Иногда просьбы некоторых, по своей сущьности так нелепы и глупы, что иногда ставиться под сомнение психичесское здоровье того кто просит такую нелепицу. Некоторые знакомы с таким состоянием, когда не знаешь как ответить на откровенно тупую просьбу. Певчий вы хоть сами подумали что просите. Вы просите историчесскую бумажку которая бы подтверждала вашу глупость. Певчий принесите мне бумажку от Иисуса Христа с Его печатью о том, что все труды псевдосваятых отцев это откровения Отца Сына и Святого Духа!! Вот когда принесете мне такой историчессский сертификат, тогда я покажу другой.
О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
Иногда просьбы некоторых, по своей сущьности так нелепы и глупы, что иногда ставиться под сомнение психичесское здоровье того кто просит такую нелепицу. Некоторые знакомы с таким состоянием, когда не знаешь как ответить на откровенно тупую просьбу. Певчий вы хоть сами подумали что просите. Вы просите историчесскую бумажку которая бы подтверждала вашу глупость. Певчий принесите мне бумажку от Иисуса Христа с Его печатью о том, что все труды псевдосваятых отцев это откровения Отца Сына и Святого Духа!! Вот когда принесете мне такой историчессский сертификат, тогда я покажу другой.
Всего хорошего.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Просто взять и ляпнуть о свидетельствах и не свидетельствах Бога. Что вы знаете о свидетельствах Бога? Только то, что написано в книжках непонятного происхождения псевдосвятых. Не более того. И прежде чем говорить о свидетельствах, вы должны их сами являть и разбираться в них. На то или другое вы не способны.
Поэтому мне нет нужды заставлять верить мне кого либо. И Иисус никого не заставлял. И если через кого Господь станет свидетельствовать, то вы этого все равно не увидите Певчий.
От Матфея 13:14 - и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
Вот тебе Певчий историчесский факт.Комментарий
-
Информация к размышлению:
http://www.evangelie.ru/forum/t67947.htmlВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий. Ваша реакция, это реакция Кисы Воробъянинова. Который был никчемным персонажем. Что вас так смущает? Что я хочу мусульманам спасения? Скажу тебе больше Певчий. У многих мусульман шансов на спасение из ада больше, чем у тех, кто называет себя христианином сейчас, тут на земле..Комментарий
-
Тот мой ответ адресовался не Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это я Вас не жалею, потомучто Вы абсолютно не нуждаетесь в жалости. С какой кстати Вас жалеть? Вы же не маленький ребенок, питающийся "словесным молоком", а созревший духовный великан, не так ли, Певчий?
Для меня мир действительно разделен. На сынов света и сынов тьмы.
Те, кто отпадает от благодати, есть неверующие люди, отвергающие дар Божий. Они сами хотят самосовершенствоваться и достичь спасения души. Без Божьего дара.
А это значит, что им придется делать то, что евангелие не учит делать:
- Либо жить среди мира и унаследовать мирской образ жизни (применять оружие для уничтожения неукротимых врагов в целях самозащиты, то есть, участвовать в войнах, в политике и других грязных делах тьмы)
- Либо вообще убегать от обольстительного мира и "искать горнего" взаперти, принуждая свою плоть вести неудобоносимый затворнический образ жизни (монашество)
"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем, оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь..."
Но духовные оружия воиствования нельзя получить без дара Божьего. Придется делать, Певчий, именно то, что Вы здесь предлагаете делать людям: либо убивать в мире, проливая вражескую кровь, либо убегать от мира в пустыню в монастырь...
Либо то, либо это придется делать, если нет дара Божьего. Что Вы и доказали собой, Певчий...
Как может человек, который лжет на Истину, любить ее?
Каким покаянием? Вашим что ли?А оно было у Вас, Певчий?
Лепет - это всего лишь внешнее неудобовразумительное знамение, которым может сопровождаться молитва духом, понимаете?
Это могут быть не только невнятный лепет, но и невнятная мимика лица, губ и так далее.
"И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой, я - жена, скорбящая духом, вина и секира я не пила, но изливаю душу мою пред Господом".
Певчий, Илий был не простым человеком, а священником с большим опытом, понимаете? Но он ошибался в своем диагнозе...
А кто Вы такой, что дерзаете ставить диагноз лепечущим пятидесятникам?
Ну кто Вы такой? Водитель травмая... вот, и все...
В даном случае, Писание говорит, что Анна говорила в сердце своем, поэтому уста ее только двигались без произносимого голоса... Почему ее Илий принял за пьяную?
