О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62377

Сообщение от FaithSpirit
    Ну, насколько у Вас то хорошо получается, у каждого участника форума есть свое мнение.
    Мнение субъективно, потомучто отражение Вселенной всякой душой преломляется или искажается. Если бы я высказывал здесь только свое мнение, то я был бы невольно похож на Вас, Певчий. Христианство - это не базарное столкновение мнений, а поклонение Богу в духе и истине.
    Вы именно СВОЕ мнение здесь и озвучиваете. Только мните о себе, что имеете полномочия пророка, озвучивать здесь мнение Бога от Первого Лица.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62377

Сообщение от FaithSpirit
      Потому, что я всегда стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях.
      Вопрос ограниченности познаний стоит ребром в научном или эстетичном познании окружающей Вселенной, потомучто в этом познании у человека нет ничего кроме собственной воли, чуств и разума.
      «Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; 10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится» (1Кор.13:9-10).

Даже Апостол свидетельствует о себе (говоря «мы»), что имел ограничение в познании, пребывая в теле. Это потом, когда «настанет совершенное», мы познаем Его, как Он нас познал. Потому, не надмевайтесь мнимым своим совершенством в познаниях, а лучше смиряйтесь, избавляясь от гордыни.

Сообщение от FaithSpirit
      Но что поделаешь, когда Вам эта истина противопоказана?
      Надмеваться собой противопоказано всем. Только не все тому внимают

Сообщение от FaithSpirit
      Отрекшись от благодати Божией, Вы дальше продолжаете тщетно уповать на свой разум в Богопознании.
      Вы уже столько раз это говорили
      Не лучше ли было бы просто озвучить свое разумение того, что Вы называете «отречением от благодати»? Пока, как я вижу Ваши потуги, Вы более негодуете на то, что я не перенимаю Ваших заблуждений. Именно по этой причине Вы и считаете, что я, не соглашаясь с Вами, отрекаюсь благодати. Т.е., самого себя Вы ставите единым мерилом истины и самым авторитетным толкователем. И это Ваш пост:

Сообщение от FaithSpirit
      Потомучто я так сказал. Ольге можно, а всем остальным нельзя.
      Очень характерно открыл Ваше подлинное лицо. Все ссылки на Писания Вы планомерно используете для самопрославления, ища себе почитателей среди наивных людей.

Сообщение от FaithSpirit
      Вы уподобляетесь самарянке у колодца, которая продолжает предлагать Христу воду и своего колодца, в то время как Он дает воду живую.
      Простите, но с того болота, из которого Вы пьете, я пить не желаю. Уж больно много плесени там плавает. Пьющий из Вашего источника легко умереть может от нечистот тех.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62377

Сообщение от FaithSpirit
        Я же стараюсь судить о духовном по мере дара Божия,
        Да нет у Вас никакого дара, Певчий.
        Да как посчитаете нужным. Ибо не полезно себя оправдывать.
        Но, даже в том своем положении, в котором Вы меня видите, я способен различать, что смиренные сердца перед Богом так о себе не говорят, как говорите Вы о себе:

Сообщение от FaithSpirit
        Да сохранит меня Господь о такой «одаренности», которую Вы здесь всем навязываете.

Сообщение от FaithSpirit
        Все, что Вы говорите, - это потуги Вашего жалкого разума. У Вас ничего не осталось от благодати Божией, поэтому Вы и зассорили весь форум чужими "святоотеческими" преданиями, украв их из православия. Своего у Вас нет ничего. И то, что Вы имели раньше, и то потеряли.
        "Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет".
        Я привожу те свидетельства из святоотеческого наследия, с которыми внутренне согласен. И привожу их не для Вас, а для других, дабы они имели возможность ознакомиться, что FaithSpirit далеко не первый, кто впадал в то обольщение. Таких примеров в истории тысячи. И мудрые делают для себя выводы, научаясь на ошибках других. И только глупые учатся на своих

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62377

Сообщение от FaithSpirit
          Это уже Ваше личное дело, каким быть. Мне же не приемлем Ваш путь, ибо то путь гордости и надмения.
          Еще раз повторю Вам: если бы я был надменным гордецом, то никогда не потратил бы на Вас и одной секунды. Но Вы все превратно понимаете.
          Странное умозаключение
          Вы не ради меня тратите свое время, а ради себя. Таким образом Вы пытаетесь сами себя убедить, что правы. Это как повторение мантр у Вас.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62377

