О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
-
Здрав и ты будь, брат.
Согласен.
Да, на такие вопросы ответы получить просто от человека невозможно, ибо то деяние Духа Святого. Но святые дерзали делиться опытом и в таких вопросах... Согласен, не каждый может доступно изложить духовное. Бывает такое, что как та собака, сердцем понимаешь, а выразить в словах не можешь... мысль еще не отточена... ясно не сформированна...
PS: Спасибо, брат, что посетил тему и высказал то, что считал возможным высказать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Да прошу прощения, и ещё в отношении Св.Писания, как строительного отвеса, очень по моему даже компетентно можно прочесть тут:Пути русского богословия
Благословений Вам, СВКомментарий
-
Думаю что на т.н. "водительство Святого Духа", измененные духовые состояния нельзя полагаться. Обязательно соблазнишься и обманешься.
Если что и было, запомни и никому не рассказывай.
Если предстоит принять какое-то решение.
Нужно в молитве попросить Бога о вразумлении и наставлении, а потом сделать как посчитаешь правильным. Если есть возможность, посоветоваться, то лучше советоваться (она голова хорошо, две - лучше).
Зы. А из Писания при неправильном подходе можно на все жизненные ситуации цитаток надергать. Это создает, к сожалению, ложное ощущение собственной правильности.Комментарий
-
О чём здесь говорит Пётр - не есть то, чтобы цитирывать написанное в Библии...
Слово Божие заключается в том, что оно не говорится ВПУСТУЮ.... если провести параллель с Ветхим заветом - там есть похожая заповедь :
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. (Исход 20:7)
К примеру человек говорящий ...- ты идешь в ад ... просто хочет оскорбить человека (и здесь проявления Божьего слова неть)и не в его воле и силе решать куда пойдёт его собеседник...- это удел суда который будет.
Слово Божье даёт выход человеку ... и направление в жизни...
Оно имеет силу... а спорить с ним - будет то-же самое что и с Ионой...
А если ты Божий сосуд - ты и будешь давать человеку то, что ему нужно в данный момент ... а не трепаться обо всём.
А что нужно - можно определить по тому что из него вытекает.
В современных переводах этого места из писания - поясняется, что..... - когда проповедуешь ... говори как произносящий Божии слова.... т.е. те слова которые ведут человека во спасение и выводят из проблем - а не убивают.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Что же касательно духа - которым ведётся человек ....
По плодам узнаётся - что находится в человеке...
Если говорит одно ... делает другое - вот и катализатор и ответ.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Поэтому я и проверяю в соответствии с Писаниями, плюс окровения от Бога относительно того, как эта проверка действует.
1Ин4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Вы видите этот стих и читаете его. Расскажите тогда, как он действует в вашей жизни. КАк проявляется, как работает? Стихи в Писаниях, должны не только читаться, они должны работать. А работать они начинают только тогда, когда Господь нам лично дает знания, откровения, мудрость. А когда дает,то как вы проверяете,от Бога ли это? Это и есть истинное Христианство.
Когда Господь приходит в верующего, Он начинает мыслить, а верующий понимает. Пусть Он домысливает, а наше дело проверять и принимать. А если Иисус не живет в верующем, то нужно над этим задуматься.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но тут есть одно лукавое самооправдание. Как правило, когда такие "помазанники" бывают уловлены в том, что поступают не по своим словам, то у них всегда есть возможность сказать, что то их не правильно поняли... Да и к тому же они очень много чего говорят, ведь выступают к тому времени уже как "пастора" и "учителя" своих собраний, которые научают свою паству. И очень много чего из того, о чем они учат, на самом деле бывает истинным. Почему в глазах слушателей все те "маленькие" погрешности могут быстро забываться на фоне того большего "блага", которое несут те "помазанники".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
Со вчерашнего вечера размышляла, как же выразить в словах то, что я ощущаю внутри себя... Буду просто вспоминать, через что пришлось пройти, и предлагать читающим своё понимание пережитого.
