О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62362

Сообщение от FaithSpirit
    Я даже не знаю, может ли Вам помочь чужой опыт в распознании духов. Вы просто интересуетесь для полемики на форуме или хотите научиться от других?
    Полемика ради полемики - это обычная страсть. Вопрос же поднял исключительно потому, что опытно сталкиваюсь часто с таким явлением, как люди просто не испытуют духов, но очень легкомысленно приписывают любой помысел, приходящий на сердце, как откровение Духа Святого. Соответственно из наличия этого опыта (что могут получать откровения от ДУХА), многие начинают думать о себе более, чем должно думать. Отсюда и несдержанное отношение к оппонентам, с которыми в чем-то не согласны.
    Если моя тема поможет хоть кому-то хотя бы призадуматься над тем, в каком духе он проявляет плоды язвитости и сарказама, то буду считать, что тема была не напрсана.

Сообщение от FaithSpirit
    Во-первых, духовный опыт каждого помазанника-христианина носит весьма индивидуальный характер. У Бога к каждому помазаннику дифференциальный подход. А это значит, Вам он может совершенно не подойти. Только вред себе нанесете, используя чужие "наработки", "советы", "правила", "процедуры" в распознании духов.
    Вполне согласен с Вами, что у Бога к каждому человеку Свой подход. Но ведь есть же и нечто ОБЩЕЕ, что присуще ВСЕМ причастникам Божьим, посредством чего они и приводимы Духом Святым в единомыслие...

Сообщение от FaithSpirit
    Во-вторых, духовный опыт, полученный в сотрудничестве с Богом - это тайна за семью печатьями. Этим нельзя делится с другими. К примеру, дар Святого Духа, который человек получает в сердце свое, должен храниться, как тайна, как жемчужина, которым совершенно не машут перед глазами посторнних направо и налево.
    Здесь я почти согласен с Вами. Нельзя делиться со всеми подряд, дабы не бросать святыни перед... Но с искренними, которых испытали и нашли, что они подлинно ищут Царства Небесного, вполне возможно делиться сокровенным. Для того Бог и дает нам способность служить ближнему тем даром, какой кто имеет...

Сообщение от FaithSpirit
    Это нужно хранить, как драгоценность, и не позволить "свиньям потоптать ее"! Это твой драгоценный подарок, дарованный тебе от Бога - храни его для себя! После молитвы за духовное крещение мы даже настоятельно требуем от крещаемых не всем хвастаться даром Святого Духа, чтобы Он не был оскоблен теми, кто может потоптать этот дар.
    Здесь мы с Вами мыслим одинаково.

Сообщение от FaithSpirit
    Вы только посмотрите в этой теме, которую Вы открыли, Певчий! Вы читали выше, какой спор разгорелся? Это не так просто.
    Один топчет духовный опыт другого! А все потому, что один демонстративно раскрывает тайны сердца своего другому, хвастаясь своим духовным опытом, не понимая, что этим он не ценит полученый дар. А ведь дар распознания духов - это сердечная тайна. Она принадлежит только Личности.
    Не думаю, что проблема та в ТЕМЕ. Тема лишь оголила нездоровое. Ведь кроме тех споров, были озвученны (на мой взгляд) и вполне назидательные мысли.
    Но даже те примеры (с нездоровыми проявлениями) они стали неким наглядным пособием по той же теме. Ведь открывшие наготу свою открывали ее с искренней уверенностью, что то Дух Святой их подталкивал на соответственные деяния. Т.е., они не смогли распознать происхождение тех вдохновителей. А другие напротив, проявили свою сдержанность и рассудительность (говорю о тех, кто высказывался именно по теме, а не заглянул сюда поучить кого-то; это не о Вас; Вам спасибо за конструктивизм).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от Певчий
      Полемика ради полемики - это обычная страсть.
      Коли так, то давайте вместе поддержим тему: конечно. Здесь есть о чем порассуждать. Я почему-то сразу не обратил на ее внимания.

Сообщение от Певчий
      Вопрос же поднял исключительно потому, что опытно сталкиваюсь часто с таким явлением, как люди просто не испытуют духов, но очень легкомысленно приписывают любой помысел, приходящий на сердце, как откровение Духа Святого.
      Я Вас прекрасно понимаю. Я встречал в своей жизни подобное не один раз. Помню, одной женщине, у которой было много сыновей и одна дочь, было сказано через другую пророчествующую женщину, что дочь умрет, если она не покается в одном грехе. Эта женщина не знала, что эта пророчица просто ей завидует обыкновенной бабьей завистью, и опрометчиво восприняла эти слова, как слова Божии. Онанастолько испугалась, что нарушила свою нервовую систему на всю жизнь. Впоследствии, та пророчица перестала пророчествовать, потомучто ее пророчества стали весьма сомнительны в глазах братьев. Позже было показано видение о ее пророчества и было показано: "идет белая и черная лента". А, вот, распознать "цвет этой ленты" в момент говорения пророчества не могли, ни служителя, ни, тем более, эта пострадавшая сестра.

