О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SVA
    Ветеран

• 05 October 2009
    • 1298

Сообщение от Певчий
    Никодим Святогорец (Невидимая брань, ч.1, гл.45): «Потому стой всегда со страхом и трепетом, боясь более за себя самого, чем за другого кого. И будь уверен, что всякое доброе слово о ближнем и радость о нем суть в тебе плод и действие Святого Духа, как, напротив, всякое о нем худое слово и презрительное его осуждение происходят от твоего злонравия и диавольского тебе внушения. Почему, когда соблазнишься каким-либо недобрым поступком брата, не давай очам своим сна, пока не изгонишь из сердца своего сего соблазна и совершенно не умиришься с братом».

Вопрос в том кого действительно следует считать братом?
    Деян.2:36
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
    Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62399

Сообщение от SVA
      Вопрос в том кого действительно следует считать братом?
      Для меня братья все, даже те, кто ныне вообще атеистом является. Но, это не означает, что я одобряю тот атеизм в атеисте. Нет, не одобряю. Просто я разделяю грех от грешника, заблуждение от заблуждающегося, болезнь от больного. Именно такими глазами я стараюсь смотреть на людей.
      Естественно, есть еще такое понятие, как брат по духу. Но, это духовное братство ни в коей мере не упраздняет братства общечеловеческого.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

О распознавании духов.

К одному из Святых Отцов церкви ,подошедший сказал: "Вы великий учитель!"
        Тот ответил :"Сатана мне это уже говорил".

Комментарий

• таня77
          detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
          • 2827

Сообщение от Певчий
          Кстати, а что мешает Вам создавать свои темы?
          у меня нет вопросов. ответы есть. всему свое время. и место.
          есть еще благодарность Богу.
          Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• SVA
            Ветеран

• 05 October 2009
            • 1298

Сообщение от Певчий
            Для меня братья все, даже те, кто ныне вообще атеистом является. Но, это не означает, что я одобряю тот атеизм в атеисте. Нет, не одобряю. Просто я разделяю грех от грешника, заблуждение от заблуждающегося, болезнь от больного. Именно такими глазами я стараюсь смотреть на людей.
            Естественно, есть еще такое понятие, как брат по духу. Но, это духовное братство ни в коей мере не упраздняет братства общечеловеческого.
            Господь Иисус Христос даёт другой ответ на этот вопрос.

Матф.12:48,49
            Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? 49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
            Лук.8:21
            Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.
            Деян.2:36
            Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
            Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62399

Сообщение от SVA
              Господь Иисус Христос даёт другой ответ на этот вопрос.
              Ничего подобного. Господь отвечает совершенно на другой вопрос. Он отвечает, кто ЕМУ брат и сестра. Или Вы себя уже отождествляете с Сыном Божьим? Т.е., Одно дело - КОГО Он назовет Своим братом и сестрою; и совсем другое - за кого почитают друг друга сыны человеческие.

А вот Апостол Павел, ставший сыном Божьим по благодати во Христе, так пишет во Святом Духе:

"Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования" (Рим.9:1-4).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62399

Мне уже не раз доводилось слышать, как некоторые примеряли эти слова Христа на себя. И тогда люди доходили до фанатизма, отказываясь называть отцом - родного отца, матерью - родную мать, братьями и сестрами - родных своих.
                Одно дело - это когда вышестоящий снисходит к нижестоящему и сам приближает к себе последних. Он имеет на то право. А вот нижестоящим не должно заниматься панибратством с теми, кто выше стоит. А вот между равными должно быть братство. Т.е., это Царь может себе позволить обнять подданного Своего. Но подданному не прилично первому протягивать руку Царю. Это признак невоспитанности. Ну а между собой все люди должны почитать друга друга равными братьями, даже тех, кто болен умом, из-за чего и заблуждается в чем-то перед Богом.

