О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от FaithSpirit
    Не забывайте, что не признавать Вашего разумения слов Божьих это далеко не одно и то же, что не признавать слова Господа в действительности.
    Не признавайте. Делайте, что хотите, Певчий. За все ответите перед Богом.
    Естественно. Всем нам надлежит явиться пред судилище Христово
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от FaithSpirit
      Ибо те, кто от Бога научаются, те опытно знают, КАКИМ ОБРАЗОМ их научил той истине Дух Святой. Ибо не от внешних свидетельств познается всякая правда Божия, но только по откровению свыше. Потому, истинно наученные той правде от личного слышания гласа Божия, никогда и другим не пожелают быть научаемыми по внешним источникам. Оттого они и не возмущаются, если кто не принимает их истинного свидетельства, озвучиваемого внешними устами, ибо разумеют, что они лишь ВНЕШНИЕ свидетели. А истинное свидетельство того, о чем они говорят при помощи уст своих физических, слушающие должны принять не внешними ушами, а от Самого Бога Духом Святым. А Вы того не знаете. Ибо, если бы знали, то и не разгорячались так от того, что Ваше внешнее свидетельство кто-то не принимает. А значит Вы просто плотской еще человек.
      Ерунды не говорите, Певчий. Не хватало, чтобы я еще здесь разгорячился с Вами. Такого не было со мной и никогда не будет. Если я говорю Вам правду и эта правда явно колет Вам глаза так, что Вы огрызаетесь, то это еще не значит, что я разгорячился. Я храню хладнокровность.
      Ну, эти посты читают и другие люди. Пусть они сами для себя и решают, кто здесь говорит от разгорячения крови
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от FaithSpirit
        НетЛюди равняются на вас, предстоятелей форума, а не на меня. И они же гибнут, равняясь на вас, духовно слепых поводырей нового времени.
        А что я?
        А вы - Дартаньян.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от FaithSpirit
          Впрочем, тоже самое делаете и вы со мной. Осудили, дали резюме, считая радикальным отступником. Обычная война. Война света со тьмой. Но, ведь, кто-то же из нас является сыном света, а кто-то сыном тьмы... третьего не дано...
          Банальная ложь. Итак, жду цитаты - где я назвал вас отступником? Нигде? А почему лжете? А-а-а, вы "сын света", а не такой как те модераторы, вам можно....
          Никто вам не завидует. Я не рожден для вашей власти. Мне это противопоказано.
          А почему ж тогда беретесь осуждать и критиковать делающих (ну и лгать между этим), если вам это дело противопоказано? А-а-а, может вы рождены для этого....

Никаких оскоблений с моей стороны не было. Я обнаруживал истинное нутро вашей греховности. Вы наказывали меня за то, что я обличал и говорил вам правду, которая естественно злила вас. Ведь я порочил вашу самую превознесенную святыню - Человека.
          Это еще одна часть вашей "миссии" порочить людей?
          Вы воюете против сынов света за то, что они обличают вас в вашей лжи и неправде.
          Ну, "сын света", расскажи где это я лгал, и что именно? Жду конкретики, а не обычных лживых осуждений.
          Ну и что Вы еще скажете? Давайте продолжайте, воюющий против оскорблений...
          Ага. Когда вы другим говорите "Мало ли что вам хочется" - то это нормально, а когда вам - то уже нет? А-а-а, я ж забыл, вы "сын света", вам все можно...
          Не понял... А что вы хотели? Чтобы я за ваши отступнические речи вас погладил по головке, чтобы вам приятно было?
          Говорите правду и истину Божью и никто не посмеет вас обличать.
          А Вы что прославляете здесь?
          Да не будет этого никогда.
          Это не ответ. Я вас спросил:
          Ладно, давайте конкретизируйте, какие плоды духа вы здесь являете?

Резюмируя все сказанное скажу так:
          Ты пургу здесь не мети мне в глаза. Держи свое мнение за зубами, а я туда обычно не заглядываю. Будешь выкручиваться здесь, как змей? Глаза таращить только здесь не надо, пожалуйста...
          У Вас нет ни грамма выдержки и даже нормального человеческого терпения. Вот, видите, в этой краткой беседе расскрылся весь Ваш капризный, ржавый характер человека последнего времени, не имеющего никакой пощады, готовый в истерике громить и презирать все, что не так тронуло его)

Если вам это не понравилось, то имейте ввиду - это ваши цитаты. А ведь: "Никаких оскоблений с моей стороны не было." ))

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Певчий
            Представьте себе, что можно стать сосудом Духа Святого, посредством которого Господь физически наказывает грешника
            Не могу себе этого представить, потомучто знаю, что означает стать сосудом Духа Святого. Сосуд Духа Святого не простирает руки к мечу. Став сосудом Духа Святого, он оставил этот уровень и перешел к более совершенному уровню.

