О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от FaithSpirit
    Напротив, моя вера еще больше укрепилась в Боге.
    Конечно "укрепилась"! Всех врагов Вы по "вере" предпочитаете держать на прицеле, а кое-кого и шлепнуть целесообразно по "вере" не прочь.
    Это у Вас видения начались? Уверяю Вас, у меня врагов нет (если только не учитывать тех, кто сам смотрит на меня, как на врага своего, только из-за того, что я не хочу поступать так, как он хочет). Да и оружие я в последний раз держал в руках в 1988 году, когда уволился из армии.

Когда моя дочь была маленькой, мы запрещали ей даже прикасаться к спичкам, ножницам, ножам и другим предметам, которые могли ей причинить вред. А вот когда она подросла, то мы стали постепенно ее приучать пользоваться тем, что само по себе не есть зло, но могло стать злом в руках младенческого разумаТак обстоит дело и с гневом. Сам по себе он не является злом. Но в руках плотского разума он, как граната в руках у обезьяны. Потому, покуда такой человек не научится владеть собой во Христе, ему лучше вообще от всякого гнева удаляться. Ибо дай такому, как Вы свободу применять гнев, Вы на религиозной почве очередную Варфоломеевскую ночь устроите. Ибо не умеете владеть собой. Потому я и рад тому, что бес Вас связал в этом вопросе, пленив ум так, что Вы хоть оружие в руки брать не можете. Так Вы менее опасны для общества. А вот другие, имеющие внутреннюю свободу во Христе вполне могут пользоваться священным гневом на добро.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62370

Сообщение от FaithSpirit
      Крещение Духом Святым со знамением иных языков Вы тоже "верою" отвергаете.
      В том виде, как его сегодня себе придумали некоторые обманутые, да, отвергаю. Ибо их учение ново, а «языки» те липовые. А последствия от того «крещения» чаще всего печальные люди становятся самоуверенными и агрессивными, фанатичными и жестокими.

Сообщение от FaithSpirit
      Сверхестественные исцеления у Вас тоже по большим сомнением по "вере".
      То, что Бог может исцелять и сегодня, я нисколько не сомневаюсь. А вот то, что перестал доверять различным самоуверенным шарлатанам, притязающим на Божий дар это безусловно.

Сообщение от FaithSpirit
      Все это есть Ваша "укрепившаяся вера",Певчий.
      Для Вас я может и таков. Но перед Богом совесть меня моя не осуждает. А угождать должно более Богу, а не таким, как Вы.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62370

Сообщение от FaithSpirit
        А эти заблуждения лишь показали всю ложь этих новых "пробуждений".
        Это действительно были заблуждения, так как мы живем на территории диавола и его нечистые духи всегда имеют доступ даже к самым истинным пророкам и проповедникам. Но выводы Вы сделали неправильные, Певчий.
        Ну, Вы же не Последняя Инстанция, чтобы от Его Имени решать то, насколько правильными или неправильными я сделал выводы. А из пятидесятничества я взял то, что было там чистого, оставив все нечистое, и пошел расти дальше во Христе. То, так сказать, был мой детский сад. С таким же успехом я мог оказаться сперва у баптистов или адвентистов. Просто рядом оказался друг пятидесятник. Вот именно потому Господь и использовал вместо кормилици для меня именно эту деноминацию на первых порах, пока я не окрепну в вере в Нем. А когда вырос из того детства, то Дух Святой и вывел меня оттуда. Сказав спасибо за все хорошее, я не утратил теплых и дружественных отношений к своим братьям-пятидесятникам. С многими из них и по сей день общаюсь. Даже на этом форуме у меня есть друзья пятидесятники.

Сообщение от FaithSpirit
        Ну а сравнивать мое оставление детской наивности с "отпадением от благодати Божией" - это вообще шедевр из Ваших уст.
        Я не могу Вам льстить, Певчий. Что есть, то есть. Я предупредил Вас. Ну, а Вы что хотите, то и делайте.
        Вот спасибо, что разрешили мне поступать по своей совести. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от FaithSpirit
          Может кто другой стал бы здесь сейчас что-то доказывать Вам. что это не так, но не я. Доказывать имеют потребность те люди, которые еще сами толком не утвердились в истине, вроде Вас.
          Вы обманываете сами себя, Певчий. Вы отступили от истины.
          Оставить заблуждение это не есть отступление от истины. Ибо истина Христос, а не Ваше восприятие истины.