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Так значит, Вы всё-таки ведёте брань с плотью и кровью?
                  Нет, это Вы так клевещете на меня, что я веду брань с плотью и кровью. Очевидно, Ваша злоба и ненависть, которая кипит внутри Вас за завесой показного гуманизма, этикета и терпимости, позволяет Вам цинично наговаривать на меня клевету. Чья это работа мне не надо напоминать здесь... Немудрено, если бы в ваших руках оказалась еще и юридическая власть, то вы будете готовы съесть целиком детей Божиих, так как вы ненавидите свет Истины.

Или "враг" и "брань" - это понятия не одного порядка?
                  Я имел ввиду духовный враг. Есть разница между плотским и духовным врагом.
                  Последний раз редактировалось FaithSpirit; 21 December 2010, 06:56 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 1889

Как Вы думаете, FaithSpirit, почему ни в одном из Евангелий не найти ни одного случая, где бы Иисус "поставил на место" обратившуюся к Нему женщину, исходя из её половой принадлежности?
                    Объясняю для Вас, Галя, в последний раз... Больше не собираюсь объяснять (хотя понимаю, что и на этот раз до Вас не дойдет истина святая).
                    Начнем с того, что человек (неважно, мужчина или женщина) состоит из духа, души и тела. С этим Вы согласитесь, не так ли?

Должен сказать, что на плотском уровне мужчина и женщина равны перед Святым Богом. И мужчина, и женщина имеют греховное тело, истлевающее в обольстительных похотях, которое продано греху и обречено на тление, ибо реакция Бога не грех однозначна - смерть и погибель в аду. Однозначна реакция и у благодати Божией, которая может почивать, как на мужчине, так и на женщине.
                    Исходя из своей духовной практики, могу даже сказать, что женщины более отзывчивы к благодати Духа Святого, чем мужчины, так как они, благодаря своей мягкой и поддатливой душе, быстрее поддаются воли Духа Святого.
                    И мужчины, и женщины должны покаятся в грехах своих, ибо оба согрешили в лице Адама и Евы. И мужчина, и женщина получают праведность по вере в благодать, которая пришла с небес для спасения человеческой души через Иисуса Христа.
                    Это что касается Божией реакции, которая имеет двойной характер: справедливость и милость. Они реагируют однозначно и на женщину, и на мужчину.

Но женщина была поражена грехом больше, чему мужчина, когда они оба впали в грех.

Почему?

Дело в том, что женщина была сотворена больше душевным существом, нежели духовным. Женщина больше уязвима к греху, чем мужчина. И это вечная истина, которую сегодня напрочь отвергли либеральные гуманисты и поклонники феминстических взглядов.

Многие из этих либералов ворвались в среду церкви и всячески проталкивают эти лживые ценности, тем самим позволяя греху и пороку приютиться в доме Божием и разлагать детей Божиих, лишая их святой любви и благодати Божией.

Женщина была сотворена более хрупкой и уязвимой, чем Адам, который был поставлен во главе женщины, как мужественный и тверды защитник, стоящий на страже семейного очага.
                    Я уже Вам, Галина, говорил, какие главные черты духа, - это твердость, постоянство, определенность, неизменность, незыблемость, хладнокровность.
                    Такая консервативная характеристика духа является противоядием против инфекции греха, который постоянно пытается проникнуть в храм Божий.
                    Душе же характерна двоякость, неустойчивость, неопределенность, хрупкость, изменчивость, стихийность. Немудрено, что большинству женщин можно приписать такие характеристики даже не мало не сомневаясь.

Какие шансы у типичной женщины твердо и мужественно противостать греху во время?
                    Почти никаких.
                    Хорошо, если женщина бодроствует в духе.
                    А если не бодроствует?
                    Невсегда благодать бодроствует в человеке, на котором пребывает печать Отца Небесного. Невсегда.
                    Поэтому у мужчин гораздо больше шансов, потомучто им характерно постоянство, твердость, мужество, консервативность.

