О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от sibman
    Простите, но я не могу сказать, что ваши высказывания о других христианах инспирированы любовью.
    Значит у Вас, вообще, превратное предстаставление о любви. Чем я, впрочем, уже не удивляюсь... Что касается "других христиан", то я не могу сказать, что перебежчики достойны называться христианами.

Сообщение от sibman
    Я много чего понимаю, в том числе, разницу между критикой и критиканством, обличением и огульным осуждением.
    Ну да, особенно через призму своих либерального-гуманистических предрассудков и знание психотерапевта Вы очень хорошо "понимаете", что такое обличение...

Сообщение от sibman
    Пппрание духовной сущности - это обвинение малознакомого вам человека в духовной слепоте.
    Ладно, сменил конфессию... конфессия мало что значит.. Но он открыто отвергает проявление духовной сущности, называя явление Духа Святого со знамениями иных языков детскими шалостями и недобовразумительными "глоссолалиями". Он хулит Дух Святой. Я, вот, буквально шесть часов тому назад видел эти проявления Духа Святого на свои глаза, а он отвергает это. Что мне еще надо? Какие еще доказательства?

Сообщение от sibman
    Если вы берете на себя дерзость судить о духовном состоянии других людей, у вас для этого должны быть куда более веские основания, чем то, что записано там у вас на сердце, которого никто, кроме вас видеть не может. Ведь вы судите не себя, а других.
    Он является для меня отступником, потомучто он отверг печать Духа Божия, называя это душевным эктазом. Я лично знаю это по своему сердечному удстоверению, что это не есть никакой душевный экстаз, а настоящее проявление Духа Святого, которое сопровождается у некоторых чрезвычайным всплеском эмоций.
    Если же Вы собрались все мерять только одними корочками и сертификатами, то флаг Вам в руки. Далеко на это не уедете на своих корочках, потомучто дух жизни больше корочек...

Сообщение от sibman
    Если бы вы судили бы только себя - претензий бы к вам не было никаких.
    А если дерзаете судить других, и записывать их в духовные слепцы - пожалуйста, подтвердите полномочия на это.
    Какие полномочия? Это у Вас там в больничном кабинете перед обольщенными пациэнтами, не знающими исцеляющей силы Духа Святого, будете сверкать своими полномочиями, а здесь в духовном мире работает только одно полномочие - сила Духа Святого, против которой меркнут все ваши корочки и сертификаты.

Комментарий

• Джа дай
      Отключен

• 30 December 2007
      • 2588

Сообщение от Злобин Дмитрий
      ИМХО , тема себя изжила : дискуссии больше нет . Вместо аргументов , переход на личности и оскорбления. То неиногое , что можно было сказать по теме ,т.е о различении духов , уже сказано. Большинство участников темы полагаются на свою "непогрешимость" в этом вопросе . Их не возможно переубедить , ибо самомнение есть часть их "символа веры". Веры в себя. Человековерие свелось к крайней своей степени , к самвсебяверию ,которое затмевает разум и не позволяет взглянуть на себя критически . Круг замкнулся ......
      Круг действительно замкнулся, но только не на самомнении, а на символе веры. Не самомнение ведет к принятию символа веры, а принятия символа веры ведет к самомнению.
      К самомнению ведет любая принятая человеком аксиома; как нежелание меняться и проверять принятое.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от FaithSpirit
        Значит у Вас, вообще, превратное предстаставление о любви.
        Ну да, только у вас - "вратное" представление о любви, а остальные так, покурить вышли

Ну да, особенно через призму своих либерального-гуманистических
        В чем вы увидели мой либеральный гумманизм? Конкретно, с цитатами.
        Либо вы не знаете значения этих слов, либо лжец и клеветник.

Он является для меня отступником
        А кого это кроме вас здесь волнует?
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от sibman
          Хотелось бы увидеть ваш сертификат и лицензию духовного окулиста.
          Если все око худо... Какой тут сертификат? Этому оку нужен уже не врач, а Врач...

Глаз трижды моргнул в знак согласия и вперил зрачок в пол.

- А Вы можете это убрать?

- Не думаю, - окулист направил отраженный от зеркальца луч в объектив камеры. - Это ведь не глаз виноват, а Ваш мозг, - пояснил он. - А здесь, друг мой, я Вам не помощник

Глаз вновь заморгал, прослезился и крепко-крепко сощурился... (с)
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от FaithSpirit
            Вижу ли я себя? :
            ... мне... я себе ... на меня... мне .... обо мне..
            ...я ... Кто Вы такой?.. я ...У меня ...
            оно мне... в моем...
            Может о Боге лучше, а Он о Вас?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,(Евангелие)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Viktor.o
                  И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет

"....Дорогие дети, чтобы
                  быть святыми, молитесь и меняйте свою
                  жизнь день за днем ..
                  .» (13 Ноябрь, 1986)
                  «...Я прошу вас с этого дня встать на путь
                  святости. Я люблю вас и потому хочу,
                  чтобы вы были святыми ...» (25 Июль,
                  1987) «...Дорогие дети! Бог хочет сделать
                  вас святыми, поэтому через Меня Он
                  призывает вас:
                  предайтесь Ему
                  всецело ...»( 25 Апрель, 1988)

Из посланий Богородицы в Меджугорье.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• vasilisa
                    Отключен

• 23 November 2008
                    • 892

Сообщение от FaithSpirit
                    Увы, такой сертификат написан на скрижалях сердца только... нельзя его явить... если бы его можно было явить, то и вера не нужны была бы... поэтому показать я не могу Вам его... пусть Ваше сердце и совесть сами рассудят... как рассудят, так и поступайте...
                    Даже если бы если могли кому либо показать сертификат
                    духовного окулиста, это не сделало бы их верующими. Им
                    бы в себе разобраться. Поэтому некоторым даже духовный
                    сертификат не поможет стать верующим. Им бы врача.
                    Специалиста в области духовного целюлита.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от vasilisa
                      Даже если бы если могли кому либо показать сертификат
                      духовного окулиста, это не сделало бы их верующими. Им
                      бы в себе разобраться. Поэтому некоторым даже духовный
                      сертификат не поможет стать верующим. Им бы врача.
                      Специалиста в области духовного целюлита.
                      Любовь к ближнему - сертификат "духовного окулиста".

