О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Не думаю, что он не христианин.
    Он похож на пятидесятника. Очень горячий и эмоциональный человек.
    Иногда просьбы некоторых, по своей сущьности так нелепы и глупы, что иногда ставиться под сомнение психичесское здоровье того кто просит такую нелепицу. Некоторые знакомы с таким состоянием, когда не знаешь как ответить на откровенно тупую просьбу. Певчий вы хоть сами подумали что просите. Вы просите историчесскую бумажку которая бы подтверждала вашу глупость. Певчий принесите мне бумажку от Иисуса Христа с Его печатью о том, что все труды псевдосваятых отцев это откровения Отца Сына и Святого Духа!! Вот когда принесете мне такой историчессский сертификат, тогда я покажу другой.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62384

Сообщение от igoshir
      Иногда просьбы некоторых, по своей сущьности так нелепы и глупы, что иногда ставиться под сомнение психичесское здоровье того кто просит такую нелепицу. Некоторые знакомы с таким состоянием, когда не знаешь как ответить на откровенно тупую просьбу. Певчий вы хоть сами подумали что просите. Вы просите историчесскую бумажку которая бы подтверждала вашу глупость. Певчий принесите мне бумажку от Иисуса Христа с Его печатью о том, что все труды псевдосваятых отцев это откровения Отца Сына и Святого Духа!! Вот когда принесете мне такой историчессский сертификат, тогда я покажу другой.
      В моей просьбе нет ничего глупого. Ибо Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы говорите от Бога. А Сам Бог не свидетельствует о Вас, что посылал Вас к нам. Потому, подыщите себе другую аудиторию.
      Всего хорошего.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Певчий
        В моей просьбе нет ничего глупого. Ибо Вы хотите, чтобы Вам поверили, что Вы говорите от Бога. А Сам Бог не свидетельствует о Вас, что посылал Вас к нам. Потому, подыщите себе другую аудиторию.
        Всего хорошего.
        Смотрите Певчий как вы опускаетесь все ниже и ниже в своих рассуждениях. Вот что значит действие ядовитого варева из историчесских источников псевдоправедников.
        Просто взять и ляпнуть о свидетельствах и не свидетельствах Бога. Что вы знаете о свидетельствах Бога? Только то, что написано в книжках непонятного происхождения псевдосвятых. Не более того. И прежде чем говорить о свидетельствах, вы должны их сами являть и разбираться в них. На то или другое вы не способны.
        Поэтому мне нет нужды заставлять верить мне кого либо. И Иисус никого не заставлял. И если через кого Господь станет свидетельствовать, то вы этого все равно не увидите Певчий.

От Матфея 13:‎14 - и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
        Вот тебе Певчий историчесский факт.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62384

Сообщение от Gamer
          Информация к размышлению:
          http://www.evangelie.ru/forum/t67947.html
          Да уж........
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Да уж........
            Певчий. Ваша реакция, это реакция Кисы Воробъянинова. Который был никчемным персонажем. Что вас так смущает? Что я хочу мусульманам спасения? Скажу тебе больше Певчий. У многих мусульман шансов на спасение из ада больше, чем у тех, кто называет себя христианином сейчас, тут на земле..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62384

Сообщение от igoshir
              Певчий. Ваша реакция, это реакция Кисы Воробъянинова. Что вас так смущает? Что я хочу мусульманам спасения? Скажу тебе больше Певчий. У многих мусульман шансов на спасение из ада больше, чем у тех, кто называет себя христианином сейчас, тут на земле..
              А что Вы еще от моего имени за меня придумаете?
              Тот мой ответ адресовался не Вам.

Комментарий

• FaithSpirit
                Отключен

• 12 July 2009
                • 1889

Сообщение от Певчий
                Уж простите, но не похожи Вы на человека, способного кого-то пожалеть.
                Это я Вас не жалею, потомучто Вы абсолютно не нуждаетесь в жалости. С какой кстати Вас жалеть? Вы же не маленький ребенок, питающийся "словесным молоком", а созревший духовный великан, не так ли, Певчий?

