О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Злобин Дмитрий
    Natali T я бы сказал , что не все монахи умеют различать духов . Поэтому в традиции исихазма принята следующая идея : "не принимай и не отвергай" . Более чем осторожный подход к делу
    Да! И притче про это сказано, в которой на поле с пшеницой (кажется) насеяли сорняков, и где пока не невозможно различить, то пусть растёт всё вместе, пока различаться не начнёт.

А про монахов (и не только) тоже - по одному судят о всех остальных, и кому попадётся нормальный, то будет всех нормальными считать, а кому наоборот, то - наоборот. Не все конечно такие, но есть и переборщики, и недоборщики.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Певчий
      Так ведь некогда некоторым миссионерам в себя вникать. Им "спасать" других нужно... так научены они...
      У меня тоже такое ж самое было, типа "да я уж как-нибудь, а тебя спасти хочется". Пока не дошло, что если сам не знаешь путь, то "спасая", погубить можно.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

Господа! Вот расскажу вам историю : Был в моей жизни эпизод , когда в течении почти двух месяцев все проиходило по молитвам моим . Но разьве из этого можно сделать вывод , что я "святой" и "чудотворец" ? Разумеется нет , хотя проиходившее иначе как чудом трудно назвать
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62400

Авва Питирион "с особенною силою рассуждал о различении духов, говоря, что некоторые бесы наблюдают за нашими страстями и часто обращают оные ко злу. Итак, чада, говорил он нам, кто хочет изгонять бесов, тот должен сперва поработить страсти: ибо какую страсть кто победит, такого беса и изгонит. Мало-помалу должно вам поработить страсти, чтобы изгнать демонов этих страстей."
          Лавсаик. М., 1992. С. 126-127.

У преподобного Иоанна Кассиана Римлянина в беседах "О Божественных дарованиях" находим следующее: "Человек, преданный явным порокам, может иногда производить удивительные действия и потому почитаться святым и рабом Божиим... и сам тот, кто уверен в себе, что обладает даром исцелений, надмеваемый гордостью сердца, испытывает тягчайшее падение. От сего происходит то, что демоны, с воплем именуя людей, не имеющих никаких свойств святости и никаких духовных плодов, показывают вид, будто их святость жжет их и они принуждены бежать от одержимых ими."
          Преп. Иоанн Кассиан Римлянин. Указ. соч. С. 440.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Певчий
            Что значит, "отдельное служение"? Служение у мирян и у монахов ОБЩЕЕ - возрастать в познании Господа. Просто не у всех есть дар Божий - безбрачие. Вот и все.
            .
            Как интересно. Не знал о таком даре как безбрачие. Наверное он не от Господа и имеет чисто человеческий оттенок мнимого служения.

Кол2;20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, тодля чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
            21не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся"
            22что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
            23Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Вы мне так и не показали совет, постановление Христа, Апостолов, пророков о манашеском "избранном" служении. Его по просту нет. И быть не может. А все ваши домыслы это всего лишь плод воображения псевдосвятых, бежавшие от стихий этого мира. И в их лживых устах оправдание монашество, это прежде всего оправдание для самих себя. Из этой мирской мудрости они строят видимость служению Богу.

Сообщение от Певчий
            А аскетизм - то неотъемлемая часть христианского подвижничества, если только верующий желает духовного совершенства во Христе
            Отвергать себя - это и есть аскетизм. Умерщвлять свое ветхое я - это аскетика. Это уже потом, по мере того, как человек водворяется во Христе, жить по духу становится как бы естественно, безболезненно. А на начальной стадии это всегда трудно. Ибо привычка жить по страстям настолько укореняется в человеке, что он ощущает те пагубные пристрастия как со-естественные себе. Потому и больно страстному отсекать все страстное в себе.
            Мы по моему рассматривали аскетизм не как внутренее отрешение от мира, а как - принцип поведения и образ жизни, характеризующийся предельно возможной воздержанностью в удовлетворении потребностей, «умерщвлением плоти», отказом от земных благ в целях достижения морального или религиозного идеала.
            В общем не так уж важно. Ваша позиция понятна. Ставим в пример кого то, а сами этому примеру не следуем. Типа того, что это особое служение, которое только Бог определяет. Тогда какой смысл в этой болтовне? Это скорее всего особая ложь.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Злобин Дмитрий
              Господа! Вот расскажу вам историю : Был в моей жизни эпизод , когда в течении почти двух месяцев все проиходило по молитвам моим . Но разьве из этого можно сделать вывод , что я "святой" и "чудотворец" ? Разумеется нет , хотя проиходившее иначе как чудом трудно назвать
              Димыч, вы именно святой чудотворец, только об этом еще не знаете

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Gamer
                Димыч, вы именно святой чудотворец, только об этом еще не знаете
                Теперь знает и раньше знал, но дар не использовал , должным образом -видимо бес попутал ...
                вот и смалодушничал.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62400

Сообщение от igoshir
                  Как интересно. Не знал о таком даре как безбрачие. Наверное он не от Господа и имеет чисто человеческий оттенок мнимого служения.
                  Не удивлен, что Вы именно так восприняли мой ответ. Только все доброе, что исходит от Господа, то по истине есть Божий дар творению. Почему и Сам спаситель сказал, что не многие могут то вместить, но лишь те, кому то ДАНО. Вам не дано.

