О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Добавлю что среди шизофреников мого талантливых ученых , писателей и богословов . Да,да и богословов тоже
    Неудивительно, что такая болезнь как шизофрения передалась вам вместе с их шизофреничесским "богословием".И сейчас вы эту заразу разносите по бескрайним просторам инета.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от ма-schutka
      FaithSpirit!!!
      Я так Вас испугалась,(про то,что Вы мне в личке написали)прям вся дрожу от страха
      Извольте высказываться на форуме...
      Конечно,жаль,если Вас вскоре забанят-Вы меня забавляете,и без Вас будет невероятно скушно
      Маш, а я этого хама просто занес в игнор.
      Знаешь, отвечать подобным типам, у меня нет такой долготерпимости, как у Певчего. Очень хочется дать в ухо
      Но опускаться до такого уровня, Бог не велит. Говорит примерно так:
      - Если ты будешь вести себя с хамом по хамски, то чем ты лучше него?
      Вот поэтому стараюсь работать над собой. Хотя плохо получается. Руки чешутся

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Я предлагаю рассмотреть следующий , вполне заурядный пример : больной шизофренией человек уверовал , молится ведет достойный образ жизни . Спрашивается , а почему на него не может сойти Дух Святой? Уверен , что такое вполне возможно ,однако больной нередко слышит несколько голосов одновременно, иногда сам лопочит неразборчиво . Вот как ему определиться с Истиной? По каким критериям ? Естественно мы рассматриваем вполне адекватного больного , и совсем не обязательно пятидесятника , или хризмата.
        Димыч, а как вы отличаете больного шизофренией от человека, слышашего (видящего) настоящих духов, либо других людей?
        Знаете, я тоже практикую, хоть и не официально. И пока что не встречал ни одной настоящей галлюцинации у своих пациентов. Всегда есть некий дух, либо вообще другой человек, который и нашептывает всякую всячину, чаще всего не хорошую. Приходится рвать связи, если это контакт между людьми, либо вытаскивать паршивого духа, а то и настоящего беса из человека. Экзорцизм эдакий проводить приходится, как священники в церквях делают. У меня даже специальная ловушка есть для таких духов. Их ведь мало выгнать из человека, их еще утилизировать надо, иначе они просто в другого переберутся и все придется начинать сначала.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Gamer
          Очень хочется дать в ухо
          Не геройствуйте за экраном, Gamer. В ухо дать незнакомому Вам человеку еще надо уметь.

Сообщение от Gamer
          Но опускаться до такого уровня, Бог не велит.
          Какой еще Бог? У Вас нет Бога, Gamer.

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от igoshir
            Неудивительно, что такая болезнь как шизофрения передалась вам вместе с их шизофреничесским "богословием".И сейчас вы эту заразу разносите по бескрайним просторам инета.
            Это весьма точно сказано об этом человеке (Димыче).

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от ма-schutka
              Отвечая серьёзно на весь маразм и откровенные оскорбления FaithSpirita, Вы просто мечите бисер и жемчуга перед определённым представителем отряда парнокопытных
              Успокойтесь, Машутка. Думаю, что в Певчим у меня все покончено. Я иногда допускаю грубые наезды в беседе на людей, чтобы вскрыть, что находится за ихней личиной. На самом деле, в реальности я достаточно вежливый и корректный, иначе как бы я смог работать годами среди цивилизованного и образованного общества?
              Вежливым и корректным разговором хищника в овечьей личине не вскроешь. Хищника следует дразнить, чтобы вскрыть его натуру.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

потому и указал Вам на присущие Вашим суждениям противоречия.
                Низко склоняюсь пред Вашими указаниями, о Великий Разумный Димыч.

Они очевидны. Я говорил о противоречивости Ваших суждений , они как бы оспаривают друг друга.
                Нет там никакого противоречия.

Поэтому Ваши рассуждения о Духе Святом в данном контексте не уместны. Ибо Вы не ОН.
                А почему Вы не расскажете о своих "рассуждениях" о Духе Святом? Поделитесь. Ведь тему о распознании духов пока еще никто не закрывал.

