О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от Певчий
    Драки не будет. Я просто лишь уточнил, что говоря: "Слово Божие" и "слово Божие", - подразумевается отнюдь не одно и тоже...
    Я вас тоже очень люблю... - согласен ... не всегда правильно ставлю заглавные буквы ... - может стоит
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Божий раб
      Завсегдатай

• 25 September 2006
      • 854

Наша учеба, путь каждого человека в духовном распознании, начинается с Евангелие. Именно Благая Весть Христа является тем осилком, тем камнем, на котором каждый из нас испытывается. Испытывается дух наш, который в болезни и превозношении. И потому первое что надлежит пройти каждому на пути спасения - ощутить собственную нищету духовную. И вот что сказал по этому поводу некий раб Божий.
      Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное (Мф. 5, 3). Блаженны потому, что вместе с сознанием нашей нищеты в духе к нам приходит сила для восхождения к Богу. Вне сего сознания нет движения к Высшему; самодовольство же есть симптом или паралича духовного, или падения.
      Чтобы возродиться в Боге, в первозданной красоте духовной, необходимо нам руководиться Евангельским учением. Только крепкая вера, что Христос есть Вседержитель Бог, поможет нам удержаться на недвижимом камне заповедей Его. Только в том случае, если мы воспринимаем заповеди Христа, как заповеди Бога,только в этом случае они животворны для нас. Если слова Иисуса Христа, Его заповеди нам, не есть слова Бога, то наши усилия в спасении тщетны. Все рассыпается. Тогда мы стоим на песке, а не на камне.
      Но заповеди ставят каждого, кто пытается их исполнить, лицом к Лицу Абсолютного Существа. Все наши попытки соблюсти их, заповеди, неизбежно проваливаются. Мы обнаруживаем нашу полную непригодность для сего шествия.
      На этом пути каждый обнаруживает в себе такие извороты духа-ума и такие страсти сердца, которые убивают нас. Мы хотим исполнить Божие - и не можем.
      И тогда рождается страх.
      Страх отпадения от Бога, в Которого мы уверовали, и Который готов нас спасти. Мы непременно приходим в состояние сердечной тяжести от нас самих, нашей никчемности. Потому что ВСЕ, чем мы считали себя обогащенными в прошлом, мы отбрасываем и становимся обнаженными от всего: от наших земных привязанностей и знаний, и даже воли. Все это не имеет цены и смысла если мы НЕ можем исполнить воли Божией, Его заповедей.
      Мы ощущаем себя нищими, никчемными. Нищета духовная, соединяясь с болью богооставленности, погружает нас в отчаяние. Нам мнится, что над нами тяготеет некая страшная клятва. Мы можем страдать во всех планах нашего существа: духом, умом, сердцем, телом. Чем глубже наше покаяние, тем шире раскрываются пред нами и глубины нашего падения, прежде скрытые от нас же самих. Ясно осознавая безнадежность нашего положения, мы начинаем ненавидеть нас такими, как мы есть, потому что мы( каковы есть) не даем себе быть с Богом.
      Если кто приходит ко Мне и не возненавидит... и самой жизни (души) своей, тот не может быть Моим учеником (Лк. 14, 26).
      Появление внутри нас сей святой ненависти знаменует собою приближение к созерцанию сего святого таинства. Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, то не хвались как бы не получивший (ср. 1 Кор. 4, 7).
      Этот вид истощания, или смирения, не достигается человеческими усилиями это есть дар Бога-Спасителя: благодать покаяния к прощению грехов (ср. Лк. 24, 47). Мы не понимаем Его действий в нас, но все же Его силою мы сводимся до «ничто», и нам жутко...
      ДОБРОВОЛЬНО возвращаясь в «ничто», мы становимся материалом, в руках Бога нашего. Он, и никто другой, раскрыл для нас это таинство. Отдавшись в Его святые руки, испытывая на себе Его творческий процесс, уразумеваем мы, как все, ниспосланное Им, превосходит нас: не видел того наш ум, не приходило нам сие на сердце (ср. 1 Кор. 2, 9). И нет конца удивлению пред Ним.
      Поставленные вплотную пред невыразимым величием Божественной любви, явленной нам воплощенным Логосом Отца, мы, в стремлении нашем следовать по Его стопам, сначала проходим тяжкий опыт обнаружения нашего ничтожества.
      Печально нам на каждом шагу убеждаться в нашем бессилии; тесен наш ум, чтобы уразуметь Его святые повеленияНо как бы ни было тяжко хранить Его слово, но мы не можем уклониться от стоящей пред нами цели: стать на веки селением Его Света. И только в состоянии ЭТОГО покаяния мы становимся открытыми для действия в нас Духа Святого; действия могучего, дающего нам предвкушать вечное единение с Богом.
      Любовь Бога смиренна, а Божественному смирению естественно быть открытому для всех, приходящих к Нему.
      Христианское совершенство сверх-человечно: оно Божественно. Господь явил его нам в Своем воплощении. Никто не ушел отсюда в равной Ему мере .
      Знают Христа лишь те, которые имеют внутреннюю жизнь подобную Его земной жизни. По словам Апостола, в нас должны быть те же чувствования, те же разумения, какие видим во Христе Иисусе, Который, будучи Богом по существу, уничижил себя, восприняв наш рабский образ, и смирил Себя даже до смерти крестной. Он есть камень, отвергнутый правителями мира сего, но в действительном бытии лежащий в основании всего существующего. И когда брошенный Им на Землю Огонь касается сердца человека, только тогда человек обретает силу следовать за Ним в Гефсиманию и на Голгофу. Следовать по пути Христова смирения. Смирение Христово в меньших обитает; они рады, что они меньше.
      И это-то радость, есть некий критерий пребывания в человеке Духа Святого.

Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Валерий К
        Я не исключаю - а просто использую отвес Слова Божьего записанного в Библии ...

Цитата участника Natali T:

Дух Святой приходит сразу, как только его призывают.

Собственно, я не дискутирывал на эту тему - а ответ открыл из Писания...

а всё что имеет другое направление - это уже домыслы... которые лучше оставлять сразу, а не углубляться в них.
        Святой Дух, это светлое состояние или как? А то и правда не знаю. Но если это такое состояние светлое, то по себе судя, оно приходит путём очищения от всего, на что отвлекаешься и чем увлекаешься. Когда ты просто есть, тогда и состояние светлое. Или Святой Дух это нечто другое? А то если спросят "ты получил Святого Духа", то не знаю что сказать, потому что не знаю что именно это не по словам Писания, а практически, в живую.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Viktor.o
          Святой Дух, это светлое состояние или как? А то и правда не знаю. Но если это такое состояние светлое, то по себе судя, оно приходит путём очищения от всего, на что отвлекаешься и чем увлекаешься. Когда ты просто есть, тогда и состояние светлое. Или Святой Дух это нечто другое? А то если спросят "ты получил Святого Духа", то не знаю что сказать, потому что не знаю что именно это не по словам Писания, а практически, в живую.
          А Вы спойте. Могу Вам текст очень хорошей песни подсказать...

Дух Святой, прикоснись ко мне своим теплом.
          Дух Святой, озари мой разум своим лучом.
          Наполняй мое сердце Божьей добротой,
          Дай напиться мне Твоей воды живой.
          Аллилуйя!!! /8 раз

Слава, слава Тебе, мой Бог, за Дух Святой
          Слава Тебе, слава Тебе, мой Бог.

Дух Святой, изливай на мир Свою любовь,
          Дух Святой, открывай значение Твоих слов,
          Поднимай нас на крыльях Божьих к небесам.
          О-о, Дух Святой, как Ты нужен нам.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Голаева Ирина
            Отключен

• 17 March 2009
            • 1421

Сообщение от Божий раб
            Наша учеба, путь каждого человека в духовном распознании, начинается с Евангелие.
            Именно Благая Весть Христа является тем осилком, тем камнем, на котором каждый из нас испытывается.
            Аминь.
            Верные слова!

