О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Он умер для того, чтоб мы могли жить!

YouTube - My Jesus

Почему не все выбирают жизнь?

Посмотрите на крест,
    там за Грех наш льется кровь Святая,
    все прощая, все прощая!

Спасибо Тебе Господь, за то что так полюбил нас, что жизнь Свою отдал, да бы мы имели жизнь вечную.
    Спасибо Тебе Наш Господь,Спасибо.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62395

Сообщение от FaithSpirit
      Кстати, а почему Вы не сказали о том же Ольге К.? Она ведь тоже здесь пишет. Или ей можно, потому, что она Вам льстит?
      Потомучто я так сказал. Ольге можно, а всем остальным нельзя.
      Потрясающий ответ. Нужно сохранить его для истории.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62395

Сообщение от FaithSpirit
        Хватит к смайликам придираться, Певчий... Страшно должно быть Вам, а не мне, - не я же похулил Дух Святой, а Вы.
        Это не придирка к смайликам, а обычная констатация фактов, что Вы без страха Божия раскидываетесь обвинениями людям. Не согласие с Вашим мнением сражу же попадает в разряд хулы против Духа. Это и есть обычная гордыня и самомнение. Ибо Бог силен Сам о Себе засвидетельствовать тем, кто хулит Его Духа. А Ваши потуги тщетны и пусты.

Сообщение от FaithSpirit
        Да знаю я Ваше "свидетельство"... Бабушке будете своей рассказывать, что Вы всего лишь "свидетельствуете"...
        Увы, но все мои бабушки уже давно умерли...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Певчий
          Потрясающий ответ. Нужно сохранить его для истории.
          Ага, сохраните, сохраните... и бальзамом помажьте на всякий случай...

Комментарий

• FaithSpirit
            Отключен

• 12 July 2009
            • 1889

Сообщение от Певчий
            Это не придирка к смайликам, а обычная констатация фактов, что Вы без страха Божия раскидываетесь обвинениями людям.
            А в чем я Вас, собственно, обвинил несправедливо, Певчий? В том, что Вы, нагло и цинично попирая Слово Божие, призываете христиан сочетать любовь с гневом и физическим участием в вооруженных конфликтах?
            Сколько я привел Вам здесь мест Писаний, которые прямо противоречат Вашим отступническим убеждениям?

Сообщение от Певчий
            Не согласие с Вашим мнением сражу же попадает в разряд хулы против Духа.
            Нет, я не говорил Вам такое, что Ваше любое несогласие с моим мнением есть хула против Духа Святого. Ваша категорическая неприемлемость молитв крещенных Духом Святым со знамениями иных языков, которые Вы, надмеваясь своим "ясным умом", презрительно называете "глоссолалиями", - это я называю хулой Духа Святого.

И Вам, Певчий, не только я скажу это, но и другие скажут, которые верят и знают, что крещение Духом Святым все-таки сопровождается знамением иных языков, несмотря на то, что за этим может стоять не Дух Святой, а спиритизм, оккультизм, то есть иные духи.
            Молитва со знамениями иных языков не есть молитва от разума человеческого, а от духа, на котором Господь положил печать Свою.

Есть много правильных мыслей, которые Вы, Певчий, говорите здесь, и я не могу не согласится с ними. Например, Вы постоянно напоминаете нам об опасности оккультизма, который может стоять за знамениями иных языков. Да, это правда. Существует опасность попасть в обольщение другому духу. Я уже говорил, что это все равно, что ходьба по лезвию бритвы. Однажды в свою юношеские годы я попал в такой переплет, когда мы настолько вовлеклись молитвами в духе, что некоторые начали вызывать умерших из ада и творить неудобовразумительные вещи. Но я сразу это отвергнул и просто перестал посещать эти служения, потомучто у меня есть дар распознания духов. Это приходит от моей духовной интуиции.
            Но не все Вы говорите чисто и неукоризненно, Певчий... Далеко не все... И это портит все остальное, увы...