Потомучто уста ее не говорили ничего внятного! Молилась она в сердце своем, а не разумом... поэтому не было слышно никаких понятных слов...
Н это была молитва, в которой был задействован дух! И Господь услышал эту молитву, которая показалась странной для земного наблюдателя!
Можно молится духом, а можно молиться умом.
Но есть молитва души, а есть молитва духа.
Молитва духа не контролируется и не корректируется умом, хотя сопровождается сильными сотрясениями душевных чуств. Человек начинает сокрушаться, скорбеть, плакать, радоваться, возвышать голос во время молитвы. Это проявление духа. Сознательный разум же обычно корректирует и пресекает подобные проявления.Комментарий
-
А в жалости я действительно не нуждаюсь от Вас.
Ну, если Вы видите меня таким, то не стану Вас переубеждать. Ибо оправдываться имеют потребность лишь те, кто еще зависим от мнения людей. А я на Господа Иисуса Христа уповаю, Он мое оправдание.
Когда можно заподозрить человека, в отсутствии благодати Божией при нем? Либо тогда, когда он начинает уповать более на свои дела, пренебрегая благодатью Божией. Либо тогда, когда он просто живет по стихиям мира, предается похоти и растлению. А тогда, когда человек оставляет одно сообщество людей, назидания в котором он более не получает, ради другого сообщества, где чувствует, что есть чему поучиться во Христе, то это нельзя называть оставлением благодати. Это обычная отсебятина Ваша, FaithSpirit.
Вообще, Вы здесь фактически сказали следующее: вне пятидесятничества благодати нет!
Это могут быть не только невнятный лепет, но и невнятная мимика лица, губ и так далее.
"И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой, я - жена, скорбящая духом, вина и секира я не пила, но изливаю душу мою пред Господом".
Певчий, Илий был не простым человеком, а священником с большим опытом, понимаете?
Вы еще скажите, что Анна на «языках» молилась
Не, я водитель троллейбуса.Это круче
Точно также, как Вы не видите разницы между троллейбусом и трамваем, Вы и не отличает подлинный дар говорения на языках от обычной глоссолалии.
Главное здесь то, что сама Анна ПОНИМАЛА то, что говорит Богу. А вот «молящиеся» тем «даром» харизматы и пятидесятники НЕ ПОНИМАЮТ того своим умом, как и сами они свидетельствовали о том в теме «Глоссолалия».Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Приветствую всех искренне любящих Господа нашего!
Для меня нет другого критерия в распознании духов, чем тот, который дал нам Господь: «По плодам их узнаете их».
Значит, Бог отнюдь не призывает слепо верить будь то заговорившему на иных языках или пророчествующему, что то непременно Дух Святой говорит через них, а наставляет узнавать их по плодам. И если я вижу, что эти говорившие иными языками творят разделения и открывают новые церкви одну за другой, игнорируя слова Апостола: «Разве Христос разделился?», то и сомнений у меня нет, что то дух, враждебный Духу Святому, одержал над ними победу. Плод гнилой обличает их.
Вот так же и здесь на форуме. Одним росчерком пера записал FaithSpirit заблудившихся по его мнению ближних своих в «отморозки» и враги и при этом убеждает, что Дух Божий говорит в нём. А ведь было бы это действительно так, то Дух Святой ему бы напомнил: «Кто говорит: « я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»
Комментарий
-
Ir.inaДля меня нет другого критерия в распознании духов, чем тот, который дал нам Господь: «По плодам их узнаете их».
Да и тот же FaithSpirit писал в этой самой теме , что его пытались обмануть в Церкви. Спрашивается , а какой дух в этой Церкви? Можно ли доверять? Нужно ли ждать "плодов" , или лучше поостеречся?Спасайся кто может !Комментарий
-
Не думаю, что поздно. Жизнь ведь на этом не закончилась. Другим наука. А вообще, всему виной ленность. Убивают время у телевизора за бездушными сериалами, например, жалуясь при этом на отсутствие времени и совсем не интересуясь историей Церкви. Потому и попадают в лапы кровожадных "сандеев".Комментарий
-
[QUOTE]Ну а как заранее, Дмитрий? Поделитесь опытом. Я знала Сандэя, когда он еще был студентом журфака минского универа... Хороший был студент..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ir.inaНе думаю, что поздно.Жизнь ведь на этом не закончилась.Другим наука.Спасайся кто может !Комментарий
-
Вот так же и здесь на форуме. Одним росчерком пера записал FaithSpirit заблудившихся по его мнению ближних своих в «отморозки» и враги и при этом убеждает, что Дух Божий говорит в нём. А ведь было бы это действительно так, то Дух Святой ему бы напомнил: «Кто говорит: « я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»
Комментарий
-
Вот и я думаю о том же...
