О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Я почти уверен , что причины провальных попыток исцеления связаны с не правильной оценкой показаний и противопоказания для проведения экстатической психотерапии. Кроме того , имеются интересные цифры по лечению алкоголизма Сандеем Аделаджой.
    Димыч. Настоящие чудеса исцеления не связаны вообще с медициной. Для примера, шла девочка по улице. Зима, холодо, скользко. Навстречу толпа подростков бежала. Сшибли с ног, открытый перелом ноги. Но в толпе бежавших, был целитель от Бога. Пока шум да дело, он просто подошел, дотронулся до ноги девочки и тут же отошел в сторону. Девочку ребята отнесли в скорую, благо совсем напротив места трагедии. Там с неё сняли зимний комбинезончик и... абсолютно целая нога, только вся в крови. И даже следа на коже, где была рваная рана, не осталось. Врачи конечно всю ораву выгнали из больницы. Подумали, что это глупая шутка.

А то что всякие Кашперовские делают. Это к чудесам исцеления не имеет никакого отношения вообще.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62399

Сообщение от FaithSpirit
      Вы же строчите мне свои ответы регулярно. Как теперь выясняется, это у Вас уже не называется «комментировать» Интересно познавать Вашу особую терминологию
      Дело не моем комментировании Ваших постов и даже не в терминологии... Я Вам могу написать хоть миллион комментов, но дело, ведь, не сдвинется с мертвой точки.
      Дело в Вашей духовной слепоте, Певчий, а глазную мазь, которая Вам предлагается, Вы не берете и почитаете то за "детские химеры"...

Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател, и ни в чем не имею нужды", а не знаешь, что ты несчастен и жалок, и нищ и слеп и наг"

Разве Вы, Певчий, это не утверждаете?
      Разве не Вы здесь заявляли, что "вы разбогатели и созрели духовно и находитесь на духовной высоте, оставив пятидесятнические "детские химеры"?
      Что я приобрел в Православии это пусть каждый сам для себя определяет. А в детстве больше не хотел оставаться. Ведь душа рвется в высь, к небу. А там уже были слишком низкие потолки для тех крыльев, которые даровал мне Господь во Христе
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Gamer
        Настоящие чудеса исцеления не связаны вообще с медициной.
        Хммм
        Для примера, шла девочка по улице. Зима, холодо, скользко. Навстречу толпа подростков бежала. Сшибли с ног, открытый перелом ноги.
        трагично
        Но в толпе бежавших, был целитель от Бога.
        ... и это был FaithSpirit Я угадал?
        А то что всякие Кашперовские делают. Это к чудесам исцеления не имеет никакого отношения вообще.
        Да знаю я , знаю. Все эти ледяевско-сандеевские штучки тоже не чудо Хорошо бы выяснить какие именно чудеса творит Ольга.К с помощью своего духа
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62399

Сообщение от FaithSpirit
          Когда человек становится равнодушным к песочнице, так как вырастает из нее, то играющиеся в пасочки дети часто негодую на тех, кто уже почему-то перестает играться с ними в песочнице. Вот так монахи. Они внутренне созрели для того, чтобы ВСЕ ЗЕМНОЕ ОСТАВИТЬ.
          Все земное мы оставляем, когда мы умираем... А пока человек находится в телесной храмине, то он находится на земле, понимаете, Певчий?
          Если человек уже стал равнодушен к тому земному, что еще живо в Вас, то зачем ему насиловать себя? Ну не лежит у людей душа к тем «цацкам» вашим, без которых вы настолько не способны еще жить, что готовы осуждать всех тех, кто не играется вместе с вами теми цацками. Ведь они же вас не осуждают за вашу тягу к земному. Тогда почему же вы их осуждаете?

Сообщение от FaithSpirit
          Или это сверкающий огнями мегаполис, или это знойная пустыня, или это монастырь в сибирской глуше, - все это земля. Поэтому уход монахов не есть оставление всего земного.
          Вы сами себе придумали то смысловое значение ухода в монастырь, и теперь хотите чтобы люди соответствовали Вашему тому представлению? Попробуйте почитать хотя бы Добротолюбие. Может что-то переменится в Вашем понимании по данному вопросу.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62399

Сообщение от FaithSpirit
            А те, кто еще играется земными «игрушками», судят об их уходе из мира (внутреннем уходе, а не физическом, ибо физически они все равно в миру пребывают) по своему детскому мышлению.
            Ну Вы смешной, Певчий... Так все-таки уход монахов физический или духовный? Если он должен быть духовным, то почему они физически уходят? Зачем!? Ведь уход от мира должен быть духовным! Вы же сами это сказали.
            Я сам люблю уединения. Даже в церковь более предпочитаю ходить не в многолюдные Праздники, а тогда, когда там мало людей. Хотя я научился и находясь среди людей ум свой удерживать в тайной комнате души, но среди людей все же не так уютно себя ощущаю. Уединении намного лучше. Думаю, святые Отцы именно по той же причине и сами уединялись. Ибо, для того, чтобы что-то говорить другому, прежде надобно наполниться в уединении с Богом

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

... и это был FaithSpirit Я угадал?
              Не, у него и снега зимой не выпросишь
              Да знаю я , знаю. Все эти ледяевско-сандеевские штучки тоже не чудо Хорошо бы выяснить какие именно чудеса творит Ольга.К с помощью своего духа
              Инфаркт? Язву желудка? Ну, если не параною, то невроз точно Угадал?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62399

