и пост - вот работные орудия монашеской жизни".

Авва Захария о монашестве:

"Монах тот, кто во всем делает себе принуждение".

Авва Агафон о монашестве:

"Монах не должен допускать себе, чтобы совесть обвиняла его в чем-либо".

Авва Лонгин о монашестве:

"Если прежде не научишься хорошо жить с людьми, то и в уединении не можешь хорошо жить".

"Пребывай в твоей келии, и келия тебя научит всему".

Авва Евгрий о монашестве:

"Монах так должен быть настроен в себе, как бы завтра имел он умереть, и так поступать с телом своим, как бы имел жить многие годы. Ибо то пресекает помыслы и уныние и делает монаха ревностнейшим, а это здравым хранит тело и заставляет наблюдать всегда равное воздержание".

Преподобный Иоанн Кассиан о монашестве:

"Так как хитрейший змей не перестает блюсти пяту пашу, то есть наветует нашему исходу и до конца жизни нашей старается нас запнуть, уязвить, то ты не получишь никакой пользы от того, что хорошо начнешь и покажешь ревность при начале отречения от мира, а конец не будет согласен с началом, если не сохранишь до конца нищеты и смирения Христова, согласно обещанию своему. А чтобы тебе сохранить их, блюди главу змея, то есть первые помыслы, внушаемые им, и немедля открывай их старцу, то научишься сокрушать вредоносную главу его".

Преподобный Феодор Студит о монашестве:

"Многодетельна жизнь монаха и многотрудна, требует пота и терпения, главнейшее же смирения".

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Я думаю, что в последний День Господь Сам засвидетельствует о том, кто был духовным бомжем, Вы или они. Хотя для меня это уже сегодня видно, что Вам очень далеко до них.

У Вас более получается нести тьму
            Что бы видеть, нужно иметь глаза. Что бы слышать, нужно иметь уши. Но на глазах у вас пелена бездуховности а в ушах пробки из невежества. И Бог ваш суть дерево и метал, а мать царицы небесные. Братья и сестры скитающиеся грешники.
            Деяния Апостолов 17:‎29 - Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившемуобраз от искусства и вымысла человеческого.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62372

Сообщение от igoshir
              Что бы видеть, нужно иметь глаза. Что бы слышать, нужно иметь уши. Но на глазах у вас пелена бездуховности а в ушах пробки из невежества. И Бог ваш суть дерево и метал, а мать царицы небесные. Братья и сестры скитающиеся грешники.
              Деяния Апостолов 17:‎29 - Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившемуобраз от искусства и вымысла человеческого.
              И к чему Вы привели мне цитату из Деяний? Где в моих воззрениях Вы увидели, чтобы я говорил, что Бог подобен золоту, серебру, камню? Неужели именно такой способностью "видеть" Вас одарило то "крещение", после которого Вы начали заниматься глоссолалией? Не стану Вас даже переубеждать, если то у Вас от "дара" того. Ибо все равно не примите моего свидетельства...

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Сообщение от Певчий

"Бегающий людей похож на зрелую виноградную лозу, а обращающийся с ними - на незрелый виноград".
                Моя двоюродная сестра - православная монахиня одного из Рижских монастырей.
                С раннего детсва бабушка ее возила по храмам и монастырям России . И столкнувшись с проблемами в жизни - она выбрала этот путь.
                Отказалась от семьи и брака с православным священником . Отказалась от возможноой карьеры. Отказалась от всего, что предлагал этот мир умненькой , красивой девочке после иняза...
                Я ее не понимаю. Но уважаю ее решение.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2010, 02:31 PM.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  И к чему Вы привели мне цитату из Деяний? Где в моих воззрениях Вы увидели, чтобы я говорил, что Бог подобен золоту, серебру, камню? Неужели именно такой способностью "видеть" Вас одарило то "крещение", после которого Вы начали заниматься глоссолалией? Не стану Вас даже переубеждать, если то у Вас от "дара" того. Ибо все равно не примите моего свидетельства...
                  У вас свидетельство не есть Божие, а исходящее от плоцких похотей ваших. Ибо не говорю я своих крещениях и не хвалюсь глоссолалиеми. Также не принимаю я ваше свидетельство.
                  Но вы для меня являетесь свидетельством того, чего нужно избегать и что нужно обходить, чему ни в коем случае не нужно учиться и чего перенимать.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Певчий
                    Вам бы зафиксировать где-нибудь об этом предвидении заранее, и глядишь, был бы предлог засвидетельствовать о своих способностях, как о «даре» Божьем.
                    спасибо на добром слове.
                    Та цитата была вообще ни к месту. Ибо аскетизм православных святых не имеет ничего общего с теми словами Апостола, которые он адресовал совершено иным людям.
                    почему - это как раз о таких аскетах. Разве Господь Бог повелел им стоять тупо на столбах - что доброго они сделали для людей? Может, они свою гордыню кормили?
                    Здесь говорится о получении новых преображенных тел верующими.
                    Конечно, это тоже.
                    А о том, что даже до того момента верующие уже пребывают с Господом, Павел говорит так:

