О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Певчий
    Совершенно без забот могут быть и легкомысленные люди. Помните историю Попрыгуньи-стрекозы?
    А в истории о добром самарянине Господь напротив похвалил того, кто проявил заботу о ближнем, а не беззаботливо прошел мимо на служение Богу...
    И Апостол пишет: "И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства" (Рим.1:28), явно не поощряя беззаботных.
    И сам Павел был очень озабоченным человеком: "у меня ежедневно стечение людей, забота о всех церквах" (2Кор.11:28).
    И христианам он говорит: "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Фил.2:4).
    наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.(Лук.12:31)
    Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.(1Пет.5:7)
    Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)
    Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
    (1Пет.1:13)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Певчий
      Ну да, так, от нечего делать, взял и тему создал...
      Извиняюсь, а вы тему создали для того что бы учить, или учиться? Если учить, тогда давайте ваши соображения о проверке духов. Ваш личный опыт, ваши знания. И если они будут ценны, тогда и я научусь у вас. Но покая увидел знания основаны на многотомных вымыслах тех людей, которые о проверке так ничего толком и не написали.
      Проверке можно научиться только у Святого Духа. Только на нашим наработанном опыте. Только вместе с Ним. Только Господь дает практику. И только благодаря этой практике наш дух учится и получает знания и мудрость богатея в Бога. А Писания - это теория без личной с Богом практики.
      В теориии, мы сдесь все молодцы. А в практике? Расскажите как вы сами испытываете духов. Как вы например проверите ведение? Ангелов - от Бога ли они? Как проверите откровения?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от igoshir
        Извиняюсь, а вы тему создали для того что бы учить, или учиться?
        Учить - такой власти не имею.
        Те, которые учат, не особо расспрашивают людей. Почему и предложил всем поделиться своими рассуждеиями по данной теме и кто может, пусть поделится личным опытом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Искупленный
          наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам.(Лук.12:31)
          Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас.(1Пет.5:7)
          Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.(Фил.2:13)
          Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
          (1Пет.1:13)
          Т.е., заботиться все же нужно. Просто нужно правильно расставлять приоритеты в жизни. Божье - отдавать Богу, а кесарю - кесарево.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Учить - такой власти не имею.
            Те, которые учат, не особо расспрашивают людей. Почему и предложил всем поделиться своими рассуждеиями по данной теме и кто может, пусть поделится личным опытом.
            Если вы говорите что Иисус в вас, то в вас и учительство Его. Потому что где Дух Святой, там и вся полнота.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от igoshir
              Если вы говорите что Иисус в вас, то в вас и учительство Его. Потому что где Дух Святой, там и вся полнота.
              В Церкви Апостольской все христиане были причастниками Христа, но далеко не все были учителями... На служение учительства должны быть соответствующее призвание свыше, освященное посредством рук рукоположеных от Апостолов. Я же на такое деяние полномочий не имею. Почему и не дерзаю никого учить. Могу лишь свидетельствовать о своем разумении, делиться опытом своим, так сказать. Но не учить...

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от igoshir
                С духами нет нужды общаться, а есть желания Бога, что бы Его дети имели знания и опыт познания духовного мира.
                Так я и писал, что с духами не общался. И в связи с этим мне вообще не понятен этот Ваш пост. Ну а насчёт желаний Бога то уж мне точно известно, что именно разнообразным " вдохновлённым и крещённым" правда непонятно каким духом , только и известны все Его желания. Я даже не удивлюсь, если скоро они начнут вещать, что это с их подачи Бог решил Библию написать или что-то подобное в этом роде...

Сообщение от igoshir
                Это вы не хотите. Поэтому и не получаете. А получаете только то, что сами хотите.
                Значит Вы получаете и то, что не хотите? Тогда зачем Вам это получать?... Ну как, нормальная манера изложения? Надеюсь, Вы меня поняли...

Сообщение от igoshir
                Обязательно. Этому учит Библия. А уверенность человека - ничто.
                Тогда в чём конкретно уверены Вы? Вы тем своим заклинанием хоть раз пользовались в местах собраний Ваших единомышленников? Попробуйте! А вдруг не сработает! Проверять так проверять! Всё подряд! Уверенность ведь ничто...

Сообщение от igoshir
                В духовном - никому!! Нужно слушать других и спрашивать мнение Бога. Получать откровения относительно всего и проверять. А когда есть подтверждение, тогда принимать.
                Тогда зачем других слушать, если всё равно доверия нет ни к кому? Вот и не слушайте никого... И потом. Скажите пожалуйста, каким это образом лично Вы спрашиваете мнение у Бога?... Плоды воспалённого воображения ещё совсем не означают , что это именно Бог формирует какие-то "откровения" в Вашей голове. А проверку этих "духовных посланий" свыше лучше доверить специалистам в области психиатрии. Вот они вам точно скажут принимать Вам эти "мнения" или не принимать...

Сообщение от igoshir
                Ни в чьей. А в моей. И во плоти многих других истино верующих.
                Не понял??? Значит Христос являлся к Вам в Вашей же плоти? А потом и целой толпой? Неплохо, неплохо. Что сказать? Богатое воображение. Сказки писать не пробовали?

Сообщение от igoshir
                Меня научил Сам Святой Дух. Писания - это хорошо, но Святой Дух лучший учитель. Писания - это теория, а Сам Господь дает практику. И дал все явные знамения для этого. И показал как практичесски работают стихи о проверке.
                Ну и где Он Вас учил? Как и Магомеда на какой-нибудь горе? Перестаньте слушать чушь, которую вещают Вам ваши предводители. А то ещё немного, и Вы тоже станете утверждать, что кто-то где-то существует, и только igoshir его пророк...