Сообщение от FaithSpirit
            FaithSpirit себя прославляет, а не Бога. Потому и мнит о себе, что имеет власть, ссылаясь НА СВОЙ АВТОРИТЕТ. "Я так сказал" - вот истинное лицо этого человека.
            Да, я Вам это сказал. И буду впредь говорить Вам, как власть имеющий, а Вы будете только ожесточать свое сердце, ибо "всякий делающий зло ненавидит свет и не идет к свету"
            У Вас есть власть?
            Когда-то у нас в Киеве был один больной умом человек. Славиком его звали. Он бегал с рулем по городу, мня, что у него за спиной автобус ну, мечта у него была стать водителем автобуса. Вот ему водители и подарили руль и фуражку. Сам по себе, он был безобидный человек. К сожалению, кто-то его зарезал. Нашли мертвым в подъезде
            Так вот, лично я не вижу особой разницы сейчас, между той «властью», что Вы имеете, и тем «автобусом», который «водил» Славик. Кстати, он очень хорошо знал правила дорожного движение, перемещался с рулем в руках по светофорам, и не останавливался в неположенном месте

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62377

Сообщение от FaithSpirit
              А все, кто с ним не согласны, кто не возжелал покорится этому божку, те в его глазах хулят Духа Святого. Этакий наместник Бога на земле...
              Наместником Бога Вы себя здесь сделали, Певчий. Именно Вы дерзаете извращать Писания, уводить людей от благодати Божией и проталкиваете доктрину о "святом гневе".
              Покажите в моих постах те примеры, где бы я притязал говорить с мнимой властью, как учитель, где бы я мог позволить себе говорить от Первого Лица Божия. И особенно прошу Вас показать мне, где бы я позволял себе ссылаться на свой авторитет, как это делаете Вы.

Сообщение от FaithSpirit

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Певчий
                У Вас есть власть?
                Когда-то у нас в Киеве был один больной умом человек. Славиком его звали. Он бегал с рулем по городу, мня, что у него за спиной автобус ну, мечта у него была стать водителем автобуса. Вот ему водители и подарили руль и фуражку. Сам по себе, он был безобидный человек. К сожалению, кто-то его зарезал. Нашли мертвым в подъезде
                Так вот, лично я не вижу особой разницы сейчас, между той «властью», что Вы имеете, и тем «автобусом», который «водил» Славик. Кстати, он очень хорошо знал правила дорожного движение, перемещался с рулем в руках по светофорам, и не останавливался в неположенном месте
                Увы, здешние славики даже и правил движения не знают!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62377

Сообщение от FaithSpirit
                  В Православии такое явление именуется бесовской прелестью. Многие улавливались этим духом, поклонившись ему, как Богу.
                  Да кого волнует, что там у вас именуется в православии? Православие не может претендовать на истину в последней инстанции.
                  В данном контексте я нисколько не говорю о Православии, будто оно обладает истиной в последней инстанции. Ибо форум этот МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЙ, а не православный. Здесь я лишь поделился тем опытом, на который очень акцентируют внимание православные отцы Церкви. Естественно, читающий вправе с тем опытом не согласиться, если не находит внутреннего свидетельства тому, что и они мыслят также.

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Певчий
                    Многие, насмотревшись и наслушавшись американских проповедников, переняли у тех это фамильярное отношение к Богу, где они с Богом «на ты», настолько, что уже чут ли не подзатыльники готовы Христу давать в шутливой форме, «по-братски».
                    Далеко не все американские проповедники такое вытворяют, Певчий, далеко не все. Вот напрмер, Пол Вошер - замечательный пастор, брат.
                    Суд у Великого Белого Престола
                    там же и другие части
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62377

