О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Певчий
    Согласен с Вами. А расширить это определение так, чтоб оно стало более доступнее, к примеру, для новообращенного христианина, можете?
    Могу, Свет Христа раскрывается в любви к Нему и Его слову, кто возлюбит Христа, тот возлюбит и слово Его и не ошибётся в слове своём, ибо не от себя говорить станет, а если и ошибётся то и поправится, ибо не страшно ошибиться, страшно не поправится.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Семёнов Алексей
      Могу, Свет Христа раскрывается в любви к Нему и Его слову, кто возлюбит Христа, тот возлюбит и слово Его и не ошибётся в слове своём, ибо не от себя говорить станет, а если и ошибётся то и поправится, ибо не страшно ошибиться, страшно не поправится.
      А как вы узнаете, ошибаетесь ли вы в слове, или нет?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
        Ветеран

• 16 February 2009
        • 2431

Тема сложная и не однозначная. Каждый естественно будет отвечать в пределах мировоззрения своей веры.
        Как православный естественно считаю, что себе верить нельзя ни в чём.
        Слава Богу духов не видел и не общался с ними. А когда пришел к Богу и осознал свою греховность, верю, что тогда Он посетил меня.
        Хотел бы иметь в себе только духа покаяния и смирения, чего так недостает.
        Всё остальное, я считаю, как то: говорение языками, видения, пророчества и прочее, в наше время - это от лукавого.
        Спасибо, Певчий, за тему.
        Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
        Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
          Тема сложная и не однозначная. Каждый естественно будет отвечать в пределах мировоззрения своей веры...
          Дмитрий, спасибо за участие.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Всё остальное, я считаю, как то: говорение языками, видения, пророчества и прочее, в наше время - это от лукавого.
            .
            Значит и апостолы были от лукавого? Бог не меняется и не меняет своих обещаний людям. Что доступно было тогда, то доступно и сейчас. Не понимаю только, почему вам так мало нужно от Бога?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от igoshir
              А как вы узнаете, ошибаетесь ли вы в слове, или нет?
              Для этого есть домостроительный отвес - Святое Писание.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Понимаете, Алексей, я затронул эту тему исключительно из практических соображений. Ибо на мой взгляд этому вопросу должно уделять особое значение именно подвижникам благочестия практикам, а не богословам-теоретикам. Для теоретиков то, о чем здесь поднят вопрос может показаться вовсе непонятным. Почему я и прошу участников темы попробовать освятить эту тему именно исключительно из собственного практического опыта. А то, насколько у кого тот опыт хорош или плох, не думаю, что мы имеем право высказывать. Хотя, конечно же, свои вопросы по непонятному вполне вправе поставить другим практикам.
                Вот поясните мне, как лично Вы для себя определяете, к примеру, что ошиблись, сказав нечто такое вчера, в чем были категорично уверены на тот момент, что то подлинно слово Божье, а сегодня вдруг поняли, что то было не Божье слово?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Для этого есть домостроительный отвес - Святое Писание.
                  Тогда почему строительство ведется везде по разному, нарушая все нормы и правила духовной стройки?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                    Ветеран

• 16 February 2009
                    • 2431

Сообщение от igoshir
                    Значит и апостолы были от лукавого? Бог не меняется и не меняет своих обещаний людям. Что доступно было тогда, то доступно и сейчас. Не понимаю только, почему вам так мало нужно от Бога?
                    Согласен Бог не меняется, а мы? Меняются условия жизни,сам дух, скажем так, времени. Вспомните слова Христа о том, как и когда Он прийдет. Найдет ли Он веру на земле? Найдет ли любовь и смирение? Так что лучше не доверять себе, не думать многого, не считать,что и сейчас возможны дары первых веков христианства! Да, для себя я хочу одного- духа смирения и покаяния.
                    И еще как говорили святые, в последние времена будут спасаться только скорбями.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

И еще как говорили святые, в последние времена будут спасаться только скорбями.
                      Да, читал такое у святых.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от igoshir
                        БИБЛИЯ УЧИТ НАС ПРОВЕРЯТЬ ДУХОВ (1ИН. 4:13)
                        КОГДА МЫ ЧУВСТВУЕМ БЛАГОСЛОВЕНИЕ, ОЩУЩАЕМ ПРИСУТСТВИЕ ИЛИ ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУХА, КОГДА КАКОЙ-ЛИБО ДУХ ОБРАЩАЕТСЯ К НАМ, МЫ ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ ЭТО В СООТВЕТСТВИИ С БИБЛИЕЙ.

