О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Евлампия
    А Вы считаете себя безгрешной, что с такой легкостью бросаетесь во всех камнями?
    где я это утверждала? Но нигде нет утверждения, что не обличайте, пока не станете безгрешными...
    Сообщение от Евлампия
    Нелогично, Дмитрий. И Вы сами это прекрасно знаете. Безгрешных нет на земле. Есть люди, осознающие свои грехи и искренне раскаивающиеся в них... Даже фарисеи устыдились обличения Иисуса. Но не таковы наши гордые братья и сестры... Ну да хватит об этом. Благородство души, это прекрасно качество, стало такой редкостью в наши дни, что мы уже и значение этого слова забыли, а оно подразумевает высокую нравственность, честность, открытость и самоотверженность. О таких людях высокого духа мы с удовольствием читаем в повествованиях ушедших эпох, в наши же дни в людях это почти не встречаешь, то ли оттого, что человечество обмельчало, то ли потому, что подтверждается сказанное Библией о последнем времени...
    Мой резкий коммент в ваш адрес вас обидел? Я не обижаюсь - не обижайтесь и вы - в вас говорит горечь. Я это сделала из любви во-первых к Богу и Его слову, во-вторых - к Его детям, в тч и к вам. Мне горько видеть, что вы, имея определенный статус, потворствуете принижению Бога, Его возможностей, Его любви, Его Слова.
    Это не на пользу как верующему ни вам, ни читающим вас. Извините, что разъяснила в общем доступе. Но, думаю, это всем полезно - мне также, чтоб сама не забыла, что - Бог ПРЕВЫШЕ всего.
    Очень хочется, чтобы эти слова не воспринялись, как проявление гордыни. Мне особенно гордиться нечем. Я рассуждаю о Боге и Его слове. Вот и все. И - когда искажается правда о Нем - я не могу молчать. Извините, но здесь я готова получит в лоб, но молча улыбаться, безмятежно кивая головой я не буду.
    И - каждый из нас получит по делам - я в курсе.

И - смтрите, как резко сказано -

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
    22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
    23 а других страхом спасайте, исторгая из огня
    , обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    (Иуд.1:20-23)

10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
    13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
    14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
    15 Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,
    16 дорожа временем, потому что дни лукавы.
    17 Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия.
    (Еф.5:10-17)

И - значит, по-вашему, если я, обычный человек, со своими недостатками, но вижу по Слову и внутреннему свидетельству, что человек и сам заблуждается - и других направляет - то я должна молчать, пока не стану идеальной?

Певчий - идеальный? - он ведь осуждает то, что считает неправильным - не ожидая, когда станет идеальным - или уже?
    Сообщение от Певчий
    Ольга, следите внимательнее за контекстом мысли, когда идет диалог. Ибо я Вам отвечал на конкретный вопрос. Если Вы его забыли уже, то я вполне могу Вам напомнить:

Причем здесь теперь Ваше «ложно истолкованное Слово»? Я Вам отвечал, что Библия это еще не Бог.
    но про ложно истолкованное - ваши слова.

А эти - как истолкуете?-

24 За то, как огонь съедает солому, и пламя истребляет сено, так истлеет корень их, и цвет их разнесется, как прах; потому что они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святаго Израилева.
    (Ис.5:24)

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
    2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
    (Ис.66:1,2)

12 Господь сказал мне: ты верно видишь; ибо Я бодрствую над словом Моим, чтоб оно скоро исполнилось.
    (Иер.1:12)

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
    (Откр.6:9)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
    12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
    13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
    (Откр.19:11-13)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    (Откр.20:4,5)

Так и я Вам не говорил о том, что нужно отложить в сторону Писания. Это уже Ваш домысел. Я говорил Вам о том, что Бог первичнее буквы Писаний.
    2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
    (Пс.137:2)

Или вы сомневаетесь, что Давид написал это под водительством Божьим?
    Вы столько потрудились, цитируя Писания, и все напрасно. Ибо отвечали не мне, а своему воображаемому оппоненту. Такое бывает при невнимательности. Как говорит народная поговорка, «рукам работа, при определенной рассеянности».
    мне не трудно - и компьютер - не руки. А если надо - еще найду.
    Судящий не имеет в своем сердце ни любви, ни милосердия. А обличающий опытно познал, как сам был научаем ранее.
    Судящий - тот, кто ставит диагноз, приговор.. А обличающий - тот, кто предупреждает об опасности.