Сообщение от Певчий
            и при этом не иметь к тому грешнику ни малейшей ненависти.
            Вы предлагаете всем христианам стать карательными сотрудниками КГБ? Они тоже убивали людей, не имея к ним ни малейшей ненависти.

Сообщение от Певчий
            И напротив, очень многие любят говорить о том, что они не способны физически противостать насилию (заступиться за жертву от вероломного насильника, убийцы)
            Вы о ком? Какое насилие? Какие жертвы? Почему Вам постоянно мерещаться какие-то мерзавцы и насильники, Певчий? Вы специально воображаете себе эти непростительные сцены, чтобы накручивать себя и оправдывать ложь, которую Вы здесь выдаете за истину?
            Детективы поменьше смотрите, Певчий.

Сообщение от Певчий
            но при этом их сердце исполнено сарказма и ехидства, их которого они регулярно стреляют ядовитыми стрелами, причиняя боль ближним.
            И такое бывает. Но это никак не дает Вам право, Певчий, утверждать, что сосуд Духа Святого должен хвататься за ствол. Никак. У сосуда Духа Святого есть другие методы борьбы со злом. Я уже говорил Вам о превосходстве превосходнейшего пути, который открывается нам в благодати Иисуса Христа. Я приводил Вам места много мест Писаний. Но чтобы получить эти обетования Божии нужна вера! Не Ваше показательное благородие, этикет, вежливость, корректность, а вера, понимаете, Певчий?
            Но что я могу поделать, если Ваша вера разбита?
            Вы, не имея веры в Живого и Истинного Бога, на Которого человек всецело должен уповать, чтобы хоть как-то загладить эту зияющую дыру внутри души Вашей, решили заменить духовную веру на либеральную корректность, этикет, человеческое благородие и рыцарство.

Сообщение от Певчий
            Именно, в ДРУГОЙ ТЕМЕ. И там же я Вам ответил на все Ваши вопросы. Если Вас мои ответы не удовлетворили это другой вопрос. И этот вопрос вне данной темы.
            Да, Вы ответили на мои вопросы. Но удовлетворить они не могут меня, потомучто Вы говорите ложь, исполненную всякой желчи.
            Вы только что сказали, что сосуд Духа Святого может стрелять в человека, как киборг, даже не испытывая никаких чуств к нему. Как это можно принять, Певчий? Кого это может удовлетворить? Разве только таких, как Вы, исполненых неверия...

Сообщение от Певчий
            Потому, что любовь многогранна. Иной раз нужно и наказать человека физически, дабы он, будучи наказан по плоти, получил потом возможность жить по духу, после Суда Божьего.
            Певчий, я не отказываюсь категорически от целесообразности физического наказания. Вы правы. Физическое наказание иногда полезно для исправления человека. Но поймите Вы ради Бога, что это не лучший метод исправления человека. Это не есть служение Нового Завета, Певчий. При Старом Завете это служение было оправдано, потомучто закон Моисеев был призван только сдерживать ветхую природу человека.
            Посему сказано: "око за око", "зуб за зуб", "кровь за кровь".
            Когда человек справдливо мстит, то обычно он перегибает палку, рождает насилие, пытки, кровопролитие, рождая при этом еще большее зло, когда употребляет физическое наказание для исправления. Посему Христос сказал:
            "Не противьтесь злому"

Сообщение от Певчий
            Я уже приводил в одной из тем пример того, как один мой родственник, имеющий зависимость от алкоголя, как-то в очередной раз, напившись, поймал «белочку», да так, что схватил топор и принялся бросаться на людей на улице. Благодарение Богу, проходил мимо один человек, сумевший его остановить физически, залепив хорошенько по лицу.
            Хорошо, что залепил! Разве кто против этого? Я бы только пожал руку этому человеку и поблагодарил его за то, что он остановил во время этого человека. В моей жизни, Певчий, было очень много случаев, когда против меня хотели поднять руку всякие богохульники и противники Слова Божия, но всегда почему-то около меня оказывался человек, который физически был готов защитить меня, поэтому до драки никогда не доходило. Просто нужна вера и полное упование на Господа. Для этого Господь использует другие сосуды.

