О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

    • 16 May 2009
    • 62398

    #1111
    Вам этот опыт пока неведом. Ибо, если бы имели тот опыт, то и не осуждали бы тех, кто тем опытом живет.
    Я не осуждаю самих монахов. Я осуждаю монашеский образ жизни.
    Судя по Вашим постам, Вы знаете об их образе жизни не больше, чем слепой от рождения о цветовом восприятии.

    Но люди видят, что лампада не горит.
    Горит, Певчий, горит... Если бы не горела, то Вы не поносили бы меня за мои обличения с ненавистью. Ваша реакция закономерна. Ваша ненависть к "горе-обличителям" проявляется почти в каждом посте, хотя большинство из них не имеют никакого отношения ко мне.

    "Всякий делающий злое ненавидит свет и не идет к свету..."
    У нас с Вами разное восприятие того, что есть тот благодатный огонь
    Также и ненависть во мне к себе Вы сами себе придумали. Думаю, это потому, что просто пытаетесь судить о моем сердце по своему душевному устроению. Т.е., на моем месте Вы бы именно ненавидели своего оппонента. Но, благодарение Богу, я вообще никого не ненавижу. Нет у меня врагов из тварей Божьих. Даже сатана мне не враг, а лишь больное дитя Божье, помрачившееся в своем рассудке. Но я и его нисколько не ненавижу. А вот злые деяния заблудших и упорствующих во грехе это, да, я не признаю. Но та ненависть не к личностям (не к тварям Божьим), а к безликой болезни.

    Подлинно же святые подобны целомудренным девицам. Им не свойственно выставлять свои добродетели перед людьми, ибо для них, начать хвалиться собой это срам. Ведь, чем больше человек исполняется Духом Святым, тем более видит себя недостойным и грешным. И напротив, принявшие в себя духа обольстителя (под личною «святого» духа) , всячески выставляют напоказ свою срамоту. Ибо не имеют у себя не скромности, ни стыдливости, ни смиренномудрия.
    Ну, вот... а говорите, что не видите света, Певчий... А вот эти высказывания озлобленного человека, которого как будто его ошпарили кипятком, откуда появились? Не от того, что Вы ненавидите свет Истины?
    В такой формулировке, как Вы преподнесли мои слова, я не излагался. Ибо я не писал о том, что не вижу света. Я писал о том, что в моем понимании свет сам силен свидетельствовать о себе, что он есть в лампаде. Это в Вас я действительно не вижу света, а в святых вижу.

    Также и об озлобленности моей к оппонентам это всего лишь последствие того ледяного хрусталика в Вашем глазу, как у Каина из «Снежной Королевы». Тот тоже стал смотреть на людей в искаженном свете, так что Герде пришлось много оскорблений и унижений выслушать от него в той сказке

    «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; 23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?» (Мат.6:22-23).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

    Комментарий

    • Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

      • 16 May 2009
      • 62398

      #1112
      Сообщение от igoshir
      Что ты так Певчий защищаешь монашеский, аскетичный образ жизни?
      Потому, что должно добро защищать от нападок сил зла. Ибо с молчаливого согласия пассивных наблюдателей зло преумножается. Потому и должно закрывать уста невежеству, чтобы оно не превозносилось.

      Сообщение от igoshir
      Если ты считаешь что это вершина служения Богу, тогда почему ты еще не в монастыре среди них?
      Я женатый человек. А оставить жену без ее согласия ради духовного совершенства не нахожу правильным.
      Знаете, еще лет в 18-20 если бы мне кто-то сказал о том, что возможно благодатное житие без любви земной, я бы категорически с этим не согласился. Я тогда мыслил, как Глызин поет в своей песне: «Мне без любви даже рая не надо». Здесь под «любовью» он подразумевает именно земную любовь между мужчиной и женщиной. Так вот, я раньше также мыслил, как и он. Но, благодарение Богу, все мы растем, изменяемся. Изменяются и наши мировоззрения и мироощущения

