О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63050

Сообщение от FaithSpirit
    Здравствуйте, FaithSpirit. Я так понял, что Вы передумали со мною не общаться. Ибо слишком много мне написали
    Жалко мне Вас. Вот и написал... Сначала вкусили, как благ Господь, а потом же сами отреклись от благодати Божией.
    Уж простите, но не похожи Вы на человека, способного кого-то пожалеть. Для Вас мир разделен на таких, как Вы и на врагов Ваших. Думаю, истинная причина того, что Вы так много уделяете внимания моим постам это самооправдание перед самим собою. Вам нужно непременно втоптать меня в грязь, чтобы оправдать собственное богословие.

Сообщение от FaithSpirit
    Какая взаимосвязь между Вашими обвинениями в «шатании» и тем, что мы можем слышать какие-то песни, звучащие на каждом углу?
    Очень простая, Певчий. Душевный человек поддатлив условиям внешней среды, поэтому он меняет свою внешнюю окраску, как хамелеон, а духовный человек остается искренен, тверд и мужествен.
    Ну, если Вы видите меня таким, то не стану Вас переубеждать. Ибо оправдываться имеют потребность лишь те, кто еще зависим от мнения людей. А я на Господа Иисуса Христа уповаю, Он мое оправдание.

Сообщение от FaithSpirit
    А то, что я оставил детство, так это нормально.
    То, что Вы оставили, Певчий, это не "детство", а благодать Господня. Чтобы получить эту благодать, нужно уподобится детям, потомучто дети очень доверчивые, искренние, простые. Они свободны от очерствелых предрассудков и предубеждений.
    Те, кто отпадает от благодати, те обычно уходят в мир и предаются там растлению плоти
    А оставить заблуждения это нормальное явление для любящих Истину.

Сообщение от FaithSpirit
    Я видел это, Певчий, на свои глаза в эту прошедшую субботу.
    И что Вы хотите сказать!?
    Что это не есть действие благодати Божией?
    Это "душевный экстаз"!? Это детство?
    Вы хоть понимаете, что нужно сделать для того, чтобы вызвать душевный экстаз в человеке?
    Вы просите здешних психотерапевтов... Спросите их!
    И какая взаимосвязь между покаянием перед Богом и Вашими психическими опытами?
    То, что многие люди каются перед Богом, это заслуга не Ваша и не посредством Вашего лепета совершается. Не смешивайте чистое с нечистым.
    Я нисколько не отвергаю того факта, что многие люди совершают свое первое покаяние как у пятидесятников, так и у многих других течениях, где никто не «голосит». Или Вы отказываете им в том опыте из-за того, что там люди говорят осознанно на понятном всем языке?

Сообщение от FaithSpirit
    Ведь душа рвется в высь, к небу.
    Рвется в высь, говорите?... ага, прям таки рвется в высь со стволом в руках и "святым гневом" для рыцарского отмщения...
    Я уже спрашивал у Вас ранее: Вы видите у меня оружие? Или я, имея власть использовать гнев в законном порядке, применил его против Вас или против кого-то другого незаконно? Здесь я свидетельствовал уже о случае применения силы в транспорте, когда в том была необходимость. И нисколько в том поступке не сокрушаюсь, так как совесть не обвиняет меня. А вот если бы не вмешался тогда, и кто-то из двух одержимых убил другого или покалечил, то осудил бы сам себя

Сообщение от FaithSpirit
    Когда, Певчий, душа рвется в высь, то она ничем не привязана к этой земле, а тем более она не захочет иметь какую-то сделку с этим миром...
    И какую сделку с этим миром Вы приписываете мне?

Сообщение от FaithSpirit
    Когда невинного Стефана побивали камнями, то он смотрел в высь на небеса и его душа рвалась к Иисусу, восседающему на святом престоле Царства Божия... он не думал о "святом гневе" и пушки при себе у него не было, потомучто ему нечего было делить в этом мире...
    А Вам разве кто-то говорил, что в подобных случаях нужно защищаться? Не надоело еще с соломенными человечками воевать?

Сообщение от FaithSpirit
    Еще скажите, что Вы прочитали где-то в Писании о том, что все истинные христиане имеют право писать своим оппонентам о том, как они их в лужу лицом опускают.
    Это выражение имеет переносный смысл... это метафора... Скажем, Христос сатану тоже, можно сказать, опустил лицом в лужу три раза, опираясь на Священное Писание...
    Но если и это Вам показалось оскорбительным, то я прошу прощения и забираю эти слова назад. Но только эти слова.
    Бог простит. А мне прощать нечего
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Певчий А давайте представим себе , что все Православные улетели жить на Луну. На Земле больше не кого обличать , но избавит лт это обстоятельство Ваших аппонетов от свойственного им безалаберного отношения к распознаванию духов?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63050

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Певчий А давайте представим себе , что все Православные улетели жить на Луну. На Земле больше не кого обличать , но избавит лт это обстоятельство Ваших аппонетов от свойственного им безалаберного отношения к распознаванию духов?
        Нет, этот червь в них не сможет остановиться. Тогда они начнут поедать друг друга.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Злобин Дмитрий
          Ветеран