Сообщение от Певчий
            Родственник аж потерял сознание от того удара. А на следующий день, протрезвев, и услышав, что он вытворял, искренне раскаивался за содеянное и благодарил Бога за то, что Он остановил его от убийства посредством того прохожего. И не было у него никаких обид на того человека, который физически его «вырубил». Кстати, сегодня этот родственник мой уже молится в церкви
            Певчий, этот случай является частным. Мордобой сработал в этом случае на пользу, но в другом случае он может не сработать вообще и может только усугубить дело. Не мне Вам рассказывать, как бывает в жизни.
            Зачем Вы обобщаете и абсолютизируете этот случай? Вы, опираясь на этот частный случай, делаете грандиозный, но лживый вывод. И это при том, что Писание говорит: "Гнев человека не делает правды Божией"

Сообщение от Певчий
            Ну, не верите мне, что я говорю искренне, так не верите. Рвать на груди тельняшку не стану. Ну а ствол в моих руках Вы потом пред Великим Престолом покажите.
            Вы, может, и не держите ствол... но других поощряете употреблять физическую силу, Певчий, а значит Вы участвуете в этих делах тьмы, поэтому не отмазаться Вам никак...

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Певчий
              Заметьте, как сформулировано мое предложение: «Я не имею обычая смотреть на тварей Божьих, как на неисправимых полностью.»
              .
              Кроме этого предложения, Вы сформулировали кое-что другое, исходя из этого предложения. Помните, когда мы беседовали о причте Иоанна Крестителя о зерне и соломе?
              Вспомните, что Вы там говорили...

Сообщение от Певчий
              И только потом уже идет то предложение, которое Вы вырвали из контекста общей мысли. Т.е., я человек, и живу среди таких же, людей, как и сам. И к этим людям я должен относиться как к братьям моим в Адаме. И всех этих людей Господь привел в бытие исключительно лишь из Любви Своей, дабы во всех их обитала Слава Его.
              Фактически, Певчий, этот Ваш оголтелый оптимизм по поводу человека, падшего в грехе, упраздняет учение о Божием суде, который грядет на всею землю, о наказании непокорных истине и о вечном аде, который уготован диаволу и ангелам его.
              Вот, Вы возмущенно спрашиваете меня: где я лгу на истину? почему Вы называете меня отступником?
              А зачем Вы обнадеживаете сами себя и других людей, что в этом аду никто из людей не окажеться, но все люди будут спасены, так или иначе, потомучто Господь всех любит без разбора и непременно всех спасет?
              Зачем Вы проталкиваете эту ложь? Это же ложь самая настоящая!
              А что Писание говорит?
              "Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день суда и откровения праведного суда от Бога"
              "Который воздаст каждому по делам его:
              Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную"
              "А тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев"

Сообщение от Певчий
              А то, что грех повредил их, так то болезнь. И должно видеть разницу между больным и болезнью. Всех больных братьев мы должны любить.
              Любить больных братьев не означает обнадеживать их ложной надеждой, Певчий, как это делаете Вы.

