О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Я сказал, что некоторые из них любят Бога. Но люблят они Бога вовсе не из-за того, что стали монахами, изолировав себя от "господствующего в мире растления похотью".
    А разве они говорят о себе, что любят Бога имен потому, что стали монахами?
    Вы мне напоминаете ту сварливую жену из пародии одного юмориста. Пока он брился в ванной, его жена сама себе от его имени задавала вопросы, а потом на них отвечала. А он не слышал ее монолога с собой, так как вода сильно шумела. А когда вышел из ванной, то попал в скандал. Та себе такого наговорила от его имени, что чуть до развода дело не дошло. У Вас все выглядит точно так же.

"Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире".

В мире... Писание не призывает "явится пред Ним неоскверненными и непорочными вне мира", а в мире... А это две большие разницы: убегать и прятаться от мира, принудительно взвалив на себя тяжелое бремя закона, или наступать и побеждать мир верою.
    А разве монахи телом своим не в миру еще?
    Уходя в уединение, человек приносит и мир с собой в то уединение. И именно научаясь отсекать от себя плотские помышления, чтобы только о горнем помышлять, и заключается суть монашеского жития. Между прочим, среди православных мирян очень много подражающим монахам в том духовном делании.
    А убегать от мира это означает, оставлять ветхий образ жизни растленного естества своего, водворяясь во Христе. Вам этот опыт пока неведом. Ибо, если бы имели тот опыт, то и не осуждали бы тех, кто тем опытом живет.
    Вы б почитали хоть что-то из их трудов, чтоб не выставлять себя на посмешище.

Не к такому рабству призывает нас Господь. Не к принудительному - по делам закона, а к добровольному - по вере в благодать.
    Монахи, в отличие от Вас, поистине становятся свободными во Христе от земных страстей. А Вы только мните о себе, что свободны, но сами являетесь рабом греховных похотей. Именно это растление заставляет Вас писать глупости по вопросам, в которых Вы совершенно не компетентны. Если я не прав, озвучьте, что именно Вы читали у Отцов Церкви из монашествующих?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Но монашество - это не прогресс в познании благодати Господа Нашего Иисуса Христа. Это регресс, шаг назад в рабство греха.
      Какой бред
      Глядя на Вас и на тех, кто оставил все земное, кто более подобен Христу? Думаю, вопрос риторический.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Это так, но Бог повелевает верующим в Иисуса Христа, чтобы наш внутренний мир экпансировал наружу, а не прятался под столом.

«Не может укрыться город, стоящий наверху горы»
        «И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме».
        Именно, сам свет в светильнике должен засвидетельствовать, что сосуд горит. А когда у человека нет того света, то он сам пытается свидетельствовать о себе, чтобы обратили на него внимание. Но люди видят, что лампада не горит.
        Подлинно же святые подобны целомудренным девицам. Им не свойственно выставлять свои добродетели перед людьми, ибо для них, начать хвалиться собой это срам. Ведь, чем больше человек исполняется Духом Святым, тем более видит себя недостойным и грешным. И напротив, принявшие в себя духа обольстителя (под личною «святого» духа) , всячески выставляют напоказ свою срамоту. Ибо не имеют у себя не скромности, ни стыдливости, ни смиренномудрия.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Певчий
          Ведь, чем больше человек исполняется Духом Святым, тем более видит себя недостойным и грешным. И напротив, принявшие в себя духа обольстителя (под личною «святого» духа) , всячески выставляют напоказ свою срамоту. Ибо не имеют у себя не скромности, ни стыдливости, ни смиренномудрия.
          Такой пост это прямо находка для комитета по ереси. Если его показать даже детям, смеха не оберешься.
          Значит, если человек исполняется Духом Святым значит, он становится более грешным и видит себя более недостойным пред Богом? Не удивительно что Россия погрязла под мракобесием традиционной религии и религиозных духов лжи. И устала от подобного рода деятелей учащих рабству. Покажи "уважаемый", где написано, что наполняющий Духом Святым видит себя более недостойным и виноватым?
          Человек получил от Бога способность наполняется Духом Святым, чтобы не чувствовать себя постоянно грешным, виноватым, униженным и забитым. Дух Святой это первым делом Сила, помогающая нам увидеть неправильное в себе освободиться от него. Святой Дух - часть Самого Господа, которая помогает нам освободиться в первую очередь от самого себя. От рабства этого мира и сатаны.
          И если верующий наполняется Духом Святым, он наполняется силой противостоять всему негативному. Он наполняется силой помочь другим.