      Сообщение от igoshir
      Почему ты не свободен от прекрасс этого мира? Телевизора, комръютера и т.д. Что ты так рьяно защищаешь Певчий?
      Хотите верьте, хотите не верьте. Но, если раньше я обожал различные развлекательные телепередачи и пустые фильмы, то сегодня их не воспринимаю. Даже когда жена смотрит по телевизору какие-то сериалы, я как глухой, не слышу ничего вокруг себя. То, что приходит ко мне из вне, проходит через меня, как через друшлак, не находя, за что зацепиться. Ибо око ума своего я приучаю не реагировать на то, что не несет мне пользы для духовного возрастания.
      Так и с компьютером. Я нисколько не осуждаю тех людей, которые тратят время на различные игры на компьютере. Это их уровень. Но, меня не прельщает такой образ жизни. Компьютер для меня это один из способов передачи мысли в пространстве, где можно пообщаться с людьми на расстоянии. Не более.
      Я не хочу сказать, что я такой совершенный, что ничего земного во мне уже вообще нет. Конечно же, есть. И чем более читаю о святых монахах и преподобных, тем более вижу немощь свою, что мне еще слишком далеко до них. Но, именно потому, что я опытно познаю, насколько благодатно влияет на меня познание тех святых, потому и благодарю Господа, что свел меня с ними. И другим рекомендую читать их. Ибо они были из такого же теста, как и мы. Но, возлюбив Господа, смогли взойти на такие вершины совершенства, призывая благодать Божью себе в помощь, что мы, читая их сегодня, невольно обличаемся в них.

      Сообщение от igoshir
      Если кто видит истиный путь к Богу через монашество значит должен и идти туда. Иначе ты похож на указательный столб на дороге, направление указываешь, а сам не идешь. Так и сгнивают такие столбы и идут затем как топливо для огня.
      Если я увижу путь показанный Богом более превосходнейший, то сам сначало пойду по этому пути, а не буду указывать на этот путь другим. Ибо это будет как гнилое лицемерие. Вот и ты не лицемерь Певчий.
      Пусть буду лицемером в Ваших глазах. Но здесь я не себя прославляю, а их, подлинно святых. Они достойны чести, не то, что я Когда я читаю об их Евангельском житие, то даже не дерзаю называть себя верующим на их фоне. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих Потому, услышав призыв Царя прийти к Нему на Пир, я не дерзаю садиться в первые ряды. Нет, мое место вообще не за столом, а там, на скотнем дворе, возле собачей будки. Там и сажусь. Может кто из святых кость бросит И это я говорю не из показного смиренномудрия, а из подлинного видения своей немощи в свете Великих святых Христовых. Я понимаю при этом и то, что благодатью мы все спасаемся. Но, для духовного совершенства во Христе полезно смотреть на себя как бы без того благодатного покрова. Ибо видение своего несовершенства помогает распинать собственную гордыню и тщеславие
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

      Комментарий

      • Natali T
        Jesus ich vertrau dir

        • 27 June 2010
        • 17106

        #1113
        Сообщение от igoshir
        Это человечесское призвание. не более того.Человечесское извращенное учение. А Писание не учит этому.

        По слабостям люди уходят в монастырь. Потому что не могут противостоять злу мира всего. Поэтому и прячутся от него. А сила от зла мира в Духе Святом, которые они не приняли. Поэтому Иисус и говорит:-
        ‎От Луки 10:‎3 - Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.

        Смотрите сами глупость мира сего. Любуйтесь ею. А христианам не подобает купаться во лжи.
        Так может вы нам откроете в какой конфессии учат так.
        Или это ваше личное мнение.

        Призвание это от Бога, читайте внимательно писание.
        Если бы Иисус думал так как вы , то где бы мы были сейчас, но он исполнил Волю Бога.

        Вы верите в то, что от зла можно спрятаться, интересно куда, может подскажете, где есть такое место на земле ?

        Спаситель указывает как на лучшие средства к достижению высшего нравственного совершенства и Царства Небесного (см. Мф. 19,11-12; 1Кор. 7, 7-8; 25, 40).

        Истинно говорю вам, говорит Он, нет никого, кто оставил бы дом, или братьев... или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев... и отцов, и земель, а в веке грядущем жизни вечной (Мк. 10, 29-30)

        - или вы не верите словам Господа?