ПОЧУВСТВОВАВ ЛЮБОЕ ДУХОВНОЕ ПРИКОСНОВЕНИЕ, МЫ ДОЛЖНЫ ПРОИЗНЕСТИ: «ИИСУС ХРИСТОС ПРИШЕЛ ВО ПЛОТИ».
                        Мир Вам! Вот Вы в первом абзаце своего сообщения предлагаете всё проверять в соответствии с Библией, а во втором приводите фразу, которой в Библии нет и даже не знаю, на основании чего подобное сочетание слов вообще могло появиться? И потом, если Христос придёт во плоти, тогда Его и так можно будет увидеть. Зачем что-то выдумывать или гадать. Или Вы полагаете, что плоть может иметь невидимую форму? Я правильно Вас понял?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Только вот как возлюбить и понять, что мы искренне возлюбили Христа? Как возлюбить слово Его, если оно требует не грешить? Как можно поправиться, если гордость не даёт?

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                            Ветеран

• 16 February 2009
                            • 2431

Сообщение от Певчий
                            Апостол пишет: "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет.4:11).

Отсюда у меня напрашивается вопрос, когда верующие употребляют иные формулировки, фразы, высказывания, употребляют другие термины, которые буквально не встречаются в текстах Писания, то согрешают ли они против богодухновенного изречения, озвученного Апостолом Петром? Если согрешают, тогда вопрос закрыт...
                            Я думаю, что можно согласиться с этими мыслями, брат.
                            Поэтому то православие признает и боговдохновенными писания святых отцов- хоть и не вровень с Писанием. Ведь из уст этих святых подвижников не могли не исходить Живые Божьи слова!
                            А вот насчет нас, простых людей, я не знаю. Можем ли мы говорить живые слова?
                            Брат, поясни!
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 July 2010, 02:06 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Я думаю, что можно согласиться с этими мыслями, брат.
                              Поэтому то православие признает и боговдохновенными писания святых отцов- хоть и не вровень с Писанием. Ведь из уст этих святых подвижников не могли не исходить Живые Божьи слова!
                              А вот насчет нас, простых людей, я не знаю. Можем ли мы говорить живые слова?
                              Брат, поясни!
                              Почему не можем? Грош цена тогда всей нашей вере, если она не доставляет нам Духа Святого. Другое дело - должно иметь смиренномудрие, чтобы не возгордиться.
                              Ибо как воспитывать себя, детей своих без Духа Божия и веры, что Он даст нам слова Божьи для научения собственных детей? Если искренни в том, что не можем говорить слова Божьи, то должны вообще молчать, чтобы не согрешать против собственной веры. Ибо тогда выходит, что все, что ни говорим, то не по Богу, а значит греховно...
                              Просто нужно со смирением все делать и по любви, не превозносясь ни над кем. А к явлениям различным в духовной сфере быть осторожным.

Комментарий

• Божий раб
                                Завсегдатай

• 25 September 2006
                                • 854

Сообщение от Певчий
                                Почему я и прошу участников темы попробовать освятить эту тему именно исключительно из собственного практического опыта.

Здрав будь во Господе,брат Певчий!
                                Духовный опыт - это личное общение человека с Богом.
                                ЛИЧНОЕ!
                                Лицом к лицу. А если личное, то и ТАЙНОЕ.
                                Потому и говорил нередко Господь о том что между Богом и человеком - делайте тайно не на показ, затвори клеть свою...
                                И кто имеет ТАКОЙ опыт, тот дорожит им пуще всего.
                                Это как масло в лампаде, которое не дает огню погаснуть.
                                Имеющий масло в лампаде на рынок такую лампаду не несет, и масло из нее никому не предложит, а беречь будет ...

С любовью к тебе, брат.
                                недостойный раб Божий.

Комментарий

Обработка...