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38-39).
                    «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.» (Фил.1:21-24).

Видите, Апостол желал разрешиться и быть со Христом, утверждая, что то состояние намного лучше даже того состояния, при котором он мог молитвенно обращаться ко Христу живя в теле. И в том состоянии еще воскресения тел не предполагается.
                    он говорил о том, где он будет после воскрешения мертвых.
                    Ваша позиция мне ясна. Но она неубедительна.
                    кто б сомневался.
                    Так как в Писание я нахожу иное, нежели у Вас. Фил.1:21-24.
                    А что же не процитировать?-

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                    (Фил.1:21-24)
                    -он не сказал, что немедленно попадет ко Христу. -

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                    9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
                    12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

(Фил.3:8-12)

Знаете, я тоже не в восторге от того, как Вы и Ваши коллеги ведут себя на этом форуме. Однако, стараюсь избегать таких определений по отношению к своим оппонентам, что они «словоблудят». Ибо я не думаю, что они преднамеренно говорят неправду, а просто искренне заблуждаются. А если так я их воспринимаю, то и не могу себе позволить употреблять к ним такие обращения, как «словоблудство». С моей стороны это было бы свинством, так относиться к искренне заблуждающимся
                    да наблюдала я ваше и ваших коллег отношение - не хочется снова сердце рвать, ища посты.
                    Ну, здесь я Вам не поверил. Это прозвучало слишком пафосно. Те, кто не ставят СЕБЯ впереди, ведут себя чуть иначе
                    опять вы дартаньян? А Сибман только в ваших противниках его наблюдает, а по мне так все православные здесь дартаньяны( так как я в жизни наблюдала попроще), а остальные - ну просто нет слов...
                    Сообщение от Searhey
                    Ольга, а о каких живых речь в тех цитатах, в которых Вы почему-то видите только мертвых:

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                    52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51,52)

Видите, сказано - "не все мы умрем".
                    Если не все умрут, значит, те, кто не умрет - живы, не так ли?

Далее сказано - мертвые воскреснут. Но есть и живые - и они, сказано, изменятся (а не будут воскресать, как мертвые).

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                    (1Фесс.4:14-15)

Апостол говорит, что некие "мы" будут живущими, оставшимися до пришествия Господня.
                    "Живущие" - они ведь не мертвые, правда?
                    И это Апостол говорит не собственным пониманием, а словом Господним.

16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                    (1Фесс.4:14-17)

И опять - "мы, оставшиеся в живых"... Мертвые, сказано, "воскреснут" - но эти "мы" не мертвые, а живые.

А вот слова Самого Господа:

Ин. 11
                    25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
                    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

А Вы верите этому?
                    Всегда вроде есть живые на земле. Или у вас есть православные СУПЕРживые?
                    Сообщение от Певчий
                    Нечто подобное мне часто доводилось слышать из уст многих людей, пытающихся дать свою оценку о святых аскетах, живущих во всяком воздержании, из позиции возлежащих в мягких креслах.
                    я сижу на твердом стуле. а вы?
                    Откуда эта тяга, говорить о том, чего не изучал? Откуда берется этот неуправляемый язык, готовый цитировать Библию где попало,
                    то есть - вы лучше знаете - где правильно попало - а где - совсем не попало?