Сообщение от Певчий
              А болезнь ненавидеть. Именно потому, что воля Божия есть та, чтобы ВСЕ люди спаслись и пришли в познание истины,
              Но не все спасутся, потомучто у Бога есть сосуды чести, а есть сосуды гнева. И никака Вам этой истины не извратить, Певчий.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Певчий
                Ну, эти посты читают и другие люди. Пусть они сами для себя и решают, кто здесь говорит от разгорячения крови
                Я просто хочу довести до Вас свет истины, Певчий... Вы здесь превратно выдаете свое благородное рыцарство, милосердие, жалость, льстивую корректность и гуманистические ценности за христианство, а я просто предупреждаю Вас, что зря это делаете... Нельзя значимость греха недооценивать в человеке и пренебрегать им ради гуманистических устремлений.
                Впрочем, Вы совсем не одинокаи в Вашем устремлении... Сегодня в ряды церковных предстоятелей ворвались такие искусные обольстители с крестиками на груди и обольщают народ словами, которые льстят ихнему слуху.
                Поэтому никто здесь не горячиться.
                Зачем мне это нужно делать на этом форуме?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                  Представьте себе, что можно стать сосудом Духа Святого, посредством которого Господь физически наказывает грешника
                  Не могу себе этого представить, потомучто знаю, что означает стать сосудом Духа Святого. Сосуд Духа Святого не простирает руки к мечу. Став сосудом Духа Святого, он оставил этот уровень и перешел к более совершенному уровню.
                  То, что Вы определили как «знаю», является всего лишь Вашим личным восприятием. Другие точно также говорят, что и они «знают», и при этом их разумение не будет соответствовать Вашему разумению. И что дальше? Кто кого перекричит? Простите, но я не сторонник такого выяснения отношений. На мой взгляд, когда встречаются два человека, утвержденных по разному в одном и том же вопросе, то нужно не на горло давить, а дать место Самому Богу то разрешить. Почему я Вам уже много раз говорил: я Ваше мнение услышал, можете продолжить свой путь дальше. Ибо я помню об участи того пророка, который, вопреки воле Божией, ослушавшись Его, изменил предписанный ему маршрут свыше. Ибо лев умертвил его. Почему я ни в коей мере не желаю людям, утвержденным не в том, в чем я утвержден, слепо следовать за мной. Но каждый должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. А внешние насильники своим мнением суть львы хищные, стремящиеся умертвить человека. Ибо научаться должно именно внутренним откровением свыше, от Самого Бога.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                    и при этом не иметь к тому грешнику ни малейшей ненависти.
                    Вы предлагаете всем христианам стать карательными сотрудниками КГБ? Они тоже убивали людей, не имея к ним ни малейшей ненависти.
                    У Вас какая-то странная тактика общения, предлагать от имени оппонентов то, чего они никогда не предлагали. Нет, такого я не предлагал и не предлагаю. А что касается того, что те люди, о которых Вы упомянули, не имели ни малейшей ненависти, то я в это не верю. Естественно, Вы того доказать не можете.

Сообщение от FaithSpirit
                    И напротив, очень многие любят говорить о том, что они не способны физически противостать насилию (заступиться за жертву от вероломного насильника, убийцы)
                    Вы о ком? Какое насилие? Какие жертвы? Почему Вам постоянно мерещаться какие-то мерзавцы и насильники, Певчий? Вы специально воображаете себе эти непростительные сцены, чтобы накручивать себя и оправдывать ложь, которую Вы здесь выдаете за истину?
                    Детективы поменьше смотрите, Певчий.
                    Если Вы живете в своем замкнутом эгоистическом мире, так что не видите всего того, что творится с Вами рядом, то я ничем не могу Вам помочь. Увы, но насилия нынче в мире полно. И этому насилию должно противостоять законными методами.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                      но при этом их сердце исполнено сарказма и ехидства, их которого они регулярно стреляют ядовитыми стрелами, причиняя боль ближним.
                      И такое бывает. Но это никак не дает Вам право, Певчий, утверждать, что сосуд Духа Святого должен хвататься за ствол. Никак.
                      Если такое бывает, то о какой вере Вы говорите? Как Вы можете веровать, будучи злым, исполненным желчи и сарказма?
                      А то, что сосуд Духа Святого может на законном основании использовать меч, о том и Апостол Павел ясно засвидетельствовал.

Сообщение от FaithSpirit
                      Не Ваше показательное благородие, этикет, вежливость, корректность, а вера, понимаете, Певчий?
                      На показ я ничего не делаю здесь перед Вами. Но, если Вам то мерещится, то я не стану Вам за себя отвечать в том. Ибо то неправильно будет с моей стороны

Сообщение от FaithSpirit
                      Но что я могу поделать, если Ваша вера разбита?
                      Как говорит один участник этого форума, улыбнулся.
                      Воюйте и дальше со своими химерами в своей голове, «победитель» призраков своих...

Сообщение от FaithSpirit
                      Вы, не имея веры в Живого и Истинного Бога, на Которого человек всецело должен уповать, чтобы хоть как-то загладить эту зияющую дыру внутри души Вашей, решили заменить духовную веру на либеральную корректность, этикет, человеческое благородие и рыцарство.
                      Ну, значит не имею той веры, которую бы Вам хотелось во мне видеть. И что с того? Мне, к примеру, претит та вера, которую в себе являете Вы. Для меня - это отказаться от совести. А такого Господь никогда от человека не требует. Потому Вы для меня посланник сатаны. И я отвечаю тому бесу, что стоит за Вашей душой: «Отойди от меня, сатана, ибо ты соблазн мне!»