Вы там по троллейбусах смертельную поножовщину голыми руками укрощаете чуть ли не каждый день, Певчий...Не Вы ли хвастались здесь, какой Вы благородный Робин Гуд?
Разве может такой "доблестный рыцарь" и "святой укротитель зла", как Вы, нуждаться в чужой жалости?
Певчий, я не все существа, которые носят человеческий облик, называю братом своим, понимаете?
Вас же я никогда своим братом не называл. Возможно, вначале называл, но не сейчас, когда я узнал, что Вы за птица.
Вы не есть мой брат. И вряд ли Вы им станете.
С какого перепугу Вы стали называть себя моим братом, я не понимаю. Это в грешном мире, где царствует потворство и дружба с грехом, бытует такой обольстительный гуманный тезис, чтобы называть своим братом каждого встречного. Но это не евангельская позиция.
Действительно никакой, Певчий, так как то, что Вы называете "заблуждениями человеческими" и есть благодать Божия.
Когда?
Например, когда он простирает руки к физическому оружию для укрощения врага. В таком человеке благодать Божия не пребывает, потомучто он не может не противится злому.
Еще примеры привести?
Либо тогда, когда он начинает уповать более на свои дела, пренебрегая благодатью Божией. Либо тогда, когда он просто живет по стихиям мира, предается похоти и растлению. А тогда, когда человек оставляет одно сообщество людей, назидания в котором он более не получает, ради другого сообщества, где чувствует, что есть чему поучиться во ХристеВ православии!? И это есть Ваше "другое общество", в котором Вы учитесь во Христе? А чему Вы там учитесь, Певчий?
Как физическое оружие и "святой гнев" применять для укрощения зла в особых случаях?
Или как в монастырях очищать себя через изнурительную профилактику от растления похоти?
Вот это и есть Ваша "благодать духа"?
Нет, это Вы, Певчий, сказали, а не я сказал... Вне пятидесятничества благодать тоже есть...
Когда мой брат трудился в Магаданской области, он мне рассказал, как Дух Святой сошел на баптистов, которые предвзято осуждали говорение на иных языках больше, чем Вы, Певчий...
Они точно также, как и Вы, Певчий, много умничали, называя лепет "заблуждениями человеческими" и "глоссолалиями" до тех пор, пока огонь с неба не сошел и не почил на каждом из них...
Вы знаете, Певчий, что они попросили?
Не соглашаясь с моим братом, как он учил о Духе Святом, они заявили следующее:
- Хорошо, если ты сейчас возложишь руки на человека, как сказано в Писании (ибо так делали Апостолы) и человек сразу начнет говорить на иных языках, то тогда мы еще подумаем, глоссолалии ли это или же все-таки лепет дан от Святого Духа...
Вышла одна женщина. Тогда мой брат возложил на нее руки, говоря ей:
- Во имя Иисуса Христа скажи: "Я принимаю Дух Святой!"
Вся церковь баптисткая смотрела молча. Никто из них не молился! Все смотрели, как один, потомучто всем было интересно что же произойдет. Будет ли чудо? Каждый член этой церкви, Певчий, критиковали говорение на иных языках, также как и Вы, - все смотрели и ждали, что же будет происходить. Но как только мой брат произнес эти слова, женщина тут же начала плакать и даже сама не поняла, как она сразу стала говорить на иных языках.
Потом все баптисты, как один, стали просто петь духом, но на русском языке. Благодать прикаснулась к ним тоже, потомучто они не отрицали категорически благодать Божию, хоть и не приняли говорение на иных языках. Они все же поверили, что лепет или "глоссолалии", как Вы выражаетесь, могут быть от Духа Святого, а Вы, Певчий, не веруете.
А разве это не Ваши потуги в троллейбусе, где Вы разнимали двух драчунов, чтобы они не поубивали друг друга?
Разве применение физического оружия для укрощения врага не есть потуги, которые Вы, Певчий, поощряете?
Сами Вы, возможно, не носите оружие при себе, но других христиан поощряете служить в армии, давать присягу убивать врага...
А, вот, это уже и есть Ваши эмоции, Певчий)
Нет, я услышал Вас... Но мы сейчас не о покаянии говорим... Не выкручивайтесь, Певчий. Вы прекрасно знаете, о чем мы сейчас говорим...Последний раз редактировалось FaithSpirit; 15 December 2010, 07:59 PM.Комментарий
Комментарий