О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62374

Сообщение от FaithSpirit
    Вам лучше сейчас подумать на тем, каким путем Вы идете, ибо когда Господь начнет рассуждать, кто каким путем шел, то нам уже будет поздно думать об этом. А путем Вы идете неверным.
    Я Вас внимательно выслушал. Теперь Вы можете с чувством выполненного долга, что исполнили миссию странствующего пророка, обличившего того, кто с Вами в чем-то не согласен, продолжить свой путь. Всего хорошего.

Сообщение от FaithSpirit
    Вы явно рассматриваете меня в качестве "неисправимого", "нецивилизованного", не сумевшего "адаптироваться к современным реалиям" радикала, которого следует жестоко гнать и просто изживать из общества. Этим сказано все, Певчий. Это позиция этого мира по отношению к святым и избранным Божиим детям.
    Я не имею обычая смотреть на тварей Божьих, как на неисправимых полностью. Нет, все в мире спасительно.
    Ну а то, что Вы увидели где-то в моих воззрения, что я кого-то призывал ЖЕСТОКО ИЗЖИВАТЬ из общества, то я оставлю без комментария. Главное, чтобы Вы смогли потом перед Великим Престолом то доказать, в чем обвиняете ныне.

Сообщение от FaithSpirit
    Я веду себя с Вами так, как считаю нужным. Вы бы считали мою манеру поведения правильной, если бы я преклонился перед Вашим еретическим опусом и ложью, но это никогда не произойдет.
    У меня со многими людьми есть расхождения во мнениях по каким-то вопросам на этом сайте. Но даже наше разномыслие не мешает нам друг с другом говорить корректно и вежливо (говорю не обо всех участников этого форума, а о тех, кто ведет себя по-христиански). Ибо вопрос не столько в том, ВО ЧТО человек верит, когда отстаивает свои вероубеждения, сколько в том, КАК он это делает.
    Ну а то, что Вы здесь пишите, будто я заставляю Вас или кого иного ПРЕКЛОНЯТЬСЯ перед своими воззрениями, это лишь в уме Вашем так преломляется то, что видите Вы своими глазами. А способность видеть во многом зависит от чистоты сердца. Ибо нечистому сердцу часто мерещится то, чего на самом деле нет.

Сообщение от FaithSpirit
    Бог отделил свет от тьмы и сыны света должны быть отделены от мира сего и хранить себя неоскверненными от этого мира, а Вы предлагаете христианами перестать быть "фанатиками" и "радикаламы", пытающимися категорически быть непримиренными с "цивилизованным" миром, а стать прагматиками, идущими на компромисс с ним.
    Точно также, как Господь пришел в грешный мир, нисколько не осквернившись от него, так и последователи Его идут навстречу с миром, не впуская при этом тьму этого мира в свои сердца. Но, напротив, они прилагают максимум усилия, что бы Свет Христов заполнил тьму мира.
    Когда же я осуждаю фанатизм радикалов, то этим лишь говорю, что они не познали еще Бога, почему и жестоки сердцами своими. Они видят себя «святыми» настолько, что гнушаются грешниками вокруг себя. Отсюда и тяга судить всех, кто не таков, как они. Страшная категория людей. И несчастная одновременно. Ибо не познали они еще любви Божией. Потому и личная принципиальность у них возведена в добродетель. Но быть принципиальным не трудно. Демоны тоже ну очень принципиальны, когда притязают на грешников. А слугам Божьим свойственно милосердия, чего Вы на данный момент лишены.

Сообщение от FaithSpirit
    Вы, Певчий, к этим немощным сосудам вовсе не относитесь. У Вас нет нужды в том, чтобы прислушиваться к правде и истине Божией, потомучто Вы напоены своей "правдой" и "истиной". Разве Вы слушаете кого-то?
    Как я могу Вас за это погладить по головке? Никак. И Апостолы Вас не погладили бы.
    Не забывайте, что не признавать Вашего разумения слов Божьих это далеко не одно и то же, что не признавать слова Господа в действительности. Потому, зря тужитесь, пытаясь выдать себя за наместника Бога на земле. Потому, не притязайте на сан ТОГО, КТО имеет власть гладить по головке людей. Слишком высоко умастились в своем надмении. Да и за Апостолов не стоит говорить. Ибо Вы это Вы, а Апостолы сами за себя скажут в свое время

Сообщение от FaithSpirit
    Вы же идете, как бешеный слон, снося все на своем пути. О Вас не скажешь, что Вы «трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит» (Мат.12:20).
    Не тыкайте этим местом Писанием где попало, Певчий.
    Вы должны это знать хотя бы уже исходя и готовых примеров жизни Иисуса Христа, не говоря уже о духовном помазании, которое само учит где, когда, как, с кем и при каких обстоятелсьвах нужно "не надломить трость надломленную и лен курящий не угасить".
    Тот, Кто «трости надломленной не переломил, и льна курящегося не угасил», сделал это там, где Ему следовало сделать так, чтобы исполнилась всякая правда Божия, но в другом месте и в другое время Он взял бич и настоятельно выгнал всех продающих в храме, устроивших вертеп разбойников.
    Именно, ту власть имеет только Хозяин Храма. А Вы с какой стати тот бич в свои руки берете? Уж не самого ли себя хотите водворить на Святом месте? Так это удел антихристов, так поступать. Это они пытаются диктовать условия равным себе людям, притязая на диктаторские полномочия.