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Евлампия

Аллилуйя!!! /8 раз
              Старинный лютеранский гимн Духу Святому

О приди к нам, Дух Святой, и небесный луч пошли света незакатного!
              О приди, Отец сирот, о приди, Податель благ, о приди, сердечный свет!
              Утешитель истинный, Светлый Гость смиренных душ, и отрада нежная!
              Тихий отдых от трудов, свежий ветер в знойный день, в плаче утешение!
              О блаженный Свет небес, озаряй сердца Твоих верных почитателей!
              Без веленья Твоего не случится ничего, нет от зла защиты нам.
              Очищай нечистое, орошай иссохшее, исцеляй поверженных!
              Умягчай жестокое, согревай озябшее, направляй заблудшее!
              Дай всем почитающим упованье твердое, святость семикратную.
              Дай награду дивную, дай исход бестрепетный, дай блаженство вечное!
              Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Певчий
                Жил когда-то такой преподобный, почитаемый в ПЦ святым, Симеон Столпник. Он избрал себе очень неординарное подвижничество в пустыне, взобравшись на столб и проведя там (если не ошибаюсь) около 60 лет. ...Увидев, что так обольстился, Симеон сам себе вынес наказание решив стоять на той ноге, которую вознес на бесовскую колесницу. И стоял он на одной ноге толи 2, толи 3 месяца (уже не помню, так как давно читал). И вскоре у него образовались гнойные раны на той ноге, так что и черви там завелись. И их стало там так много, что они начали даже падать вниз со столба. Тогда он повелел своим ученикам, чтобы они собирали тех червей и поднимали ему обратно наверх. И он брал их и снова помещал на гнойные раны и приговаривал: «Ешьте, черви, то, что Бог дал вам есть»
                18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                (Кол.2:18-23)

Сообщение от Певчий
                В чем святотатство Вы усматриваете? Разве Апостолы не призывали молиться о них и за других верующих? (Кол.4:3; 1Фесс.5:25; Фесс.3:1; Евр.13:18).
                мертвых - не призывали!(!!!!!)

Ну а возможность призывать святых, пребывающих на небе,
                вы их ТАМ ВИДЕЛИ? Откуда вы знаете - ГДЕ ОНИ? А ВЫ ИМ МОЛИТЕСЬ.

вытекает сама собой разумеющейся. Главное, что именно преступного Вы усматриваете в таких молитвах? Они ведь не приравниваются к молитве к Господу. Это всего лишь ходатайственное прошение. И не более.
                словоблудие. Прошение - это что - не молитва?

Сообщение от FaithSpirit
                Благодать Господня многоступенчастая. Помимо того, что у благодати Божией есть работа ОЧИЩЕНИЯ и работа ПОМАЗАНИЯ, у нее еще есть и ступени.
                Конечно - тогда бы не было сказано , что -

18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь.
                (2Пет.3:18)

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                23 а обновиться духом ума вашего
                (Еф.4:22,23)
                Сообщение от Natali T
                Иисус- Вассуле Риден- "Истинная жизнь в Боге"

Вассула, не покидай Меня. Возлюбленная, призывай Меня и учись вместе со Мной. Помни, что Я всегда
                рядом с тобой. Я, Бог, живу в тебе. Верь Мне: Я Всемогущий, Вечный Бог.
                - Нет! Этого не может быть. Это не может быть Бог! Знающие люди доказали бы мне, что это не Бог.
                Бог приближается только к возвышенным и чистым душам, которые достойны этого, давая им такие
                благодатные дары!
                - Вассула, Я не пребываю вне досягаемости! Я никого не отвергаю. Я порицаю всех тех, кто препятствует
                Моим детям, которых Я поощряю приходить ко Мне
                . Если кто-нибудь учит тому, что необходимо быть
                чистым или достойным, чтобы человек смог быть со Мной или быть принятым Мною, то он наносит
                вред Моей Церкви.
                Натали, я думаю - это как раз для Певчего. Только, скорее всего, он это проигнорировал.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Евлампия

Аллилуйя!!! /8 раз

Слава Тебе, слава Тебе, мой Бог.

Дух Святой, изливай на мир Свою любовь,
                  Дух Святой, открывай значение Твоих слов,
                  Поднимай нас на крыльях Божьих к небесам.
                  О-о, Дух Святой, как Ты нужен нам.
                  Спасибо, Евлампия. Доброе у Вас сердце. Но почему-то если и прошу, то не то что словами, а в виде внутренней потребности чего-то чистого и светлого, которого во мне ещё нет, но интуитивно чувствую, что оно есть и оно внутри, родное, и оно мне нужно. Так что и молитва получается не то что - слова, а скорей - действие, движение.
                  Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 December 2010, 06:37 AM.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62399