Посему Апостол Павел говорит:

"Жена да учится в безмолвии, со всякою покорностью; а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии."

И что Вы скажете на это, Галина?
                    Будете в истерике опровергать мои слова? Попробуйте. А как же Писание?

Когда грех вошел в человека, то он поразил более женщину больше, чем мужчину. Сирах говорит:

"Всякая злость мала в сравнении со злостью жены; От жены начало греха и через нее все мы умираем". (Сирах 25: 21; 27)

Даже во многих молитвенных книгах древнеиудейского поклонения Богу найдены следующие слова:

"Хвала Богу за то, что Он не создал меня язычником. Хвала Богу за то, что Он не создал меня женщиной. Хвала Богу за то, что Он не создал меня невеждой"

Почему так молились древние Иудеи? Не потому ли, что женщина более уязвима ко греху, как язычники?

Будучи более уязвимой к греховной похоти и скверны духа, женщине гораздо труднее мыслить, говорить и поступать по духу.

Поэтому, когда женщина становится священнодействующим служителем, учителем, модератором или проповедником в доме Божием, то существует больший риск, что грех восторжествует, рано или поздно из-за либерального, неустойчивого и стихийного характера женской души.

Скажем, Евлампия, модератор этого форума, в личке написала мне, что она больше никогда не будет со мной разговаривать, мол, это исключено на всю оставшуюся жизнь. Слово "никогда" означает, что я никогда не смогу попросить у нее прощения или она у меня, доколе мы оба живы (хотя я чуствую себя абсолютно невиновным и я никогда ее не оскорблял). Без вариантов. Навечно. Это и есть злоба женщины, которая циничнее, сильнее злобы мужской.

Скажем, здесь в Штатах я знаю некоторых разведенных женщин, называющих себя христианками, которые через суд запретили своим бывшим верующим мужьям... не звонить и не отсылать месседжи на сто лет. То есть они оба умрут, так и не попросив прощения друг у друга. Моего брата посадили в тюрьму на шесть месяцев только за то, что он выслал по телефону бывшей жене месседж поздравления с Новым годом.

Поэтому верно сказал Сирах: "Всякая злость мала в сравнении со злостью жены".
                    Это слова истины святой.

В Новом Завете сказано:

"Ибо прежде создан Адам, а потом Ева; и не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление..." (I Тимофею 2: 11-14)

Это вовсе не означает, женщины не могут быть сильны духом. Могут. Еще как могут. Бывает, Галя, Господь употребляет женщину в том, чтобы посрамить беспечных отступников-мужчин, которые больше не достойны иметь власть мужа или священника в семье или в доме Божием.
                    Женщины могут быть тоже весьма сильны духом и жить по духу, точно также как и мужчины, потомучто у женщин тоже есть духовные качества.

Но это не должно давать Вам повод абсолютизировать равенство мужчины и женщины.

Женщины точно также имеют право на спасение, как и мужчины, ибо нет ничего невозможного для Бога.

Но в целом, на духовном уровне мужчины выше женщин. И пастырями, священниками, учителями и проповедниками позволено быть только мужчинам. В том числе и модераторами могут быть только мужчины, если форум, конечно, христианский, а не площадка для проталкивания превратных ценностей либерального гуманизма под прикрытием христианства.

Это не я говорю, Галина, а говорит Господь Бог. И если Вы со злобой и ненавистью реагируете на эти слова, что Вы просто непокорны Богу, Который имеет власть над нами, ибо Он есть Творец. Ему было угодно сотворить мужчину и женщину. Он сотворил их такими. Он дал власть мужчине учить и властвовать над женой, а не жене. Он провел черту между мужчиной женщиной.

А если Вы позволяете своим (либерально-гуманстическим) феминистическим наклонностям не почитать, а попирать это вечное постановление Божие, то смотрите, чтобы Он не прогневался на Вас. А Он прогневается вскоре, если не покаятесь в этом.