Сообщение от FaithSpirit
    Вообще, нужно иметь духовное познание Писаний, а не душевное.
    Именно.

Сообщение от FaithSpirit
    Вас осудят Ваши поступки и дела, Певчий. Я же напоминаю Вам о том, что Вы стоите на широком пути - пути погибели. Но прийдет время, когда никто этого Вам уже не скажет, ибо всему свое время.
    Повторю Вам то, что написал чуть выше: Я Вас внимательно выслушал. Теперь Вы можете с чувством выполненного долга, что исполнили миссию странствующего пророка, обличившего того, кто с Вами в чем-то не согласен, продолжить свой путь. Всего хорошего.

Сообщение от FaithSpirit
    Это закономерно, Певчий. Чтобы продолжать отвечать мне, Вам нужно смирить свою гордыню и покаятся, но Вы продолжаете упорствовать и не покоряться истине. А это значит, что Вы больше не можете терпеть свет обличения и предпочитаете лучше убежать от света, чем быть обличаемым без лести и лукавства.
    Вы снова притязаете на то, чтобы говорить от Первого Лица, что есть Истина. Из этого я все больше убеждаюсь, что Вы своей «истине» не от Бога научились. Ибо те, кто от Бога научаются, те опытно знают, КАКИМ ОБРАЗОМ их научил той истине Дух Святой. Ибо не от внешних свидетельств познается всякая правда Божия, но только по откровению свыше. Потому, истинно наученные той правде от личного слышания гласа Божия, никогда и другим не пожелают быть научаемыми по внешним источникам. Оттого они и не возмущаются, если кто не принимает их истинного свидетельства, озвучиваемого внешними устами, ибо разумеют, что они лишь ВНЕШНИЕ свидетели. А истинное свидетельство того, о чем они говорят при помощи уст своих физических, слушающие должны принять не внешними ушами, а от Самого Бога Духом Святым. А Вы того не знаете. Ибо, если бы знали, то и не разгорячались так от того, что Ваше внешнее свидетельство кто-то не принимает. А значит Вы просто плотской еще человек.

Сообщение от FaithSpirit
    Это Вам надо читать, Певчий... А мне читать не надо.
    Понятно

Сообщение от FaithSpirit
    Хотеть не вредно, Певчий...
    "Претерпевшийся же до конца спасется"
    Но Вы сломались, Певчий. Не до конца претерпели... пошли на переговоры с миром. Как же Вы можете быть рядом с Господом?
    Реалии мира сего сломали Вас. Что-то осталось в этом мире, к чему прилеплено Ваше сердце, как у жены Лотовой.
    Вы предлагаете христианами стать прагматичными союзниками с этим миром, идти на компромисс с грехом, возиться со злом мирскими методами, а не побеждать зло благодатию Божией
    Повторю Вам в третий раз: Я Вас внимательно выслушал. Теперь Вы можете с чувством выполненного долга, что исполнили миссию странствующего пророка, обличившего того, кто с Вами в чем-то не согласен, продолжить свой путь. Всего хорошего.

Сообщение от FaithSpirit
    Всего хорошего.
    Так всего хорошего или всего плохого, Певчий? Может, все-таки, на прощание скажете мне искреннюю правду, чего Вы, на самом деле, желаете для меня?
    Только хорошего. Вы же брат мой, хоть и пребывающий в состоянии ожесточения сердца. И я Вам искреннее желаю, познать любовь Божью. А принципиальность вторична, по сравнению с любовью.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от FaithSpirit
      А путем Вы идете неверным.
      Ну, если вы уж на себя ответственность разделять овец от козлов, то возьмите и ту, что своим (нередко) хамским поведением многих оттолкнули от истинного пути. Не все ж хотят становиться истинными идущими хамами, может каких-то отличных плодов духа людям хочется...

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от igor_ua
        Ну, если вы уж на себя ответственность разделять овец от козлов
        Нет, я не беру на себя такой ответственности. Отделять овец от козлов будет Господь.

Сообщение от igor_ua
        то возьмите и ту, что своим (нередко) хамским поведением многих оттолкнули от истинного пути.
        Это вы их отталкиваете этим же форумом, который создали здесь. Не я, а вы привинтили себе крестики к галстукам и взяли в руки административно-модераторскую власть и только вы можете производить реальное влияние на людей на форуме. Люди равняются на вас, предстоятелей форума, а не на меня. И они же гибнут, равняясь на вас, духовно слепых поводырей нового времени.
        А что я?
        Что мое поведение значит здесь?
        Кто услышит голос мой?
        Кого он может оттолкнуть или притягивать?
        Я никто здесь. Простой пользователь, которого вы систематически демонизируете здесь.
        Вы здесь на форуме подменили истину Евангелия секулятивной заразой, которая называется двумя словами, - либеральный гуманизм.
        И люди думают, равняясь на вас, что это и есть та самая евангельская истина, проповедуемая Христом. А если кто обличает вас в этом, то вы готовы порвать их на куски в неистовой злобе и ненависти, что вполне закономерно для того, кто приходит украсть, убить и погубить.