        Хотя монашеская жизнь имеет большое превосходство перед мирской жизнью, однако же не всем одинаково пригоден этот род жизни, а только тем, которые призваны от Бога, как и Спаситель говорит: Не все вмещают слово сие (безбрачие), но кому дано (Мф. 19, 11).

        Иисус говорит, не мир и не мы , а Слово Божье.


        По замечанию подвижников, на монахов бесы больше нападают для искушения, нежели на мирян.
        Так где же укрыться, если на них больше нападают, или вы в это не верите?
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

        http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62398

          #1114
          Итак, грех берет повод от закона. И чем больше себя человека нагромождает плотским законом, как это делают православные монахи, тем больше он становится рабом греха.
          Покажите, где Вы вычитали такие мысли у православных? Дайте ссылку на этот текст, чтобы люди могли сами убедиться, насколько соответствуют Ваши слова действительности. Ибо я уже опытно смог убедиться в том, как Вы извращенно толкуете слова даже своих оппонентов. То, что удивительного в том, если Вы просто озвучиваете лишь собственное представление о тех, чье учение Вы даже не изучали. Итак, жду конкретные доказательства на ДОГМАТИЧЕСКОЕ УЧЕНИЕ Православной Церкви.

          А пока вот Вам свидетельство Климента Римского:

          «Если кто рассмотрит все в подробности, то познает величие даров, данных от Бога. От Иакова все священники и левиты, служащие при жертвеннике Божием. От него Господь Иисус по плоти: от него цари, начальники, вожди чрез Иуду; и прочие его колена в немалой славе, так как обещал Бог: "будет семя твое, как звезды небесные" (Быт. 22, 17; 28, 4). И все они прославились и возвеличились не сами собою, и не делами своими, и не правотой действий, совершенных ими, но волей Божией. Так и мы, будучи призваны по воле Его во Христе Иисусе, оправдываемся не сами собою, и не своею мудростью, или разумом, или благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми, но посредством веры, которой Вседержитель Бог от века всех оправдывал. Ему да будет слава во веки веков. Аминь.»
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Natali T
            Jesus ich vertrau dir

            • 27 June 2010
            • 17106

            #1115
            Сообщение от Певчий
            Христос был поведен в самую настоящую пустыню (как и многие святые уходили именно в такие безлюдные места). Но, не все имеют ту возможность. Потому, для таких Дух может помочь создать пустынное место и посреди людей. Но, подчеркиваю, то только от призыва свыше зависит, куда поведет верующего Господь для духовного исполнения силой. И уж тем более высокомерно обвинять тех, кто последовал зову Духа в уединенные места. Таковые хулители, сами того не ведая, ведут себя как антихристы, пытаясь навязать святым свою сатанинскую волю
            Певчий, чтоб это понять нужно в этой пустыне побывать.
            И только в пустыне можно научиться слышать Бога и начать расти духовно.И в эту пустыню уходят время от времени от мира, чтоб пребывать с Богом и чтоб мир не отвлекал.
            Тогда нет тебя в мире, а ты есть в Боге.Есть ты и Бог.
            Но чтоб это понять нужно это состояние испытать.
            Состояние быть свободным от всего.
            В этой пустыне начинаеш видеть и слышать духовный мир.
            В этой пустыне ты понимаешь какое это счастье пребывать в Боге.

            Серафим Саровский - у него есть много советов монахам, которые можно применять и в миру, для духовного роста.
            Спасибо Господу, что дал нам таких Святых и заступников на Небе.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

            http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62398

              #1116
              Сообщение от Natali T
              Серафим Саровский - у него есть много советов монахам, которые можно применять и в миру, для духовного роста.
              Спасибо Господу, что дал нам таких Святых и заступников на Небе.
              Знаете, Наталия, я впервые прочитал о Серафиме Саровском не благодаря православным, а благодаря пятидесятникам. Дело в том, что в моей бывшей пятидесятнической общине не было сильной цензуры. Там в библиотеке были и православные книги. Среди таких большим спросом пользовалась книга о Серафиме Саровском. Многим она очень нравилась. Да и вообще, в той общине было очень много симпатизирующих монахам и аскетам. Не все, конечно признавали православных за братьев. Радикалы и экстремисты там также были. Но, в целом, рассудительных там было больше в этом вопросе.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • Natali T
                Jesus ich vertrau dir

                • 27 June 2010
                • 17106

                #1117
                Сообщение от Певчий
                Когда православные подражают святым, то они подражают им настолько, насколько разглядели в них Христа. Почему и Апостол пишет: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» (1Кор.4:16); и: «Подражайте, братия, мне и смотрите на тех, которые поступают по образу, какой имеете в нас» (Фил.3:17).

