О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Gamer
    Началось все с этого поста Ильи

А дальше уже ваш звездный выход (читайте вашу с Ильей перебранку).
    :
    Я не увидел в моих постах оскорблей Ильи. Не вижу ничего оскорбляющего в его адрес. Так я жду извинений с вашей стороны. Либо вы извиняетесь, либо показываете конкретно места, где я его оскорбляю, а вас удерживаю от того что бы ходить в церков. Я жду.

Сообщение от Gamer
    В итоге вы не дали доброму христианину-баптисту принести свет Евангелия в мое темное средце.
    Доброму христианину баптисту, я посоветовал принести свет в ваше черное сердце путем намного лучшим, чем он предложил. С помощью Бога. Почитайте мой ему совет относительно вас вот тут Думаю что вам нет дальше смысла лгать и изворачивоться.
    Если кто хочет к свету, тот придет. И никакой Игошир не будет ему помехой. А если вы ищите того, кто якобы мешает вам познать свет, то свет вам просто не нужен. А все остальное оправдания.
    Так я жду извинений.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      В моем посте вполне можно было увидеть ответ на Ваш вопрос. Ибо мы, христиане, являемся не служителями буквы, но Духа. И когда Апостол прямо говорит: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15), - и кто-то не видит здесь его ОТЦОВСТВА, то можете и дальше упорствовать. Не имею потребности Вас еще как-то переубеждать. Ибо верен Тот, Кто сказал: "Имеющий уши, да слышит". А не имеющие - просто не способны того услышать...
      Всего хорошего.
      Еще раз спрашиваю, где ученики и паства Павла обращается у нему употребляя имя - отец, батюшка, святой отец, отче.
      От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
      От Матфея 23:‎10 - и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62365

Сообщение от ёлочка
        Больше всего хранимого) храни сердце свое чистым).
        Именно так. Но, для того, чтобы хранить сердце в чистоте, прежде надобно очистить его. А это труд, немалый труд, настоящее восхождение на крест. Не распяв плоть свою со страстями, невозможно приобрести чистое сердце.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ёлочка
          Отключен

• 28 October 2009
          • 271

Сообщение от igoshir
          Еще раз спрашиваю, где ученики и паства Павла обращается у нему употребляя имя - отец, батюшка, святой отец, отче.
          От Матфея 23:‎9 - и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          От Матфея 23:‎10 - и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
          не в любви ли нужно учить друг друга. А не по жандармски спрашивать Не это придает убедительность вере..пролет) фанеры над Парижом.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62365

Сообщение от igoshir
            Когда Христос говорит о том, чтобы не называли никого отцом на земле, но только Отца Небесного, то этими словами Он указывает на Первопричину всякого откровения у человека и его научения. При этом вовсе не подразумевается запрет на наименование ребенком своего родителя "папой", "отцом". Также и не отвергается отцовство духовное, посредством которого Господь помогает духовным младенцам возрождаться во Христе. Потому Павел и пишет верующим, что хотя наставников у вас хватает, а вот отцов не так уж и много. И здесь Апостол прямо свидетельствует об ИНСТИТУТЕ этого ОТЦОВСТВА, которое совершенно не противоречит словам Христа. Это только плотской разум претыкается на таких примерах. Как и на примерах с церковными учителями и наставниками. Ибо Христос и о том говорил, что только Бог есть единый истинный Учитель и Наставник. Однако институт учителей наставников Сам и ввел в Церкви, для совершения святых. И если Вы того не видите, сочувствую. Но, ничем помочь не могу. Значит сокрыто от от Вас Духом Святым. А кому открыто, те не видят в том противоречия.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Певчий
              Когда Христос говорит о том, чтобы не называли никого отцом на земле, но только Отца Небесного, то этими словами Он указывает на Первопричину всякого откровения у человека и его научения. При этом вовсе не подразумевается запрет на наименование ребенком своего родителя "папой", "отцом". Также и не отвергается отцовство духовное, посредством которого Господь помогает духовным младенцам возрождаться во Христе. Потому Павел и пишет верующим, что хотя наставников у вас хватает, а вот отцов не так уж и много. И здесь Апостол прямо свидетельствует об ИНСТИТУТЕ этого ОТЦОВСТВА, которое совершенно не противоречит словам Христа. Это только плотской разум претыкается на таких примерах. Как и на примерах с церковными учителями и наставниками. Ибо Христос и о том говорил, что только Бог есть единый истинный Учитель и Наставник. Однако институт учителей наставников Сам и ввел в Церкви, для совершения святых. И если Вы того не видите, сочувствую. Но, ничем помочь не могу. Значит сокрыто от от Вас Духом Святым. А кому открыто, те не видят в том противоречия.
              Я вам скажу откровенно о том, что Бога вы не можете называть Отцем, а батюшек можете. Потому что эти стихи из Писаний к вам не относятся.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62365