Сообщение от igor_ua
        Не все ж хотят становиться истинными идущими хамами
        Враг всегда представляется хамом в глазах того, против кого он борется. Иначе какой это враг, если он не является грубияном и хамом?
        Слава Богу, что хоть изредка Вы позволяете себе говорить правду. Это - горькая правда, но это так.
        igor_ua, я действительно Ваш духовный враг и никогда дружбы у меня с Вами не будет и быть не может, потомучто мы есть непримиренные враги. У нас с Вами не может быть перемирия ни при каком раскладе.
        До тех пор, пока Вы и Певчий не покаетесь в своем отступлении и не станете прославлять Бога Живого и Истинного, без Которого грешный человек уже давно должен был превратиться в пыль забвения, у меня не может быть ничего общего с вами. Я на компромис с вами, отступившими от истины Евангелия, никогда не пойду, даже если вам будет дана власть когда-нибудь стрелять мне в лоб.
        А это значит, что вам придется только воевать со мной.

Сообщение от igor_ua
        может каких-то отличных плодов духа людям хочется...
        Мало ли что людям хочеться... Хотеть Вы можете что угодно, уважаемый, но есть еще хотение Бога. Оно не может быть поругаемо и попираемо. Оно всегда будет исполнено в свое время.
        Последний раз редактировалось FaithSpirit; 25 November 2010, 10:36 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Певчий
          Я Вас внимательно выслушал. Теперь Вы можете с чувством выполненного долга, что исполнили миссию странствующего пророка, обличившего того, кто с Вами в чем-то не согласен, продолжить свой путь. Всего хорошего.
          Вы о себе лучше побеспокойтесь, Певчий.

Сообщение от Певчий
          Я не имею обычая смотреть на тварей Божьих, как на неисправимых полностью. Нет, все в мире спасительно.
          Сатанинская ложь Вашего учения, Певчий заключается в том, что Вы не договариваете то, что провозглашается в Библии.
          Вы только что заявили, что все в мире спасительно... а дальше?
          Почему Вы не договариваете до конца?
          А как говорит Писание, Певчий?
          Все в мире спасительно, но не все спасется.
          Много званных, но мало избранных.
          А недоговариваете Вы умышленно потому, что Вы всячески пытаетесь прославить тварь (причем падшую в грехах) больше, чем святого Творца.
          Эта ложная идея возвышения человеческой твари и лежит в основе либерального гуманизма.

Сообщение от Певчий
          Ну а то, что Вы увидели где-то в моих воззрения, что я кого-то призывал ЖЕСТОКО ИЗЖИВАТЬ из общества, то я оставлю без комментария. Главное, чтобы Вы смогли потом перед Великим Престолом то доказать, в чем обвиняете ныне.
          У Вас такое отношение ко мне, потомучто я являюсь Вашим неисправимым врагом.

Сообщение от Певчий
          У меня со многими людьми есть расхождения во мнениях по каким-то вопросам на этом сайте. Но даже наше разномыслие не мешает нам друг с другом говорить корректно и вежливо (говорю не обо всех участников этого форума, а о тех, кто ведет себя по-христиански).
          Корректность и христианство - это две несопоставимые вещи.
          Корректность пришла в христианство из мирского либерального гуманизма.
          Если Вы проявляете корректность, то это уже значит, что Вы потворствуете греху и пороку, не называя вещи своими именами.
          А это значит что, Певчий?
          А это значит, что христианин, проявляющий корректность в беседе с другими, сломавшийся отступник, боягуз и предатель. У света нет ничего общего со тьмой. Свет - прямолинеен. И суть прямолинейности света состоит в том, чтобы обнаруживать все на своем пути без всякой корректности.

Сообщение от Певчий
          Ибо вопрос не столько в том, ВО ЧТО человек верит, когда отстаивает свои вероубеждения, сколько в том, КАК он это делает.
          Нет, для человека важнее всего во что он верит, в Будду или в Иисуса. И никакие благородные дела и поступки, никакая вежливость, этикет и корректность не спасут того, кто верит не совсем в то, что проповедуется евангелием.
          Этим тезисом Вы, Певчий, даете повод людям думать, что, кроме Христа, Сына Божия, через Которого надобно спастись, есть еще альтернативые двери спасения.
          Этим тезисом руководствовалась всю свою жизнь мать Тереза. Знаете такую женщину? Она прославилась на весь мир тем, что всю жизнь посвятила благотворительности и милосердию. Думаю, что знаете.
          Но при всей ее огромной человечности, которую она проявила бедным людям, Тереза призналась, что так никогда и ощутила Христа в своем сердце и небеса всегда были для нее закрытыми и холодными.