Как раз любящий Бога будет обличать заблуждающегося. Нелюбящий брата промолчит, тайно злорадствуя о его ошибках.
    Потому и сказал Христос, «вынь прежде бревно из собственного глаза, и тогда УВИДИШЬ, как вынуть сучок из глаза брата». Т.е., Иисус не сказал, что сможешь вынуть тот сучок в глазе брата, но именно, УВИДИШЬ. А это совершенно иное дело, нежели ВЫНИМАТЬ
    То есть - увидеть, но не вынуть??? это садизм, как бы...типа - а теперь давай сам. УВИДЕТЬ КАК ВЫНУТЬ- и значит - помочь избавиться от помехи.
    Серафим Саровский некогда так сказал: «Чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи».
    А как вы представляете это спасение тысяч - наглядно разъясните. Я-то поняла Саровского, но хочу знать, как вы поняли. Без обид. Просто я хочу, чтоб вы разъяснили свое понимание.
    А когда человек не распял еще плоть свою со страстями, дабы Христос в нем жил, то по фарисейски выглядят такие попытки кого-то пробудить. Самим бы проснуться от своего сна
    Да распинать приходится всю жизнь - вы УЖЕ ее распяли? Безгрешны? Не ошибаетесь?
    Бог простил мир во Христе. И Свою любовь к людям Он доказал еще за долго до того, как люди отозвались на Его всепрощение и призыв, прийти к Нему, оставить тьму, ради света.
    Я говорю не об общем, а о частном - по отношению к отдельному человеку. Какие могут быть у человека варианты?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62372

Сообщение от Ольга К.
      Но сказаны они были в конкретном месте.

Сообщение от Ольга К.
      А эти - как истолкуете?-
      Применительно к чему я должен все то истолковывать? Вы б мне сюда еще всю Библию выложили и предложили истолковывать ее
      Если Вам не трудно, то старайтесь быть более лаконичной.

Сообщение от Ольга К.
      Так и я Вам не говорил о том, что нужно отложить в сторону Писания. Это уже Ваш домысел. Я говорил Вам о том, что Бог первичнее буквы Писаний.
      2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
      (Пс.137:2)

Или вы сомневаетесь, что Давид написал это под водительством Божьим?
      Нет у меня оснований для тех сомнений. Я только не понимаю, каким образом этот текст может доказать Ваше поклонение Библии, как Богу?

Сообщение от Ольга К.
      Вы столько потрудились, цитируя Писания, и все напрасно. Ибо отвечали не мне, а своему воображаемому оппоненту. Такое бывает при невнимательности. Как говорит народная поговорка, «рукам работа, при определенной рассеянности».
      мне не трудно - и компьютер - не руки. А если надо - еще найду.
      А смысл? Просто, чтобы что-то написать? Не думаю, что то полезно и Вам, и читающим. Ибо, хорошо слово, сказанное к месту.

Сообщение от Ольга К.
      Судящий не имеет в своем сердце ни любви, ни милосердия. А обличающий опытно познал, как сам был научаем ранее.
      Судящий - тот, кто ставит диагноз, приговор.. А обличающий - тот, кто предупреждает об опасности.

Как раз любящий Бога будет обличать заблуждающегося. Нелюбящий брата промолчит, тайно злорадствуя о его ошибках.
      Ну, если Вы видите кого-то тайно злорадствующим о чужих ошибках, то ему и напишите о том. Лично я такого даже понять не могу, как это можно злорадствовать, когда кто-то заблуждается?
      А что касается постановки диагноза, так это все здесь делают. И в самом стремлении поставить диагноз нет ничего преступного. На то Бог и дает людям разум, чтобы мы им пользовались. А вот то, насколько мы ставим точно (или не точно) тот диагноз, это уже является последствием духовного уровня человека. Но, даже ставить диагноз можно в разном сердечном расположении. Один старается как можно безболезненнее озвучивать свои выводы «пациенту». А иные имеют обычай вообще приписывать «больному» то, чего у того нет. Вот это страшно.