Распознание духов - это дар Божий. Не всякому дано распознавать духов. Именно поэтому крещение Духом Святым и служение даров Духа Святого приносит столько разногласий, толков и, порой, даже соблазна и горечи разочарования среди христиан, - нет дара распознания духов. Об этом нужно ревновать и просить у Господа.

Сообщение от Певчий
      Вполне согласен с Вами, что у Бога к каждому человеку Свой подход. Но ведь есть же и нечто ОБЩЕЕ, что присуще ВСЕМ причастникам Божьим, посредством чего они и приводимы Духом Святым в единомыслие...

Здесь я почти согласен с Вами. Нельзя делиться со всеми подряд, дабы не бросать святыни перед... Но с искренними, которых испытали и нашли, что они подлинно ищут Царства Небесного, вполне возможно делиться сокровенным. Для того Бог и дает нам способность служить ближнему тем даром, какой кто имеет...
      Когда есть единомыслие и единодушие, как Вы высказались, тогда все дары на пользу служат к общему созиданию и единению. Тогда все сливаются в одном духе. Личность человека поглощается - нет никаких секретов и тайн. Тогда все служат друг другу тем даром, который получили от Господа.
      Вот, почему Иисус умолял Отца Небесного:

"Да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, - так и они да будут в Нас едино".

Почему Иисус вспонил об этом несколько раз в молитве?

Потомучто без единства в духе мы не можем послужить друг другу тем даром, которым владеем. Будем только бичевать, ранить и бранить друг друга.

Что, собственно, я и хотел напомнить Вам, говоря о спорах в этой теме.

Сообщение от Певчий
      А другие напротив, проявили свою сдержанность и рассудительность (говорю о тех, кто высказывался именно по теме, а не заглянул сюда поучить кого-то; это не о Вас; Вам спасибо за конструктивизм).
      Если Вы хотите, чтобы я высказался строго по теме, то я могу высказаться. Но опять-таки, это будет теория с моими личными соображениями, а Вас волнует в этой теме только опыт, практика. Я же не уверен, что это есть место, где можно поделится своими секретами и тайнами.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от FaithSpirit
        Если Вы хотите, чтобы я высказался строго по теме, то я могу высказаться. Но опять-таки, это будет теория с моими личными соображениями, а Вас волнует в этой теме только опыт, практика. Я же не уверен, что это есть место, где можно поделится своими секретами и тайнами.
        Мы все здесь озвучиваем лишь СВОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ понимание. Насколько оно у каждого из нас соответствует ОБЪЕКТИВНОСТИ Божией тоже судим сквозь призму СУБЪЕКТИВНОСТИ. Почему я не склонен осуждать чужой опыт даже тогда, когда он видится мне противоречивым. Но вместе с тем не вижу ничего преступного в том, когда кто-то высказывает несогласие по поводу ЧУЖОГО опыта. Главное здесь соблюдать толлерантность и такт. Потому каждый уже пусть сам для себя решает, озвучивать ли свое сокровенное на весь мир (ведь тема открыта для многих, среди которых всегда найдутся как люди рассудительный, так и нерассудительные). Ибо любое самое хорошее деяние при желании всегда можно исказить (или просто не правильно понять). Помните, как у классика, "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." Но тот, кто уверен в том, что может поделиться своим опытом по данной теме так, что не потеряет внутренний мир и после того, как вполне возможно, что найдется и некто такой, кто посчитает приличным поглумиться над тем ЧУЖИМ ДЛЯ НЕГО опытом, тот вполне может озвучивать его здесь. Я так думаю. Ибо не в нашей власти - запретить некоторым те глумления. Но в нашей власти - уметь правильно реагировать на те проявления.
        Мир Вам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Капец_в_2012
          Участник

• 13 July 2010
          • 17

Почитал я эту ветку дискуссии и пришел к выводу, что вероятность того, что вас облапошит первый попавшийся дух, равна 120%. Никакой конкретики, только переливание из пустого в порожнее. Ни одна из техник внушения и управления сознанием человека не рассмотрена. Также не рассмотрена ни одна из техник зашиты своего сознания. Все что рассмотрено, не стоит и выеденного яйца.
          Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Капец_в_2012
            Почитал я эту ветку дискуссии и пришел к выводу, что вероятность того, что вас облапошит первый попавшийся дух, равна 120%. Никакой конкретики, только переливание из пустого в порожнее.
            А какую конкретику Вы хотели услышать?
            Заключайте мир с Богом, вступайте с Ним в контакт, освящайтесь и приближайтесь к Нему, ревнуйте о дарах духовных, - будет Вам конкретика. Что еще Вы хотели?