Это клевета . Я ведь ясно сказал что Ну не видел я таких больных
                Не видели еще не значит, что Вы не подозреваете, как врач-психиатр, некоторых пятидесятников с диагнозом шизофрении. Как врач-психиатр, который ориентируется только на рациональное знание, Вы просто не можете не рассматривать такой вариант.

Поэтому и схожести не берусь судить А вот это: не Вы сказали? Опять Вы попались на лжи. Выше igor_ua говорил
                Мало ли кто что говорил здесь... А я говорю Вам, что Вы, как врач-психиатр, который ориентируется только на рациональное знание, просто не можете не рассматривать такой вариант. Врачом-психиатром може только быть материалист. Верующий человек не может быть врачом-психиатром, иначе ему придется принимать некоторые явление духа за материальное явление, принимая во внимание элементы научной психологии.

В одной духовной семинарии, где я брал некоторые лекции, доктор богословия некоторые побочные явления в человеческой психике рекомендовал лечить с позиций психотерапии, а не на коленях у ног Иисуса. По сути, он предлагал студентам целиком отказаться от веры в существование духовной субстанции, начиная с маленького неверия под красивым термином - "кражей элементов психотерапии".

Вопервых не зря , а во вторых мои личные обстоятельства не должны Вас интересовать
                Да ради Бога... Не вопрос...

Как врач я обязан заниматься болезнями , а не деноминациями.
                Вот именно, что заниматься болезнями. А Вы просиживаете штаны на форуме с "верунами". Спрашивается зачем Вам это нужно?

Но я пришел в психиатрию позднее , когда столь любезные Вашему сердцу времена уже канули в Лету
                Зато наступили Ваши любезные времена. Настолько любезные, что даже мужчин от женщин ваши любезные перестали отличать от большой любви и гуманности. Любезнее просто не бывает. Особенно у вас на постсоветском пространстве...

Так я и говорю Вам в лицо . Со всей прямотой.
                Вот это Вы называете прямотой!?

Какие притензии? Да и кого мне бояться? Нешто Вас ? Извините , но это даже не смешно)))
                Меня боятся не надо. Вы лучше Бога побойтесь.

С этого места чуть подробней
                Зачем? Вам материала для диссертации не хватает что ли?
                Впрочем, Дмитрий, если Вы действительно занимаетесь своим делом, то за это шлю Вам респэкт. Уж лучше занимайтесь психотерапией, чем разбоем, дурью и водкой.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от igor_ua
                  Певчий, тема ваша, делайте как хотите, но FaithSpirit может очень долго и с упоением рассказывать какой он весь в истине, а все остальные во лжи (сам, правда, приврет при этом пару раз), но это уже становится неинтересным. А может лучше сказать на его освященном лексиконе: "закрой свой рот и гортань"? ))
                  Модератор не имеет право на такие высказывания. Тем более христианином называющийся.
                  А когда у Певчего будет свой форум - тогда и рассказывайте друг другу басни антихристианские.
                  Сообщение от Певчий
                  В том виде, как его сегодня себе придумали некоторые обманутые, да, отвергаю. Ибо их учение ново, а «языки» те липовые. А последствия от того «крещения» чаще всего печальные люди становятся самоуверенными и агрессивными, фанатичными и жестокими.
                  И Библия для вас новые ворота.

Но перед Богом совесть меня моя не осуждает. А угождать должно более Богу, а не таким, как Вы.
                  вы угождаете своему эго и Богом вы не интересуетесь, а своими рассуждениями - "человеческими баснями".
                  Сообщение от Певчий
                  Ну, Вы же не Последняя Инстанция, чтобы от Его Имени решать то, насколько правильными или неправильными я сделал выводы. А из пятидесятничества я взял то, что было там чистого, оставив все нечистое, и пошел расти дальше во Христе. То, так сказать, был мой детский сад.
                  вы в него возвратились..

Сообщение от Певчий
                  А как я могу назвать обычную глоссолалию говорением на языках? Это ж нужно от совести мне отказаться. Нет, говорю то, что вижу.
                  И Павел говорил то, что видел, и называл языки непонятными для слушащего - иначе зачем бы говорил, что лучше наедине их использовать?
                  И Павел не запрещал, а наоборот - желал, чтоб все говорили на языках -забыли или не выгодно вспоминать?