Сообщение от Певчий
                Для Вас мир разделен на таких, как Вы и на врагов Ваших.
                Для меня мир действительно разделен. На сынов света и сынов тьмы.

Сообщение от Певчий
                Думаю, истинная причина того, что Вы так много уделяете внимания моим постам это самооправдание перед самим собою.
                Нет, не поэтому... Вы слишком льстите себе. Я уже Вам говорил однажды, что я не считаю достойным зарабатывать сутками почтение в Ваших глазах. И за кого Вы, Злобин, Сидман или Евлампия почитаете меня, это меньше всего волнует меня. Если быть предельно честным, то я веду дискуссию с вами только ради личного изучения некоторых нюансов в заблужденческих взглядах своих оппонентов. В том, что Вы, Певчий, находитесь в заблуждении, я даже не сомневаюсь.

Сообщение от Певчий
                Вам нужно непременно втоптать меня в грязь, чтобы оправдать собственное богословие.
                Если бы я хотел это сделать, то я все равно не смог сделать этого, потомучто просто опоздал бы.

Сообщение от Певчий
                Ну, если Вы видите меня таким, то не стану Вас переубеждать. Ибо оправдываться имеют потребность лишь те, кто еще зависим от мнения людей. А я на Господа Иисуса Христа уповаю, Он мое оправдание.
                Это надутые слова, Певчий. Как Вы можете уповать на Христа, если Вы отвергли благодать Духа Святого? Ведь через Христа явилась благодать, спасительная для всех человеков.

Сообщение от Певчий
                Те, кто отпадает от благодати, те обычно уходят в мир и предаются там растлению плоти
                Не все уходят в мир. Многие из этих отступников остаются религиозниками, пытаясь освободится от рабства греха и растления похоти своими потугами, знаниями, методологией, профилактикой.
                Те, кто отпадает от благодати, есть неверующие люди, отвергающие дар Божий. Они сами хотят самосовершенствоваться и достичь спасения души. Без Божьего дара.

А это значит, что им придется делать то, что евангелие не учит делать:
                • Либо жить среди мира и унаследовать мирской образ жизни (применять оружие для уничтожения неукротимых врагов в целях самозащиты, то есть, участвовать в войнах, в политике и других грязных делах тьмы)
                • Либо вообще убегать от обольстительного мира и "искать горнего" взаперти, принуждая свою плоть вести неудобоносимый затворнический образ жизни (монашество)
                Что же евангелие учит?

"Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем, оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь..."

Но духовные оружия воиствования нельзя получить без дара Божьего. Придется делать, Певчий, именно то, что Вы здесь предлагаете делать людям: либо убивать в мире, проливая вражескую кровь, либо убегать от мира в пустыню в монастырь...

Либо то, либо это придется делать, если нет дара Божьего. Что Вы и доказали собой, Певчий...

Сообщение от Певчий
                А оставить заблуждения это нормальное явление для любящих Истину.
                Как может человек, который лжет на Истину, любить ее?

Сообщение от Певчий
                И какая взаимосвязь между покаянием перед Богом и Вашими психическими опытами?
                Каким покаянием? Вашим что ли? А оно было у Вас, Певчий?

Сообщение от Певчий
                То, что многие люди каются перед Богом, это заслуга не Ваша и не посредством Вашего лепета совершается. Не смешивайте чистое с нечистым.
                Причем здесь лепет?
                Лепет - это всего лишь внешнее неудобовразумительное знамение, которым может сопровождаться молитва духом, понимаете?
                Это могут быть не только невнятный лепет, но и невнятная мимика лица, губ и так далее.

"И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
                И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой, я - жена, скорбящая духом, вина и секира я не пила, но изливаю душу мою пред Господом".

Певчий, Илий был не простым человеком, а священником с большим опытом, понимаете? Но он ошибался в своем диагнозе...
                А кто Вы такой, что дерзаете ставить диагноз лепечущим пятидесятникам?