Сообщение от Капец_в_2012
            Ни одна из техник внушения и управления сознанием человека не рассмотрена. Также не рассмотрена ни одна из техник зашиты своего сознания.
            Техника у Вас в гараже гниет - скоро на металлолом пойдет, а здесь речь идет о соприкосновении с духовным миром. "Не знаешь, откуда приходит и куда уходит. Так бывает со всяким рожденным от Духа".

Комментарий

• Капец_в_2012
              Участник

• 13 July 2010
              • 17

Как Вы собираетесь вступать в контакт с богом? Телепатически? У Вас развиты телепатические способности? Или у Вас развита фантазия и вам постоянно думается, что Вы разговариваете с богом?
              Трудно собирать выбитые зубы сломанными руками.

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Певчий
                Почему такая разная реакция была у Бога на сомнения этих двух мужей? Ну поставьте себя на место одного и другого. Представьте себе, что к Вам является некий светящийся муж, который вполне может быть как от Бога, так и от сатаны, явившись в образе ангела света и начинает нечто свидетельствовать. Как по мне, то Гедеон и Захария проявили вполне нормальную реакцию в данном случае, не поспешив сразу поверить сверхъестественному явлению... И все же Господь наказал Захарию
                Думаю, что к Захарии Господь проявил такую строгость именно по той причине, что он, в отличие от Гедеона, был священнослужителем. Таковые служителя просто обязаны иметь дар распознания духов. А у Захарии того не проявилось
                Может у кого есть другие мысли?
                Разве кроме самого лукавого, который может принимать вид ангела света кто-то из его слуг способен на это?
                А по поводу Захарии, разве в Святом Месте мог появиться кто-либо не от Бога, и разве его сомнения это не были сомнения, поэтому в том, что Бог Всемогущий, разве не поэтому он был научен Богом через наказание?
                Как мог Захария иметь дар распознания духов, дар Святого Духа раньше дня пятидесятницы?
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от SVA
                  Разве кроме самого лукавого, который может принимать вид ангела света кто-то из его слуг способен на это?
                  Думаю, любой из падших духов вполне может выдавать себя за духа истины.

Сообщение от SVA
                  А по поводу Захарии, разве в Святом Месте мог появиться кто-либо не от Бога, и разве его сомнения это не были сомнения, поэтому в том, что Бог Всемогущий, разве не поэтому он был научен Богом через наказание?
                  А помните историю со священником Илием и его богопротивными сыновьями? Как сыновья его отвращали своим непристойным поведением от служению Богу непосредственно в Храме, на Святом Месте?
                  Думаю, что по попущению Божию вполне возможно явление нечистого во святилище. Ведь даже рядом с Самим Господом являлся искуситель. А ведь Господь куда значительнее, чем построенное здание, пусть и освященное как Святое Место Божие.

Сообщение от SVA
                  Как мог Захария иметь дар распознания духов, дар Святого Духа раньше дня пятидесятницы?
                  Помните, что сказал Господь Никодиму? "Ты, учитель Израилев, и этого не знаешь?" Т.е., ведение от Духа Святого было вполне доступно и до Дня Пятидесятницы. Усыновления в Боге не было. Но Сам Дух Святой пребывал ОКОЛО человека всегда. Это ВНУТРЬ твари благодать Его излилась после Искупления, Воскресения, Вознесения и Излияния Духа в Пятидесятницу... Я так думаю. Но не настаиваю. Естественно, Вы вправе иметь иное мнение на сей счет.
                  А вообще спасибо за раскручивание мысли.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от FaithSpirit
                    Во-вторых, духовный опыт, полученный в сотрудничестве с Богом - это тайна за семью печатьями. Этим нельзя делится с другими. К примеру, дар Святого Духа, который человек получает в сердце свое, должен храниться, как тайна, как жемчужина, которым совершенно не машут перед глазами посторнних направо и налево.
                    Это нужно хранить, как драгоценность, и не позволить "свиньям потоптать ее"! Это твой драгоценный подарок, дарованный тебе от Бога - храни его для себя!
                    Разве человек получат опыт служения, также как и дары необходимые для служения, себя лично, а не для служения ими другим в теле Христовом???
                    Что будет с тем, кто закопает свой дар???
                    Может лучше не стоит впадать в крайности.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

[Святые также говорили о том, что Иисус пострадал за то, что бы Его последователи не скорбели более.[/quote]]

Не правда. Все апостолы Господа, за исключением Иоанна, высланного в ссылку на о.Патмос за Слово Божье, умерли мученической смертью за Христа..., или апостолы не последователи? Это первое...