Сообщение от БАБАЙ
                      Далеко не все американские проповедники такое вытворяют, Певчий, далеко не все.
                      Говоря, что "насмотревшись и наслушавшись американских проповедников", я акцентировал внимание именно на том, что эта практика пришла к нам именно из Америки. При этом, разумеется, я вовсе не склонен считать, что все американцы такие. Просто пришло это оттуда.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Говоря, что "насмотревшись и наслушавшись американских проповедников", я акцентировал внимание именно на том, что эта практика пришла к нам именно из Америки. При этом, разумеется, я вовсе не склонен считать, что все американцы такие. Просто пришло это оттуда.
                        Но наше родимое, традиционное фальшивое служение, тоже не уступает им в своей глупой наигранности. Нарядные клоуны устраивают помпезные, яркие служения на фоне духовного развала России. Театральное красочное шоу украшенное золотом и серебром имеет только вид благочестия и истиного служению Богу. На самом деле это красочный цирк. Не оправдываю американских проповедников которые с Богом на - ты. Но сначало нужно рассмотреть свое. Христианство не с Америки начинается а там где ты и те люди которые тебя окружают.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62377

igoshir, Вы вообще слышали, из-за чего я сослался на американских проповедников? Некто здесь проповедует панибратские взаимоотношения со Христом. Вы тоже из таковых?

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            igoshir, Вы вообще слышали, из-за чего я сослался на американских проповедников? Некто здесь проповедует панибратские взаимоотношения со Христом. Вы тоже из таковых?
                            А вы знаете как нужно общаться правильно со Христом? Или вы знаете какое общение Он любит? Если кто то ползает на корачках возле истуканов взывая к ангелам и святым и лижет мощи непонятного происхождения то это не говорит о правильных отношениях к Иисусу. Не лучше ли у себя духовную грязь вымести?
                            А что касается отношений то смотрим Писания и то, чему учил Иисус.

От Иоанна 15:‎14 - Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                            От Матфея 12:‎49 - И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Певчий
                              Мне кажется, акцентируя на географии, можно ошибиться. Ведь, в той стране, так же, как и в любой другой, есть настоящие поклонникии, и есть провокаторы, носящие Имя во вред и осуждение. Точнее указать - земная, душевная, бесовская; бесчинство - как оно характеризуется в Слове и т д.
                              ЗЫ, тема важная, но выходит за рамки разумения... Как достоверно знать: в вере ли я? или обольщен? ведь, так легко - исполнив наружное, поверхностное, на этом успокоиться; не пью, не курю, матом не ругаюсь, жену молотком ни разу не стукнул... и... загордился - и не догадываться, что гордым противится САМ БОГ!!!
                              Как ежедневно ходить по вере, послушанием Истине, жить по Слову? И что толку различить дуов в других, обманувшись самому? есть у кого готовые рецепты?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62377

Сообщение от igoshir
                                А вы знаете как нужно общаться правильно со Христом?
                                Со смирением.

Сообщение от igoshir
                                Или вы знаете какое общение Он любит?
                                Он любит чистые сердца, посредством которых Бога обещано узреть. И смиренным подает благодать Свою. А нечистые сердцем надмеваются гордыней. А таковым Бог противится.

Сообщение от igoshir
                                Если кто то ползает на корачках возле истуканов взывая к ангелам и святым и лижет мощи непонятного происхождения то это не говорит о правильных отношениях к Иисусу.
                                Где в этой теме Вы видели кого из таковых? Зачем этот флуд? Откройте тему и там обсудите этот вопрос, если он Вам покоя не дает.

Сообщение от igoshir
                                Не лучше ли у себя духовную грязь вымести?
                                Чем и занимаюсь.

Сообщение от igoshir
                                А что касается отношений то смотрим Писания и то, чему учил Иисус.

От Иоанна 15:‎14 - Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
                                От Матфея 12:‎49 - И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                                Вы видите разницу между тем, когда кого Господь Сам называет братом Своим, и тем, когда кто сам именуется братом Его? Это царь может себе позволить снизойти до уровня подчиненного, обняв его и протянув первым руку свою. И напротив, дерзок тот подчиненный, который первым протягивает руку вышестоящему, да еще и бросается обнимать его, как равного себе.
                                Можете привести хотя бы один пример из Библии, где бы кто из Апостолов сам от себя назвал Христа братом своим? А приведенный Вами пример указывает именно на Христа, Который Сам назовет Своих «братьями» в последний День. Равно как и «овцами» Сам наречет их. Да и «козлами» нам не прилично именовать всех тех, кто не таков, как мы

Комментарий

Обработка...