Сообщение от Ольга К.
                    Жил когда-то такой преподобный, почитаемый в ПЦ святым, Симеон Столпник. Он избрал себе очень неординарное подвижничество в пустыне, взобравшись на столб и проведя там (если не ошибаюсь) около 60 лет. ...Увидев, что так обольстился, Симеон сам себе вынес наказание решив стоять на той ноге, которую вознес на бесовскую колесницу. И стоял он на одной ноге толи 2, толи 3 месяца (уже не помню, так как давно читал). И вскоре у него образовались гнойные раны на той ноге, так что и черви там завелись. И их стало там так много, что они начали даже падать вниз со столба. Тогда он повелел своим ученикам, чтобы они собирали тех червей и поднимали ему обратно наверх. И он брал их и снова помещал на гнойные раны и приговаривал: «Ешьте, черви, то, что Бог дал вам есть»

18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                    19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                    20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                    21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" -
                    22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                    23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                    (Кол.2:18-23)
                    И при чем здесь Кол.2:18-23?
                    То, что Вы так выборочно выделили текст сверху и текст снизу, пропустив связующие между ними стихи, и является лучшим свидетельством того, что Вы ВЫРЫВАЕТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ФРАЗЫ из слов Божьих, в угоду СОБСТВЕННОМУ «самовольному смиренномудрию».

Сообщение от Ольга К.
                    В чем святотатство Вы усматриваете? Разве Апостолы не призывали молиться о них и за других верующих? (Кол.4:3; 1Фесс.5:25; Фесс.3:1; Евр.13:18).
                    мертвых - не призывали!(!!!!!)
                    Возможно, Ваши умершие единомышленники так и остались мертвы, уходя из этого мира Потому, сочувствую вашей вере. Мертвецы уходят к себе подобным
                    А христиане даже разрешившись от тела своего, остаются ЖИВЫМИ, всегда пребывающими с Господом.

Сообщение от Ольга К.
                    Ну а возможность призывать святых, пребывающих на небе,
                    вы их ТАМ ВИДЕЛИ? Откуда вы знаете - ГДЕ ОНИ? А ВЫ ИМ МОЛИТЕСЬ.
                    А это можно увидеть только очами веры. Также, как я не видел своими физическими глазами воскресшего Христа, но верою принял то свидетельство по слову святых. И духом своим принял свидетельство Духа Святого о том, что то подлинно правда. И по тому же свидетельству веры мы либо признаем, что в Писании написано подлинное слово Божие, либо не признаем (неверием своим), что верующие всегда с Господом будут. Вы в то не верите. Потому и говорите о живых во Христе, как об обычных мертвых, Духа Святого не имеющими. И никто не сможет Вас переубедить в том, покуда не уверуете сами.

Сообщение от Ольга К.
                    Это всего лишь ходатайственное прошение. И не более.
                    словоблудие. Прошение - это что - не молитва?
                    Вы так поспешно используете такие высказывания, как «словоблудие»
                    Когда обращаются не к Богу с прошением, а к кому из святых, то в этом нет преступления. И я уже показывал Вам примеры того, как сами Апостолы обращались друг к другу с прошениями молиться о них. И не нужно здесь говорить, что они не обращались к почившим в Господе христианам. Не обращались только потому, что тогда почти все христиане были еще живы (т.е., пребывали в этом мире). Также само обращение к не Богу в тех прошениях явно опровергает Ваше разумение по данному вопросу. Ведь, следуя Вашей логике, любое обращение к не Богу есть грех. Выходит, Вы и Апостолов назвали словоблудами, коль они обращались к людям, с прошениями молить о них Бога. Вот такие «маловеры» были Апостолы, не чете таким «сильным духом», как Вы
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ольга К.
                      ...вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
                      ...
                      А у нас это как раз - больное место.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viktor.o
                        Спасибо, Евлампия. Доброе у Вас сердце. Но почему-то если и прошу, то не то что словами, а в виде внутренней потребности чего-то чистого и светлого, которого во мне ещё нет, но интуитивно чувствую, что оно есть и оно внутри, родное, и оно мне нужно. Так что и молитва получается не то что - слова, а скорей - действие, движение.
                        в том-то и дело, что не зря говорится - воздыханиями неизреченными - что наши слова несовершенны, в отличие Божьих.
                        Сообщение от ёлочка
                        ммммг.) уже все знают кто это) не светись милая..в глупостях.Не позорь деноминации )говорящих на языках........ибо Дух Божий )назидает на верные действия.
                        не хотелось комментировать - просто просьба - если хочется услышать ответ - пишите яснее, а то я ничего не понимаю вместе со скобками. Но если не захотите - не настаиваю.
                        Сообщение от Певчий
                        я как-то предвидела такой вопрос.
                        То, что Вы так выборочно выделили текст сверху и текст снизу, пропустив связующие между ними стихи, и является лучшим свидетельством того, что Вы ВЫРЫВАЕТЕ ОТДЕЛЬНЫЕ ФРАЗЫ из слов Божьих, в угоду СОБСТВЕННОМУ «самовольному смиренномудрию».
                        а разве я удалила середину цитаты? - я просто выделила выражения, на которые вы должны обратить внимание. Все, что в середине - также важно. Но - не выделяь же все - слишком ярко будет.
                        но цитата вам не понравилась - ибо она не подтверждает ВАШУ правоту...
                        Возможно, Ваши умершие единомышленники так и остались мертвы, уходя из этого мира Потому, сочувствую вашей вере. Мертвецы уходят к себе подобным
                        А христиане даже разрешившись от тела своего, остаются ЖИВЫМИ, всегда пребывающими с Господом.
                        35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?(1Кор.15:35)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                        52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51,52)