Сообщение от Ольга К.
      Потому и сказал Христос, «вынь прежде бревно из собственного глаза, и тогда УВИДИШЬ, как вынуть сучок из глаза брата». Т.е., Иисус не сказал, что сможешь вынуть тот сучок в глазе брата, но именно, УВИДИШЬ. А это совершенно иное дело, нежели ВЫНИМАТЬ
      То есть - увидеть, но не вынуть??? это садизм, как бы...типа - а теперь давай сам. УВИДЕТЬ КАК ВЫНУТЬ- и значит - помочь избавиться от помехи.
      Истинный Лекарь это Дух Святой. Именно Он умеет находить подход ко всякой душе.
      А когда кто-то пытается по надмению своему выполнить работу Божью (не распяв прежде в себе плоть со страстями), то такие горе-целители могут скорее до смерти довести тех, кого берутся «лечить»

Сообщение от Ольга К.
      Серафим Саровский некогда так сказал: «Чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи».
      А как вы представляете это спасение тысяч - наглядно разъясните. Я-то поняла Саровского, но хочу знать, как вы поняли. Без обид. Просто я хочу, чтоб вы разъяснили свое понимание.
      Когда люди видят, что человек подлинно преобразился Силою Духа Святого, то уже Этот же Самый Дух потом внушает им, чтобы они именно к тому человеку сами шли за мудрыми советами. И люди готовы идти к таковым, хоть в пустыни, хоть еще куда. Как к Иоанну Крестителю Сам Господь приводил людей, так и к настоящим святым во все времена люди ведомы были Тем же Духом.

«И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.» (Деян.16:14).

Именно так бывает и с другими верующими, что им Дух ложит на сердце, чтобы они внимали словам такого-то человека, ибо они видят на нем истинное помазание Божие. И напротив, когда встречаются с фарисеями своего времени, готовыми обходить море и сушу, только бы обратить кого в свое зловерие, то Тот же Самый Дух предостерегает их, чтобы они не доверяли таким горе-учителям.

Сообщение от Ольга К.
      А когда человек не распял еще плоть свою со страстями, дабы Христос в нем жил, то по фарисейски выглядят такие попытки кого-то пробудить. Самим бы проснуться от своего сна
      Да распинать приходится всю жизнь - вы УЖЕ ее распяли? Безгрешны? Не ошибаетесь?
      Разве я где-то говорил о том, что безгрешен? Это Вы уже пытаетесь мне вложить эти слова, дабы уличить хоть в чем-то.