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от FaithSpirit
                        Вижу ли я себя?
                        Нет, Певчий, это не так делается, как Вы думаете... Вы мне что предлагаете здесь, чтобы я себе надутую афишу делал здесь? А потом будете пальцем тыкать на меня? Господь мне судья. А что Вы думаете обо мне, это неважно.
                        И почему я должен рвать когти и распинаться за свою приемственность перед Вами? Кто Вы такой?
                        Доброта это часть духовного
                        одеяния, благодаря которой человек
                        открывает присутствие благодати в каждом
                        творении. Доброта помогает человеку
                        принять и себя со всеми своими
                        недостатками и других - такими, какими они
                        являются по своей природе.
                        Добрый человек
                        не смотрит на ближнего свысока и готов
                        поделиться с каждым своим духовным и
                        материальным достоянием.

Послушание
                        часть нашего духовного одеяния,
                        соединяющая нас с Богом-Творцом и Его
                        волей. Стараясь познать волю Бога, в
                        смирении и открытости слушая Божье Слово,
                        мы становимся послушными Ему.

Высокомерие уводит человека от
                        сотрудничества с Богом, смирение же,
                        напротив, побуждает его к принятию
                        Божьего замысла.
                        Божья любовь часть
                        духовного одеяния
                        , которая всему придает
                        ценность и без которой все лишается смысла.
                        Мария украшена этим одеянием и потому
                        Она прекраснейшее из всех творений.
                        Богородица хочет, чтобы все Её дети
                        просияли столь же дивной красотой.

«Oтложить прежний образ жизни ветхого
                        человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                        а обновиться духом ума вашего и облечься в нового
                        человека, созданного по Богу, в праведности и
                        святости истины.»
                        (Еф 4:22-24)
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Viktor.o
                          Любовь к ближнему - сертификат "духовного окулиста".

Как вы правы Виктор!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62374

Сообщение от Ольга К.
                            Главное, чтобы на вопрос перед Великим Престолом: «Покажи, дитя, где именно в словах такого-то монаха, ты услышала, что он говорил то и то?», - Вы не начали говорить те же глупости, которые говорили мне. Ибо там такие «доводы» послужат более против Вас, чем за Вас.
                            а если Он спросит - дитя Мое, а почему ты не говорила, обличая и вразумляя на основании Моего Слова? Почему ты замолчала? Испугалась человека и человеческого осуждения? Или больше возлюбила славу человеческую?
                            Правдивые обличители имеют аргументы, в виде доказательной базы. Вы же таких явить не смогли. Отсюда простой вывод: Ваши нападки на людей - то не работа Духа Святого, а работа духа лжи. Почему я и говорю Вам, что будете отвечать за распространение неправдивой информации, которой оговаривали людей. Между прочим, даже правилами форума такое поведение осуждается. И если Вас за такие действия не наказывают то здешние модераторы слишком снисходительны к Вам. А я бы наказал, будь модератором. Ибо за слова нужно отвечать. Если человек не способен подтвердить свои обвинения конкретными ссылками, то ему должно либо не говорить без фактов, либо сразу же здесь их выкладывать.
                            Иначе на этом форуме будет творится обычный беспредел, где никто ни за что не отвечает, а говорит все, что в голову надует...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Джа дай
                              Круг действительно замкнулся, но только не на самомнении, а на символе веры. Не самомнение ведет к принятию символа веры, а принятия символа веры ведет к самомнению.
                              Возможно
                              К самомнению ведет любая принятая человеком аксиома
                              Нет. Обычно мы принимаем решения в условиях недостатка информации. По этому произвольные аксиомы принимаются ежеминутно . Пусть малозначимые , но постоянно. При этом самомнение не у всех зашкаливает Только у избранных ))))
                              нежелание меняться и проверять принятое.
                              Обычно жизнь заставляет проверять принятое , что б на те же грабли в седьмой раз не наступать .
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62374

Сообщение от Ольга К.
                                А Вас никто силой к тому и не склоняет. Ибо, не доверять это одно. А приписывать грехи, которые не можете подтвердить документально это уже совсем другое.
                                Певчий - у вас двойные стандарты. Когда вы слышите обвинения в адрес православия - требуете документального подтверждения. Когда вы обвиняете в мошенничестве оппонентов - вам достаточно ваших воспоминаний, ощущений и подозрений.-
                                В отличие от Вас, я и читаю тех же Отцов Церкви, так что имею представления об их вероучении, и лично участвовал в тех мероприятиях, где себя дискредитировали те горе-целители. Вы же не знаете учения Отцов Церкви. Потому, никаких двойных стандартов здесь нет.
                                Более того, я от Вас прошу доказательств именно доктринального вероучения тех Отцов, которое видится Вам ложным. И эти доктрины не сокрыты за семью печатями, но легко находятся пр помощи гугла. Было бы желание ознакомиться. Но Вы не желаете ознакамливаться, хотя и пишите о том, чего не исследовали.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...