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        (1Фесс.4:14-17)

О каких мертвых здесь речь?
                        А это можно увидеть только очами веры. Также, как я не видел своими физическими глазами воскресшего Христа, но верою принял то свидетельство по слову святых. И духом своим принял свидетельство Духа Святого о том, что то подлинно правда. И по тому же свидетельству веры мы либо признаем, что в Писании написано подлинное слово Божие, либо не признаем (неверием своим), что верующие всегда с Господом будут.
                        Будут - но - не сейчас. если, конечно,
                        признаем, что в Писании написано подлинное слово Божие
                        так признаете? - или выборочно?
                        Вы в то не верите. Потому и говорите о живых во Христе, как об обычных мертвых, Духа Святого не имеющими. И никто не сможет Вас переубедить в том, покуда не уверуете сами.
                        я верю Богу и Его слову.
                        потому что вы и ваши коллеги с легкостью перекручиваете высказывание оппонентов.
                        Когда обращаются не к Богу с прошением, а к кому из святых, то в этом нет преступления. И я уже показывал Вам примеры того, как сами Апостолы обращались друг к другу с прошениями молиться о них. И не нужно здесь говорить, что они не обращались к почившим в Господе христианам. Не обращались только потому, что тогда почти все христиане были еще живы (т.е., пребывали в этом мире). Также само обращение к не Богу в тех прошениях явно опровергает Ваше разумение по данному вопросу. Ведь, следуя Вашей логике, любое обращение к не Богу есть грех. Выходит, Вы и Апостолов назвали словоблудами, коль они обращались к людям, с прошениями молить о них Бога.
                        18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                        (Откр.11:18) -
                        -о каких прошениях к ним, когда они сами ждут суда?
                        Вот такие «маловеры» были Апостолы, не чете таким «сильным духом», как Вы
                        спасибо, конешно, на добром, ну, почти добром слове, но я себя не ставлю ни впереди, ни позади - Бог поставит.

А Апостолы знали, что делали, ведь их сам Иисус учил.
                        Павел просил церкви молиться, а они состоят из живых - церкви земные(чтобы вы не приплели Церковь Иисуса как таковую)
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Viktor.o
                          Это и есть христианская жизнь... Ведь Бог никогда нам не обещал легких путей... Ищите, Виктор, еще более личных отношений с Господом... И когда идете на работу, призывайте Его имя, и когда ложитесь спать... Пусть Дух Божий наполнит все Ваше естество. От головы до пят... Я буду молиться за Вас.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62399

Сообщение от Ольга К.
                            я как-то предвидела такой вопрос.
                            Вам бы зафиксировать где-нибудь об этом предвидении заранее, и глядишь, был бы предлог засвидетельствовать о своих способностях, как о «даре» Божьем.

Сообщение от Ольга К.
                            а разве я удалила середину цитаты? - я просто выделила выражения, на которые вы должны обратить внимание. Все, что в середине - также важно. Но - не выделяь же все - слишком ярко будет.
                            но цитата вам не понравилась - ибо она не подтверждает ВАШУ правоту...
                            Та цитата была вообще ни к месту. Ибо аскетизм православных святых не имеет ничего общего с теми словами Апостола, которые он адресовал совершено иным людям.