                Спасибо Господу что дал нам таких Святых, как СерафимаСаровского,
                Антония и Теодозия Печерских,Падре Пио, Фаустина Ковальская, Шарбель и нгогие другие.

                Святые, в своей совокупности, возглавляемые Богоматерию и Предтечей, образуют Славу Божию в творении человеческом, в них оправдывается Премудрость. Эта мысль выражена в стихе, составляющем прокимен на Службах Святых: "Дивен Бог во Святых Своих, Бог Израилев". "Бог стал в сонме богов: среди богов произнес суд" (Пс. 81:1).

                Святые суть те, кто подвигом своей действенной веры и деятельной любви осуществили в себе свое богоподобие и тем явили в силе Божий образ, чем и привлекли на себя изобильную благодать Божию. В этом очищении сердца подвигом души и тела вообще и заключается путь спасения каждого человека, в которого вселяется Христос: "Не я живу, но живет во мне Христос" (Гал. 2:20), по слову Господню

                "Кто любит Меня, тот соблюдает слово Мое, и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему, и обитель у него сотворим" (Иоан. 14:23).
                На этом пути спасения есть количественные различия между людьми, которые переходят в качественные, становятся определяющими для вечной судьбы человека. За этим порогом совершается уже его спасение, как решительное самоопределение, и начинается благодатное возрастание, для каждого человека соответственно его личному образу и типу его духовной личности. Святость столь же многообразна, как и человеческие индивидуальности. Подвиг святости всегда имеет в себе индивидуально-творческий характер.

                Святость означает, прежде всего, выход из состояния неопределенности к победе, чем освобождаются силы для деятельной, молитвенной любви. Святые могут помогать нам не в силу изобилия своих заслуг, но в силу обретаемой ими духовной свободы в любви, которая достигается их подвигом. Она дает им силу предстательства пред Богом в молитве, а также и в деятельной любви к людям. Бог дает Святым, наряду с Ангелами Божиими, совершать Свою волю в жизни людей деятельной, хотя обычно и невидимой, помощью. Они суть руки Божии, которыми Бог совершает дела Свои. Поэтому Святым и за гранью смерти дано творить дела любви не в качестве подвига для своего спасения, которое уже совершено, но, действительно, для помощи в спасении других собратьев. И мера силы этого деятельного участия соответственна мере духа и величию его подвига: "Звезда бо от звезды разнствует во славе" (I Кор. 15:41).
                Епископ Александр (Милеант)
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                Комментарий

                • igoshir
                  Отключен

                  • 22 February 2008
                  • 8256

                  #1118
                  Сообщение от Natali T
                  Призвание это от Бога, читайте внимательно писание.
                  ?
                  Много слов. Где написано в писаниях о монашестве и аскетизме?

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62398

                    #1119
                    Монашество это не грех. Это просто ненужное занятие. Если Дух Святой не утешит и даст радости на душе, если Дух Святой не даст силы человеку в борьбе с грехом и растлением похоти, то никакое монашество не поможет.
                    Именно о со-творчестве духа христианина с благодатью Божией всегда учили сами монахи. Т.е., Вы в очередной раз продемонстрировали, что пишите о том, чего не знаете.

                    Вы думаете Певчий зря проталкивает здесь доктрину о "святом гневе" вопреки Писанию?
                    Вы думаете ему так просто захотелось защищать применение оружия христианами и службу в армии?
                    Я Вам уже показывал много раз, что священный гнев присущ был и Апостолам и двум маслинам (не говоря о тех ветхозаветних праведниках и пророках Божьих). Весь парадокс в том, что одни люди имея власть пользоваться священным гневом, вполне могут им и не пользоваться, ибо они господствуют над чувствами, а не чувства движут ими. К примеру, если военнослужащий имеет при себе штатное оружие, то он не имеет права применять его без четко прописанных правил. А если где использует его незаконно, то сам станет преступником закона. Так и со священным гневом. Он допустим, но только там, где ему место.
                    Вам бы я оружие не дал. Что обезьяне дать гранату, то Вам разрешить применять силу. Поубиваете всех оппонентов, кто откажется признавать Вас за «уста Божьи». Это тот случай, когда полезно человеку быть связанным цепями заблуждения. А вот адекватные люди вполне могут пользоваться и священным гневом. И за свое применение его они вполне способны дать отчет перед Богом.

