О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Валерий К
    Вы правы - из сосудов мы можете только частично утолять жажду ( да и в этом случае нужно быть на стороже ... - иначе сосуд станет идолом )
    ... лучше пить из источника - в котором будет постоянно свежая влага... - а воду из ,,сосуда,, - нужно очень тщательно проверять на вкус, чтобы ,,свои примеси,, не забили основной вкус.
    Увы, но и пьющие из грязной лужи чаще всего уверены, что пьют из чистого источника... Или Вы думаете, что те же "белые братья" могли о себе подумать, что заблуждаются?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Или Вы думаете, что те же "белые братья" могли о себе подумать, что заблуждаются?
      Могли, но не подумали. Чаще не думая о источнике хлебают как заведено...
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Валерий К
        Менестрель

• 24 May 2009
        • 2542

Сообщение от Певчий
        Увы, но и пьющие из грязной лужи чаще всего уверены, что пьют из чистого источника... Или Вы думаете, что те же "белые братья" могли о себе подумать, что заблуждаются?

Вы сами отвечаете на свой вопрос, но возможно невидите этого ...

Они уже сами выбрали себе бога из тех кто был рядом !

Не из луж нужно пить ... и не из сосудов...!!!

Если не дойти до источника, а остановиться только у лужи ... скоро сами увидите - что на дне оной ...- вы будете постоянно искать новую лужу ...

Однажды выпив из источника - вам Господь влаживает то, что и служит связью с ним - Дух Святой ! ... - это надёжный инидикатор - который не ламается

Если человек это не имеет по каким либо причинам - своим умом определять или выбирать - ему будет НЕВОЗМОЖНО !
        Максимально, что он сможет сделать - это выбрать душевно уравновешенню компанию ... не курящу ...не пьющу ... не гуляющу... - пытающуюся из всех сил делать добро .... - никто не спорит - это здорово... но это не есть Господь.....
        ---- ЭТО САМОПРАВЕДНОСТЬ - КОТОРАЯ НЕ НУЖДАЕТСЯ В ГОСПОДЕ... - а только в признании её окружающими..

Как можно выбирать к примеру цвета - дальтоникам...
        Как можно говорить о музыке - тем у кого нет слуха...
        Как можно говорить о восходе - человеку который по каким либо причинам ничего не видит ...

Этот список может быть бесконечным... - вы понимаете о чём я.

Спасение относится не к выводу других из заблуждений, оно начинается с меня лично ... ЛИЧНО !!!...
        - а в последующем указать другим источник ... и максимально рассказать всем кому знаешь каковы признаки этого источника ...а не прилепить этих других к себе хорошему ...

Спаситель - сам ХРИСТОС... а не пастырь или евангелист... даже не псалмист который играет на струнах сердца...

Из того с чем приходилось встречать могу утвердительно сказать только одно - верующие (христиане) есть в различных деноминациях... - и их можно узнать по тому источнику с которого они выпили и пьют...и как о нём говорят - свидетельствуют --- эти свидетельства все о ХРИСТЕ и о том, что ТОЛЬКО ОН ДАЁТ ВЫХОД... а не о тех кто приводит людей к Нему.

Для того чтобы привести человека к Господу - ему не нужно говорить как плохо в той или иной деноминации... = его нужно примирить с Господом и отдать его в руки Божии...

К примеру как музыкант знаю своё служение и могу его обрисовать ... - роль и цель прославления в собрании .. это помочь тем кто находится в собрании оставить за порогом дома Божьего все заботы и суету... довести людей к Престолу и оставить один на один с Господом... направить людей к слышанию от Господа и готовности слышать, что будет говорить Господь в дух человека.

Большинство проблем и возникает из за того, что ,,лужи,, - хотят чтобы возле них сидели люди... - но они сами не знают источник - а только читали о нём из книги под названием БИБЛИЯ.

Если ты ни разу не чувствовал прикосновение Господа ... и не видел то, что он может (а только тебе одна баба сказала... ) - как об этом можно свидетельствовать или других учить тому, что ты и на вкус не пробовал.

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. (Откровение 12:11)

... сорри что длинно
        - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
        и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
        ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Валерий К
          Вы сами отвечаете на свой вопрос, но возможно невидите этого ...

Они уже сами выбрали себе бога из тех кто был рядом !

Не из луж нужно пить ... и не из сосудов...!!!

Если не дойти до источника, а остановиться только у лужи ... скоро сами увидите - что на дне оной ...- вы будете постоянно искать новую лужу ...

Однажды выпив из источника - вам Господь влаживает то, что и служит связью с ним - Дух Святой ! ... - это надёжный инидикатор - который не ламается
          "Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген" (2Тим.1:15);
          "При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!" (2Тим.4:16).

"И как жених замедлил, то задремали все и уснули" (Мат.25:5).

Лично я вижу в Писании, что когда человек засыпает (даже тот, кто пил из истинного источника), то он вполне может уклониться в заблуждение. А когда наступает тот сон, то уснувший уже сам того и не замечает обычно, что он уснул...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от Певчий
            "Ты знаешь, что все Асийские оставили меня; в числе их Фигелл и Ермоген" (2Тим.1:15);
            "При первом моем ответе никого не было со мною, но все меня оставили. Да не вменится им!" (2Тим.4:16).