Сообщение от Певчий
          Ну а то, что Вы здесь пишите, будто я заставляю Вас или кого иного ПРЕКЛОНЯТЬСЯ перед своими воззрениями, это лишь в уме Вашем так преломляется то, что видите Вы своими глазами. А способность видеть во многом зависит от чистоты сердца. Ибо нечистому сердцу часто мерещится то, чего на самом деле нет.
          Мне не мерещиться, а оно так и есть. Вы очень сильно хочете, чтобы все преклонились пред Вашим лжеучением, которое зыждится на ценностях мирского либерального гуманизма, а не на святом Евангелии.

Сообщение от Певчий
          Точно также, как Господь пришел в грешный мир, нисколько не осквернившись от него, так и последователи Его идут навстречу с миром, не впуская при этом тьму этого мира в свои сердца. Но, напротив, они прилагают максимум усилия, что бы Свет Христов заполнил тьму мира.
          Красиво излагаете, Певчий. Но что толку из этой красоты, если Вам не дано духовное разумение этих Писаний?

Сообщение от Певчий
          Когда же я осуждаю фанатизм радикалов, то этим лишь говорю, что они не познали еще Бога, почему и жестоки сердцами своими. Они видят себя «святыми» настолько, что гнушаются грешниками вокруг себя.
          Объясните мне, пожалуйста, что Вы подразумеваете под словом "не гнушаться грешниками"?
          Что конкретно Вы влаживаете в этот смысл?
          Скажем, если незамужнаяя дочь с христианской семьи завела себе бойфренда на стороне, любодействует с ним, то как должен "не гнушаться" ее верующие мать и отец? Не обличать ее и не называть ее прелюбодеяние грехом, чтобы не раздражать дитя свое?
          Что прикажете делать родителям, Певчий?
          Или, скажем, что конкретно Вы прикажете делать пастырям и служителям церкви, если церковная молодежь стала грешить грехом любодеяния, спасть друг с другом?
          Проявить вежливость и корректность в беседе с ними?
          Не называть вещи своими именами в беседе с грешниками, дабы они не оказались обиженными и оскорбленными?
          Сегодня грех вошел в церковь и безнаказанно свирепуствует в ней, разрушая все на своем пути, из-за таких мастеров либеральной корректности, как Вы, Певчий.

Сообщение от Певчий
          Отсюда и тяга судить всех, кто не таков, как они. Страшная категория людей. И несчастная одновременно. Ибо не познали они еще любви Божией. Потому и личная принципиальность у них возведена в добродетель. Но быть принципиальным не трудно. Демоны тоже ну очень принципиальны, когда притязают на грешников. А слугам Божьим свойственно милосердия, чего Вы на данный момент лишены.
          "Милосердие", о котором Вы говорите, Певчий, никаким милосердием не является. Вы полностью извращаете это понятие, потомучто "натягиваете" его на корректность, компромиссность и потворство греху во имя неприкосновенности человека и его достоинства.
          Кроме того, Божьим слугам свойственно милосердие, но спасает их не милосердие, а вера в Господа Нашего Иисуса Христа, которую Вы умаляете.

Сообщение от Певчий
          Не забывайте, что не признавать Вашего разумения слов Божьих это далеко не одно и то же, что не признавать слова Господа в действительности.
          Не признавайте. Делайте, что хотите, Певчий. За все ответите перед Богом.

Сообщение от Певчий
          Именно, ту власть имеет только Хозяин Храма. А Вы с какой стати тот бич в свои руки берете?
          Где Вы видели, чтобы я брал бич в руки? Кого я здесь бичую? Вас, что ли?

Сообщение от Певчий
          Вы снова притязаете на то, чтобы говорить от Первого Лица, что есть Истина. Из этого я все больше убеждаюсь, что Вы своей «истине» не от Бога научились.
          Это не мое притязание, Певчий, чтобы говорить от Первого Лица. Я есть никто, но Господь избрал ничтожных, чтобы они были сынами света. А такое есть свойство у света, чтобы обличать и обнаруживать все нечистое без лицеприятия, лести и лукавства. Спасенным и покаявшимся людям это приятно. Они ищут этого света. А непокорными истине крайне неприятно, поэтому они убегают от света, чтобы не обнаружились ихние злые дела. Ничего странного не происходит. здесь все происходит в точности так, как говорит Писание.

