где я это утверждала? Но нигде нет утверждения, что не обличайте, пока не станете безгрешными...
Мой резкий коммент в ваш адрес вас обидел? Я не обижаюсь - не обижайтесь и вы - в вас говорит горечь. Я это сделала из любви во-первых к Богу и Его слову, во-вторых - к Его детям, в тч и к вам. Мне горько видеть, что вы, имея определенный статус, потворствуете принижению Бога, Его возможностей, Его любви, Его Слова.
Это не на пользу как верующему ни вам, ни читающим вас. Извините, что разъяснила в общем доступе. Но, думаю, это всем полезно - мне также, чтоб сама не забыла, что - Бог ПРЕВЫШЕ всего.
Очень хочется, чтобы эти слова не воспринялись, как проявление гордыни. Мне особенно гордиться нечем. Я рассуждаю о Боге и Его слове. Вот и все. И - когда искажается правда о Нем - я не могу молчать. Извините, но здесь я готова получит в лоб, но молча улыбаться, безмятежно кивая головой я не буду.
И - каждый из нас получит по делам - я в курсе.
И - смтрите, как резко сказано -
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:20-23)
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:10-17)
И - значит, по-вашему, если я, обычный человек, со своими недостатками, но вижу по Слову и внутреннему свидетельству, что человек и сам заблуждается - и других направляет - то я должна молчать, пока не стану идеальной?
Певчий - идеальный? - он ведь осуждает то, что считает неправильным - не ожидая, когда станет идеальным - или уже?
но про ложно истолкованное - ваши слова.
А эти - как истолкуете?-
24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.
(Ис.5:24)
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:1,2)
12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
(Иер.1:12)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:11-13)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)
Или вы сомневаетесь, что Давид написал это под водительством Божьим?
мне не трудно - и компьютер - не руки. А если надо - еще найду.
Судящий - тот, кто ставит диагноз, приговор.. А обличающий - тот, кто предупреждает об опасности.
Как раз любящий Бога будет обличать заблуждающегося. Нелюбящий брата промолчит, тайно злорадствуя о его ошибках.
То есть - увидеть, но не вынуть??? это садизм, как бы...типа - а теперь давай сам. УВИДЕТЬ КАК ВЫНУТЬ- и значит - помочь избавиться от помехи.
А как вы представляете это спасение тысяч - наглядно разъясните. Я-то поняла Саровского, но хочу знать, как вы поняли. Без обид. Просто я хочу, чтоб вы разъяснили свое понимание.
Да распинать приходится всю жизнь - вы УЖЕ ее распяли? Безгрешны? Не ошибаетесь?
Я говорю не об общем, а о частном - по отношению к отдельному человеку. Какие могут быть у человека варианты?
Мой резкий коммент в ваш адрес вас обидел? Я не обижаюсь - не обижайтесь и вы - в вас говорит горечь. Я это сделала из любви во-первых к Богу и Его слову, во-вторых - к Его детям, в тч и к вам. Мне горько видеть, что вы, имея определенный статус, потворствуете принижению Бога, Его возможностей, Его любви, Его Слова.
Это не на пользу как верующему ни вам, ни читающим вас. Извините, что разъяснила в общем доступе. Но, думаю, это всем полезно - мне также, чтоб сама не забыла, что - Бог ПРЕВЫШЕ всего.
Очень хочется, чтобы эти слова не воспринялись, как проявление гордыни. Мне особенно гордиться нечем. Я рассуждаю о Боге и Его слове. Вот и все. И - когда искажается правда о Нем - я не могу молчать. Извините, но здесь я готова получит в лоб, но молча улыбаться, безмятежно кивая головой я не буду.
И - каждый из нас получит по делам - я в курсе.
И - смтрите, как резко сказано -
20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
(Иуд.1:20-23)
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
(Еф.5:10-17)
И - значит, по-вашему, если я, обычный человек, со своими недостатками, но вижу по Слову и внутреннему свидетельству, что человек и сам заблуждается - и других направляет - то я должна молчать, пока не стану идеальной?

Певчий - идеальный? - он ведь осуждает то, что считает неправильным - не ожидая, когда станет идеальным - или уже?
но про ложно истолкованное - ваши слова.

А эти - как истолкуете?-
24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.
(Ис.5:24)
1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
(Ис.66:1,2)
12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
(Иер.1:12)
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
(Откр.6:9)
11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
(Откр.19:11-13)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:4,5)
Так и я Вам не говорил о том, что нужно отложить в сторону Писания. Это уже Ваш домысел. Я говорил Вам о том, что Бог первичнее буквы Писаний.
(Пс.137:2)
Или вы сомневаетесь, что Давид написал это под водительством Божьим?
Вы столько потрудились, цитируя Писания, и все напрасно.
Ибо отвечали не мне, а своему воображаемому оппоненту. Такое бывает при невнимательности. Как говорит народная поговорка, «рукам работа, при определенной рассеянности».

Судящий не имеет в своем сердце ни любви, ни милосердия. А обличающий опытно познал, как сам был научаем ранее.
Как раз любящий Бога будет обличать заблуждающегося. Нелюбящий брата промолчит, тайно злорадствуя о его ошибках.

Потому и сказал Христос, «вынь прежде бревно из собственного глаза, и тогда УВИДИШЬ, как вынуть сучок из глаза брата». Т.е., Иисус не сказал, что сможешь вынуть тот сучок в глазе брата, но именно, УВИДИШЬ. А это совершенно иное дело, нежели ВЫНИМАТЬ
Серафим Саровский некогда так сказал: «Чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи».
А когда человек не распял еще плоть свою со страстями, дабы Христос в нем жил, то по фарисейски выглядят такие попытки кого-то пробудить. Самим бы проснуться от своего сна
Бог простил мир во Христе. И Свою любовь к людям Он доказал еще за долго до того, как люди отозвались на Его всепрощение и призыв, прийти к Нему, оставить тьму, ради света.
Комментарий