О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Певчий
    Из этого вовсе не стоит делать правило - обращаться отныне ко всякому ослу, в надежде услышать Бога.
    Так Вы определитесь, с кем вступать в контакт, а с кем нет.
    Но мне кажется, что это дар, и вряд ли от обсуждения будет часть и жребий этот. Вот если дар есть, то его развивать стоит.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от babay
      Так Вы определитесь, с кем вступать в контакт, а с кем нет.
      Я же уже озвучивал свои мысли на сей счет в этой теме. Для новоначальных же лучше вообще пока не вступать в подобного рода диалоги ни с кем, кто выдает себя за Ангелов Божьих.
      Как-то к одному из старцев явился сатана в образе ангела света и сказал: "Господь послал меня к тебе". На что старец смиренномудрено ответил: "Смотри внимательно. К тому ли ты пришел? Ангелы Божьи не сообщаются с грешниками." Не выдержав такого смирения, бес тут же исчез...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Я же уже озвучивал свои мысли на сей счет в этой теме.
        Ну, жизнь куда дольше, так что еще придется потрудится.
        Для новоначальных же лучше вообще пока не вступать в подобного рода диалоги ни с кем, кто выдает себя за Ангелов Божьих.
        Новоначальными Вы называете младенцев? Так как я думаю, что они защищены Господом так же, как и младенцы по возрасту родителями. По себе знаю, что у меня из кармана года три мелочь не выпадала. И кипятком не обжигался, когда по идее это должно было происходить.
        Другое дело, когда нарушается Божий порядок. Когда цари кадить начинают по собственной инициативе, хвататься за ковчег, когда лишают свободного выбора ребенка, и крестят в младенчестве. Вот тогда всякое разное и случается.
        Как-то к одному из старцев явился сатана в образе ангела света и сказал: "Господь послал меня к тебе". На что старец смиренномудрено ответил: "Смотри внимательно. К тому ли ты пришел? Ангелы Божьи не сообщаются с грешниками." Не выдержав такого смирения, бес тут же исчез...
        Обманул, вобщем. Взял не силой, а хитростью. Но в Божием арсенале нет такого оружия.
        Так что тут еще стоит обмозговать такую тактику. Какой другой по примеру и Ангелу от ворот поворот покажет.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62363

Сообщение от babay
          Обманул, вобщем.
          Видение себя грешником (пусть и уповающим при этом на благодать Божию) вовсе не является обманом, а именно смиренномудрием. А вот надменные сердцем обычно улавливаются в подобного рода сети лукавого. А смиренные смирением побеждают супостата.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Видение себя грешником (пусть и уповающим при этом на благодать Божию) вовсе не является обманом, а именно смиренномудрием. А вот надменные сердцем обычно улавливаются в подобного рода сети лукавого. А смиренные смирением побеждают супостата.
            Тогда можно быть и сатаной, уповающим на милость Божию? И это смиренномудрие? Вы разве будете рады видеть своих детей закаканными? Сомневаюсь...
            Иметь страх Божий можно и веселым, энергичным, и с чувством юмора.
            Благословений.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от babay
              Тогда можно быть и сатаной, уповающим на милость Божию?
              Сатана горд. А гордости не свойственно уповать на милость, как и не свойственно смирение.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Певчий
                Сатана горд. А гордости не свойственно уповать на милость, как и не свойственно смирение.
                Что Вы говорите?
                Если бы было все так просто как Вы говорите, так стоило ли его бояться.
                Боюсь, не западня ли это...
                Благословений.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62363

Сообщение от babay
                  Что Вы говорите?
                  Если бы было все так просто как Вы говорите, так стоило ли его бояться.
                  Боюсь, не западня ли это...
                  Бояться нужно не сатану, а своей собственной наклонности ко греху гордыни. Да и ни о какой "простоте" я здесь не говорил. Ибо побеждать себя - это не так просто.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Певчий
                    Бояться нужно не сатану, а своей собственной наклонности ко греху гордыни. Да и ни о какой "простоте" я здесь не говорил. Ибо побеждать себя - это не так просто.
                    Себя? Какого?
                    Благословений.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от babay
                      Себя? Какого?
                      Вы действительно не понимаете меня?
                      Я говорю о ветхой греховной природе в нас, которая постоянно восстает на новую природу во Христе.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Певчий
                        Я говорю о ветхой греховной природе в нас, которая постоянно восстает на новую природу во Христе.
                        То, что она постоянно восстает, это и коню понятно... Вопрос заключается в том, что Вы собираетесь с нею делать, чтобы победить ее? Вот, это самое главное, Певчий, что Вам надлежало знать для спасения, а Вы не знаете...

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от Певчий
                          Хочу, что бы Вы поняли. И приняли.
                          Цитата из Библии:
                          1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.
                          2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                          3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                          4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                          5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                          6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                          7 ибо умерший освободился от греха.
                          8 Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                          9 зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                          10 Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                          11 Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          12 Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
                          13 и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
                          14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                          16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?
                          17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                          18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
                          19 Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                          20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                          21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                          22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
                          23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                          (Рим.6:1-23)

Благословений.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62363

Сообщение от FaithSpirit
                            То, что она постоянно восстает, это и коню понятно... Вопрос заключается в том, что Вы собираетесь с нею делать, чтобы победить ее? Вот, это самое главное, Певчий, что Вам надлежало знать для спасения, а Вы не знаете...
                            Я не гностик. Это гностик думает о себе, что спасается знанием чего-то такого, что не знают другие. Я же признаю, что мы спасаемся Христом, а не знанием о Христе или еще о чем-то. А плоть свою ветхую должно распять со страстями, дабы водвориться в новой природе во Христе.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62363

Сообщение от babay
                              Хочу, что бы Вы поняли. И приняли.
                              Спасибо за заботу, конечно. Но это я понял и принял уже давно.

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от FaithSpirit
                                Певчий правильно сказал и думаю что он знает все что касается спасения не хуже вас. Но знания не спасают. Знание Писаний не спасает. Даже понимание каких либо мест в Писании не спасает. И что бы победить греховную человеческую природу, нужны совместные усилия вместе с Богом. Сердце к сердцу, чувство к чувствам. Нужно руководствоваться Им каждый день. Нет стандартного лекарства против нашей плоти, одинакового для всех. Господь с каждым работает индивидуально, учитывая наши особенности, сильные и слабые стороны.
                                Но чем мы с Богом становимся ближе, тем наш характер меняется в лучшую сторону.

Комментарий

Обработка...