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                        Именно, в ДРУГОЙ ТЕМЕ. И там же я Вам ответил на все Ваши вопросы. Если Вас мои ответы не удовлетворили это другой вопрос. И этот вопрос вне данной темы.
                        Да, Вы ответили на мои вопросы. Но удовлетворить они не могут меня, потомучто Вы говорите ложь, исполненную всякой желчи.
                        Что для Вас желчь, то для других бальзам.

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы только что сказали, что сосуд Духа Святого может стрелять в человека, как киборг, даже не испытывая никаких чуств к нему. Как это можно принять, Певчий? Кого это может удовлетворить? Разве только таких, как Вы, исполненых неверия...
                        Очередное извращение слов оппонента с Вашей стороны. Ибо я не писал о том, что не должно быть НИКАКИХ чувств к тому, кого Господь решил остановить рукой верного раба Своего. Напротив, должна быть любовь. А эта любовь может и наказывать того, кого любит. Просто Вы лишены того опыта. Потому, для Вас тот опыт как свет солнца для рожденного слепым.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                          Потому, что любовь многогранна. Иной раз нужно и наказать человека физически, дабы он, будучи наказан по плоти, получил потом возможность жить по духу, после Суда Божьего.
                          Певчий, я не отказываюсь категорически от целесообразности физического наказания. Вы правы. Физическое наказание иногда полезно для исправления человека. Но поймите Вы ради Бога, что это не лучший метод исправления человека.
                          А разве я говорю о том, что то ЛУЧШИЙ МЕТОД исправления человека? Нет, не лучший. То КРАЙНИЙ МЕТОД, когда уже все другие методы просто не могут остановить упорствующего во грехе. Как правило, это касается тех случаев, когда нужно кого-то спасти от руки этого упорствующего человека. А до того должно всячески воздействовать на таких словом убеждения.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                            Я уже приводил в одной из тем пример того, как один мой родственник, имеющий зависимость от алкоголя, как-то в очередной раз, напившись, поймал «белочку», да так, что схватил топор и принялся бросаться на людей на улице. Благодарение Богу, проходил мимо один человек, сумевший его остановить физически, залепив хорошенько по лицу.
                            Хорошо, что залепил! Разве кто против этого? Я бы только пожал руку этому человеку и поблагодарил его за то, что он защитил женщину. В моей жизни, Певчий, было очень много случаев, когда против меня хотели поднять руку всякие богохульники и противники Слова Божия, но всегда почему-то около меня оказывался человек, который физически был готов защитить меня, поэтому до драки никогда не доходило. Просто нужна вера и полное упование на Господа. Для этого Господь использует другие сосуды.
                            Я же не вижу препятствий для христианина совершать дела правды Божией и при помощи силы на законном основании. Каков смысл нам с Вами спорить о том? Вы имеете свою веру. Живите по ней. Я имею свою веру. Живу по ней. А Господь рассудит потом, кто был более прав из нас. Мне видится такая позиция вполне приемлемой для людей, имеющих разные воззрения. Ибо никакое внешнее свидетельство не способно превзойти свидетельство внутреннее. Что здесь непонятного?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                              Родственник аж потерял сознание от того удара. А на следующий день, протрезвев, и услышав, что он вытворял, искренне раскаивался за содеянное и благодарил Бога за то, что Он остановил его от убийства посредством того прохожего. И не было у него никаких обид на того человека, который физически его «вырубил». Кстати, сегодня этот родственник мой уже молится в церкви
                              Певчий, этот случай является частным. Мордобой сработал в этом случае на пользу, но в другом случае он может не сработать вообще и может только усугубить дело. Не мне Вам рассказывать, как бывает в жизни.
                              Зачем Вы обобщаете и абсолютизируете этот случай?
                              Я не обобщаю, а лишь привел Вам наглядный пример из жизни, когда силой была проявлена настоящая любовь к ближнему. И женщину спас тот прохожий, и родственника от тяжкого греха убийства. Да воздаст ему Господь Своим милосердием за неравнодушие к ближнему.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                                Ну, не верите мне, что я говорю искренне, так не верите. Рвать на груди тельняшку не стану. Ну а ствол в моих руках Вы потом пред Великим Престолом покажите.
                                Вы, может, и не держите ствол... но других поощряете употреблять физическую силу, Певчий, а значит Вы участвуете в этих делах тьмы, поэтому не отмазаться Вам никак...
                                Ну, это уже мои проблемы, как «отмазываться» мне от того, что Вы мне приписываете. Себе внимайте лучше. А я на Господа уповаю.

Комментарий

Обработка...