А это уже область личного восприятия, основанного на внутреннем свидетельстве. Вы ведь признаете Священные Писания за Богодухновенные? А ведь никаких доказательств тому, что эти книги, дошедшие до нас, являются истинными, нет. И то только личною верою можно принять, что Отцы Церкви не исказили в этих книгах ничего, хотя запросто то могли сделать (в чем их многие обвиняли и обвиняют).
О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ
Свернуть
X
-
Так покажите исторические документы своей ветви. Что Вам мешает?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчийлично участвовал в тех мероприятиях, где себя дискредитировали те горе-целители.Спасайся кто может !Комментарий
-
Т.е., моя Церковь соответствует требованиям Писания, где о Ней сказано, что врата ада Ее не одолеют. А о Вашей «церкви» такого сказать нельзя. Она появилась без году неделя. Потому Вы и не можете сослаться на своих единомышленников в истории. Т.е., Ваше толкование Библии не имеет никакого отношения к Церковному толкованию во Святом Духе.
А то, что многие люди, исповедующие себя православными, не соответствуют учению ПЦ, то это исключительно лишь их личный выбор. Ибо насильно заставить их жить по Евангелию никто заставить не сможет. Но, благодарение Богу, среди православных во все времена хватало и настоящих мужей веры.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От Иоанна 15:5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 - Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Римлянам 11:16 - Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
А вы теперь чем сможете похвалиться? Пустой болтологией псевдосвятых отцев погрязших в блудном мудрствании, имеющих вид богословия?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вот и покажите те церковные установления в документальном виде (коль они УСТАНОВЛЕНИЯ), где Вы увидели неправду. Жду ссылок.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Никогда Господь не велел что-либо делать без Его непосредственного водительства в том. Ибо послушание лучше жертвы, а Боговедение лучше всесожжения. Именно потому, что святые ничего не хотят делать без призвания свыше, они и не делали того, на что их и не призывал Господь. А в том, в чем они были благоугодны Богу, в том Он их и использовал. Ибо Дух Святой вел людей в пустыни, как когда-то приводил Иудеев к Иоанну Крестителю. Если сможете ответить на вопрос: почему Иоанн не бегал за Иудеями с журнальчиками по квартирам?, - то может и найдете ответ на вопрос, почему многие святые не бегали за аудиторией слушателейВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От Иоанна 15:5 - Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
От Иоанна 15:6 - Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Римлянам 11:16 - Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
А вы теперь чем сможете похвалиться? Пустой болтологией псевдосвятых отцев погрязших в блудном мудрствании, имеющих вид богословия?Комментарий
-
Во-вторых, я не встречал в писаниях Златоуста ничего подобного, что Вы ему приписываете. Есть мысли у него, идентичные мыслям Апостола Павла, где он изобличает Иудеев, как не повинующимся Богу в своем отвержении Христа. Можно ли назвать высказывания Апостола как неправильные по отношению к евреям? При желании, можно. Что и делают многие. Но, на самом деле в тех высказываниях изобличаются именно заблуждения Иудеев, а не осуждаются сами евреи. Грань тонкая между этими понятиями, чем и пользуется сатана.- но это - в соответствующей теме.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ПевчийБрат, я же помещал эти свидетельства в теме о Глоссолалии.Что именно Вы хотели бы обсудить?Спасайся кто может !Комментарий
-
Я не вижу в поведении Отцов Церкви того, чтобы меня отталкивало от них. Но, напротив, я благодарю Бога, что Он меня свел с ними. А вот Вы в который раз осуждаете Отцов, не приводя при этом документальных свидетельств их греха. Если бы имели таковые, то уже давно бы выложили здесь. А так, только ругаетесь без доказательств.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Перед приездом Бонке людям обещали избавить их от инвалидных колясок. Но, НИ ОДНОГО (!) серьезного исцеления тогда там так и не произошло. И это смутило не одного меня, а многих (в том числе и пятидесятников моей бывшей общины).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Здравствуйте, FaithSpirit. Я так понял, что Вы передумали со мною не общаться.Ибо слишком много мне написали
Учитывая тот факт, что Вы обращаетесь в своих постах лично ко мне, воспринимаю это как призыв ответить и Вам также лично (чего я последнее время не делал, так как Вы сами меня о том попросили). Надеюсь, претензий не будет
Просто многие мелодии, песни и гимны настолько в свое время навязчиво звучали, что невольно да и запомнишь их.Навязчиво говорите? Значит Вам это навязчиво было...
А я-то думаю, почему Вас шатает, то в одну конфессию, то в другую... Нехорошо, Певчий, делаете: шатаетесь, как тот маятник и вместо того, чтобы признать свою душевную хрупкость и неустойчивость, Вы подыскиваете прелестные словечка для самоубаюкивания, которое Вам не помагает...
А то, что я оставил детство, так это нормально. Глупо всю жизнь сидеть в ясельной группе. Вам нравится сидеть там так и сидите. А мне утомительно пребывать в среде, которая меня уже больше не назидала. Ибо должно более Бога слушать, а не людей. Когда Дух Святой призвал меня выйти оттуда и отделиться, дабы не участвовать в грехе раскольничества, я и повиновался Богу. Чего и Вам желаю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчийлюдям обещали избавить их от инвалидных колясокНо, НИ ОДНОГО (!) серьезного исцеления тогда там так и не произошло. И это смутило не одного меня, а многих (в том числе и пятидесятников моей бывшей общины).Нужно просто со знанием дела подбирать контингент.
Спасайся кто может !Комментарий
Комментарий