2 Коринфянам 3:‎17 - Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Где Дух Господень там исцеления, там знания и мудрость. Там пророчества, уверенность, вера, любовь и жизнь вечная. И там нет постоянной выдуманной вами виноватости. Потому что если человек находится в таких чувствах, которые вы описали, он находится в рабстве и несчастье. Потому что постоянно чувствующий вину и унижения, неполноценность и ущербность никогда не будет свободным, счастливым и хорошим работником для Бога.
          Это сатана любитель давать постоянные чувства вины и ущербности, да и вы я вижу в помощники к нему записались. Перестаньте вести хулу на Духа Святого и приписывать Ему то, что Ему не свойственно.

2 Тимофею 1:‎7 - ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Для лжесвидетельствующих о том, будто православные монахи надеялись на свои подвиги:

"Все святые признавали себя недостойными Бога: этим они явили свое достоинство, состоящее в смирении. Все самообольщенные считали себя достойными Бога: этим явили объявшие их души гордость и бесовскую прелесть. Иные из них приняли бесов, представших им в виде ангелов, и последовали им... иные возбуждали свое воображение, разгорячали кровь, производили в себе движения нервные, принимали это за благодатное наслаждение и впали в самообольщение, совершенное омрачение, причислились по духу своему к духам отверженным".
            Игнатий Брянчанинов.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от igoshir
              Такой пост это прямо находка для комитета по ереси. Если его показать даже детям, смеха не оберешься.
              Смейтесь от своей невнимательности.

Сообщение от igoshir
              Значит, если человек исполняется Духом Святым значит, он становится более грешным и видит себя более недостойным пред Богом?
              Нет, не так. Человек не становится более грешным от исполнения Духом Святым. Это извращение Вашего ума. Я сказал о том, что чем больше Дух Святой пропитывает человека, тем более Его причастник начинает видеть в себе недостатков. Это как при пасмурной погоде можно не увидеть грязных стекол. Но, при ярком свете, все нечистота тут же становится видима. Так и с Духом Святым, приближающимся к человеку. Он, приходя, обличает именно того, к кому приходит. А бесовские духи напротив, приближаясь к обольщенным, начинают им тыкать в грязное белье ближнего, только бы гордецы своего засаленного не замечали.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от igoshir
                Покажи "уважаемый",
                Раз взяли в скобки, то значит не уважаемый Ваш оппонент. Тогда зачем лицемерить? Напишите просто «не уважаемый». Так будет честнее.

Сообщение от igoshir
                где написано, что наполняющий Духом Святым видит себя более недостойным и виноватым?
                А где Вы увидели у меня такую формулировку?
                Подозреваю, что Вы в который раз вырвали мысль из контекста, и озвучили ее на свой лад.
                Я здесь уже писал как-то на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t55748.html
                В принципе там и озвучена моя позиция по данному вопросу. Ибо обличения Духа Святого существенно отличается от обличений бесов. Последние навеивают уныние и апатию своими обличениями. А Дух Святой всегда приходит с конкретным предложением как выйти из сложившейся ситуации с пользой для души

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Певчий
                  Смейтесь от своей невнимательности.