Ну кто Вы такой? Водитель травмая... вот, и все...

В даном случае, Писание говорит, что Анна говорила в сердце своем, поэтому уста ее только двигались без произносимого голоса... Почему ее Илий принял за пьяную?
                Потомучто уста ее не говорили ничего внятного! Молилась она в сердце своем, а не разумом... поэтому не было слышно никаких понятных слов...
                Н это была молитва, в которой был задействован дух! И Господь услышал эту молитву, которая показалась странной для земного наблюдателя!

Можно молится духом, а можно молиться умом.

Сообщение от Певчий
                Я нисколько не отвергаю того факта, что многие люди совершают свое первое покаяние как у пятидесятников, так и у многих других течениях, где никто не «голосит». Или Вы отказываете им в том опыте из-за того, что там люди говорят осознанно на понятном всем языке?
                Нет, я не отказываюсь им в этом опыте. На понятном языке молюсь и я. В основном.
                Но есть молитва души, а есть молитва духа.
                Молитва духа не контролируется и не корректируется умом, хотя сопровождается сильными сотрясениями душевных чуств. Человек начинает сокрушаться, скорбеть, плакать, радоваться, возвышать голос во время молитвы. Это проявление духа. Сознательный разум же обычно корректирует и пресекает подобные проявления.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62384

Сообщение от FaithSpirit
                  Уж простите, но не похожи Вы на человека, способного кого-то пожалеть.
                  Это я Вас не жалею, потомучто Вы абсолютно не нуждаетесь в жалости. С какой кстати Вас жалеть? Вы же не маленький ребенок, питающийся "словесным молоком", а созревший духовный великан, не так ли, Певчий?
                  Что-то Вы уж совсем запутались в своем отношении ко мне. То Вы пишите:

Сообщение от FaithSpirit
                  Жалко мне Вас. Вот и написал... Сначала вкусили, как благ Господь, а потом же сами отреклись от благодати Божией.
                  То потом заявляете обратное Определитесь уже наконец.

А в жалости я действительно не нуждаюсь от Вас.

Сообщение от FaithSpirit
                  Для Вас мир разделен на таких, как Вы и на врагов Ваших.
                  Для меня мир действительно разделен. На сынов света и сынов тьмы.
                  Да я и не сомневаюсь в том, что себя Вы видите чут ли не огненным Херувимом, свет несущим

Сообщение от FaithSpirit
                  Думаю, истинная причина того, что Вы так много уделяете внимания моим постам это самооправдание перед самим собою.
                  Нет, не поэтому... Вы слишком льстите себе.
                  Засвидетельствовать о том, что один человек много уделяет внимания постам другого человека, это ну никак не является свидетельством какой-то лести. Это всего лишь факт, что этот человек много уделяет внимания постам другого человека. И в этом озвучивании факта нет никакой эмоциональной окраски. Ибо факты вещь не эмоциональная. Любой читатель может сам обратить внимание на количество этих постов.

Сообщение от FaithSpirit
                  Вам нужно непременно втоптать меня в грязь, чтобы оправдать собственное богословие.
                  Если бы я хотел это сделать, то я все равно не смог сделать этого, потомучто просто опоздал бы.
                  А вот это эмоции. Их нужно сдерживать в себе. Нет, не ради оппонента, а ради собственного устроения души. Ибо в таком духе невозможно молиться Господу. Ибо Сам Он сказал: «Если имеешь что против брата своего, то оставь свой дар у жертвенника, и пойди прежде примирись с братом» Не представляю, как Вы можете молиться, имея неприязнь к ближнему

Сообщение от FaithSpirit
                  Ну, если Вы видите меня таким, то не стану Вас переубеждать. Ибо оправдываться имеют потребность лишь те, кто еще зависим от мнения людей. А я на Господа Иисуса Христа уповаю, Он мое оправдание.
                  Это надутые слова, Певчий. Как Вы можете уповать на Христа, если Вы отвергли благодать Духа Святого? Ведь через Христа явилась благодать, спасительная для всех человеков.
                  Какая взаимосвязь между благодатью Божией и заблуждениями человеческим, которые я и оставил?