Комментарий

• estelle
                      Отключен

• 26 April 2010
                      • 299

цитаты из кино: Джентельмены удачи

Сообщение от Natali T
                      И не бейся ты как в агонии,
                      не поможет тебе ничего кроме покаяния искренего твоего перед Богом, скольких душ погубила ты, скольких увела от Господа, скольких хочешь увести еще?
                      Остановись пока не остановила тебя рука Господня, ибо Бог истребит зло.
                      Бог зло истребит и детей своих освободит от искушений зла.
                      Зачем приняла сторону зла, если знаешь , что зло гореть будет?
                      Покайся, может Бог по Милосердию Своему простит тебя.
                      -Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я на тот свет пустил...

- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
                      - Таня.
                      - А меня Федя!
                      - Ну и дура!
                      Последний раз редактировалось estelle; 21 December 2010, 10:40 PM.

Комментарий

• FaithSpirit
                        Отключен

• 12 July 2009
                        • 1889

Сообщение от Певчий
                        Ну, насколько у Вас то хорошо получается, у каждого участника форума есть свое мнение.
                        Мнение субъективно, потомучто отражение Вселенной всякой душой преломляется или искажается. Если бы я высказывал здесь только свое мнение, то я был бы невольно похож на Вас, Певчий. Христианство - это не базарное столкновение мнений, а поклонение Богу в духе и истине.

Сообщение от Певчий
                        Это уже Ваши выводы, относительно моих высказываний. Я же не склонен считать людей несдержанных безумцами.
                        Не склонны, но все-таки считаете... Это как понимать?

Сообщение от Певчий
                        Потому, что я всегда стараюсь помнить о своей ограниченности в познаниях.
                        Вопрос ограниченности познаний стоит ребром в научном или эстетичном познании окружающей Вселенной, потомучто в этом познании у человека нет ничего кроме собственной воли, чуств и разума. Но в духовном познании благодати Иисуса Христа не существует никаких границ, потомучто благ Господь, - Он дает каждому даром по мере веры.
                        Но что поделаешь, когда Вам эта истина противопоказана?
                        Отрекшись от благодати Божией, Вы дальше продолжаете тщетно уповать на свой разум в Богопознании.
                        Вы уподобляетесь самарянке у колодца, которая продолжает предлагать Христу воду и своего колодца, в то время как Он дает воду живую.

Сообщение от Певчий
                        Это фанатики, мнящие о себе, что они заблуждаться не могут, потому что они такие супердуховные в своих глазах, не имеют обычая критически испытывать свои познания.
                        Не всех, кого принято в обществе называть фанатиками, являются обольщенными ложью.
                        В частности, все, водимые Духом Божиим, являются фанатиками в глазах тех, кто считает разум основным критерием оценки и суждения.
                        Скажем, правитель Фест, будучи душевным человеком, выслушав речь Павла, посчитал его безумным фанатиком:

"Когда же он защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумашествия.
                        Нет, достопотченный Фест, сказано он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла"

Заметьте, Певчий, Фест назвал Павла безумствующим, когда тот рассказал о своей сверхестественной встрече с Господом и воскресении Христа из мертвых. Это было слишком неправдоподобно и противоречило его здравому рассудку.
                        Как Вы думаете, Певчий, почему Дух Святой не постучал в сердце правителя Феста и не открыл ему духовные очи увидеть, что Павел, на самом деле, говорит истину?

Сообщение от Певчий
                        Я же стараюсь судить о духовном по мере дара Божия,
                        Да нет у Вас никакого дара, Певчий. Все, что Вы говорите, - это потуги Вашего жалкого разума. У Вас ничего не осталось от благодати Божией, поэтому Вы и зассорили весь форум чужими "святоотеческими" преданиями, украв их из православия. Своего у Вас нет ничего. И то, что Вы имели раньше, и то потеряли.
                        "Ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет".