Сообщение от Ольга К.
      Бог простил мир во Христе. И Свою любовь к людям Он доказал еще за долго до того, как люди отозвались на Его всепрощение и призыв, прийти к Нему, оставить тьму, ради света.
      Я говорю не об общем, а о частном - по отношению к отдельному человеку. Какие могут быть у человека варианты?
      Бог простил всех людей, не зависимо от того, поверили ли они в то, или не поверили. Ибо проблема человека не в Божьем прощении или непрощении, а в собственном растлении греховном. Ибо искать нужно не амнистии и уверенности в безнаказанности, а Самого Бога, чтобы ЖИТЬ в Нем. По этой причине не всякий человек вкушает от той ЖИЗНИ. Ибо не ищут Его, а ищут чего угодно исцеления тела, благословений земных, - но только не подлинной ЖИЗНИ во Христе. И получается тогда, что Бог предлагает Самого Себя во Христе, да не все хотят этого Дара даже и даром. Т.е., проблема именно в свободном волеизъявлении человека. А варианта у человека только два: либо прийти к Богу и начать ЖИТЬ в Нем, либо жить без Него, но желать при этом такой жизни, как бы она была у Христа за пазухой, но без Самого Христа...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от Ольга К.
        ?
        <Удалено модератором>
        Иисус, молясь в Гефсимании, сказал следующие слова:
        "Я передал им слово Твое, и мир возненавидел из, потомучто они не от мира, как и Я не от мира".
        Поэтому святое обличение противопоказано Певчему. Если этот человек назвал живую веру и святой удел детей Божиих, отделивших себя от мира, "детскими химерами" и "неуравновешенным фанатизмом", предлагая "разумное" втягивание христиан в дела мира сего, то о чем с ним можно, вообще, говорить?
        <Удалено модератором>
        Ольга, оставьте Вы этого человека в покое... Пусть он барахтается и дальше в этой сети мирского ига, в которые он попал, отвергнув совершенства благодати Божией. Вы уже не исправите его кривой путь, на который он добровольно ступил. Просто здесь на форуме он хочет втянуть в это топкое болото других, чтобы самому не было скучно.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 December 2010, 03:08 AM. Причина: нарушение п 5 и 6 правил

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
          О, я даже и не слышала, что сейчас бывают браки, в которых муж и жена читают стихи друг другу и пр.. Как романтично!
          Так романтично или забавно?

Процитирую одного форумчанина: "Спасибо, Вы открыли мне глаза. Но чужие глаза открыть намного легче, чем свои".
          Вы за мои глаза не беспокойтесь. Главное, чтобы Ваши глаза открылись.

А если говорить серьёзно, то слова о любви не означают её отсутствия

Точно также слова о любви не означают ее присутствие. И то, и другое - всего лишь одни догадки. На суде, Галина, не осуждают или оправдывают человека по вероятности присутствия состава преступления, а по наличию или отсутствию фактов, подтверждающих состав преступления. Точно также будет и на суде Божием, где мы отдадим отчет за свои дела и поступки пред лицем Святого Бога.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
            Ветеран

• 09 March 2004
            • 9910

FaithSpirit
            "Не дерись на дуэли
            Если жизнь дорога
            Откажись как Буренин
            И ругай врага"
            Спасайся кто может !

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Злобин Дмитрий
              FaithSpirit
              "Не дерись на дуэли
              Если жизнь дорога
              Откажись как Буренин
              И ругай врага"
              Я не вижу здесь достойного врага. Между отступником и достойным врагом есть большая разница. Если достойного врага еще можно как-то уважить, то струсившего отступника никак. Нет ничего худшего, чем человек, предавший некогда святившуюся им святыню.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Отступника? А Вы хто такой , что б об этом судить? Ведь Вы в теме ясно показали полную свою неспособность к различению духов. Равно , как и Ольга К. которая , как мы все теперь видим , не состоянии ответить на самый простой вопрос , но об отступниках все ж берется рассуждать .
                Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 04 December 2010, 06:23 AM.
                Спасайся кто может !

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Отступника? А Вы хто такой , что б об этом судить? Ведь Вы в теме ясно показали полную свою неспособность к различению духов. Рано , как и Ольга К. которая , как мы все теперь видим , не состоянии ответить на самый простой вопрос , но об отступник все ж берется рассуждать .
                  Меня всегда интересовал чисто профессиональный вопрос: как у подобных людей шейный отдел позвоночника выдерживает такие колоссальные нагрузки? Ведь постоянное ношение таких огромных и тяжелых нимбов не может не привести к развитию выраженных деструктивно-дегенеративных процессов в нем
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

sibman Ведь постоянное ношение таких огромных и тяжелых нимбов не может не привести к развитию выраженных деструктивно-дегенеративных процессов в нем ......что в свою очередь нарушает проходимость паравертебральных артериальных стволов , с последующей цереброваскуллярной недостаточностью , ну и закономерное формирование характерных последствий хранической ишеми мозга. Я ничего не напутал?
                    Да! К стати , я даже тему открыл в разделе "Псевдо религии" , хотел прояснить для себя интелектуальный уровень сей духоносной братии . Так ничего и проявилось . Обсолютный ноль по Кальвину
                    Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 03 December 2010, 11:11 PM. Причина: букафффку добавил
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