Сообщение от Певчий
            Это и есть обычная гордыня и самомнение. Ибо Бог силен Сам о Себе засвидетельствовать тем, кто хулит Его Духа.
            Таким Бог уже не свидетельствует, Певчий. Те, кто хулит Дух Божий, не принимают свидетельства Божьего, поэтому грех остается на них непрощенным.

Комментарий

• таня77
              detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
              • 2827

Сообщение от Viktor.o
              Например, стоят перед Вами Иванов и Петров, и в одном из них просто любовь, а в другом Божья Любовь, как Вы отличите, в ком какая? По каким признакам?
              Один будет говорить что вас любит Иисус покайтесь во грехах перед Ним и идите в церковь (перечислять куда долго и много). это в лучшем случае если ты имеешь в виду любовь "верующего" Иванова. Будет часто с вами диалоги о Боге, как он себе Его представляет, вести. рассказывать как хорошо в церкви. какой хороший и справедливый пастырь. какие добропорядочные люди христиане. какими хорошими они становятся после того как бросят пить колоться и матюкаться. какие хорошие у них дети. как много они занимаются благотворительностью. И еще долго, как антипы, будет рассказывать о христофилософском взгляде на жизнь через Библию и ради страданий Христа.
              Евангельский христянин еще упомянет (но туда дальше, т к это ж у них для избранных) о крещении Духом Святым. проявлением которого. единственным. будет говорение на языках. но это для царей и священников которые будут в 1000-летнем царстве прилетать к спасенным народам что не успели подняться на ранг крещенных а только "покаяться". у них.

Второй
              скажет: покайтесь в Богопротивлении и примите Духа Святого в крещении. И Бог Сам управит сердца ваши, назидая и ведя рожденный дух ваш. Дети Божии - это и есть Церковь. По всему лицу земли. Делатели, которых выводит Бог уже на жатву свою.
              Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                • 2827

Сообщение от таня77

Второй
                скажет: покайтесь в Богопротивлении и примите Духа Святого в крещении. И Бог Сам управит сердца ваши, назидая и ведя рожденный дух ваш. Дети Божии - это и есть Церковь. По всему лицу земли. Делатели, которых выводит Бог уже на жатву свою.
                это к распознанию Детей Божиих.
                К Евреям 5
                1 Ибо всякий первосвященник, из человеков избираемый, для человеков поставляется на служение Богу, чтобы приносить дары и жертвы за грехи,

2 немогущий снисходить невеждам и заблуждающимся, потому что и сам обложен такой же немощью,
                3 и посему он должен как за народ, так и за себя приносить жертвы о грехах.
                4 И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон.
                5 Но не так Иисус, ибо Он пришел не для служения в скинии, человеками устроенной по образу, показанному на горе Моисею, потому что Он есть Тот, кто этот образ показывал.
                6 Более того, Он есть и самый Образ. Царь и Первосвященник, которого подобие мы видим в Мелхиседеке.
                7 Иисус, Бог, во дни плоти Своей, исполнил все сказанное Самим в законе и пророках.
                8 И наипервейшее в сказанном Аврааму: Я - вот завет Мой с тобою. И еще: Обрезывйте крайнюю плоть вашу, и сие будет знаменим Завета между мною и вами.
                9 И, воплотившись, пожертвовав Себя на кресте, сделался для всех послушных Ему, Царю и Первосвященнику, священнодействия спасения вечного скинии вечной - Царства Божия, Заветом Новым и знамением его в говорении на иных языках по крещении Духом.
                10 Посему, и всех, приходящих к нему, одаривает чином Мелхиседека.
                11 О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать.
                12 Ибо, судя по времени - конец Ветхого Завета, вам надлежало быть учителями Завета Нового; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас, как для язычников, нужно молоко, а не твердая пища.
                13 Всякий, питаемый молоком, подобен младенцу, который несведущ о составе молока, а пьет его в надежде и вере, что не будет обманут родителями своими. Он несведущ в слове правды;
                14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению слова правды, истины от лжи.
                Последний раз редактировалось таня77; 19 December 2010, 12:48 AM.
                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                  detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                  • 2827