Сообщение от Певчий
                        Это уже Ваше личное дело, каким быть. Мне же не приемлем Ваш путь, ибо то путь гордости и надмения.
                        Еще раз повторю Вам: если бы я был надменным гордецом, то никогда не потратил бы на Вас и одной секунды. Но Вы все превратно понимаете.

Комментарий

• FaithSpirit
                          Отключен

• 12 July 2009
                          • 1889

Сообщение от Певчий
                          Потому что Дух, Который был в Иисусе, совершенно не тот, который говорит в таких надменных горе-учителях.
                          Это Ваше право сравнивать меня хоть с чертом... Христа тоже называли бесноватым. Я от этого не худаю, Певчий.

Сообщение от Певчий
                          FaithSpirit себя прославляет, а не Бога. Потому и мнит о себе, что имеет власть, ссылаясь НА СВОЙ АВТОРИТЕТ. "Я так сказал" - вот истинное лицо этого человека.
                          Да, я Вам это сказал. И буду впредь говорить Вам, как власть имеющий, а Вы будете только ожесточать свое сердце, ибо "всякий делающий зло ненавидит свет и не идет к свету"

Сообщение от Певчий
                          А все, кто с ним не согласны, кто не возжелал покорится этому божку, те в его глазах хулят Духа Святого. Этакий наместник Бога на земле...
                          Наместником Бога Вы себя здесь сделали, Певчий. Именно Вы дерзаете извращать Писания, уводить людей от благодати Божией и проталкиваете доктрину о "святом гневе".

Сообщение от Певчий
                          В Православии такое явление именуется бесовской прелестью. Многие улавливались этим духом, поклонившись ему, как Богу.
                          Да кого волнует, что там у вас именуется в православии? Православие не может претендовать на истину в последней инстанции.
                          Особенно такое православие, которое суется в секулятивную политику, поощряет участие верующих в вооруженных конфликтах и стремиться пустить корни поглубже в этом суетном мире. Не мудрено, что такое православие давно изжило себя и не привлекает больше к себе людей. Рост аморального разврата, наркомании, криминала среди российской молодежи только подтверждает духовную пустотелость нынешнего православия.

Комментарий

• FaithSpirit
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 1889

Сообщение от Певчий
                            "Жили в одном монастыре отец с сыном. Отец возмечтал о своих духовных достоинствах и впал в самообольщение. Многократно являвшегося ему беса он принимал за светлого ангела. Когда враг увидел, что монах в его руках, то предложил ему заклать сына в жертву Богу. «И ты, сказал, сподобишься такой же чести, как Авраам». Безумный отец внял диавольскому наущению и начал готовить веревку и точить нож. Хорошо, что сын вовремя заметил это и спасся бегством."
                            Прот. В. Гурьев. Пролог. С. 593.
                            Otechnik
                            Вот точно также коммунистисты и комсомольцы, будучи движимы злобным духом противления, собирали по щепотке голословную клевету на детей Божиих во времена жуткой атеистической пропаганды во времена СССР, на основании которой они публично высмеивали и осуждали на длительные тюремные сроки верных Господу христиан, называя их "опасными сектантами для советского общества".
                            Особенно они любили обвинять детей Божиих в нарушении общечеловеческих, гуманистических ценностей (физическом жертвоприношении детей, чрезмерном изнурении плоти и психических отклонениях)...

Что и делает, кипя злобой и ненавистью, господин Певчий... Не пожалел времени и собрал на меня целую особисткую папку...) Ему осталось только взять в руки жезл юридического права и можно меня отправлять на полуостров Ямал...