Сообщение от ёлочка
                    Вот и твердили мне) что это всадник.Тема о расспознании духов..да мне медаль надо дать) беру и деньгами) за столь ювелирное разоблачение)
                    медалью можно не торопиться - я видела матершинный пост в теме про дамаскина - я как раз дописывала свой - и после этого почти сразу вышла из нета.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Певчий
                      Элементарно. Один бес польстил заблуждающейся, дабы утвердить ее в заблуждении еще больше.
                      В святоотеческом наследии есть примеры и похлеще. Бесы даже пророчествовали, что потом и исполнялось. А потом открывалось, что то было именно обольщение с тем человеком.
                      В том то и дело, что она не только молилась, но и связывала нечистый дух. Неужели бес так хитер ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62372

Сообщение от Ines
                        С раннего детсва бабушка ее возила по храмам и монастырям России . И столкнувшись с проблемами в жизни - она выбрала этот путь.
                        Отказалась от семьи и брака с православным священником . Отказалась от возможноой карьеры. Отказалась от всего, что предлагал этот мир умненькой , красивой девочке после иняза...
                        Любовь ко Христу пленяет настолько, что многие действительно отрекаются от всего земного.
                        Читал об Иоанне Златоустом, что он, когда приезжал в какие города и селения с проповедями, так родители закрывали своих детей дома, чтобы только они не наслушались его речей. Ибо многие после его проповедей оставляли все земное, отказывались вступать в браки, а целиком и полностью посвящали себя Христу. Ибо, что имел, тем и делился с другими...

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Таня555
                          Пока тема " Глоссолалия" закрыта, напишу сюда.
                          Моя знакомая рассказала сегодня интересный случай. Она пятидесятница.
                          Однажды она ехала в автобусе и напротив нее села девушка. По ней видно было, что она не вполне адекватная личность.
                          Сестра начала про себя молиться на иных языках. И тут эта девушка ни с того, ни с сего говорит ей:
                          - На каком языке ты молишься ? Войну ведешь со мной ?
                          Конечно же сестра была в шоке от этого...
                          Как можно объяснить такое явление ?
                          Вопрос больше к тем, кто не верит в иные языки.
                          Думаю, что эта девушка была одержима духом нечистым, вот он молитву то и понял, а молитва видимо была, чтоб эту душу Бог освободил.
                          Вот дух и начал возмущаться, что тут странного, они еще не такое говорят,
                          Один говорил экзорцисту: -я тебя уничтожу.
                          А еще один говорил:- видеш, я добился своего, женщины одевают штаны и стригут волосы.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62372

Сообщение от Таня555
                            В том то и дело, что она не только молилась, но и связывала нечистый дух. Неужели бес так хитер ?
                            Что Вы называете "связанностью" того духа?
                            Когда есть потребность удержать обольщенную душу (которая к тому же еще является такой активной служительницей своего заблуждения), то инсценировки бесами делаются элементарно. В том нет ничего трудного для них. Ведь, польстив той молитвеннице, они утвердили ее еще сильнее в собственном заблуждении. А значит - ее можно и дальше использовать для своих целей, распространять заблуждения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Ines
                              она ушла от проблем.
                              А Бог не говорил уходить, он говорил не идти ЗА миром. Но нести Его мир.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62372

Сообщение от igoshir
                                У вас свидетельство не есть Божие, а исходящее от плоцких похотей ваших. Ибо не говорю я своих крещениях и не хвалюсь глоссолалиеми. Также не принимаю я ваше свидетельство.
                                Но вы для меня являетесь свидетельством того, чего нужно избегать и что нужно обходить, чему ни в коем случае не нужно учиться и чего перенимать.
                                Вы обвинили меня в том, что я Бога делаю подобным камню, золоту, серебру. Вот и приведите сейчас эти высказывания из моих уст. В противном случае я буду называть Вас лжесвидетелем и клеветником. Жду ссылок.

Комментарий

Обработка...