Сообщение от FaithSpirit
                Они предаются полностью Богу, ведут брани с духами поднебесными, достигая совершенства во Христе при помощи благодати Божией. Ибо без помощи свыше всего того добиться невозможно.
                Да, Вы теперь правильно говорите... Но если Вы так говорите, Певчий, что совершенство во Христе совершается при помощи благодати Божией, то зачем этот физическое уединение от мира? К чем оно?
                Так в уединении лучше молиться. Так легче сосредотачивать око ума своего внутрь себя, отсекая всякое земное помышления, порабощая его в послушание Христу.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Gamer
                  Инфаркт? Язву желудка? Ну, если не параною, то невроз точно Угадал?
                  Ну вот как появится Ольга.К , так мы у ней и спросим , что именно она с помощью своего духа лечит. Лично меня безногость и безрогость интересует )))))
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62399

Сообщение от FaithSpirit
                    Как и равнодушие к сладостям сего века рождается у них не на пустом месте.
                    Итак, Вы, Певчий, стали говорить здравые вещи... Если есть равнодушие и хладнокровность внтури сердца к сладостям сего века, то зачем убегать от сладостей сего века!? Зачем?
                    Если они есть внутри человека, как духовные качества, то будет ли человек убегать?
                    Неужели Вы не видите, что Вы противоречите сами себе, Певчий?
                    Я не вижу здесь никакого противоречия себе. Ибо у каждого человека свой путь и свое призвание свыше. Я мирянин, а не монах. Потому и приспосабливаюсь к тем реалиям своей жизни, в которые меня поместил Господь. А у монахов свое служение перед Богом. Они, в отличие от меня, могут более себя посвящать Христу. Ибо у меня полно скорбей по плоти, заботы житейские (нужно и по дому что-то сделать, и жене помочь, и на даче что-то построить, и на работу ходить). А они избавлены от всего того. Почему и вижу их путь более благословенным, чем мой. При этом, нисколько не сожалею о своем пути. Ибо мой путь это мой путь.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62399

Сообщение от FaithSpirit
                      Но, именно вкус сладости неотмирной жизни, равноангельской, привлекает святых искать горнего, а не земного.
                      Так как искать горнего? Искать духом внутри или физическим заточением?
                      А почему Вы противопоставляете эти понятия так, будто в монашеском делании нет духовного делания?
                      Оставляя мир, монахи предают себя в послушание общежительному житию, покоряясь уставам своих монастырей, дабы научиться отсекать свою волю. В затвор же сразу не уходят. Да и не многие становятся затворниками, а еденицы.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62399

Сообщение от FaithSpirit
                        Вы видите себя поступающим в мире так, как Он поступал?
                        Вижу ли я себя?
                        Нет, Певчий, это не так делается, как Вы думаете... Вы мне что предлагаете здесь, чтобы я себе надутую афишу делал здесь? А потом будете пальцем тыкать на меня? Господь мне судья. А что Вы думаете обо мне, это неважно.
                        И почему я должен рвать когти и распинаться за свою приемственность перед Вами? Кто Вы такой?
                        Нет, брат, я не хочу Вас в том искушать. Написал же Вам об этом исключительно лишь из-за того, что Вы неосторожно осудили монахов. При этом засвидетельствовали о себе, что Вы поступаете в мире этом так, как Он поступал. Потому я и вынужден был напомнить Вам о том, что Вы еще слишком далеки от того уровня, чтобы говорить, что Вы поступаете как Он.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62399

Сообщение от FaithSpirit
                          Либо Вы себе нарисовали какого-то идола в голове, которому подражаете, либо слишком выборочно читаете Евангелие.
                          Вы уж разберитесь с этим... идол или евангелие
                          Да это в данном случае не столь важно. Ибо, что нарисовать себе ложного «христа», что читать Евангелие выборочно это суть одно, неправильно.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62399

Сообщение от FaithSpirit
                            Христос постился 40 дней ночей, и лишь в конце взалкал. Скажите, «поступающий» в мире этом, как Он, сколько дней и ночей Вы поститесь?
                            Если честно признаться, то весьма мало пощусь. Но буквально позавчера перез поездкой на одну христианскую конференцию я и брат мой постились, так как нам предстоял труд с молодежью.
                            Я спросил Вас о этом не для того, чтобы осудить. Просто были и такие монахи, которые могли поститься как и Христос по 40 дней и ночей, не ложась спать, бодрствуя. А некоторые даже заходили на время Великого Поста (40 дней и ночей) в болотистое место, где были пиявки и комары Я понимаю, что это кому-то может показаться странным Но здесь ключевое место имеет именно сила духа (человеческого духа), как то говорится и о Христе, что Он возвратился с пустыни в силе духа (с маленькой буквы). И без помощи благодати Божией того сделать (на мой взгляд) крайне затруднительно. Во всяком случае я уж точно на такое не способен

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62399

Сообщение от FaithSpirit
                              Христос не имел ни жены, ни брака, ни детей физических. Скажите, Вы тоже последовали Его примеру?
                              У меня нет ни жены, ни брака, ни детей физических. Но причем здесь безбрачие Христа? Христос был безбрачен, потомучто Его безбрачие было от Господа дано.
                              Так и многим другим дана та благодать. И разве это плохо?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62399

Сообщение от FaithSpirit
                                Христос, когда вышел на Свое служение, то засвидетельствовал о Себе, что и головы не имеет где преклонить. Скажите, Вы уже продали свое имение вместе с компьютером?
                                Имения у меня почти нет никакого. Да и не нужно оно мне. Компютер в моем понимании не такая уж и большая ценность, чтобы можно было назвать это каким-то имением.
                                Да имейте свой дом и компьютер. Я же Вас за то не осуждаю. Это я написал лишь для того, чтобы показать, что есть много таких верующих, которые даже то все оставили Христа ради. Просто не нужно их осуждать за то. Ведь они Вас не осуждают за то, что Вы не такой, как они

Комментарий

Обработка...