Сообщение от Певчий
          Ибо те, кто от Бога научаются, те опытно знают, КАКИМ ОБРАЗОМ их научил той истине Дух Святой. Ибо не от внешних свидетельств познается всякая правда Божия, но только по откровению свыше. Потому, истинно наученные той правде от личного слышания гласа Божия, никогда и другим не пожелают быть научаемыми по внешним источникам. Оттого они и не возмущаются, если кто не принимает их истинного свидетельства, озвучиваемого внешними устами, ибо разумеют, что они лишь ВНЕШНИЕ свидетели. А истинное свидетельство того, о чем они говорят при помощи уст своих физических, слушающие должны принять не внешними ушами, а от Самого Бога Духом Святым. А Вы того не знаете. Ибо, если бы знали, то и не разгорячались так от того, что Ваше внешнее свидетельство кто-то не принимает. А значит Вы просто плотской еще человек.
          Ерунды не говорите, Певчий. Не хватало, чтобы я еще здесь разгорячился с Вами. Такого не было со мной и никогда не будет. Если я говорю Вам правду и эта правда явно колет Вам глаза так, что Вы огрызаетесь, то это еще не значит, что я разгорячился. Я храню хладнокровность.

Сообщение от Певчий
          Только хорошего. Вы же брат мой, хоть и пребывающий в состоянии ожесточения сердца.
          .
          Ты ошибся, Певчий. Мы не братья. Мы - неисправимые враги. Духовные враги. И братом Вы мне никогда не были по духу и не будете, наверное, никогда. Вам нужно покаятся в своей отступлении, но это вряд ли произойдет с Вами. Поэтому мы не можем быть братьями, Певчий.

Сообщение от Певчий
          И я Вам искреннее желаю, познать любовь Божью. А принципиальность вторична, по сравнению с любовью.
          Не, уважаемый... это Вы мне не любовь Божью предлагаете... Вы не знаете, что такое любовь Божия. Вы даже не знаете, что любовь Божия явилась на землю по принцыпу святости Божией, потомучто любовь Божия приниципально является только там, где является святость Божия. Это часть святости Божией. Без явления святости Божией (а она была явлена на мученической жертве Иисуса Христа, Которого Отец Небесный наказал смертию за грехи всего человечесвта) любовь Божия не является.
          Если она у Вас, Певчий идет первой без принципиальности, то это уже не любовь Божия... Любовь без принципиальности - это либеральный гуманизм... Это Вы мне и предлагаете, но зря...
          Последний раз редактировалось FaithSpirit; 25 November 2010, 10:50 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62374

Сообщение от FaithSpirit
            Ты ошибся, Певчий. Мы не братья. Мы - неисправимые враги. Духовные враги. И братом Вы мне никогда не были по духу и не будете, наверное, никогда. Вам нужно покаятся в своей отступлении, но это вряд ли произойдет с Вами. Поэтому мы не можем быть братьями, Певчий.
            Ну, это Ваша вера сделала Вас таким. А моя вера научила меня видеть в людях своих братьев. Да, эти братья могут находиться в рабстве у нечистых духов, которые могут прививать в них ненависть к своим братьям (как это мы видим сегодня у Вас). Но, любя их, я не погрешаю перед истиной. Ведь любить можно вовсе не разделяя заблуждений того, кого любишь. А Вам сочувствую.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от FaithSpirit
              Нет, я не беру на себя такой ответственности. Отделять овец от козлов будет Господь.
              А это кто написал:
              меня с Вами не будет и быть не может, потомучто мы есть непримиренные враги. У нас с Вами не может быть перемирия ни при каком раскладе.
              До тех пор, пока Вы и Певчий не покаетесь в своем отступлении и не станете прославлять Бога Живого и Истинного, без Которого грешный человек уже давно должен был превратиться в пыль забвения, у меня не может быть ничего общего с вами.
              Нет, вы уже взяли на себя эту ответственность. Осудили несогласных, дали резюме - станьте как я, а иначе вы отступники.
              А дальше просто комсомольский запал:
              igor_ua, я действительно Ваш духовный враг и никогда дружбы у Я на компромис с вами, отступившими от истины Евангелия, никогда не пойду, даже если вам будет дана власть когда-нибудь стрелять мне в лоб.
              Бред, да и только. Задумайтесь о истинности своих остальных "чувствований".
              А вот то, что вас реально беспокоит:
              Не я, а вы привинтили себе крестики к галстукам и взяли в руки административно-модераторскую власть и только вы можете производить реальное влияние на людей на форуме.
              - желание власти и обида, что она есть у других, а не у вас. Зависть - это плохо.

А если кто обличает вас в этом, то вы готовы порвать их на куски в неистовой злобе и ненависти, что вполне закономерно для того, кто приходит украсть, убить и погубить.
              А вот эту замечательную фразу прочтите перед зеркалом. Заодно вспомните, сколько вас за оскорбления наказывали. Само собой это вы делали не со злости, а от доброго сердца.

А это значит, что вам придется только воевать со мной.
              Я воюю против хамства, грубости и богохульства. Если вы в этом замешаны - я не виноват.

Мало ли что людям хочеться...
              Мало ли что вам хочется. Тогда вы такое же никто, как презираемые вами люди. Ладно, давайте конкретизируйте, какие плоды духа вы здесь являете, светоч истины?

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

А желание одухотворить негативные стороны своего характера, дабы незыблемо оставаться непогрешимым в своих глазах - это классика.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Певчий
                  А моя вера научила меня видеть в людях своих братьев.
                  А брать в руки ствол, чтобы стрелять в своих братьев, которых Вы якобы "любите", Вас тоже эта вера научила, Певчий?
                  О чем мы рассуждали в другой теме?
                  Ану-ка вспомните...
                  Кто там говорил, что нам иногда нужны стволы?

Сообщение от Певчий
                  Да, эти братья могут находиться в рабстве у нечистых духов, которые могут прививать в них ненависть к своим братьям (как это мы видим сегодня у Вас).
                  То есть Вы любите всех людей без разбора... Тогда зачем Вы втирали людям здесь, что нужно применять оружие в особых случаях, Певчий?

Сообщение от Певчий
                  Но, любя их, я не погрешаю перед истиной.
                  Вы любите их!?
                  Да что Вы говорите...
                  А куда же подеть те мечи, применение которых Вы защищали в другой теме?
                  Что делать с мечами?
                  Если Вы любите всех людей без разбора, Певчий, как братьев, то кого Вы собирались убивать оружием?
                  Вы же собирались мочить этих "рабов" оружием, если что-то не так пойдет, Певчий!... Не это ли мы горячо обсуждали в другой теме?
                  То есть Вы любите братьев, находящихся в рабстве нечистых духов, и одновременно предлагает мочить их при определенных ситуациях?
                  Как это сопоставить?
                  Как это сложить, Певчий?
                  На какую голову это можно натянуть, скажите мне, уважаемый?

Сообщение от Певчий
                  Ведь любить можно вовсе не разделяя заблуждений того, кого любишь.
                  И не только любить, Певчий! Любя их, Вы еще призываете в них стрелять, если что-то не так пойдет!
                  Крутая у Вас "любовь", Певчий...
                  Называется она, наверное, Любовь с мечем.
                  Круто, Певчий, круто...

Сообщение от Певчий
                  А Вам сочувствую.
                  Да сочуствуйте сколько Вам влезет... только к чему Ваше притворное сочуствие?
                  Я в нем не нуждаюсь и видеть его не хочу. Особенно Ваше сочуствие со стволом в руке.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Сообщение от igor_ua
                    Нет, вы уже взяли на себя эту ответственность. Осудили несогласных, дали резюме - станьте как я, а иначе вы отступники.
                    Впрочем, тоже самое делаете и вы со мной. Осудили, дали резюме, считая радикальным отступником. Обычная война. Война света со тьмой. Но, ведь, кто-то же из нас является сыном света, а кто-то сыном тьмы... третьего не дано...

Сообщение от igor_ua
                    А дальше просто комсомольский запал:
                    Зато у Вас нет никакого запала) Ни комсомольского, ни христианского... вообще, никакого...
                    Что с грехом, что без греха... вам нету дела до этого.
                    Вам все равно, лишь всем было приятно, все были довольны и все получили максимум удовольствия, как в театре.
                    Это и называется либеральной корректностю мира сего, в которую вы все погрязли по самые уши. Церкви утопают в болоте греха и разврата, а вам хоть бы что... главное, человеческая личность остается неприкосновенной... вот, ваша святыня...

Сообщение от igor_ua
                    - желание власти и обида, что она есть у других, а не у вас. Зависть - это плохо.
                    Никто вам не завидует. Я не рожден для вашей власти. Мне это противопоказано. Ваша же власть дана вам на время для того, чтобы испытать вами детей Божиих. Мне предлагали на других форумах вашу власть и я отказывался. Да и свой сайт я могу открыть в любое время.

Говоря о Ваших модераторских полномочиях, я хотел сказать о духовной слепоте нынешней церковной элиты в целом, которые толератны ко греху и потворствуют нечестию и мерзости, которая спокойно шествует в среду церкви. Сами барахтаются во тьме и людей за собой ведут во тьму.

Сообщение от igor_ua
                    А вот эту замечательную фразу прочтите перед зеркалом. Заодно вспомните, сколько вас за оскорбления наказывали. Само собой это вы делали не со злости, а от доброго сердца.
                    Никаких оскоблений с моей стороны не было. Я обнаруживал истинное нутро вашей греховности. Вы наказывали меня за то, что я обличал и говорил вам правду, которая естественно злила вас. Ведь я порочил вашу самую превознесенную святыню - Человека. Но это вы делали не только со мной, но и с другими участниками форума.

Сообщение от igor_ua
                    Я воюю против хамства, грубости и богохульства. Если вы в этом замешаны - я не виноват.
                    Вы воюете против сынов света за то, что они обличают вас в вашей лжи и неправде. Вам дана власть воевать с ними и даже побеждать их некоторое время. Но это временное явление.

Сообщение от igor_ua
                    Мало ли что вам хочется. Тогда вы такое же никто, как презираемые вами люди.
                    Ну и что Вы еще скажете? Давайте продолжайте, воюющий против оскорблений...

Сообщение от igor_ua
                    Ладно, давайте конкретизируйте, какие плоды духа вы здесь являете, светоч истины?
                    Не понял... А что вы хотели? Чтобы я за ваши отступнические речи вас погладил по головке, чтобы вам приятно было?
                    Говорите правду и истину Божью и никто не посмеет вас обличать.
                    А Вы что прославляете здесь?
                    Да не будет этого никогда.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62374

Сообщение от FaithSpirit
                      А брать в руки ствол, чтобы стрелять в своих братьев, которых Вы якобы "любите", Вас тоже эта вера научила, Певчий?
                      Представьте себе, что можно стать сосудом Духа Святого, посредством которого Господь физически наказывает грешника, и при этом не иметь к тому грешнику ни малейшей ненависти. И напротив, очень многие любят говорить о том, что они не способны физически противостать насилию (заступиться за жертву от вероломного насильника, убийцы), но при этом их сердце исполнено сарказма и ехидства, их которого они регулярно стреляют ядовитыми стрелами, причиняя боль ближним.

Сообщение от FaithSpirit
                      О чем мы рассуждали в другой теме?
                      Именно, в ДРУГОЙ ТЕМЕ. И там же я Вам ответил на все Ваши вопросы. Если Вас мои ответы не удовлетворили это другой вопрос. И этот вопрос вне данной темы.

Сообщение от FaithSpirit
                      Да, эти братья могут находиться в рабстве у нечистых духов, которые могут прививать в них ненависть к своим братьям (как это мы видим сегодня у Вас).
                      То есть Вы любите всех людей без разбора... Тогда зачем Вы втирали людям здесь, что нужно применять оружие в особых случаях, Певчий?
                      Потому, что любовь многогранна. Иной раз нужно и наказать человека физически, дабы он, будучи наказан по плоти, получил потом возможность жить по духу, после Суда Божьего.

Я уже приводил в одной из тем пример того, как один мой родственник, имеющий зависимость от алкоголя, как-то в очередной раз, напившись, поймал «белочку», да так, что схватил топор и принялся бросаться на людей на улице. Благодарение Богу, проходил мимо один человек, сумевший его остановить физически, залепив хорошенько по лицу. Родственник аж потерял сознание от того удара. А на следующий день, протрезвев, и услышав, что он вытворял, искренне раскаивался за содеянное и благодарил Бога за то, что Он остановил его от убийства посредством того прохожего. И не было у него никаких обид на того человека, который физически его «вырубил». Кстати, сегодня этот родственник мой уже молится в церкви

Сообщение от FaithSpirit
                      Но, любя их, я не погрешаю перед истиной.
                      Вы любите их!?
                      Да что Вы говорите...
                      А куда же подеть те мечи, применение которых Вы защищали в другой теме?
                      Что делать с мечами?
                      Если Вы любите всех людей без разбора, Певчий, как братьев, то кого Вы собирались убивать оружием?
                      Вы же собирались мочить этих "рабов" оружием, если что-то не так пойдет, Певчий!... Не это ли мы горячо обсуждали в другой теме?
                      То есть Вы любите братьев, находящихся в рабстве нечистых духов, и одновременно предлагает мочить их при определенных ситуациях?
                      Как это сопоставить?
                      Как это сложить, Певчий?
                      На какую голову это можно натянуть, скажите мне, уважаемый?
                      Читайте выше.

Сообщение от FaithSpirit
                      Ведь любить можно вовсе не разделяя заблуждений того, кого любишь.
                      И не только любить, Певчий! Любя их, Вы еще призываете в них стрелять, если что-то не так пойдет!
                      Крутая у Вас "любовь", Певчий...
                      Называется она, наверное, Любовь с мечем.
                      Круто, Певчий, круто...
                      Читайте выше.

Сообщение от FaithSpirit
                      А Вам сочувствую.
                      Да сочуствуйте сколько Вам влезет... только к чему Ваше притворное сочуствие?
                      Я в нем не нуждаюсь и видеть его не хочу. Особенно Ваше сочуствие со стволом в руке.
                      Ну, не верите мне, что я говорю искренне, так не верите. Рвать на груди тельняшку не стану. Ну а ствол в моих руках Вы потом пред Великим Престолом покажите.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62374

Сообщение от FaithSpirit
                        Сатанинская ложь Вашего учения, Певчий заключается в том, что Вы не договариваете то, что провозглашается в Библии.
                        Вы только что заявили, что все в мире спасительно... а дальше?
                        Почему Вы не договариваете до конца?
                        Заметьте, как сформулировано мое предложение: «Я не имею обычая смотреть на тварей Божьих, как на неисправимых полностью.» И только потом уже идет то предложение, которое Вы вырвали из контекста общей мысли. Т.е., я человек, и живу среди таких же, людей, как и сам. И к этим людям я должен относиться как к братьям моим в Адаме. И всех этих людей Господь привел в бытие исключительно лишь из Любви Своей, дабы во всех их обитала Слава Его. А то, что грех повредил их, так то болезнь. И должно видеть разницу между больным и болезнью. Всех больных братьев мы должны любить. А болезнь ненавидеть. Именно потому, что воля Божия есть та, чтобы ВСЕ люди спаслись и пришли в познание истины, я и написал, что все в мире спасительно. Было бы желание только отозваться на призыв Божий. Но, с Божьей стороны нет препятствий для спасения всякого больного брата.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62374