• 09 March 2004
          • 9910

Певчий
          Нет, этот червь в них не сможет остановиться.
          Согласен с Вашим прогнозом
          Тогда они начнут поедать друг друга.
          Уже начали : каждый отдельно взятый пастыришко , говорит о своей , и только своей правоте . Всех аналогичных ему пастырьков , он просто "не знает"
          Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63050

Сообщение от igoshir
            Так покажите исторические документы своей ветви. Что Вам мешает?
            От Иоанна 15:‎5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
            ‎От Иоанна 15:‎6 - Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
            ‎Римлянам 11:‎16 - Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

А вы теперь чем сможете похвалиться? Пустой болтологией псевдосвятых отцев погрязших в блудном мудрствании, имеющих вид богословия?
            Какое отношение имеет Ваш ответ к моему вопросу? Вы привели текст, написанный по свидетельству Церкви в первом веке. Ваша же вера появилась когда? Никаких доказательств того, что Ваши мировоззрения были приемлемыми в Церкви 2000 лет, Вы привести не смогли. Тогда к чему эти обвинения Отцов Церкви, которых Вы называете «псевдосвятыми»? Пока Вы не покажите мне своих «святых» в веках истории, Ваши слова не имеют для меня силы. Ныне я вижу какого-то самозванца, притязающего на причастность к Церкви, Которой только показать не в состоянии в истории

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63050

Уже начали : каждый отдельно взятый пастыришко , говорит о своей , и только своей правоте . Всех аналогичных ему пастырьков , он просто "не знает"
              Я не удивлюсь тому, если однажды завтра будет что ни "апостол", то отдельная конфессия. Они ведь имеют в себе ту закваску, которая и дробит их. Если Дух Христа объединяет в ЕДИНОЕ Тело, то это духи только раскалывать умеют.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Певчий
                Я не удивлюсь тому, если однажды завтра будет что ни "апостол", то отдельная конфессия.
                Почему будут? Уже есть. НП Ледяева зарегистрирована как отдельная конфессия, и литургию свою составили.
                Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63050

Сообщение от sibman
                  Почему будут? Уже есть. НП Ледяева зарегистрирована как отдельная конфессия, и литургию свою составили.
                  Я имею ввиду, что каждый отдельный "верующий" будет в одном лице сам себе апостол, учитель, пророк, Папа Римский и отдельная конфессия.

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Нет. Обычно мы принимаем решения в условиях недостатка информации. По этому произвольные аксиомы принимаются ежеминутно . Пусть малозначимые , но постоянно.
                    Если мы принимаем решения, то мы и должны сами их верифицировать.

При этом самомнение не у всех зашкаливает Только у избранных ))))
                    Ну да, самомнение есть у всех "избранных", но зашкаливает только у "избранных особо ".

Обычно жизнь заставляет проверять принятое , что б на те же грабли в седьмой раз не наступать .
                    Предлагает. Потому вместо того чтобы грабли убрать, их частенько, просто, называют священными и продолжают на них наступать.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Джа дай
                      Если мы принимаем решения
                      Никаких "если"
                      то мы и должны сами их верифицировать.
                      Да, должны , но не все способны
                      Ну да, самомнение есть у всех "избранных", но зашкаливает только у "избранных особо ".
                      Уточню - у самоизбранных.
                      Потому вместо того чтобы грабли убрать, их частенько, просто, называют священными и продолжают на них наступать.
                      ..... и набивают священные шишки на лбу Типичный признак непогрешимости
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Дык от них (шишек) сияние исходит, свет миру, так сказать
                        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Певчий Согласен с Вашим прогнозом Уже начали : каждый отдельно взятый пастыришко , говорит о своей , и только своей правоте . Всех аналогичных ему пастырьков , он просто "не знает"
                          А причина - десятина.
                          Будет больше десятин.
                          И не могут понять ныне-
                          что Иисус для всех -ОДИН.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от Natali T
                            А причина - десятина.
                            Будет больше десятин.
                            И не могут понять ныне-
                            что Иисус для всех -ОДИН.
                            Ну почему ж десятина? В Посольстве Божьем брали все и сразу. + стольник сверху Ледяев дамской кофточкой не побрезговал , а Вы говорите "десятина" ))))) Мелочи какие
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Никаких "если" Да, должны , но не все способны
                              Дело ни в не способности, а в не желании; лености ума и духа.

Уточню - у самоизбранных.
                              Если "никаких если", тогда все избранные избирают себя сами.

Так те которые считают себя грешными, тоже считают себя непогрешимыми в своем выборе; и наступают на те же грабли.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Джа Дай
                                Дело ни в не способности, а в не желании; лености ума и духа.
                                Да мого еще причин. Стоит ли перечислять?
                                Если "никаких если", тогда все избранные избирают себя сами.
                                Именно это я пытаюсь всем доказать
                                Так те которые считают себя грешными, тоже считают себя непогрешимыми в своем выборе
                                Не знаю ,что там в грешном уме творится. Дело темное . Но если вы хотите говорить о произвольной аксиоматике , то это не здесь . Не в этой теме.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...