О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
Знаешь, отвечать подобным типам, у меня нет такой долготерпимости, как у Певчего. Очень хочется дать в ухо
Но опускаться до такого уровня, Бог не велит. Говорит примерно так:
- Если ты будешь вести себя с хамом по хамски, то чем ты лучше него?
Вот поэтому стараюсь работать над собой. Хотя плохо получается. Руки чешутсяКомментарий
-
Я предлагаю рассмотреть следующий , вполне заурядный пример : больной шизофренией человек уверовал , молится ведет достойный образ жизни . Спрашивается , а почему на него не может сойти Дух Святой? Уверен , что такое вполне возможно ,однако больной нередко слышит несколько голосов одновременно, иногда сам лопочит неразборчиво . Вот как ему определиться с Истиной? По каким критериям ? Естественно мы рассматриваем вполне адекватного больного , и совсем не обязательно пятидесятника , или хризмата.
Знаете, я тоже практикую, хоть и не официально. И пока что не встречал ни одной настоящей галлюцинации у своих пациентов. Всегда есть некий дух, либо вообще другой человек, который и нашептывает всякую всячину, чаще всего не хорошую. Приходится рвать связи, если это контакт между людьми, либо вытаскивать паршивого духа, а то и настоящего беса из человека. Экзорцизм эдакий проводить приходится, как священники в церквях делают. У меня даже специальная ловушка есть для таких духов. Их ведь мало выгнать из человека, их еще утилизировать надо, иначе они просто в другого переберутся и все придется начинать сначала.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Успокойтесь, Машутка. Думаю, что в Певчим у меня все покончено. Я иногда допускаю грубые наезды в беседе на людей, чтобы вскрыть, что находится за ихней личиной. На самом деле, в реальности я достаточно вежливый и корректный, иначе как бы я смог работать годами среди цивилизованного и образованного общества?
Вежливым и корректным разговором хищника в овечьей личине не вскроешь. Хищника следует дразнить, чтобы вскрыть его натуру.Комментарий
-
Низко склоняюсь пред Вашими указаниями, о Великий Разумный Димыч.
Не видели еще не значит, что Вы не подозреваете, как врач-психиатр, некоторых пятидесятников с диагнозом шизофрении.Как врач-психиатр, который ориентируется только на рациональное знание, Вы просто не можете не рассматривать такой вариант.
В одной духовной семинарии, где я брал некоторые лекции, доктор богословия некоторые побочные явления в человеческой психике рекомендовал лечить с позиций психотерапии, а не на коленях у ног Иисуса. По сути, он предлагал студентам целиком отказаться от веры в существование духовной субстанции, начиная с маленького неверия под красивым термином - "кражей элементов психотерапии".
Вот именно, что заниматься болезнями. А Вы просиживаете штаны на форуме с "верунами". Спрашивается зачем Вам это нужно?
Зато наступили Ваши любезные времена. Настолько любезные, что даже мужчин от женщин ваши любезные перестали отличать от большой любви и гуманности. Любезнее просто не бывает. Особенно у вас на постсоветском пространстве...
Вот это Вы называете прямотой!?
Зачем? Вам материала для диссертации не хватает что ли?
Впрочем, Дмитрий, если Вы действительно занимаетесь своим делом, то за это шлю Вам респэкт. Уж лучше занимайтесь психотерапией, чем разбоем, дурью и водкой.Комментарий
-
Певчий, тема ваша, делайте как хотите, но FaithSpirit может очень долго и с упоением рассказывать какой он весь в истине, а все остальные во лжи (сам, правда, приврет при этом пару раз), но это уже становится неинтересным. А может лучше сказать на его освященном лексиконе: "закрой свой рот и гортань"? ))
А когда у Певчего будет свой форум - тогда и рассказывайте друг другу басни антихристианские.
Но перед Богом совесть меня моя не осуждает. А угождать должно более Богу, а не таким, как Вы.
И Павел не запрещал, а наоборот - желал, чтоб все говорили на языках -забыли или не выгодно вспоминать?
Конечно, люди - не Иисус, но вы уж точно не можете претендовать на то, чтобы больше Его сделать, как Он говорил.
Не обобщайте. Я же писал, что среди пятидесятников есть и адекватные люди. А душевно неуравновешенными я называл неумеренных ревнителей, в разгорячении крови своей приносящих жертвы Ваалу собственной гордыни.