Второе: Если Вы считаете себя последователем Христа, то готовьте себя не в игры играть, а к реальной боли...., ну это конечно при условии, что Истину Вы хотите познать беспристрастно и бескорыстно...., а то как хотели: и залог спасения Вашего получить, в Духе Святом и на земле ни в чем себе не отказывать? Когда в реальную для себя беду попадёте, от куда твёрдость и мужество брать будете ?

В третьих:
                      Посмотрите на великую армию мучеников, которых пытали, расстреливали, отправляли в ссылки, от куда нет возврата, но так и не сломили. В наши дни ознакомится с их биографией мужества совсем не сложно. По этой теме литературы хватает. Даже рекомендовал бы книгу под названием «Отец Арсений», где простым и живым языком описана скорбь, в которую попадали верующие и их достойный ответ на неё.

И в четвёртых, места из писания: Иоан. 16:1-3; Мат.24:9-10; Лук. 21:16-19
                      «Сей Самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божьи. А если дети, то и наследники, наследники Божьи, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, что бы с Ним и прославиться.»
                      (Рим.8:10-17)
                      Благословений,СВ
                      Последний раз редактировалось Владиславъ; 17 July 2010, 05:25 PM.
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• SVA
                        Ветеран

• 05 October 2009
                        • 1298

Сообщение от Певчий
                        Думаю, любой из падших духов вполне может выдавать себя за духа истины.
                        Эта мысль ваша подтверждена Писанием, разве это не необходимо, чтобы понять от кого она?
                        Сообщение от Певчий
                        Помните, что сказал Господь Никодиму? "Ты, учитель Израилев, и этого не знаешь?" Т.е., ведение от Духа Святого было вполне доступно и до Дня Пятидесятницы. Усыновления в Боге не было. Но Сам Дух Святой пребывал ОКОЛО человека всегда. Это ВНУТРЬ твари благодать Его излилась после Искупления, Воскресения, Вознесения и Излияния Духа в Пятидесятницу... Я так думаю. Но не настаиваю. Естественно, Вы вправе иметь иное мнение на сей счет.
                        Как понимаю знание это одно, у книжников знаний не мало, а дарования совсем другое.
                        Можно узнать, как писать музыку но, не имея таланта к её написанию, ничего хорошего не получится.
                        Можно знать, как возлагать руки на больного, но без дара исцеления что получится?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62362

Сообщение от SVA
                          Эта мысль ваша подтверждена Писанием, разве это не необходимо, чтобы понять от кого она?
                          Как я замечал не раз, в вопросе распознания ДУХОВ одной правильности формулировки мысли недостаточно, чтобы признать, что мысль та от Бога. Помните пример с одержимой служанкой, которая ходила впереди Апостолов и кричала, что сии служители являются слугами Божьми, которые возвещают путь спасения? Она ведь по букве говорила истинную правду! Однако Павла нечто насторожило в ее поведении... И, как свидетельствует Писание о том, вскоре Апостол изгнал нечистого духа из той женщины...
                          Также мы помним, что бесы говорили истинную правду о Христе, говоря Ему, что они знают, КТО ОН, что Он есть Сын Божий, Святый... Однако от них Господь не принял ту "правду", но запретил им то "прославление" Его...
                          Почему так? Думаю, здесь шло обычное обольщение, посредством которого нечистые духи искушали святых, желая пробудить в них гордыню и тщеславие. Именно эту интонацию и расслышали они (и Христос, и Павел) в духе...
                          Бывает такое, что некто обращается к ближнему с такими теплыми словами по внешней форме, как "возлюбленный", "радость моя" и пр. Однако произносит их в нечистом духе, с этакой издевкой, сарказмом. И слушающий реагирует именно на эту интонацию, в которой отсутствует любовь, а не на внешнюю форму того яда, который облечен в упаковку "любви". А потом, когда говорящего в нечистом духе обличают, он обычно начинает оправдываться, говоря: "А что я такого сказал? Я всего лишь назвал его возлюбленным!" Т.е., лукавый дух пытается сбить с толку слушателя, акцентируя внимание именно на форме слов, говоря, "ЧТО я сказал". А в самое время было обратить внимание именно на тот дух, КАК он то сказал...
                          У обольщенных "пророков" та же тенденция. Они акцентируют внимание именно на форме слова, чтобы оно выглядело убедительно. Пр этом может быть куча очень правильных цитат из Библии. Но вот дух, в котором они эти правильные цитаты озвучивают, не имеет ничего общего с Тем Духом, в Каком те слова Божьи произнесли некогда святые Божьи люди...