А еще втирал мне о своем изумительном сталинском "контроле над душевными чуствами", хладнокровности, здравом рассудке...
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 22 December 2010, 02:48 PM.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Порой , рассуждая о некоем мнимом превосходстве мужчины над женщиной, иные в качестве своих аргументов, приводят немало цитат из Писания, не замечая при этом, что речь в них идет о СЕМЕЙНЫХ отношениях между мужчиной и женщиной.
                              Действительно, в Писании Бог указал на главенство Адамы над Евой, но указал вовсе не по причина их РАЗНОПОЛОВОСТИ. Бог создал Еву в помощь Адаму как его жену, определил главой мужчину исключительно В СЕМЬЕ, а не вообще при любых жизненных обстоятельствах.
                              Сирах много и нелестно говорит о женщине именно, как о жене в семье. При этом мнение Сираха связано с конкретным временем, историей, традициями народа и пр. и пр.. Видимо, Сираху ОЧЕНЬ не повезло с его женой... Потому брать это мнение за некий эталон применимый ко всем- неуместно. Это мнение Сираха и не более того, с ним оно и останется
                              Если же мужчина и женщина НЕ связаны семейными узами, то абсолютного главенства мужчины над женщиной НЕТ и быть НЕ МОЖЕТ.
                              И женщина СВОБОДНА в своих предпочтениях и действиях, так же как и мужчина.
                              И уж тем более женщина свободна в поисках Бога и духовном возрастании и в выражении своих мыслей и чувств.
                              Ибо без этой равной у всех СВОБОДЫ, женщина уже не есть тварь, созданная по образу и подобию Божию, как мужчина. А есть некое существо как бы "второго сорта."
                              Однако на самом деле все наоборот!
                              Создав разнополой плоть, Бог тем самым УЧИТ плоть ЛЮБИТЬ!
                              Дает плоти первые уроки привязанности и жертвенности.
                              Ибо именно в отношениях между мужчиной и женщиной рождается любовь и плод этой любви-дитя.
                              А мы все - дети Божии, тоже плод любви Бога.
                              И не может быть плод-мальчик «первого сорта», в то время как его мать всегда «второго».
                              Это лукавая мысль, мысль, в основе которой скрыто именно болезненное превозношение мужчины, если не над своими собратьями(мужчинами), то хотя бы над женщиной.
                              Как говорится, хоть какое-то утешение мужскому самолюбию
                              Это беда.Беда, подслащенная лукавыми чувствами и помыслами.
                              Между тем, у мужчины НЕТ главенства духовного над духом женщины.
                              Это как раз из той области, когда саддукеи спросили Иисуса о том, чья же будет жена, когда ее имели семеро братьев.
                              29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией, 30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. (От Матфея 22:28-30)
                              34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, 36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения. (От Луки 20:33-36)
                              Ибо у ДУХА нет пола, нет половых признаков.
                              К сожалению, нередко когда нам нечего сказать нашему оппоненту по сути, мы переходим на его личные качества, возраст, национальность или, в крайнем случае, пол, стараясь тем самым как бы указать человеку на «его место»-молчи.
                              В мире плоти, такое поведение допустимо и даже порой воспринимается, как удачный ход - ткнуть своего противника в «его слабое место».
                              Но у Бога ИНЫЕ оценки.
                              Дух Святой кроток и мирен и не ставит на место, ибо ДАЕТ человеку право стаять ТАМ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК сам ЖЕЛАЕТ.
                              И если мужчина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считает себя сильным и бОльшим, чем женщина, и тем более, если идет по пути Христа, то он будет даже понуждать себя следовать словам Христа . 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится. (От Матфея 23:10-12)
                              И понимание того, КТО и ЧТО нам нашептывает в вопросе отношений между мужчиной и женщиной есть умение распознания духов.
                              Причем это очень важное умение, так как на этой основе «распознавания» нами созидается либо любовь и терпимость, либо ненависть и неприязнь.
                              Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от estelle
                                -Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ я на тот свет пустил...

- Девушка, а девушка, а как вас зовут?
                                - Таня.
                                - А меня Федя!
                                - Ну и дура!

Вот чувствуеться дух антара, когда без цитат говорит, говорит подобное написанному вами.
                                Кто вы?
                                Может признаетесь?
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...