Сообщение от Певчий
                  Не могу согласиться. Ибо там Господь совершал явные чудеса. А нынешние шарлатаны более говорят о себе, что они имеют тот дар, но на деле король голый
                  а вы проверяли - что голый? Видели документы об отсутствии исцелений?
                  Конечно, люди - не Иисус, но вы уж точно не можете претендовать на то, чтобы больше Его сделать, как Он говорил.
                  Не обобщайте. Я же писал, что среди пятидесятников есть и адекватные люди. А душевно неуравновешенными я называл неумеренных ревнителей, в разгорячении крови своей приносящих жертвы Ваалу собственной гордыни.
                  Вы сам теплый - и такие же теплые вам по душе.

А как же я могу сказать на глоссолалию, что это иные языки? Это Вы себе то внушили, что то дар языков. Вам и отвечать перед Богом за такое творчество. А я за себя отвечать должен. Не могу назвать бессвязный лепет языком. И все тут.
                  Не называйте, кто вам виноват, что вы не верите Богу.
                  Ну, если у Вас это классифицируется как хула на Духа, то видимо хорошо Вас тот дух охмурил
                  Ну, судя по всему, вы освободились от детского беса, а приняли взрослого - неверия и лжи. Потому что внутрь себя вы не приняли Бога, а сказания человеческие. Потому вам и мерзко и противно слышать цитаты из Писания - для вас они ничего не говорят, вам говорит ваш бес.
                  Сообщение от FaithSpirit
                  Не геройствуйте за экраном, Gamer. В ухо дать незнакомому Вам человеку еще надо уметь.

Какой еще Бог? У Вас нет Бога, Gamer.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

goshir
                    Когда нечего сказать , так сразу же переход на личность аппонента Типично для форума ))))
                    Gamer
                    Димыч, а как вы отличаете больного шизофренией от человека, слышашего (видящего) настоящих духов, либо других людей?
                    Эт нужно целую лекцию прочитать )))) Итак мы на форуме . Вдумчиво читаем сообщения некоего автора , и наблюдаем вычурность суждений; страные опасения ; явную противоречивость высказываний ; резкую категоричность , при том что она касается какай то одной темы - центральной для автора .Тут то и можно заподозрить локальное расстройства психики , о котором я писал выше. Ну многое другое.
                    FaithSpirit
                    Нет там никакого противоречия.
                    Излишне категоричное утверждение.
                    Не видели еще не значит, что Вы не подозреваете, как врач-психиатр, некоторых пятидесятников с диагнозом шизофрении.
                    Вы не поверите , но я только месяц назад узнал от некоторых форумян , что такая проблема существует Чесно говорю - принадлежность человека к той , или иной деноминации , никак не может являться поводом для диагностических "подозрений".
                    Верующий человек не может быть врачом-психиатром, иначе ему придется принимать некоторые явление духа за материальное явление, принимая во внимание элементы научной психологии.
                    Остановимся на этом чуть подробней : рельные проявления Духа , это от Бога Всемогущего , по этому здесь психотропные средства безсильны . Не можно предположить , что есть в природе "средство против Бога" - такое предположение богохульствено в своей основе. Следовательно (и вывод здесь прямой) если медикамент прекращает звучание голоса , то голос тот не от Бога.
                    А почему Вы не расскажете о своих "рассуждениях" о Духе Святом? Поделитесь. Ведь тему о распознании духов пока еще никто не закрывал.
                    Вот и поделился ))))
                    доктор богословия некоторые побочные явления в человеческой психике рекомендовал лечить с позиций психотерапии, а не на коленях у ног Иисуса.
                    Глупость какая то. Одно другому не помехо . Напротив я сам публиковал на форуме статистику подтверждающую , что верующие в среднем более здоровы , чем атеисты .Как в соматическом плане , так и в психическом . И это при том , что именно болезнь чато приводит человека к Богу
                    Особенно у вас на постсоветском пространстве...
                    А у меня свое собственное пространство .Строго индивидуальное ))))
                    Вы лучше Бога побойтесь.
                    Чего и Вам желаю
                    Впрочем, Дмитрий, если Вы действительно занимаетесь своим делом, то за это шлю Вам респэкт.
                    Доброе слово и Димке приятно ))))
                    Ольга К. А вот мне интересно узнать , как можно вести диалог с собеседником , ноходящимся в игноре (якобы). Как можно отвечать на сообщения , которых не видно (якобы) ?
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 01 December 2010, 06:12 AM.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Ольга К.
                      Модератор не имеет право на такие высказывания. Тем более христианином называющийся.
                      А когда у Певчего будет свой форум - тогда и рассказывайте друг другу басни антихристианские.
                      А-а-а, наш общий друг FS имеет, а больше никто не имеет, ибо только в его устах это звучит истинно и свято? Фраза, что была в кавычках, не моя, а некоторого FS. Ну ему можно, не правда ли?
                      Я в этом разделе (соответственно и в теме) не модератор, просто участник. Был бы модератор - не писал бы, а действовал )). А форум не мой, не ваш и не Певчего. Так что не горячитесь. А то если впаду в искушение говорить с вами на некотором "освященном языке", дабы нутро выявить по методике FS, думаю вам это не понравится.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Gamer Эт нужно целую лекцию прочитать )))) Итак мы на форуме . Вдумчиво читаем сообщения некоего автора , и наблюдаем вычурность суждений; страные опасения ; явную противоречивость высказываний ; резкую категоричность , при том что она касается какай то одной темы - центральной для автора .Тут то и можно заподозрить локальное расстройства психики , о котором я писал выше. Ну многое другое.
                        Это типа вы так сейчас публично выставляете диагноз? Абалдеть можно...