Нет, не так. Человек не становится более грешным от исполнения Духом Святым. Это извращение Вашего ума. Я сказал о том, что чем больше Дух Святой пропитывает человека, тем более Его причастник начинает видеть в себе недостатков. Это как при пасмурной погоде можно не увидеть грязных стекол. Но, при ярком свете, все нечистота тут же становится видима. Так и с Духом Святым, приближающимся к человеку. Он, приходя, обличает именно того, к кому приходит. А бесовские духи напротив, приближаясь к обольщенным, начинают им тыкать в грязное белье ближнего, только бы гордецы своего засаленного не замечали.
                  Вы не ссылайтесь на других. Не ссылайтесь у кого стекла засаленые. Христианство с себя начинается, а не с других.
                  Вы четко написали в вашем посте и не дали думать иначе. Прочтите еще раз:
                  Сообщение от Певчий
                  Ведь, чем больше человек исполняется Духом Святым, тем более видит себя недостойным и грешным.
                  Вам бы согласиться и сказать о том, что - да!! Действительно это так мною написано, что дает возможность вольно трактовать!! Нужно подправить для ясности. Но вы ведомы своей гордынею даже в таком малом упорствуете, тогда как вы тут о великом распинаетесь?
                  Рассмотрите себе в свете сказаных вами же слов -
                  Сообщение от Певчий
                  И напротив, принявшие в себя духа обольстителя (под личною «святого» духа) , всячески выставляют напоказ свою срамоту. Ибо не имеют у себя не скромности, ни стыдливости, ни смиренномудрия.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от igoshir
                    Вы не ссылайтесь на других. Не ссылайтесь у кого стекла засаленые. Христианство с себя начинается, а не с других.
                    Вы четко написали в вашем посте и не дали думать иначе. Прочтите еще раз:

Ведь, чем больше человек исполняется Духом Святым, тем более видит себя недостойным и грешным.
                    Вам бы согласиться и сказать о том, что - да!! Действительно это так написано что дает возможность вольно трактовать!! Нужно подправить для ясности. Но вы ведомы своей гордынею даже в таком малом упорствуете, тогда как вы тут о великом распинаетесь?
                    Рассмотрите себе в свете сказаных вами же слов
                    И напротив, принявшие в себя духа обольстителя (под личною «святого» духа) , всячески выставляют напоказ свою срамоту. Ибо не имеют у себя не скромности, ни стыдливости, ни смиренномудрия.
                    Если бы Вы учитывали на ЧТО я отвечал так, то Вы б не преткнулись. А если бы и преткнулись, то могли бы просто уточнить ту мысль, которая Вам показалась непонятной. Помните, как в этой же теме я как-то обратился к Вам с уточнением, что именно Вы имели ввиду, когда написали свой текст? И Вы тогда признали, что действительно, сформулировали свое предложение слишком некорректно. И никакого конфликта между нами не было тогда.

Я же писал здесь человеку, который пытался обвинить монахов за то, что они скрывали свои добродетели, веря, что Дух Святой Сам должен засвидетельствовать о сосуде, что в нем есть масло, которое и зажигает Господь, что душа та светит не своим светом. И я писал тому человеку, что истинная добродетель христианина скромна, не выставляет себя напоказ. И святые действительно видели себя грешниками, почему и оправдывались благодатью, а не своими делами.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий

Я здесь уже писал как-то на эту тему: http://www.evangelie.ru/forum/t55748.html
                      В принципе там и озвучена моя позиция по данному вопросу. Ибо обличения Духа Святого существенно отличается от обличений бесов. Последние навеивают уныние и апатию своими обличениями. А Дух Святой всегда приходит с конкретным предложением как выйти из сложившейся ситуации с пользой для души
                      Вы хотите блеснуть предо мной своим постом который вы где то списали из трудов очередного псевдосвятого? Прочтите сами снова то произведение. Я вам коротко скажу в отношении всего этого. Не чужими словами. Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Да будет свет!

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Я же писал здесь человеку, который пытался обвинить монахов за то, что они скрывали свои добродетели, веря, что Дух Святой Сам должен засвидетельствовать о сосуде, что в нем есть масло, которое и зажигает Господь, что душа та светит не своим светом. И я писал тому человеку, что истинная добродетель христианина скромна, не выставляет себя напоказ. И святые действительно видели себя грешниками, почему и оправдывались благодатью, а не своими делами.
                        Не будем конфликтовать отностительно монашества. Я вас не переубеждаю в отношении их ничем. Для меня, монашество - это грех. Такой как и идолопоклонство. На этом и закончим.