Когда можно заподозрить человека, в отсутствии благодати Божией при нем? Либо тогда, когда он начинает уповать более на свои дела, пренебрегая благодатью Божией. Либо тогда, когда он просто живет по стихиям мира, предается похоти и растлению. А тогда, когда человек оставляет одно сообщество людей, назидания в котором он более не получает, ради другого сообщества, где чувствует, что есть чему поучиться во Христе, то это нельзя называть оставлением благодати. Это обычная отсебятина Ваша, FaithSpirit.

Вообще, Вы здесь фактически сказали следующее: вне пятидесятничества благодати нет!

Сообщение от FaithSpirit
                  Те, кто отпадает от благодати, те обычно уходят в мир и предаются там растлению плоти
                  Не все уходят в мир. Многие из этих отступников остаются религиозниками, пытаясь освободится от рабства греха и растления похоти своими потугами, знаниями, методологией, профилактикой.
                  Коль Вы обвиняете меня в оставлении благодати Божией, то Вам и доказывать, что я уповаю на свои потуги. Но у Вас то не получится, ибо это учение (где спасаются без благодати Божией, уповая на свои потуги) мне самому чуждо.

Сообщение от FaithSpirit
                  Те, кто отпадает от благодати, есть неверующие люди, отвергающие дар Божий. Они сами хотят самосовершенствоваться и достичь спасения души. Без Божьего дара.
                  Только к чему Вы это мне говорите? Можете показать мои слова, на основании которых Вы пришли к такому восприятию моего отношения ко Христу?

Сообщение от FaithSpirit
                  Либо то, либо это придется делать, если нет дара Божьего. Что Вы и доказали собой, Певчий...
                  Те «доказательства» существуют лишь в Вашем воспаленном воображении.

Сообщение от FaithSpirit
                  А оставить заблуждения это нормальное явление для любящих Истину.
                  Как может человек, который лжет на Истину, любить ее?
                  Ваше понимание Истины и Сама Истина это несовместимые понятия.

Сообщение от FaithSpirit
                  И какая взаимосвязь между покаянием перед Богом и Вашими психическими опытами?
                  Каким покаянием? Вашим что ли? А оно было у Вас, Певчий?
                  Вы сейчас переводите нить разговора в иное русло. Ибо я написал Вам ответ о тех людях, которые каются перед Богом в пятидесятнических общинах. Вы же словно и не услышали того, а лишь съязвили в мой адрес.

Сообщение от FaithSpirit
                  То, что многие люди каются перед Богом, это заслуга не Ваша и не посредством Вашего лепета совершается. Не смешивайте чистое с нечистым.
                  Причем здесь лепет?
                  Именно, что не причем. Люди каются обычно от осознания своей греховности перед Богом, а не от того, что увидели кого-то что-то лепечущим вслух (без истолкователя).

Сообщение от FaithSpirit
                  Лепет - это всего лишь внешнее неудобовразумительное знамение, которым может сопровождаться молитва духом, понимаете?
                  Я не понимаю того, с какой стати Вы прилепили свою глоссолалию к покаянию тех людей. Это разные вещи. То, что вы решили добавить свой деготь к меду работы Духа Святого (а я признаю, что к покаянию призывает именно Дух), это и есть ваше зло, отсебятина, которою вы и пытаетесь протащить на уровень догматического учения.

Сообщение от FaithSpirit
                  Это могут быть не только невнятный лепет, но и невнятная мимика лица, губ и так далее.

"И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? вытрезвись от вина твоего.
                  И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой, я - жена, скорбящая духом, вина и секира я не пила, но изливаю душу мою пред Господом".