Сообщение от Ольга К.
                            35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?(1Кор.15:35)

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.(1Кор.15:51,52)

14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                            15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                            16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                            (1Фесс.4:14-17)

О каких мертвых здесь речь?
                            Здесь говорится о получении новых преображенных тел верующими.
                            А о том, что даже до того момента верующие уже пребывают с Господом, Павел говорит так:

«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим.8:38-39).
                            «Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение. 22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас.» (Фил.1:21-24).

Видите, Апостол желал разрешиться и быть со Христом, утверждая, что то состояние намного лучше даже того состояния, при котором он мог молитвенно обращаться ко Христу живя в теле. И в том состоянии еще воскресения тел не предполагается.

Сообщение от Ольга К.
                            А это можно увидеть только очами веры. Также, как я не видел своими физическими глазами воскресшего Христа, но верою принял то свидетельство по слову святых. И духом своим принял свидетельство Духа Святого о том, что то подлинно правда. И по тому же свидетельству веры мы либо признаем, что в Писании написано подлинное слово Божие, либо не признаем (неверием своим), что верующие всегда с Господом будут.
                            Будут - но - не сейчас.
                            Ваша позиция мне ясна. Но она неубедительна. Так как в Писание я нахожу иное, нежели у Вас. Фил.1:21-24.

Сообщение от Ольга К.
                            признаем, что в Писании написано подлинное слово Божие
                            так признаете? - или выборочно?
                            Естественно, признаю полностью.

Сообщение от Ольга К.
                            Вы в то не верите. Потому и говорите о живых во Христе, как об обычных мертвых, Духа Святого не имеющими. И никто не сможет Вас переубедить в том, покуда не уверуете сами.
                            я верю Богу и Его слову.
                            Ну, в искренности Ваших чувств я нисколько не сомневаюсь. Но, вот признать Ваши доводы не могу.

Сообщение от Ольга К.
                            потому что вы и ваши коллеги с легкостью перекручиваете высказывание оппонентов.
                            Знаете, я тоже не в восторге от того, как Вы и Ваши коллеги ведут себя на этом форуме. Однако, стараюсь избегать таких определений по отношению к своим оппонентам, что они «словоблудят». Ибо я не думаю, что они преднамеренно говорят неправду, а просто искренне заблуждаются. А если так я их воспринимаю, то и не могу себе позволить употреблять к ним такие обращения, как «словоблудство». С моей стороны это было бы свинством, так относиться к искренне заблуждающимся

Сообщение от Ольга К.
                            Когда обращаются не к Богу с прошением, а к кому из святых, то в этом нет преступления. И я уже показывал Вам примеры того, как сами Апостолы обращались друг к другу с прошениями молиться о них. И не нужно здесь говорить, что они не обращались к почившим в Господе христианам. Не обращались только потому, что тогда почти все христиане были еще живы (т.е., пребывали в этом мире). Также само обращение к не Богу в тех прошениях явно опровергает Ваше разумение по данному вопросу. Ведь, следуя Вашей логике, любое обращение к не Богу есть грех. Выходит, Вы и Апостолов назвали словоблудами, коль они обращались к людям, с прошениями молить о них Бога.
                            18 И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                            (Откр.11:18) -
                            -о каких прошениях к ним, когда они сами ждут суда?
                            Вообще же святым не свойственно желать суда над нечестивыми, но они более желают, чтобы все пришли в познание Господа. Ибо в святых Божьих должны быть такие же чувствования, как и у Бога.

Сообщение от Ольга К.
                            Вот такие «маловеры» были Апостолы, не чете таким «сильным духом», как Вы
                            спасибо, конешно, на добром, ну, почти добром слове, но я себя не ставлю ни впереди, ни позади - Бог поставит.
                            Ну, здесь я Вам не поверил. Это прозвучало слишком пафосно. Те, кто не ставят СЕБЯ впереди, ведут себя чуть иначе
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ольга К.
                              в том-то и дело, что не зря говорится - воздыханиями неизреченными - что наши слова несовершенны, в отличие Божьих.
                              Да. У Бога метод общения совершеннее, чем словесный. Он может пониманием, знанием, осознанием и прочими такими методами говорить. Или вообще, показал человеку то, что сказать хочет, сделав его самого тем, что показать ему хотел так, что ему уже и гадать не надо, а смотреть так, как оно есть.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Вот и различайте духов:

1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                                2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                                3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                                4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;

5 так и язык - небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                                6 И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.

7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,

8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.

11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                                12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду.
                                13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                                14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.

15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                                16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.

17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.

18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...