Ну, пока все... Даст Бог, продолжу рассуждения на эту тему чуть позже...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62362

Сообщение от SVA
                            Можно знать, как возлагать руки на больного, но без дара исцеления что получится?
                            В одном из древних Патериков читал такое свидетельство. Шайка разбойников решила ограбить один монастырь. Главарь переоделся в монаха-странника и пошел вперед сам, дабы проверить, что есть ценной для ограбления в том монастыре. Его приняли как святого подвижника монахини (то был женский монастырь). И жила там одна слепая от рождения монахиня. Услышав, что к ним пришел "святой" странник, она в сердце своем решила, что если помажет глаза свои водою от помытых ног того "святого", то Господь непременно ее исцелит. Так и сделала. Взяв тазик с водой, она по обычаю того времени омыла ноги разбойника, а потом с тем тазиком отошла в сторону и попросила за нее помолиться. Разбойник исполнил просьбу монашки. А она тем временем помазала глаза свои тою водою с верою... И прозрела! От этого чуда ПРОЗРЕЛ и сам разбойник, изумившись и покаявшись вскоре. По свидетельству той рукописи, в последствии тот бывший главарь разбойников стал великим подвижником благочестия во Христе...

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от SVA
                              Разве человек получат опыт служения, также как и дары необходимые для служения, себя лично, а не для служения ими другим в теле Христовом???
                              Вы слишком скоропоспешны в своих выводах. Лишь бы выпалить по-быстрей, блеснув своим умом, а подумать, как следует над этим, у Вас не хватает, наверняка, ни смелости, ни желания.

Когда я говорю дар Божий, то это не совсем то, что сложилось в Ваших представлениях о дарах духовных, которые, по мнению многих людей, должны максимально использоваться в служении другим людям.

Благодать Божия - это Вам не стихия и не красочный шоу-маскарад, где раскованные артисты и клоуны не знают границ и вылаживаются по полной перед публикой, как говорится.

Благодать Божия дается прежде всего для спасения самого носителя этой благодати, а потом для служения другим в теле Христовом или вне тела Христового.

Вы когда-нибудь об этом задумывались?

Знаете, мне приходилось участвовать с братом, имеющем дар вспоможения, в молитвах за крещаемых во многих церквах США и я лучше Вас знаю, что такое дар Божий, где и при каких обстоятельствах его использовать в качестве служения другим, а где во время воздержаться и даже убраться по-быстрей восвояси, несмотря на противоречие со стороны человеческого разума и мнения окружающих.

Бывало такое, что разум человеческий призывает действовать во всю, что есть мочи, а Дух Святой не благоволит, повелевая воздержаться от действий, и убраться с того места.

И что Вы на это скажете?

Вы думаете, что это происходит, как в театре, где артисты и клоуны, не знающие границ, вылаживаются по полной, а я говорю Вам, что все должно быть настолько все тонко, точно, правильно, что это похоже на ходьбу по лезвию бритвы. Один промах может означать духовное падение и даже отпадени от веры.

Вам привести примеры? Думаю, о таких промахах Вы, наверняка, наслышаны. Спросите у баптистов. У них целые архивы таких "промахов" пятидесятничества

Сообщение от SVA
                              Что будет с тем, кто закопает свой дар???
                              Может лучше не стоит впадать в крайности.
                              Впадаете в крайности Вы здесь, а не я. Сначала научитесь обдумывать все терпеливо, перед тем, как кого-то скоропоспешно обвинять в чем-то.

Если Вы не знакомы с тонкостями дарований Духа Святого, а только наслышаны о теоретических догмах и постуалах даров духовных - а это ясно, как Божий день, - зачем, вообще, спешить высказываться по этому поводу?

Комментарий

• Мария С
                                Отключен

• 15 October 2009
                                • 155

Сообщение от Певчий
                                Так как же тогда распознать всякое слово, приходящее в духе на сердце молитвенника?
                                Очень много всего было сказано о распознавании духов. Хотелось бы добавить один, на мой взгляд очень важный совет : если вы имеете откровение, лучше рассказать об этом в собрании, особенно если вы недавно во Христе, и послушать, что скажут остальные. Перепутать Бога и сатану очень легко. Сказано, что Слово Божие - это меч духовный, но учатся воевать этим мечом постепенно.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 July 2010, 09:47 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

Обработка...