Певчий, Илий был не простым человеком, а священником с большим опытом, понимаете?
                  Умора
                  Вы еще скажите, что Анна на «языках» молилась

Сообщение от FaithSpirit
                  Но он ошибался в своем диагнозе...
                  А кто Вы такой, что дерзаете ставить диагноз лепечущим пятидесятникам?
                  На основании Священного Писания я ставлю такой диагноз. Ибо, даже если бы гипотетически допустить мысль, что тот дар у них настоящий (а я того не признаю даже гипотетически), то они должны были бы молчать в церкви, когда нет истолкователя. Но Вы зайдите в любую пятидесятническую общину и увидите, что там творится. Т.е., это дух непослушания в них как минимум. Ну а свое отношение к этому явлению я вполне изложил в теме «Глоссолалия», которую на сегодняшний день закрыли

Сообщение от FaithSpirit
                  Ну кто Вы такой? Водитель травмая... вот, и все...
                  Не, я водитель троллейбуса. Это круче
                  Точно также, как Вы не видите разницы между троллейбусом и трамваем, Вы и не отличает подлинный дар говорения на языках от обычной глоссолалии.

Сообщение от FaithSpirit
                  В даном случае, Писание говорит, что Анна говорила в сердце своем, поэтому уста ее только двигались без произносимого голоса...
                  Главное здесь то, что сама Анна ПОНИМАЛА то, что говорит Богу. А вот «молящиеся» тем «даром» харизматы и пятидесятники НЕ ПОНИМАЮТ того своим умом, как и сами они свидетельствовали о том в теме «Глоссолалия».

Комментарий

• Ir.ina
                    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                    • 892

О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Приветствую всех искренне любящих Господа нашего!
                    Для меня нет другого критерия в распознании духов, чем тот, который дал нам Господь: «По плодам их узнаете их».
                    Значит, Бог отнюдь не призывает слепо верить будь то заговорившему на иных языках или пророчествующему, что то непременно Дух Святой говорит через них, а наставляет узнавать их по плодам. И если я вижу, что эти говорившие иными языками творят разделения и открывают новые церкви одну за другой, игнорируя слова Апостола: «Разве Христос разделился?», то и сомнений у меня нет, что то дух, враждебный Духу Святому, одержал над ними победу. Плод гнилой обличает их.
                    Вот так же и здесь на форуме. Одним росчерком пера записал FaithSpirit заблудившихся по его мнению ближних своих в «отморозки» и враги и при этом убеждает, что Дух Божий говорит в нём. А ведь было бы это действительно так, то Дух Святой ему бы напомнил: «Кто говорит: « я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Ir.ina
                      Для меня нет другого критерия в распознании духов, чем тот, который дал нам Господь: «По плодам их узнаете их».
                      А надо бы как то заранее , не дожидаясь "плодов" - Вот г-на Аделаджу Сандея , распознали по плодам его , но было поздно. Трагедия свершилась ......
                      Да и тот же FaithSpirit писал в этой самой теме , что его пытались обмануть в Церкви. Спрашивается , а какой дух в этой Церкви? Можно ли доверять? Нужно ли ждать "плодов" , или лучше поостеречся?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ir.ina
                        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                        • 892

Не думаю, что поздно. Жизнь ведь на этом не закончилась. Другим наука. А вообще, всему виной ленность. Убивают время у телевизора за бездушными сериалами, например, жалуясь при этом на отсутствие времени и совсем не интересуясь историей Церкви. Потому и попадают в лапы кровожадных "сандеев".