Не припоминаю, чтобы после уверования передо мной когда-либо стоял вопрос, какого духа слышать, в том смысле, что не было случая, когда вариантов, как именно поступить, какие шаги предпринять в конкретной ситуации и т.п., было больше одного. Поясню. Когда я оказывалась на распутье и надо было что-то решать, то мой внутренний взор был обращён к Богу и я ожидала ответа от Него. Мысли в голову приходили, конечно, всякие, но первичная их фильтрация через Писание отсеивала пришедшее от моей греховной природы или же от врага души. Ну, например, написано, что надо прощать всех обидчиков, поэтому идеи поставить кого-то "на место", что-то ему доказать и т.п., практически, сразу отбраковывались. Потом я просто внимательно прислушивалась к голосу внутреннего свидетельства: если какая-то прошедшая начальную фильтрацию мысль не оставляла меня в покое, возникая снова и снова, если параллельно с ней в памяти всплывали слова Писания, подтверждающие её соответствие характеру Бога, если внутри меня был "зелёный свет" и укоренялась уверенность в том, что эта мысль - от Бога, то, в конце концов, я приходила к тому, что могла с уверенностью сказать, что пришедшая мысль/решение/понимание - от Духа Святого. Порой мне надо было взять пост, чтобы разобраться, что к чему. Порой голова не "догоняла", что со мной происходит, но дух ходатайствовал перед Богом, видимо, о том, чтобы я увидела свет, и такое прозрение приходило. Порой сравнение себя с другими людьми, а не со Христом ослепляло меня, отдавая на какое-то время возгордившемуся "я", руководствующемуся доводами разума, празды правления, но всё-таки приходило обличение от Бога, принятие которого возвращало меня к водительству духом, к вниманию голосу внутреннего свидетельства... Порой, слыша от кого-то, как Бог поступил по отношению к нему, я реагировала быстрее, чем разум мог проанализировать услышанное: "Нет, Господь не такой! Он этого не делал".
Не знаю, насколько складно получилось донести свои соображения до читающих, но я старалась. И последнее замечание. Голос внутреннего свидетельства ни разу меня не подводил. Думаю, очень важно для верующего быть укреплённым и укоренённым в Божьей любви к нему (Еф. 3:16-19), тогда вероятность "уйти не в ту степь" будет минимальной.
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Раб Божий, разумеется, говорит не о жадности. Ибо Господь только и делает что Себя расточает всем нам...
Раб Боржий говорит о том, сколь трудно передать духовный опыт.
Сколь ранима и тонка та паутина, которая связыват дух человека и Духа Святого.
И эта связь может быть порвана или ослаблена даже самым малым помыслом, невидимым человеку движением сердца, если он станет сам по себе, по своей воле, говорить о сокровенном.
Духоносный сосуд не властен над тем, ЧТО в нем.
И не сосуд сам по себе изливает драгоценное, а Тот КТО распоряжается этим сосудом.
И не сосуд определяет надо ли кому то, ЧТО в сосдуе.
А ТОТ КТО в сосдуе Сам знает - изливаться Ему, жаждет ли кто, или быть закрытому от любопынтных глаз.
Вот в чем речь.
Когда кто-то ищет цветочек АЛЕНЬКИЙ, то много со всех сторон могут прибегать и предлагать ему свои цеточки.
И вроде много предложений, да все не то...
Вот о чем раб Божий.
Просто это тема настолько сокровенная, что тот, кто "В ТЕМЕ", тот истинно знает, как опасно открыться, ибо ЭТО не в его власти и даже мимолетный помысел тщеславия делает сосуд нищим и пустым.
Когда рядом земля, жаждущая влаги живой, то из сосуда Все само льется. А если камень, то напрасен труд что -либо испить из сосуда.
С любовью к тебе, брат.
недостойный раб БожийПоследний раз редактировалось Божий раб; 16 July 2010, 07:15 AM.Комментарий
-
Тогда зачем же Вы предложили сверяться именно с Писаниями? Непонятно... И Вы считаете, что это правильно?Верующий должен получать откровения, знания, послания, мудрость от Бога лично. Потому что Писания это начальный этап познания Бога. А дальше Бог открывает все больше и больше. Если христианство оканчивается только чтением Писаний и лишенное остального,то это и не христианство уже. А начало мертвой религии.
1Ин4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Вы видите этот стих и читаете его. Расскажите тогда, как он действует в вашей жизни.
А можно полюбопытствовать, в чьей плоти Иисус приходил лично к Вам? Очень интересно... Ну слышать - это ещё куда ни шло! Но вот ощущать в теле??? Это как?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
Комментарий