Сообщение от igoshir
                Господь через Писания учит проверять любых духов. Что странного для вас?
                Я писал не о "любых духах" а конкретно о Христе. А странно для меня то, что Вы называя себя верующим, при этом ничему не верите, даже Писаниям и кроме той магической фразы для Вас ничего не авторитет...

Сообщение от igoshir
                На форуме достаточно верующих, через которых проявляется Святой Дух. Мне Господь это показывает.
                Ну-ну! А можно полюбопытствовать , что Господь Вам показывает в отношении меня? Может и через меня, случайно , Святой Дух проявляется, а я и не знаю? Спросите пожалуйста. Я вижу, Вы с Ним на короткой ноге, я даже уже и не удивлюсь , если в следующем своём посте Вы заявите, что иногда и чаёк с Ним пьёте по вечерам...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от msv1012
                  Ну-ну! А можно полюбопытствовать , что Господь Вам показывает в отношении меня?
                  Очень прошу Вас оставить такой тон общения. Если Вам видится, что на Вас наезжают или как-то обижают, то почему бы Вам не оставаться обиженным (1 Кор. 6:7)?

Такое же пожелание и к
                  igoshir.

Ко всем остальным, сознательно или не очень уходящим от темы, просьба для поучения собеседника и выяснения отношений использовать личную переписку. Дальнейший офф-топ в теме будет без предупреждений удаляться и при необходимости сопровождаться раздачей штрафных очков.

Модератор раздела

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Эстер-Эстония
                    Ко всем остальным, сознательно или не очень уходящим от темы, просьба для поучения собеседника и выяснения отношений использовать личную переписку. Дальнейший офф-топ в теме будет без предупреждений удаляться и при необходимости сопровождаться раздачей штрафных очков.

Модератор раздела
                    Большое спасибо за поддержку темы. Действительно, хотелось бы послушать больше конструктивного, чем разрушительного.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Очень прошу Вас оставить такой тон общения. Если Вам видится, что на Вас наезжают или как-то обижают, то почему бы Вам не оставаться обиженным (1 Кор. 6:7)?
                      Мир Вам! Что Вы? Я совсем не считаю, что на меня кто-то наезжает или обижает. Просто человек летает где-то в своих фантазиях, а я ему напоминаю , что он не Икар. Вот и всё. Насчёт тона-обещать не могу, но буду стараться...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от msv1012
                        Мир Вам! Что Вы? Я совсем не считаю, что на меня кто-то наезжает или обижает. Просто человек летает где-то в своих фантазиях, а я ему напоминаю , что он не Икар. Вот и всё. Насчёт тона-обещать не могу, но буду стараться...
                        Я недостаточно ясно выразилась? ОК, тогда процитирую правила.

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
                        2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Я недостаточно ясно выразилась? ОК, тогда процитирую правила.

Общие положения

1. Форум предназначен для христианского общения.
                          2. Участвующие обязуются проводить общение в духе любви и кротости, не оскорблять друг друга, показывать максимум вежливости и терпения по отношению друг ко другу.
                          Понял.....

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

Сообщение от Певчий
                            Т.е., заботиться все же нужно. Просто нужно правильно расставлять приоритеты в жизни. Божье - отдавать Богу, а кесарю - кесарево.
                            не знаю как выразить есть два типа мышления одно в небо другое в землю.
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Искупленный
                              не знаю как выразить есть два типа мышления одно в небо другое в землю.
                              Согласен с Вами.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Певчий
                                И вот теперь хотелось бы послушать мнения участников форума, а как же они распознают ДУХОВ в своей личной духовной жизни?

Я даже не знаю, может ли Вам помочь чужой опыт в распознании духов. Вы просто интересуетесь для полемики на форуме или хотите научиться от других?

Во-первых, духовный опыт каждого помазанника-христианина носит весьма индивидуальный характер. У Бога к каждому помазаннику дифференциальный подход. А это значит, Вам он может совершенно не подойти. Только вред себе нанесете, используя чужие "наработки", "советы", "правила", "процедуры" в распознании духов.

Во-вторых, духовный опыт, полученный в сотрудничестве с Богом - это тайна за семью печатьями. Этим нельзя делится с другими. К примеру, дар Святого Духа, который человек получает в сердце свое, должен храниться, как тайна, как жемчужина, которым совершенно не машут перед глазами посторнних направо и налево.

Это нужно хранить, как драгоценность, и не позволить "свиньям потоптать ее"! Это твой драгоценный подарок, дарованный тебе от Бога - храни его для себя! После молитвы за духовное крещение мы даже настоятельно требуем от крещаемых не всем хвастаться даром Святого Духа, чтобы Он не был оскоблен теми, кто может потоптать этот дар.

Вы только посмотрите в этой теме, которую Вы открыли, Певчий! Вы читали выше, какой спор разгорелся? Это не так просто.
                                Один топчет духовный опыт другого! А все потому, что один демонстративно раскрывает тайны сердца своего другому, хвастаясь своим духовным опытом, не понимая, что этим он не ценит полученый дар. А ведь дар распознания духов - это сердечная тайна. Она принадлежит только Личности.

Конечно, есть очень много похожих переживаний, которыми мы можем поделиться друг с другом для общего назидания, но опыт в распознании духов у каждого свой и он может быть полезен только для того человека, который приобрел его от Господа.

Комментарий

Обработка...