Комментарий

• nikola2278
                          ˈtutə

• 19 December 2008
                          • 1266

Сообщение от Певчий
                          Апостол пишет: "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет.4:11).
                          Петр говорит о хождении перед Богом. Ежесекундное предстояние перед Господом. Познается только опытным путем, собственным проживанием. К этому состоянию, можно прийти через земных наставников, святые, люди благочестия, даже праведники могут быть даны в помощь. Берем ситуацию, человек перед выбором, делает выбор молодец садись два. Та же ситуация, но другой человек все в шоколаде. Смысл слышать Бога, сердцем, разумом, совестью. Не отдалятся от его Промысла, слыша его Волю. А сомнения, с ними необходимо бороться истощением.
                          Бог дает каждому наилучший путь, надо только расслышать в каком направлении идти.
                          11 Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                          14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
                          15 чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире,
                          Проверяй истину,она не боится проверок.
                          Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
                          За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
                          Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
                          Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
                          Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
                          Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от igoshir
                            Вы хотите блеснуть предо мной своим постом который вы где то списали из трудов очередного псевдосвятого?
                            В Писании написано, что глуп тот человек, который дает ответ не выслушав
                            Вы еще не ознакомились с ответом на Ваш вопрос, но уже домыслили, что там написано
                            Нет, там я озвучил именно свои размышления по данному вопросу. И даже если я где-то цитирую кого-то, то это лишь потому, что те конкретные мысли были кем-то очень хорошо сформулированы, а содержание их я разделяю настолько, будто то именно моя душа их озвучила.

Сообщение от igoshir
                            Самые заклятые враги Богу, это те отморозки которые назвались Христианами, а таковыми на самом деле не являются.
                            Да уж
                            Вера, которая формирует в человеке такую душу, при которой он на братьев своих (пусть и уязвленных грехом, как болезнью) смотрит как на «отморозков» - меня не прельщает Это обычная гордыня, не имеющая сострадания к тем, кого человек видит заблуждающимися. Если бы Бог смотрел на людей, как на "отморозков", то вряд ли бы взошел на Крест...

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Когда-то Иисус обратился к народу с проповедью сказав:
                              3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (От Матфея 5:3-10)
                              Люди слушали Его и не разумели, почему все эти нищие духом, плачущие и кроткие, алчущие и жаждущие правды - блаженны.
                              Кто ОНИ?
                              В чем блаженство, если ты нищий духом?
                              В чем блаженство, если ты плачешь?
                              В чем блаженство, если ты алчишь и жаждешь правды, которой не может получить?...
                              В чем блаженство?....
                              Господь говорил о блаженстве тех, кто сподобится принять в себя Духа Святого и будет освящен Им.
                              И свет ТОТ избавит человека от тьмы заблуждения и он увидит, что НИЧЕГО не имеет своего, чтобы не получил от Бога.
                              И свет ТОТ покажет человеку, что все, что внутри у него и дорого ему, то чуждо Богу, как старый ненужный хлам.
                              И свет ТОТ избавит человека от слепоты его и растопит лед сердца его, и человек начнет плакать о себе, ибо увидит себя мертвецом, который полагал, что он жив.
                              И свет ТОТ пробудит в человеке жажду правды Божией, которой нет в мире и в нем самом...
                              И свет ТОТ привнесет в человека мир Божий, для которого надо освободить место в сердце своем и возненавидеть себя...
                              Дух Святой НЕ подменяет человека, его естество, даже если это естество порочно.
                              Дух Святой ПОКАЗЫВАЕТ человеку его порок и предлагает человеку бороться с ним.
                              И чем чище сердце человека, тем заметнее человеку даже малые пятна в сердце, которые раньше он не замечал.
                              И чем чище сердце человека, тем острее он ощущает, что даже та "малая тьма", которая еще есть в нем, не дает ему возлюбить Бога, как он того желает.
                              И все ЭТО испытали на себе ученики Иисуса, потому и говорит Иоанн Богослов 8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас. 9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас. (1-е Иоанна 1:7-10)
                              Чем совершеннее духовный человек, тем более он осознает свое несовершенство пред Богом.
                              Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Спасибо, Божий раб. Все именно так.

Комментарий

Обработка...