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

[QUOTE]
                          Сообщение от Злобин Дмитрий
                          Ir.ina [FONT=Calibri][SIZE=3] А надо бы как то заранее , не дожидаясь "плодов" - Вот г-на Аделаджу Сандея , распознали по плодам его , но было поздно. Трагедия свершилась ......
                          Ну а как заранее, Дмитрий? Поделитесь опытом. Я знала Сандэя, когда он еще был студентом журфака минского универа... Хороший был студент...
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Ir.ina
                            Не думаю, что поздно.
                            Но люди лишились крыши над головой
                            Жизнь ведь на этом не закончилась.
                            для некоторых закочилась - кто то умер от не выдержав пережитого , отмечены случаи самоубийств
                            Другим наука.
                            Так ли это? Посмотритте на форуме "садеевские темы".
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• FaithSpirit
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 1889

Сообщение от Ir.ina
                              Вот так же и здесь на форуме. Одним росчерком пера записал FaithSpirit заблудившихся по его мнению ближних своих в «отморозки» и враги и при этом убеждает, что Дух Божий говорит в нём. А ведь было бы это действительно так, то Дух Святой ему бы напомнил: «Кто говорит: « я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?»
                              Вы все сказали? Ну давайте еще что-нибудь говорите... выливайте еще грязь на меня... я буду ждать...

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

Сообщение от Певчий
                                Что-то Вы уж совсем запутались в своем отношении ко мне. То Вы пишите.
                                То потом заявляете обратное Определитесь уже наконец.
                                Уже давно определился. Мне Вас жаль, но больше жалеть Вас не собираюсь, потомучто никакого толку от этого сожаления.

Сообщение от Певчий
                                А в жалости я действительно не нуждаюсь от Вас.
                                Вот и я думаю о том же...
                                Вы там по троллейбусах смертельную поножовщину голыми руками укрощаете чуть ли не каждый день, Певчий... Не Вы ли хвастались здесь, какой Вы благородный Робин Гуд?
                                Разве может такой "доблестный рыцарь" и "святой укротитель зла", как Вы, нуждаться в чужой жалости?

Сообщение от Певчий
                                Да я и не сомневаюсь в том, что себя Вы видите чут ли не огненным Херувимом, свет несущим
                                Бред. Вы просто ненавидите меня за то, что я обличил Вас в предательстве благодати Божией. А обличать человека во грехе еще не значит брать на себя полномочия огненного херувима. А херувим не задержится и придет вскоре по Вашу душу, если не покаетесь.

Сообщение от Певчий
                                А вот это эмоции. Их нужно сдерживать в себе. Нет, не ради оппонента, а ради собственного устроения души. Ибо в таком духе невозможно молиться Господу.
                                Духом Господу может молиться только тот человек, в котором благодать Божия не оказалась тщетной.

Сообщение от Певчий
                                Ибо Сам Он сказал: «Если имеешь что против брата своего...
                                Певчий, я не все существа, которые носят человеческий облик, называю братом своим, понимаете?
                                Вас же я никогда своим братом не называл. Возможно, вначале называл, но не сейчас, когда я узнал, что Вы за птица.
                                Вы не есть мой брат. И вряд ли Вы им станете.
                                С какого перепугу Вы стали называть себя моим братом, я не понимаю. Это в грешном мире, где царствует потворство и дружба с грехом, бытует такой обольстительный гуманный тезис, чтобы называть своим братом каждого встречного. Но это не евангельская позиция.

Сообщение от Певчий
                                Какая взаимосвязь между благодатью Божией и заблуждениями человеческим, которые я и оставил?
                                Действительно никакой, Певчий, так как то, что Вы называете "заблуждениями человеческими" и есть благодать Божия.

Сообщение от Певчий
                                Когда можно заподозрить человека, в отсутствии благодати Божией при нем?
                                Когда?
                                Например, когда он простирает руки к физическому оружию для укрощения врага. В таком человеке благодать Божия не пребывает, потомучто он не может не противится злому.
                                Еще примеры привести?

Сообщение от Певчий
                                Либо тогда, когда он начинает уповать более на свои дела, пренебрегая благодатью Божией. Либо тогда, когда он просто живет по стихиям мира, предается похоти и растлению. А тогда, когда человек оставляет одно сообщество людей, назидания в котором он более не получает, ради другого сообщества, где чувствует, что есть чему поучиться во Христе
                                В православии!? И это есть Ваше "другое общество", в котором Вы учитесь во Христе? А чему Вы там учитесь, Певчий?
                                Как физическое оружие и "святой гнев" применять для укрощения зла в особых случаях?
                                Или как в монастырях очищать себя через изнурительную профилактику от растления похоти?
                                Вот это и есть Ваша "благодать духа"?