                    не дай Бог, если православие возьмет власть в руки...
                    Куда страшнее было бы, если бы толстовцы дорвались до власти. Тогда б они распустили армию и правоохранительные органы, освободив изолированных от общества преступников, насильников убийств
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

                      • 27 June 2010
                      • 17106

                      #1120
                      Сообщение от Певчий
                      Знаете, Наталия, я впервые прочитал о Серафиме Саровском не благодаря православным, а благодаря пятидесятникам. Дело в том, что в моей бывшей пятидесятнической общине не было сильной цензуры. Там в библиотеке были и православные книги. Среди таких большим спросом пользовалась книга о Серафиме Саровском. Многим она очень нравилась. Да и вообще, в той общине было очень много симпатизирующих монахам и аскетам. Не все, конечно признавали православных за братьев. Радикалы и экстремисты там также были. Но, в целом, рассудительных там было больше в этом вопросе.
                      Я начала интересоваться жизнью Святых потому, что если они достигли святости, то у них есть чему поучиться.А еще таких друзей и заступником на Небе приобрести.
                      И я на себе почувствовала связь с Святыми в моей жизни.
                      Они ж святыми не родились, а стали таковыми .
                      И если они могли стать Святыми, значит и мы можем.
                      Серафим Саровский является покровителем Католического прихода в Междугорье.
                      Наверно по желанию Божьей Матери
                      На Небе все вместе там не делятся на Конфессии.Но если чесно, чем больше здесь на форуме тем больше благодарю Бога за то что есть
                      католики и православные.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                      http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62398

                        #1121
                        Сообщение от igoshir
                        Где написано в писаниях о монашестве и аскетизме?
                        Смотря, что Вы для себя воспринимаете под понятиями "монашество" и "аскетизм".
                        Христос - был подлинный монах и аскет. Вот Его житию и следуют истинные монахи и аскеты. Ибо Он не возжелал ни брака, ни любви земной, ни детей, но все оставил земное. Если Вам Он не авторитет, то это Ваши проблемы.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

                          • 27 June 2010
                          • 17106

                          #1122
                          Сообщение от igoshir
                          Много слов. Где написано в писаниях о монашестве и аскетизме?
                          А Иисус разве был женат?
                          Дева Мария, желая посвятить свою жизнь Богу нашла милость Его и родила от Духа Святого- Бога.
                          Деву , Непорочную- взял Бог себе за мать.
                          А с Апостолов все ли были женаты?
                          А Иоан Креститель был женат?
                          Цитаты из Писания я уже приводила.
                          Последний раз редактировалось Natali T; 11 December 2010, 11:29 AM.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                          http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                          Комментарий

                          • Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

                            • 27 June 2010
                            • 17106

                            #1123
                            igoshir


                            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                            12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.


                            1-е Коринфянам, глава 7



                            Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                            6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
                            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                            8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
                            9 Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                            http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                            Комментарий

                            • Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

                              • 27 June 2010
                              • 17106

                              #1124
                              igoshir,


                              1-е Коринфянам, глава 7




                              23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                              24 В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
                              25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                              26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                              27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                              28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                              29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                              30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                              31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                              32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                              33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                              34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                              35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                              36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
                              37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                              38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
                              39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                              40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

                              http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

                              Комментарий

                              • igoshir
                                Отключен

                                • 22 February 2008
                                • 8256

                                #1125
                                Сообщение от Natali T
                                9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                                10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                                11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
                                12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                                Все здорово Наталья замечательные стихи из Библии, но где рекомендации о монашестве, как о отдельном служении? Где рекомендации Писаний о аскетизме?
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 December 2010, 04:28 PM.

                                Комментарий

                                Обработка...