Сообщение от FaithSpirit
          Вы лучше посмотрите Ваши сообщения, что Вы печатаете. Как Вы отзываетесь о крещении Духом Святым!?
          Я печатаю о заблуждениях людских, показывая живые примеры того, до чего доводят такие «крещения». И назвать проявление того беснования плодом Духа Святого не могу.

Сообщение от FaithSpirit
          У Вас даже нет страха называть лепечущие языки глоссолалиями и душевным эктазом.
          А как я могу назвать обычную глоссолалию говорением на языках? Это ж нужно от совести мне отказаться. Нет, говорю то, что вижу.

Сообщение от FaithSpirit
          Вы, по сути, взобрались на седалище атеистов и безбожников, которые садили наших братьев по тюрьмах на несколько десятков лет за явление благодати Божией!
          То не явление благодати Божией, а обычное самообольщение.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от FaithSpirit
            А я такой потребности не имею. Потому, воюйте и дальше со своими химерами, которые постоянно Вам рисуют глупости от имени Ваших оппонентов.
            Поглядим, кто рисует себе химеры. Поглядим...
            Глядите.

Сообщение от FaithSpirit
            Не признавать мнений людей, самим о себе свидетельствующим, что они непогрешимые в разумении слов Божьих (как то Вы здесь позиционируете себя) это вовсе не означает, «хулить Дух Святой».
            Причем здесь мое мнение или мнение других людей? Хулить Духа Святого означает отрицать действия Духа Святого, как исходящие от Него. Фарисеи и книжники похулили Дух Святой тем, что называли Христа, на Котором пребывала печать Духа Святого, бесноватым лунатиком за Его "странные" слова, которые Он произносил народу. Вы точно тоже самое делаете, Певчий.
            Не могу согласиться. Ибо там Господь совершал явные чудеса. А нынешние шарлатаны более говорят о себе, что они имеют тот дар, но на деле король голый

Сообщение от FaithSpirit
            Вы называете пятидесятников, молящихся на иных языках, "душевно неуравновешенными",
            Не обобщайте. Я же писал, что среди пятидесятников есть и адекватные люди. А душевно неуравновешенными я называл неумеренных ревнителей, в разгорячении крови своей приносящих жертвы Ваалу собственной гордыни.

Сообщение от FaithSpirit
            а само знамение иных языков называете глоссалиями, вызванными душевным эктазом.
            А как же я могу сказать на глоссолалию, что это иные языки? Это Вы себе то внушили, что то дар языков. Вам и отвечать перед Богом за такое творчество. А я за себя отвечать должен. Не могу назвать бессвязный лепет языком. И все тут.

Сообщение от FaithSpirit
            Что еще надо, Певчий? Это хула на Духа Святого. Я даже не берусь утверждать, что Вы когда-то в этом покаетесь...
            Ну, если у Вас это классифицируется как хула на Духа, то видимо хорошо Вас тот дух охмурил

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от FaithSpirit
              А вот из того, что именно так Вы воспринимаете тех, кто не согласен с Вами и Вашим разумением слово Божьих, что то они значит противятся Самому Богу это есть верное свидетельство того, что Вы смотрите на себя как на непогрешимого в слове человека.
              Откровения Духа Святого нельзя называть разумениями, мнениями, убеждениями.
              Сперва человеку нужно еще научиться распознавать Духа Божия от духа обольстителя, чтобы принимать те откровения. А пока он страстной, так что с легкостью разгорячается, когда что-то идет не так, как ему того хотелось бы, то это верный признак того, что такой человек водится нечистым духом, от которого и черпает те ложные откровения.

Сообщение от FaithSpirit
              Откровения Духа Святого - это неопровержимое свидетельство.
              Именно. И та неопровержимость не имеет потребности так долго кому-то что-то доказывать, как то Вы здесь делаете.

Сообщение от FaithSpirit
              Итак, Певчий, если Вы стоите в истине, то почему Вы до сих пор допускаете, что Вы погрешимы или субъективны в своих высказываниях?
              Потому, что я помню о своей ограниченности в познаниях. Ведь даже истинное откровение от Духа должно еще правильно воспринять. То, что еще вчера я видел на одном расстоянии, давало мне одну картину видимого. А когда Господь покажет тот же «объект» но уже с другого расстояния, то восприятие от увиденного будет иметь свойство чуть изменяться. К примеру, мы видим издали дом и больше ничего внятного сказать о том доме не можем. Но вот мы приблизились к тому дому чуть ближе и обнаружили, что дом тот из пяти этажей и трех подъездов. И когда такой человек начнет объявлять другим людям, что находятся значительно дальше от того дома, о том, что он увидел, то многие начинают смеяться и говорить: «Не слушайте его, нет никаких трех домой, там четко видно только один дом! А этот суеслов придумал там еще какие-то подъезды» Т.е., человек, находящийся далеко, изначально повел себя самоуверенно, озвучив собственную глупость так категорично. Вот я и стараюсь помнить, что то, что вижу сегодня в духовной сфере, обусловлено моим духовным уровнем именно на сегодняшний день. Завтра же, если я преуспею в духовном росте, картина та станет более отчетлива. А пока говорю то, что вижу именно из настоящего своего местонахождения на пути духовного возрастания.