Хотя знаете, под такие критерии можно любого подвести. У каждого человека есть свое слабое место. Или как говорил кто-то из психиатров. "Не бывает нормальных людей, бывают необследованные"

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Gamer
                          Это типа вы так сейчас публично выставляете диагноз? Абалдеть можно...
                          Примеряете шапку? ))))))
                          Хотя знаете, под такие критерии можно любого подвести.
                          Это не определение , всего лишь ряд косьвннных признаков . Не более того.
                          У каждого человека есть свое слабое место.
                          ...наример рыбалка.Иногда это увлечение приобретает реально патологический характер , и подчас является симптомом весьма опасного заболевания.Ну , как и любое другое свехувлечение.
                          Или как говорил кто-то из психиатров. "Не бывает нормальных людей, бывают необследованные"
                          Давайте считать . Если , согласно статистике,психосоматозами страдает каждый третий .... прибавим аддиктологических страдальцев . Да получится , что в той или иной степени мы все не слишком нормальны. Вот и получается , что к ОСОБЫМ состояниям нужно относиться более чем осторожно . А тут еще и духи разные ))))))
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

goshir Когда нечего сказать , так сразу же переход на личность аппонента Типично для форума ))))
                            ?
                            Когда действительно слышишь глупость вселенского масштаба, и это исходит с полной глупой увереностью, тогда по истине сказать нечего.
                            Шизофрения, это действительно болезнь века.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Gamer Примеряете шапку? ))))))
                              Да я с детства себя проверяю, на всякий случай
                              Это не определение , всего лишь ряд косьвннных признаков . Не более того. ...наример рыбалка.Иногда это увлечение приобретает реально патологический характер , и подчас является симптомом весьма опасного заболевания.Ну , как и любое другое свехувлечение. Давайте считать . Если , согласно статистике,психосоматозами страдает каждый третий .... прибавим аддиктологических страдальцев . Да получится , что в той или иной степени мы все не слишком нормальны. Вот и получается , что к ОСОБЫМ состояниям нужно относиться более чем осторожно . А тут еще и духи разные ))))))
                              Ну, так мы все здесь грешные (читай больные). А вот с духами сложнее гораздо. Фактически, если сравнивать, то мы сейчас как листья опавшие с дерева. На нас накинулись тучи всяких жучков, червячков... и эти духи все грызут, грызут, грызут. Но мы не все листики, среди нас есть и семена. Кого не сгрызут, тот прорастет и станет деревом.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

igoshir
                                Когда действительно слышишь глупость вселенского масштаба
                                Где? Шизофрения, это действительно болезнь века.[/QUOTE] Болезнь? А говорят это духи виноваты?
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...