Сообщение от FaithSpirit
                          У Вас такое отношение ко мне, потомучто я являюсь Вашим неисправимым врагом.
                          Вы не читали в детстве сказку о Снежной Королеве? Там одному герою попал в глаз ледяной хрусталик, из-за чего он стал превратно смотреть на окружающий его мир
                          То, что видите сейчас Вы, является последствием именно такого же «хрусталика» в Вашем глазу.

«Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мат.6:22-23).

Я не воспринимаю Вас за своего врага. Вы для меня искренне заблуждающийся брат. И если Вы видите меня другим, то это говорит именно о том, что истинное восприятие моего отношения к Вам ПРЕЛОМЛЯЕТСЯ в какой-то момент в Вашем сознании. И причина того ПРЕЛОМЛЕНИЯ кроется в сердце Вашем. Это уже оттуда формируется догматическая аргументация личного восприятия чего-либо, приходящего к человеку из вне.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62374

Сообщение от FaithSpirit
                            У меня со многими людьми есть расхождения во мнениях по каким-то вопросам на этом сайте. Но даже наше разномыслие не мешает нам друг с другом говорить корректно и вежливо (говорю не обо всех участников этого форума, а о тех, кто ведет себя по-христиански).
                            Корректность и христианство - это две несопоставимые вещи.
                            Корректность пришла в христианство из мирского либерального гуманизма.
                            Если Вы проявляете корректность, то это уже значит, что Вы потворствуете греху и пороку, не называя вещи своими именами.
                            А это значит что, Певчий?
                            А это значит, что христианин, проявляющий корректность в беседе с другими, сломавшийся отступник, боягуз и предатель. У света нет ничего общего со тьмой. Свет - прямолинеен. И суть прямолинейности света состоит в том, чтобы обнаруживать все на своем пути без всякой корректности.
                            Без любви христианства просто нет. Никакое хамство нельзя оправдать мнимой ревностью за истиной. Даже заблуждающихся должно обличать мудро и рассудительно, с любовью.

«Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.» (Иак.3:13).
                            «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.» (1Пет.3:15).
                            «Я же, Павел, который лично между вами скромен, а заочно против вас отважен, убеждаю вас кротостью и снисхождением Христовым.» (2Кор.10:1).
                            «Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны, 2 со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью, 3 стараясь сохранять единство духа в союзе мира.» (Еф.4:1-3).
                            «рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, 25 с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, 26 чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю.» (2Тим.2:24-26).

Вы же проповедуете своим поведением совсем другое учение. Подчеркиваю, именно своим поведением проповедуете иное учение. Ибо нет в этом поведении ни кротости, ни снисхождения к тем, кто Вам кажется заблуждающимся.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62374

Сообщение от FaithSpirit
                              Ибо вопрос не столько в том, ВО ЧТО человек верит, когда отстаивает свои вероубеждения, сколько в том, КАК он это делает.
                              Нет, для человека важнее всего во что он верит, в Будду или в Иисуса. И никакие благородные дела и поступки, никакая вежливость, этикет и корректность не спасут того, кто верит не совсем в то, что проповедуется евангелием.
                              Этим тезисом Вы, Певчий, даете повод людям думать, что, кроме Христа, Сына Божия, через Которого надобно спастись, есть еще альтернативые двери спасения.
                              Этим тезисом руководствовалась всю свою жизнь мать Тереза. Знаете такую женщину? Она прославилась на весь мир тем, что всю жизнь посвятила благотворительности и милосердию. Думаю, что знаете.
                              Но при всей ее огромной человечности, которую она проявила бедным людям, Тереза призналась, что так никогда и ощутила Христа в своем сердце и небеса всегда были для нее закрытыми и холодными.
                              Вы невнимательно читали мой пост. Ибо я не писал такого, что не важно, в КОГО человек верит. Это Ваш домысел. Я писал о методике общения с людьми, что для того, чтобы быть услышанным, необходимо расположить его сердце к слышанию. И вот в этом вопросе очень важно уделять внимание именно тому, КАК мы говорим, с каким сердечным устроением. Фанатики не имеют этого чутья. Потому они и рубят шашками головы направо и налево (выражаюсь образно), искренне веря, что служат Богу своей принципиальностью.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62374

Сообщение от FaithSpirit
                                Красиво излагаете, Певчий. Но что толку из этой красоты, если Вам не дано духовное разумение этих Писаний?
                                Ну, насколько я понимаю то или не понимаю духовно, пусть рассудят другие люди, и конечно же Сам Господь Бог.

Комментарий

Обработка...