Сообщение от FaithSpirit
              Заметьте, Вы сами признали субъективную погрешимость Ваших тезисов и и заявлений!
              Конечно, признаю. Не хочу самообольщаться.

Сообщение от FaithSpirit
              А знаете почему?
              Потомуто Вы не верою растворяете Слово Божие, а разумом. Когда человек растворяет слово верою, то он уверен в непогрешимости получаемых откровений от Духа Святого.
              Глупость говорите. Верить и понимать это разные вещи. Безусловно, многое мы перенимаем сперва просто на веру. Но потом очень часто оказывается, что приняли на веру не только правду, но заблуждения. Вот рассудительные и испытывают все, дабы опытно познать правду Божью.

Сообщение от FaithSpirit
              Даже если откровения исходят от духа лжи (а такое очень часто бывает с верующими христианами - например, как это случилось с пророком, который пророчествовал о гибели Киева), верующий человек все равно уверен в своей непогрешимости.

И такая вера весьма угодна Господу. Возле Духа Истины всегда стоит дух лжи, чтобы искушать человека. Чем больше у человека веры, те больше он рискует поверить голосу духа лжи, поэтому здесь на помощь приходит знание, опыт, интуиция.
              Не могу с таким согласиться, что Господу угодна такая «вера», как у того Васи-инопланетянина. Своею неправдою он только лишь сеял недоверие к себе и тому богу, от имени которого вещал (кощунственно называя его «Христом»).

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Дорогой Певчий!!!
                Отвечая серьёзно на весь маразм и откровенные оскорбления FaithSpirita,Вы просто мечите бисер и жемчуга перед определённым представителем отряда парнокопытных

FaithSpirit!!!
                Я так Вас испугалась,(про то,что Вы мне в личке написали)прям вся дрожу от страха
                Извольте высказываться на форуме...
                Конечно,жаль,если Вас вскоре забанят-Вы меня забавляете,и без Вас будет невероятно скушно
                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Певчий Я предлагаю рассмотреть следующий , вполне заурядный пример : больной шизофренией человек уверовал , молится ведет достойный образ жизни . Спрашивается , а почему на него не может сойти Дух Святой? Уверен , что такое вполне возможно ,однако больной нередко слышит несколько голосов одновременно, иногда сам лопочит неразборчиво . Вот как ему определиться с Истиной? По каким критериям ? Естественно мы рассматриваем вполне адекватного больного , и совсем не обязательно пятидесятника , или хризмата.
                  Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 30 November 2010, 01:45 PM.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от ма-schutka
                    Дорогой Певчий!!!
                    Отвечая серьёзно на весь маразм и откровенные оскорбления FaithSpirita,Вы просто мечите бисер и жемчуга перед определённым представителем отряда парнокопытных
                    Учитывая то, что мы общаемся на форуме, а не в личке, я вынужден отвечать на те вопросы, не столько этому человеку, сколько другим, кого они могут также волновать. В реале же я с такими людьми стараюсь долго не задерживаться, а просто оставляю их. Но здесь, в принципе, уже все сказано с обоих сторон. Потому можно вполне до времени оставить его, покуда не поменяет манеру общения с людьми...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62370

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Певчий Я предлагаю рассмотреть следующий , вполне заурядный пример : больной шизофренией человек уверовал , молится ведет достойный образ жизни . Спрашивается , а почему на него не может сойти Дух Святой? Уверен , что такое вполне возможно ,однако больной нередко слышит несколько голосов , иногда сам лопочит неразборчиво . Вот как ему определиться с Истиной? По каким критериям ? Естественно мы рассматриваем вполне адекватного больного , и совсем не обязательно пятидесятника , или хризмата.
                      Я не готов отвечать на этот вопрос. Не хочу говорить о том, что еще не исследовал глубоко. Может кто другой, более компетентный в этом вопросе, озвучит свои мысли. Потому, простите.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Певчий Я предлагаю рассмотреть следующий , вполне заурядный пример : больной шизофренией человек уверовал , молится ведет достойный образ жизни ..
                        Больной шизофренией уверовал? Ведет достойный образ жизни?
                        Странно!! А что для больного шизофренией достойный образ жизни? Такой больной в состоянии оценивать что достойно, а что недостойно в глазах Бога? Думаю что нет.
                        Вы привели не очень удачный пример для такого вопроса. Он довольно спорный. Не расскажие подробнее о его болезни? Насколько больной поражен этим недугом, и в какой степени. Ведь шизофроения это болезнь разума, духа, сердца, чувств. Часто такая болезнь есть результат действия на человека темных сил.