"И как жених замедлил, то задремали все и уснули" (Мат.25:5).

Лично я вижу в Писании, что когда человек засыпает (даже тот, кто пил из истинного источника), то он вполне может уклониться в заблуждение. А когда наступает тот сон, то уснувший уже сам того и не замечает обычно, что он уснул...
            Согласен ... зачастую это от пресыщения происходит ... когда личное благополучие не даёт дальше двигаться и становится на первый план.

.... а второй случай - когда себя начинают воспринимать себя как ,,очень драгоценный сосуд,, - и забывать, что не я источник - а Господь.... - я это называю папской болезнью....
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Валерий К
              .... а второй случай - когда себя начинают воспринимать себя как ,,очень драгоценный сосуд,, - и забывать, что не я источник - а Господь.... - я это называю папской болезнью....
              Не думаю, что то можно называть "папской болезнью". Ибо грех тот общечеловеческий и имеет свое происхождение за долго до появления "папства"... Ибо гордость искушает каждого из нас.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от igoshir
                Некоторые христианские деноминации нашли простой выход, они предпочитают вообще оградить себя от любого контакта со Святым Духом, чтобы не впасть в дьявольские прелести, как они говорят. Они боятся любого духовного проявления потому, что не знают как проверить дух, который к ним приходит.В таком случае они не могут быть детьми Бога. Христиане призваны служить Богу в силе и полномочиях Святого Духа.
                Для новоначальных христиан действительно лучше вообще первое время не принимать никаких таких "сверхъестественных" явлений в виде приходящих ангелов "от Бога". Ибо пока чувства не приучены навыкам к распознанию добра и зла, то младенческий ум легко улавливается в сети лукавого. Как и по плоти детей не берут на войну, но дают возможность им подрасти, окрепнуть, и только после призывают на воинскую службу, точно также и в духовной брани. Духовным младенцам должно прежде окрепнуть духовно. Но даже из-за того, что они не достигли некоего духовного уровня, в глазах Божьих они все равно являются детьми Его. Т.е., я не согласен с Вашей формулировкой, что незрелые не могут быть детьми Бога. Они дети, просто незрелые дети.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Певчий
                  Для новоначальных христиан действительно лучше вообще первое время не принимать никаких таких "сверхъестественных" явлений в виде приходящих ангелов "от Бога".
                  А что значит "не принимать явления"? Запретить зеленым человечкам приходить?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    Для новоначальных христиан действительно лучше вообще первое время не принимать никаких таких "сверхъестественных" явлений в виде приходящих ангелов "от Бога". Ибо пока чувства не приучены навыкам к распознанию добра и зла, то младенческий ум легко улавливается в сети лукавого. Как и по плоти детей не берут на войну, но дают возможность им подрасти, окрепнуть, и только после призывают на воинскую службу, точно также и в духовной брани. Духовным младенцам должно прежде окрепнуть духовно. Но даже из-за того, что они не достигли некоего духовного уровня, в глазах Божьих они все равно являются детьми Его. Т.е., я не согласен с Вашей формулировкой, что незрелые не могут быть детьми Бога. Они дети, просто незрелые дети.
                    А вы можете показать, где бы я сказал о том, что незрелые христиане младенцы не могут быть детьми Бога.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от babay
                      А что значит "не принимать явления"? Запретить зеленым человечкам приходить?
                      Благословений.
                      Запретить зеленым человечкам приходить - не в нашей власти. Но в нашей власти удаляться от них, не вступая в диалоги.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от igoshir
                        А вы можете показать, где бы я сказал о том, что незрелые христиане младенцы не могут быть детьми Бога.
                        Вот эту фразу я нашел у Вас. Если я понял Вас неправильно, готов извиниться. Тогда сами прокомментируйте эти слова, что Вы имели ввиду.

Сообщение от igoshir
                        Они боятся любого духовного проявления потому, что не знают как проверить дух, который к ним приходит.В таком случае они не могут быть детьми Бога.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Запретить зеленым человечкам приходить - не в нашей власти. Но в нашей власти удаляться от них, не вступая в диалоги.
                          Один не вступал, так его осел заговорил.
                          Было дело...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от babay
                            Один не вступал, так его осел заговорил.
                            Было дело...
                            Благословений.
                            Из этого вовсе не стоит делать правило - обращаться отныне ко всякому ослу, в надежде услышать Бога.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Певчий
                              Вот эту фразу я нашел у Вас. Если я понял Вас неправильно, готов извиниться. Тогда сами прокомментируйте эти слова, что Вы имели ввиду.
                              Да нет. Что вы. Не нужно никаких извинений. Вы правы. Сочетание этих предложений действительно дает право вольно думать и интерпретировать. Пожалуй я попрошу модератора удалить мой пост с этой ошибкой.
                              Спасибо Певчий.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от igoshir
                                Спасибо Певчий.
                                Да не за что, брат. Бывает.

Комментарий

Обработка...