sibman Ведь постоянное ношение таких огромных и тяжелых нимбов не может не привести к развитию выраженных деструктивно-дегенеративных процессов в нем ......что в свою очередь нарушает проходимость паравертебральных артериальных стволов , с последующей цереброваскуллярной недостаточностью , ну и закономерное формирование характерных последствий хранической ишеми мозга. Я ничего не напутал?
                      Совершенно верно, коллега! Классический патогенез синдрома позвоночной артерии

Комментарий

• ма-schutka
                        Ветеран

• 07 February 2010
                        • 4617

Да! К стати , я даже тему открыл в разделе "Псевдо религии" , отел прояснить для себя интелектуальный уровень сей духоносной братии . Так ничего и проявилось . Обсолютный ноль по Кальвину

До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от FaithSpirit
                          Вы пишете это Певчему? Нашли кому написать... Он Вас еще неправильно поймет. Это такой сорт людей, которые заключили компромисс или союз с этим миром и поэтому Певчий (и подобные ему) уже не могут обличать дела мира сего, потомучто за это придется терпеть гонение и быть ненавидимыми этим миром.

"Не судите,да не судимы будете "
                          "Кто ты,осуждающий чужого раба?Пред своим Господом стоит он или падает"...
                          Сии слова написаны для всех христиан,за исключением FaithSpirita???..
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 December 2010, 03:10 AM. Причина: сверхцитирование
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от ма-schutka
                            "Не судите,да не судимы будете "
                            "Кто ты,осуждающий чужого раба?Пред своим Господом стоит он или падает"...
                            Сии слова написаны для всех христиан,за исключением FaithSpirita???..
                            Практика показывает, что все личное христианство подобных наездников на белых носорогах начинается и заканчивается на христианских форумах. В реале - это либо "бунтари-одиночки", которым в свое время наладили святого пенделя в какой-нибудь общине за какие-нибудь грехи,
                            либо члены небольших общинок сектообразного типа
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 December 2010, 03:11 AM.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от Ольга К.
                              где я это утверждала? Но нигде нет утверждения, что не обличайте, пока не станете безгрешными...
                              Пушкина вспомнила... Мы все учились по-немногу... Чему-нибудь и как-нибудь... (с) У меня, Оля, тезка Вы моя, когда я только пришла к Господу, тоже было одно лишь желание - всех и вся бить цитатами из Библии. Обличала... Пока не поняла, что начинать всегда нужно только с себя... Расскажите немного о себе. О своем пути к Господу... И давайте уже начнем нормально общаться. Без лозунгов, ок? Вы же замечательная женщина. И у Вас такое красивое открытое лицо на фотографии...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

[QUOTE]
                                Сообщение от Ольга К.

И - значит, по-вашему, если я, обычный человек, со своими недостатками, но вижу по Слову и внутреннему свидетельству, что человек и сам заблуждается - и других направляет - то я должна молчать, пока не стану идеальной?

Певчий - идеальный? - он ведь осуждает то, что считает неправильным - не ожидая, когда станет идеальным - или уже?

Ой... Прочитала только первое Ваше сообщение... А тут оказывается такое еще написано... Певчий не идеальный, Оля. Как, собственно, и я, и остальные мои друзья... Но мы любим друг друга. Любовью Господа нашего Иисуса Христа. И принимаем друг друга такими, какие есть... И где Вы увидели, что мы все тут кого-то и что-то осуждаем? Мы размышляем. Делимся своими откровениями. Благодарим Господа за то, что можем взаимоназидаться... Это и есть христианское общение в любви... А тот образ общения, который предлагаете Вы, антар и все иже с ним... мы принимать не будем. Там только злость, желчь и полное отсутствие любви... Наш Иисус не желает, чтоб Его дети так общались. А кого следует больше слушаться: человека или Бога?
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...