Сообщение от igoshir
                Я вам скажу откровенно о том, что Бога вы не можете называть Отцем, а батюшек можете. Потому что эти стихи из Писаний к вам не относятся.
                Ну, Ваши притязания говорить такие слова от имени Бога характеризуют Вас далеко не с лучшей стороны. Потому, да простит меня Ваше божественное величество (на которое Вы здесь притязаете), но, как я называл Бога Отцом и до встречи с Вами, так и буду далее называться сыном Его по благодати без Вашего одобрения.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от ёлочка
                  не в любви ли нужно учить друг друга. А не по жандармски спрашивать Не это придает убедительность вере..пролет) фанеры над Парижом.
                  Верно! Как надзиратель. Даже это вспомнилось:"...ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить" (1Пет. 5:8)

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Певчий
                    Совершенно верно, Натали.
                    Думаю, что здесь некоторые просто пытаются уничижая монахов, прославить себя.
                    Да это все от не знания.
                    Вот бы пожили в монастыре, тогда бы поняли что значит монашество для этого грешного мира.
                    Они моляться за нас день и ночь, чтоб мы могли жить спокойно.

Спаситель указывает как на лучшие средства к достижению высшего нравственного совершенства и Царства Небесного (см. Мф. 19,11-12; 1Кор. 7, 7-8; 25, 40).

Истинно говорю вам, говорит Он, нет никого, кто оставил бы дом, или братьев... или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев... и отцов, и земель, а в веке грядущем жизни вечной (Мк. 10, 29-30)

Хотя монашеская жизнь имеет большое превосходство перед мирской жизнью, однако же не всем одинаково пригоден этот род жизни, а только тем, которые призваны от Бога, как и Спаситель говорит: Не все вмещают слово сие (безбрачие), но кому дано (Мф. 19, 11).
                    По замечанию подвижников, на монахов бесы больше нападают для искушения, нежели на мирян. __________________
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62365

Сообщение от Natali T
                      Да это все от не знания.
                      Незнания конечно там хватает. И все же, на мой взгляд это не столько проблема ума, сколько проблема сердца. Ибо чтущие чистоту сердца не позволяют себе говорить о том, чего не знают. Даже недопонимая суть монашества (что вполне могло быть у них), они должны были просто промолчать, не критиковать то, чего даже не исследовали. Ибо сердце чуткое к совести должно было остановить их от того греха. Но не было удерживающего в их сердцах. Потому и принялись атаковать то, о чем и представления не имеют. И это именно проблема сердца, а не ума.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Ольга К.
                        само собой. Я думаю, монахи могли бы НЕ ТОЛЬКО молиться (и молиться!), но и в больницах, тюрьмах, детских домах (знаю, католики много делают)-

раз уже отделили себя от мира - они должны показывать пример благотворительности и бескорыстия. Но - люди слабы - и объявляя себя посвященными Богу - но не в силах справиться со своими недостатками - они наглядным примером , - отрицательный пример - особенно сильно действует - отталкивают от веры. Не так ли?

Просто - любая закрытая организация имеет искушение покрывать свои недостатки, не искореняя их.

А Бог никому не мешает посвящать себя Ему, всю свою жизнь, живя среди людей - монастырь облегчает отделение от мира, но и мир отделяется от людей Божьих, отделяется от спасения.

И.Я не вижу на улицах монахов и монашек, проповедующих Евангелие, а не собирающих пожертвования по базарам.

Потому блаженный Августин говорит, что не знает никого хуже худого монаха. Но как несправедливо поступают те, которые, увидев одного или нескольких худых монахов, тотчас охуждают целое общество или все монашеское сословие! Кроме того, что такие судьи в монахах и малый сучок считают большим бревном, по какому праву порок одного или нескольких монахов вменяют всем, даже и самому монашескому состоянию? Кто не постыдится обвинять все общество апостолов из-за вероломства одного Иуды предателя?

Ольга, вы мало общались с монахами. знаете, что сейчас многие монахи поддельные и даже в рясы священников переодеваются, чтоб деньги просить, чего только люди не выдумывают , чтоб не сбогатится.
                        У нас много монастырей при церквях в городе и я знаю многих монахов, никогда тебе не откажут в помощи для души, найдут подход к каждому, а как поют- ангельски.
                        А как проповедуют евангелие, так что каждое слово доходит.
                        Вот ссылка, вы же украинский понимаете, послушайте, потом скажете свое мнение.
                        К нему приезжают со всей Украины, одержимых освобождает.
                        И дар у него есть проповедовать, только видео не очень, но слушать можно.