Сообщение от Певчий
                                Вообще, Вы здесь фактически сказали следующее: вне пятидесятничества благодати нет!
                                Нет, это Вы, Певчий, сказали, а не я сказал... Вне пятидесятничества благодать тоже есть...
                                Когда мой брат трудился в Магаданской области, он мне рассказал, как Дух Святой сошел на баптистов, которые предвзято осуждали говорение на иных языках больше, чем Вы, Певчий...
                                Они точно также, как и Вы, Певчий, много умничали, называя лепет "заблуждениями человеческими" и "глоссолалиями" до тех пор, пока огонь с неба не сошел и не почил на каждом из них...

Вы знаете, Певчий, что они попросили?
                                Не соглашаясь с моим братом, как он учил о Духе Святом, они заявили следующее:

- Хорошо, если ты сейчас возложишь руки на человека, как сказано в Писании (ибо так делали Апостолы) и человек сразу начнет говорить на иных языках, то тогда мы еще подумаем, глоссолалии ли это или же все-таки лепет дан от Святого Духа...

Вышла одна женщина. Тогда мой брат возложил на нее руки, говоря ей:

- Во имя Иисуса Христа скажи: "Я принимаю Дух Святой!"

Вся церковь баптисткая смотрела молча. Никто из них не молился! Все смотрели, как один, потомучто всем было интересно что же произойдет. Будет ли чудо? Каждый член этой церкви, Певчий, критиковали говорение на иных языках, также как и Вы, - все смотрели и ждали, что же будет происходить. Но как только мой брат произнес эти слова, женщина тут же начала плакать и даже сама не поняла, как она сразу стала говорить на иных языках.
                                Потом все баптисты, как один, стали просто петь духом, но на русском языке. Благодать прикаснулась к ним тоже, потомучто они не отрицали категорически благодать Божию, хоть и не приняли говорение на иных языках. Они все же поверили, что лепет или "глоссолалии", как Вы выражаетесь, могут быть от Духа Святого, а Вы, Певчий, не веруете.

Сообщение от Певчий
                                Коль Вы обвиняете меня в оставлении благодати Божией, то Вам и доказывать, что я уповаю на свои потуги.
                                А разве это не Ваши потуги в троллейбусе, где Вы разнимали двух драчунов, чтобы они не поубивали друг друга?
                                Разве применение физического оружия для укрощения врага не есть потуги, которые Вы, Певчий, поощряете?
                                Сами Вы, возможно, не носите оружие при себе, но других христиан поощряете служить в армии, давать присягу убивать врага...

Сообщение от Певчий
                                Только к чему Вы это мне говорите? Можете показать мои слова, на основании которых Вы пришли к такому восприятию моего отношения ко Христу?
                                На основании Вашей антиевангельской доктрины о "святом гневе", категорическом отрицании знамения иных языков, и Вашем отношении к физическому оружию... Все это Вы лично сами подтвердили, Певчий. Это Ваши личные показания. Никто Вас за язык не тянул. Это и есть свидетельства, о которых Вы говорите.

Сообщение от Певчий
                                Ваше понимание Истины и Сама Истина это несовместимые понятия.
                                А, вот, это уже и есть Ваши эмоции, Певчий)

Сообщение от Певчий
                                Вы сейчас переводите нить разговора в иное русло. Ибо я написал Вам ответ о тех людях, которые каются перед Богом в пятидесятнических общинах. Вы же словно и не услышали того, а лишь съязвили в мой адрес.
                                Нет, я услышал Вас... Но мы сейчас не о покаянии говорим... Не выкручивайтесь, Певчий. Вы прекрасно знаете, о чем мы сейчас говорим...
                                Последний раз редактировалось FaithSpirit; 15 December 2010, 07:59 PM.

Комментарий

Обработка...