Спрашивается , а почему на него не может сойти Дух Святой? Уверен , что такое вполне возможно ,однако больной нередко слышит несколько голосов одновременно, иногда сам лопочит неразборчиво . Вот как ему определиться с Истиной? По каким критериям ? Естественно мы рассматриваем вполне адекватного больного , и совсем не обязательно пятидесятника , или хризмата.
                        На больного может снизойти Святой Дух и исцелить его. По молитве других верующих. Если больной не может помолиться правильно сам по причине своей немощи, за него могут помолиться другие. Писания полны таких примеров. Вера других в исцеление исцелит больного. Нужно помолиться не только за саму болезнь, а за изгнание темных сил. И выявить вместе с Богом причину этой болезни, что бы навсегда покончить с нею и не оставить ей никаких шансов для наступления.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

igoshir
                          Больной шизофренией уверовал? Ведет достойный образ жизни?
                          Странно!!
                          Ну от чего же странно? Шизофреник вовсе не означает дурак. Да и вообще грань между нормой и шизофренией весьма размыта. Здесь я привел пример явной шизофрении - голоса , как симптом псевдогаллюцинаций.
                          А что для больного шизофренией достойный образ жизни?
                          То же самое , что и для нас с Вами
                          Такой больной в состоянии оценивать что достойно, а что недостойно в глазах Бога? Думаю что нет.
                          Либо да либо нет . Но мы условимся рассматривать сохранного больного .Т.е. такого , который способен на трезвую оценку.
                          Ведь шизофроения это болезнь разума, духа, сердца, чувств. Часто такая болезнь есть результат действия на человека темных сил.
                          Нет , это самое обычное заболевание. Темные силы здесь не при чем.
                          На больного может снизойти Святой Дух
                          Несомненно
                          и исцелить его.
                          Не обязательно . Разьве все получившие Дары Духа выздровели?
                          И выявить вместе с Богом причину этой болезни, что бы навсегда покончить с нею и не оставить ей никаких шансов для наступления
                          Здесь говорилось не об исцелениях - это совсем другой вопрос. Извините.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62370

Кстати, мне как-то доводилось иметь переписку с одной девушкой, у которой была шизофрения. Мне дали ее письмо, где она просила о помощи верующих, чтоб за нее молились. Сама она также веровала во Христа. Вполне логично рассуждала. По ее свидетельству, ее «периодически сильно беспокоил тот бес» (именно так она сама сформулировала то состояние своей души, в моменты приступов). Что с ней стало потом не знаю. Спустя месяц переписки от нее письма перестали поступать. А жила она не в Киеве, так что с тех пор о ней не слышал. Но сам факт того, что она вполне искренне верила во Христа, каждый день молилась Ему, я запомнил тогда.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Певчий
                              Кстати, мне как-то доводилось иметь переписку с одной девушкой, у которой была шизофрения. Сама она также веровала во Христа. Вполне логично рассуждала.
                              Здесь нет ничего удивительного - многие шизофреники способны рассуждать вполне здраво , Я бы сказал , что практически все. Однако эта здравость суждений заканчивается у больных там , где проявляются наиболее яркие симптомы заболевания, в бреду , на пример. Иначе говоря нарушения психической деятельности носят , чаще всего локальный характар , а не всеобьемлющий. Последнее бывает в поздних стадиях развития недуга.
                              По ее свидетельству, ее «периодически сильно беспокоил тот бес»
                              Возможно это была метафора . Впрочем у религиозных больных может быть и вполне реальное ощущение бесовства . Но это лишь проявление болезни. Бесы как таковые здесь не при чем.
                              Добавлю что среди шизофреников мого талантливых ученых , писателей и богословов . Да,да и богословов тоже
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Апостол пишет: "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет.4:11).

Может, это ещё и к тому что если что говоришь, то только то что точно знаешь, чтобы правда была, и чтобы за свои слова ручался, т.к. Бог правду говорит и ручается. Типа этого:

Кто говорит то, что знает, тот говорит правду; а у свидетеля ложного обман. (из Библии)

Комментарий

Обработка...