YouTube - РСРёРіРѕССР№ РланСак, РґССРѕРІРЅС РЅР°СРєРё, С. 1
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Певчий
                          Незнания конечно там хватает. И все же, на мой взгляд это не столько проблема ума, сколько проблема сердца. Ибо чтущие чистоту сердца не позволяют себе говорить о том, чего не знают. Даже недопонимая суть монашества (что вполне могло быть у них), они должны были просто промолчать, не критиковать то, чего даже не исследовали. Ибо сердце чуткое к совести должно было остановить их от того греха. Но не было удерживающего в их сердцах. Потому и принялись атаковать то, о чем и представления не имеют. И это именно проблема сердца, а не ума.
                          Для желающих узнать что либо о монашеской жизни посоветую почитать Дневник Божьего Милосердия- сестры- Фаустины Ковальской.
                          3. Миссия святой сестры Фаустины. Господь избрал сестру Фаустину глашатаем Своего милосердия, чтобы мир услышал великую весть. В Ветхом Завете - сказал Он ей - Я посылал Своему народу пророков с громами. Сегодня Я посылаю тебя ко всему человечеству с Моим милосердием. Я не хочу наказывать страдающее человечество, а желаю излечить его, приблизив его к Своему милосердному Сердцу (Дн. 1588). Миссия сестры Фаустины основана на трех задачах:
                          Приближать и возвещать миру истины, запечатленной в Священном Писании, о милосердной любви Бога к каждому человеку.
                          Испрашивать Милосердия Божия ко всему миру, в том числе с помощью явленных Христом новых форм почитания Божия Милосердия: а) почитание образа Божия Милосердия с подписью Иисус, уповаю на Тебя"; б) установление праздника Божия Милосердия в первое воскресенье после Пасхи; в) венчик Божию Милосердию; г) молитва в час Милосердия (15.00).
                          Положить начало апостольскому движению Милосердия Божия, которое будет возвещать и испрашивать Милосердия Божия для мира, а также стремиться к совершенству путем, указанным св. Фаустиной. Это путь, основанный на детском уповании на Бога, выражающемся в исполнении Его воли, и на милосердии к ближним.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Святая с. M. Фаустина Ковальская :: ДНЕВНИК

В этом днивнеке вы увидите истинную жизнь в Боге, очень полезно для души и духовного роста.

вот цытата из дневника:
                            85
                            Вильно, 2.08.1934г.
                            В пятницу после Святого Причастия я душою была перенесена к Престолу Божию. Перед Престолом Божьим я видела небесные Силы, которые не переставая восхваляют Бога. За Престолом я видела сияние, недоступное для земных существ, куда входит, как Посредник, только Воплощенное Слово. Когда Иисус вошел в это сияние, я услышала такие слова: Напиши сейчас то, что услышишь: Я - Господь в Своем бытии, для Меня нет требований или нужд. Если Я воззову творение к жизни - это будет вершина Моего милосердия. И в тот момент я увидела себя в нашей часовне, как и до этого, на своей скамеечке. Святая Месса уже закончилась. А слова были написаны.
                            86
                            + Когда я увидела, как сильно мой исповедник66 должен страдать из-за того, что Бог действует через него, я на мгновение обеспокоилась и сказала Господу: Иисус, ведь это Твой замысел; почему же Ты с ним (36) поступаешь так, будто ему препятствуешь - ведь Ты желаешь, чтобы он это делал".
                            Напиши, что днем и ночью Мой взгляд отдыхает на нем и что Я допускаю такие препятствия, чтобы умножить его заслуги. Я награждаю не за успешный результат, а за терпение и трудности, перенесенные ради Меня.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от igoshir

Отец у нас один на Небе- Бог.
                              Но вы же говорите на своего биологического отца- отец, почему тогда не говорить на отцов духовных - отец.
                              Здесь же все понимают, что это лишь отец духовный, а не Бог.
                              Не делайте проблем на ровном месте.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Певчий
                                Именно так. Но, для того, чтобы хранить сердце в чистоте, прежде надобно очистить его. А это труд, немалый труд, настоящее восхождение на крест. Не распяв плоть свою со страстями, невозможно приобрести чистое сердце.

И чистить его нужно каждый день, размышляя над своими поступками.

Комментарий

Обработка...