А ВОТ ОНИ МАСКИ ОСНОВНЫХ ТИПАЖЕЙ ДУХОВ НЕЧИСТЫХ :
                  2-е Петра 2

1. ИЗВЕСТНЫ НАЧАЛЬСТВА ВАШИ, поощряющие хулить Духа Святого, а обличения от Него выставлять как оскорбления.
                  1 Как были лжепророки в народе Израильском, так и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и отвергаясь искупившего их в Духе Святом, навлекут сами на себя скорую погибель.
                  2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины, крещение Духом Святым, будет в поношении.
                  3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
                  4 Ибо, если Бог Адама и Еву, согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд огня для наказания;

5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
                  6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
                  7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил,

2.СЛУЖАЩИЕ НАЧАЛЬНИКАМ СВОИМ , в совокупности всех деноминационных духов, .. в воздухе .
                  8 потому как сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные -
                  9 то, конечно, знает Дух Святый, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда в огне для наказания, 10 тех, которые идут вслед ересей, скверных похотей плоти, презирают начальствующих от Бога в слове, дерзки, своевольны и не страшатся злословить Духа Святого, апостолов Церковь Божью,
                  11 тогда как даже святые, не произносят на хулителей Духа Святого пред Богом укоризненного суда.
                  12 Хулители Духа Святого, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают. В растлении своем и истребятся.
                  13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.

3. УЧИТЕЛЯ ВАШИ.
                  14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души в любомудрие свое; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
                  15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
                  16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие лжепророка.
                  17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.

4. ПОЗНАВШИЕ КАК БЛАГ ГОСПОДЬ В КРЕЩЕНИИ ДУХОМ СВЯТЫМ, НО СТАВШИЕ ПОД НАЧАЛЬСТВА.
                  18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
                  19 Обещают им свободу от дьявола, будучи рабами тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
                  20 Но хуже те, которые избегнув скверн мира чрез познание Духом Святым в крещении, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
                  21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди спасения в крещении Духом Святым.
                  22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину и вымытая свинья идет валяться в грязи.
                  Последний раз редактировалось таня77; 19 December 2010, 12:48 AM.
                  Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                    detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                    • 2827

Сообщение от таня77
                    это к распознанию Детей Божиих.
                    К Евреям 5
                    5 мы ни на час не уступили и не покорились, дабы истина благовествования сохранилась у вас.
                    6 И в знаменитых чем-либо, какими бы ни были они когда-либо, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лице человека
                    Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                      • 2827

таня77;2492084]2-е Петра 2

11 тогда как даже святые, не произносят на хулителей Духа Святого пред Богом укоризненного суда.

Святые, крещеные Духом Святым, до самого последнего мига желают, чтобы хулители пришли к крещению, а не проклинают и призывают суда Божьего над хулителями Духа. Это и есть прощать 7 на 77.
                      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от таня77
                        Святые, крещеные Духом Святым, до самого последнего мига желают, чтобы хулители пришли к крещению, а не проклинают и призывают суда Божьего над хулителями Духа. Это и есть прощать 7 на 77.
                        Я так понимаю, что Вы сейчас это сказали в мой адрес, не так ли, Татьяна? И где я проклинал или произносил суд на хулителями Духа Святого? Я от всего сердца желаю, чтобы Певчий покаялся в том, что он отвергнул дар Божий. Но покается ли он? Это вряд ли... В этом человеку уже трудно покаятся.

Комментарий

• таня77
                          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                          • 2827

я и не заметила кто что писал в последнее время. я отвечаю по теме. но если есть сопротивление как писала Машутке в своем профайле, то это радует!
                          и еще в продолжение как различить детей Божиих:

Дух Святый и есть ЛЮБОВЬ И САМОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОКРОВИЩЕ И , КОГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ ВЕСТЬ ОБ ЭТОМ СОКРОВИЩЕ ЧЕЛОВЕКАМ И ДЕЛИШЬСЯ С НИМИ ЕЮ, ПРИНЯВ КОТОРУЮ, ОНИ ПОЛУЧАЮТ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
                          ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ , КОГДА ПОЛОЖИШЬ ЖИЗНЬ СВОЮ СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ ВО СПАСЕНИЕ ИХ ОТ СМЕРТИ ?

ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА К ИЗВЕСТНОМУ ЯЩИКУ, К 2 КВ. М., К СМЕРТИ !

ПОТОМУ И СКАЗАНО :
                          Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,  любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 20 December 2010, 04:26 AM. Причина: уточнение цитаты
                          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• таня77
                            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                            • 2827

Сообщение от FaithSpirit
                            И где я проклинал или произносил суд на хулителями Духа Святого? Я от всего сердца желаю, чтобы Певчий покаялся в том, что он отвергнул дар Божий.
                            это написано как разъяснение тем кто может подумать свое об упомянутом стихе 11 тогда как даже святые, не произносят на хулителей Духа Святого пред Богом укоризненного суда. и выставить в упрек на обличения детей Божиих.
                            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62395

Сообщение от FaithSpirit
                              А в чем я Вас, собственно, обвинил несправедливо, Певчий? В том, что Вы, нагло и цинично попирая Слово Божие, призываете христиан сочетать любовь с гневом и физическим участием в вооруженных конфликтах?
                              Вам уже много раз показывали, что в Писании святые применяли священный гнев. Но Вам на то наплевать. Ибо Вы вырываете из Библии одни места, закрывая при этом глаза на другие места. В этом Ваша неправда.

Сообщение от FaithSpirit
                              Нет, я не говорил Вам такое, что Ваше любое несогласие с моим мнением есть хула против Духа Святого. Ваша категорическая неприемлемость молитв крещенных Духом Святым со знамениями иных языков, которые Вы, надмеваясь своим "ясным умом", презрительно называете "глоссолалиями", - это я называю хулой Духа Святого.
                              Называть то явление, которое Вы называете «крещением Духом» и «говорением на языках» - это надругаться над словами Божьими. И когда такие горе-учители, как Вы, пытаетесь назвать всех, кто с вами не согласен, что они хулят Духа, коль не принимают ваших псевдодаров, то это глумление над Богом с вашей стороны. Только в отличие от Вас, я не спешу здесь говорить, что Вы хулите Духа, ибо думаю, что Вы просто искренне заблуждаетесь. Ибо хулят Духа те, кто сознательно противятся Его внутреннему свидетельству в своей совести. Такого сказать за Вас не могу, ибо я не сердцеведец. Вы также моей совести не знаете. Почему нелепы Ваши обвинения в мой адрес, что я хулю Духа. Если бы хулил, то совесть бы моя меня обличала в том. А этого нет.

Сообщение от FaithSpirit
                              Но не все Вы говорите чисто и неукоризненно, Певчий... Далеко не все... И это портит все остальное, увы...
                              Говорю то, как вижу. И не могу говорить иначе, ибо то будет уже не по вере для меня. Ибо я в ответе перед Богом за свою совесть, а не Вашу совесть.

Сообщение от FaithSpirit
                              Таким Бог уже не свидетельствует, Певчий. Те, кто хулит Дух Божий, не принимают свидетельства Божьего, поэтому грех остается на них непрощенным.
                              Только слово это касаться может тех, кто на самом деле хулит Духа Святого. У Вас же это обычная риторика, которую Вы озвучиваете не к месту. Это любимый конек у многих сектантов, когда они пытаются доказать правоту своего мнения, что если кто с ними не согласится, того Бог накажет, ибо они не принимают свидетельства Духа Святого. И некоторые наивные на то ведутся, из страха начинают слушаться всяких Марий Деви Христос и им подобным. И Вы один из таких людей, который СЕБЯ проповедует, а не Христа.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62395

Сообщение от FaithSpirit
                                Кстати, FaithSpirit, Вы так часто любите выносить свой вердикт от Первого Лица Божия, о том, что Ваши оппоненты хулят Духа Святого, не принимая Ваше разумение слов Божьих, что я решил даже тему создать: http://www.evangelie.ru/forum/t80663.html
                                Хотелось бы послушать Ваше определение тому, что же есть та хула на Духа Святого.

Комментарий

Обработка...