А как же я могу сказать на глоссолалию, что это иные языки? Это Вы себе то внушили, что то дар языков. Вам и отвечать перед Богом за такое творчество. А я за себя отвечать должен. Не могу назвать бессвязный лепет языком. И все тут.
Ну, если у Вас это классифицируется как хула на Духа, то видимо хорошо Вас тот дух охмурилПотому что внутрь себя вы не приняли Бога, а сказания человеческие. Потому вам и мерзко и противно слышать цитаты из Писания - для вас они ничего не говорят, вам говорит ваш бес.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
goshirНеудивительно, что такая болезнь как шизофрения передалась вам вместе с их шизофреничесским "богословием".И сейчас вы эту заразу разносите по бескрайним просторам инета.Типично для форума ))))
GamerДимыч, а как вы отличаете больного шизофренией от человека, слышашего (видящего) настоящих духов, либо других людей?
FaithSpiritНет там никакого противоречия.Не видели еще не значит, что Вы не подозреваете, как врач-психиатр, некоторых пятидесятников с диагнозом шизофрении.Чесно говорю - принадлежность человека к той , или иной деноминации , никак не может являться поводом для диагностических "подозрений".
Верующий человек не может быть врачом-психиатром, иначе ему придется принимать некоторые явление духа за материальное явление, принимая во внимание элементы научной психологии.А почему Вы не расскажете о своих "рассуждениях" о Духе Святом? Поделитесь. Ведь тему о распознании духов пока еще никто не закрывал.доктор богословия некоторые побочные явления в человеческой психике рекомендовал лечить с позиций психотерапии, а не на коленях у ног Иисуса.Особенно у вас на постсоветском пространстве...Вы лучше Бога побойтесь.Впрочем, Дмитрий, если Вы действительно занимаетесь своим делом, то за это шлю Вам респэкт.
Ольга К. А вот мне интересно узнать , как можно вести диалог с собеседником , ноходящимся в игноре (якобы). Как можно отвечать на сообщения , которых не видно (якобы) ?Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 01 December 2010, 06:12 AM.Спасайся кто может !Комментарий
-
Я в этом разделе (соответственно и в теме) не модератор, просто участник. Был бы модератор - не писал бы, а действовал )). А форум не мой, не ваш и не Певчего. Так что не горячитесь. А то если впаду в искушение говорить с вами на некотором "освященном языке", дабы нутро выявить по методике FS, думаю вам это не понравится.Комментарий
-
Gamer Эт нужно целую лекцию прочитать )))) Итак мы на форуме . Вдумчиво читаем сообщения некоего автора , и наблюдаем вычурность суждений; страные опасения ; явную противоречивость высказываний ; резкую категоричность , при том что она касается какай то одной темы - центральной для автора .Тут то и можно заподозрить локальное расстройства психики , о котором я писал выше. Ну многое другое.
Хотя знаете, под такие критерии можно любого подвести. У каждого человека есть свое слабое место. Или как говорил кто-то из психиатров. "Не бывает нормальных людей, бывают необследованные"Комментарий
-
GamerЭто типа вы так сейчас публично выставляете диагноз? Абалдеть можно...
Хотя знаете, под такие критерии можно любого подвести.У каждого человека есть свое слабое место.Или как говорил кто-то из психиатров. "Не бывает нормальных людей, бывают необследованные". Вот и получается , что к ОСОБЫМ состояниям нужно относиться более чем осторожно . А тут еще и духи разные ))))))
Спасайся кто может !Комментарий
-
Шизофрения, это действительно болезнь века.Комментарий
-
Да я с детства себя проверяю, на всякий случай
Это не определение , всего лишь ряд косьвннных признаков . Не более того. ...наример рыбалка.Иногда это увлечение приобретает реально патологический характер , и подчас является симптомом весьма опасного заболевания.Ну , как и любое другое свехувлечение. Давайте считать . Если , согласно статистике,психосоматозами страдает каждый третий .... прибавим аддиктологических страдальцев . Да получится , что в той или иной степени мы все не слишком нормальны. Вот и получается , что к ОСОБЫМ состояниям нужно относиться более чем осторожно . А тут еще и духи разные ))))))
Комментарий
-
igoshirКогда действительно слышишь глупость вселенского масштабаШизофрения, это действительно болезнь века.[/QUOTE] Болезнь? А говорят это духи виноваты?
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий