О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от babay
    Я бы уточнил место с точным текстом:
    Цитата из Библии:
    "Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более." Евр.10:16,17)

Благословений.
    Если рассматривать места, указывающие о необходимости научиться обуздать свою плоть, чтобы перестать грешить, то есть более точные места.
    Цитата из Библии:
    Евр.5:7-10
    Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, 10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

Если уж Сын Божий обрёл навык послушания, пройдя через страдания, то, что говорить об Его учениках, только то, написано.
    Цитата из Библии:
    1Пет.4:1,2
    Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Халев
      Участник

• 24 August 2006
      • 2498

Сообщение от SVA
      Если уж Сын Божий обрёл навык послушания, пройдя через страдания, то, что говорить об Его учениках, только то, написано.
      Цитата из Библии:
      Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, 2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
      Скажите пожалуйста, о каких «страданиях плотью» идёт речь? Объясните пожалуйста эти страдания на простых житейских примерах. И как эта мысль помогает перестать грешить?
      "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
      Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от SVA
        Если рассматривать места, указывающие о необходимости научиться обуздать свою плоть, чтобы перестать грешить, то есть более точные места.
        Цитата из Библии:
        Евр.5:7-10

Цитата из Библии:
        Брат! Вас, кажется, зовут Василий.
        Так послушайте. Борьба святых с плотью заключается в решении следовать, то ли плоти, то ли Духу Святому. И зов плоти настолько силен, что может заслонить работу Духа. В святом человеке находится трое. Он, сатана, и Дух Святой. Вот большинство и принимает решение.
        Все, считающие, что сами борются с плотью, ошибаются и находятся под обольщением. Стоит усилий принять решение уже совместно с ДС. Об этом говорит и Павел. И я Вам скажу. Что Дух, порой, физически ощутимо сдерживает от согрешения. Но как только решение принято, независимо какое, тут же отпускает.
        А главное. Что Вы легко прошли над текстом Нового Завета... Над предметом договора... Не откликается?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от babay
          В святом человеке находится трое. Он, сатана, и Дух Святой. Вот большинство и принимает решение.
          .
          Может в вас и живет сатана. Но в истино верующем, святом человеке живет только Дух Святой. Ибо сатана и Бог в одном теле жить не могут.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от igoshir
            Может в вас и живет сатана. Но в истино верующем, святом человеке живет только Дух Святой. Ибо сатана и Бог в одном теле жить не могут.
            Почему? Вы считаете себя настолько святым и праведным, достойным места одесную Господа?
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от babay
              Почему? Вы считаете себя настолько святым и праведным, достойным места одесную Господа?
              Но по крайней мере, в отличии от вас, я не сказал что в святом человеке живет сатана вместе с Богом. Как праведное может сосуществовать с неправедным?
              А что касается святости, то святой не тот кто абсолютно стал совершеный, а тот кто имеет Святой Дух, который помогает человеку достигать праведности и совершенства. Пока человек совершенствуется, он свят в глазах Бога. Я совершенствуюсь.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от igoshir
                Но по крайней мере, в отличии от вас, я не сказал что в святом человеке живет сатана вместе с Богом. Как праведное может сосуществовать с неправедным?
                А что касается святости, то святой не тот кто абсолютно стал совершеный, а тот кто имеет Святой Дух, который помогает человеку достигать праведности и совершенства. Пока человек совершенствуется, он свят в глазах Бога. Я совершенствуюсь.
                Слава Богу!!!
                Только Вы за Господа не расписуйтесь. Только Он решит, кто совершенствовался, а кто на чужую мельницу воду лил.
                Когда Вы сами дадите отчет, что Вами движет, тогда и слова Ваши можно будет принять.
                Человек делает себя рабом Господа, что бы пресечь возможность воздействия на себя сатаны. То есть, вручает себя во власть Божию полностью, что бы исключить даже малейшую собственную ошибку при принятии решения.
                Вероятно, это еще детство, но пусть иго Божие, чем собственная свобода. Ну ее...
                Слава Господу!
                Благословений.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от babay
                  Когда Вы сами дадите отчет, что Вами движет, тогда и слова Ваши можно будет принять. .
                  Уже дал! ИИ??
                  Сообщение от babay
                  Человек делает себя рабом Господа, что бы пресечь возможность воздействия на себя сатаны. То есть, вручает себя во власть Божию полностью, что бы исключить даже малейшую собственную ошибку при принятии решения.
                  Вероятно, это еще детство, но пусть иго Божие, чем собственная свобода. Ну ее...
                  Слава Господу!
                  Благословений.
                  От Иоанна 8:‎35 - Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                  Так как в святом может жить Бог и сатана? Плизз ссылку в студию, что бы не говорили что вы та мельница, на которую льют воду.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от igoshir
                    Уже дал! ИИ??
                    ...и я их принял.
                    От Иоанна 8:‎35 - Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                    "Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]." (Гал.4:1,2)
                    Так как в святом может жить Бог и сатана? Плизз ссылку в студию, что бы не говорили что вы та мельница, на которую льют воду.
                    Цитата из Библии:
                    "в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих." (Рим.7:23)

Комментарий

• SVA
                      Ветеран

• 05 October 2009
                      • 1298

Сообщение от babay
                      А главное. Что Вы легко прошли над текстом Нового Завета... Над предметом договора... Не откликается?...
                      Как следует понимать эти слова, о чём речь идёт?
                      Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от SVA
                        Как следует понимать эти слова, о чём речь идёт?
                        Сердце не екает?

Комментарий

• SVA
                          Ветеран

• 05 October 2009
                          • 1298

Сообщение от Халев
                          Скажите пожалуйста, о каких «страданиях плотью» идёт речь? Объясните пожалуйста эти страдания на простых житейских примерах. И как эта мысль помогает перестать грешить?
                          Первый пример это обычное физическое наказание, которое помогает человеку запомнить урок человеку.
                          Изучая Библию, читая о необходимости наказания сыновей, я с большой благодарностью вспоминаю историю из моего детства, когда меня мама очень хорошо отлупила за то, что я разводил костёр на крыше сарая покрытого соломой, рядом с домом тоже под соломенной крышей. Мне не раз говорили, что это делать нельзя, но слова не помогали, а хорошее наказание, помогло запомнить урок и стать гораздо осмотрительнее в дальнейшем, хотя полностью не отказался тогда от этой забавы. Окончательно же я усвоил урок только после восьмого класса, когда наказал себя собственными руками, сделав небольшую мини гранату, которая взорвалась у меня в руках, серьёзно травмировав один из пальцев, который потом хирург штопал почти четыре часа. Понятно, что удовольствия мне это происшествие не доставило, также как и лечение потом последствий этого взрыва.
                          Цитата из Библии:
                          Прит.19:18
                          Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его.
                          Евр.12:6
                          Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. 7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? 8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. 9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? 10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. 11 Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.

Другой простой и весьма распространённый пример это наказание болезнью, ведь практически все, зная о необходимости не грешить и заботиться, о теле, данном нам Богом, тем не менее, почти постоянно сами разрушают его, особенно в молодости, болезнь же помогает человеку взяться за ум.
                          Мне лично серьёзные проблемы со здоровьем, которые с помощью денег и врачей было не решить, весьма сильно помогли обрести мир с Богом в Сыне Его.
                          Цитата из Библии:
                          Иов.33:14-29
                          Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - 20 и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. 21 Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. 22 И душа его приближается к могиле и жизнь его - к смерти. 23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой [путь] его, - 24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление. 25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей. 26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его. 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне; 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет. 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

[QUOTE]
                            Сообщение от Певчий
                            Апостол пишет: "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет.4:11).

Отсюда у меня напрашивается вопрос, когда верующие употребляют иные формулировки, фразы, высказывания, употребляют другие термины, которые буквально не встречаются в текстах Писания, то согрешают ли они против богодухновенного изречения, озвученного Апостолом Петром?
                            Тому, кто проповедует или учит, надобно провозглашать Слово Божье согласно Священному Писанию. Тому, кто служит, необходимо делать это согласно силе и способностям, какие дал им Бог. Если кто-то молится, поет, свидетельствует... пусть делает это без жалоб, целеустремленно, из благодарности и любви к Спасителю нашему Иисусу Христу, Которому хвала и слава во веки веков...

Думаю, именно такой смысл вкладывал апостол Петр в эти свои слова...
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Евлампия
                              Тому, кто проповедует или учит, надобно провозглашать Слово Божье согласно Священному Писанию. Тому, кто служит, необходимо делать это согласно силе и способностям, какие дал им Бог. Если кто-то молится, поет, свидетельствует... пусть делает это без жалоб, целеустремленно, из благодарности и любви к Спасителю нашему Иисусу Христу, Которому хвала и слава во веки веков...

Думаю, именно такой смысл вкладывал апостол Петр в эти свои слова...
                              Т.е., появление новых терминов (которых не встречается в Писаниях) вполне приемлемо, если они по смыслу не противоречат Духу, породившему Писания?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8425

Сообщение от Певчий
                                Т.е., появление новых терминов (которых не встречается в Писаниях) вполне приемлемо, если они по смыслу не противоречат Духу, породившему Писания?
                                Разумеется, Певчий ! Нас же с Вами не коробит от употребления слова ТРОИЦА....а где оно в уважаемом нами синодальном ?
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...