Сообщение от igoshir
                  Кол2;20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, тодля чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                  21не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся"
                  22что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                  23Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                  Уже в четвертый раз в этой теме цитируются эти слова из Писания. И в четвертый раз не к месту. Можете показать конкретные высказывания в вероучении ПЦ, где призывается «не прикасаться», «не вкушать», «не дотрагиваться»? Если у Вас нет фактов, то, как говорят юристы, Вам просто отказано в возбуждении дела из-за отсутствия состава преступления. Можете хоть сто раз писать эти стихи. Они к православному монашеству не имеют никакого отношения.

Сообщение от igoshir
                  Вы мне так и не показали совет, постановление Христа, Апостолов, пророков о манашеском "избранном" служении. Его по просту нет. И быть не может. А все ваши домыслы это всего лишь плод воображения псевдосвятых, бежавшие от стихий этого мира. И в их лживых устах оправдание монашество, это прежде всего оправдание для самих себя. Из этой мирской мудрости они строят видимость служению Богу.
                  Хотите обвинять их? Предоставьте конкретные ссылки на догматическое несоответствие учению Церкви. Без этих ссылок, все Ваши обвинения пусты. Православные же монахи засвидетельствовали о своем вероисповедании в Символе Веры и в Постановления Вселенских Соборах. Хотите оспорить их? Дерзайте. Заодно и покажите вероучение своей общинки, чтобы все могли с ним ознакомиться, дабы проверить, имеете ли Вы право именоваться членом Церкви Христа, или нет.

Сообщение от igoshir
                  Мы по моему рассматривали аскетизм не как внутренее отрешение от мира, а как - принцип поведения и образ жизни, характеризующийся предельно возможной воздержанностью в удовлетворении потребностей, «умерщвлением плоти», отказом от земных благ в целях достижения морального или религиозного идеала.
                  Ну, то, что Вы там себе придумали об аскетизме православных монахов, то Ваша личная головная боль. Ваши химеры не имеют никакого отношения к истинному положение в православном монашестве. В следующий раз не поленитесь почитать тех же Отцов Церкви из монашествующих, чтобы иметь хоть малое представление о том, о чем беретесь писать. Зачем себя выставлять Вам в таком неприглядном свете? Ибо мыслящие конструктивно, не бабьими баснями оперируют, а конкретными ссылками на труды, которые изобличают. А пока Вы не многим отличаетесь от обычного сплетника, распространяющего непроверенную информацию. А это тяжкий грех.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от Певчий
                    Потому, что должно добро защищать от нападок сил зла. Ибо с молчаливого согласия пассивных наблюдателей зло преумножается. Потому и должно закрывать уста невежеству, чтобы оно не превозносилось.
                    Ты что Певчий, не знаешь о том, что Божье поругаемо не бывает? Твои потуги по защите Бога и Его правды смешны. Его истина пребудет во век. Не знаешь ли об этом? Этим ты просто создаешь видимость такого воина защитника, чтобы казаться значимым в глазах людей, а не Бога.

Сообщение от Певчий
                    Я женатый человек. А оставить жену без ее согласия ради духовного совершенства не нахожу правильным..
                    Значит ты лжешь изначально Певчий. Если ты не можешь оставить жену ради духовного совершенства, тогда что ты монашество пред нами защищаешь? Получается что ты ни к какому совершенству не готов. Не готов как Писания советует оставить дома свои, жен, детей, работу, и другие блага этой жизни. Нелепо как то получается. Тогда зачем этот сыр бор ради монашества как особого служения затеян? Если сам не готов к такому служению?

Сообщение от Певчий
                    Пусть буду лицемером в Ваших глазах. Но здесь я не себя прославляю, а их, подлинно святых. Они достойны чести, не то, что я
                    Бога прославляют Певчий, а не святых. Ему воздают славу. Конечно ты смотришься как лицемер. А святой не значит совершенный и без изъянов, а имеющий Дух Святой. Ибо совершенен только Бог. А ты людей прославляешь и деву и к ангелам обращаещься и к святым. Этим и хулишь Бога.
                    Сообщение от Певчий
                    Когда я читаю об их Евангельском житие, то даже не дерзаю называть себя верующим на их фоне. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих
                    Извини Певчий, но тут не сработает твоя логика опирающаяся на Писания. Кто унизит себя тот возвысится? А я никогда не скажу о себе так ка ты сказал. Ибо если Дух Бога во мне, как я могу хулить Его храм?? А ты хулишь, значит нет в тебе Духа. Ибо если был, то не произносил бы ты такие слова сам на себя.
                    Сообщение от Певчий
                    И это я говорю не из показного смиренномудрия, а из подлинного видения своей немощи в свете Великих святых Христовых.
                    Из показного и говоришь. Ибо смиреномудрие твое чисто человеческое, а не как плод Святого Духа. Не в Писании ли написано?: - Филиппийцам 4:‎13 - Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
                    Христиане не говорят о себе плохо, а верою живут. Ибо от слов своих ты осудишься когда душевно смиреность проявляешь. Но когда скажешь - Нет!!! Я верю что достигну с Господом всего что он мне приготовил, то от слов этих оправдаешься. А сейчас ты свою немощь в вере оправдываешь наигранным смиренномудрием. Христиане не скулят, жалобно показно показывая свою ничтожность. Они работают вместе с Богом над совершенством и достигают. А ты своими словами ставишь на себе печать жалкого ничтожного раба своей немощи. так нельзя Певчий.
                    Сообщение от Певчий
                    Ибо видение своего несовершенства помогает распинать собственную гордыню и тщеславие
                    Да не помогает избавиться от гордыни твой метод. Он провальный изначально. От гордыни избавляются не уничижая при этом храм Божий.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Певчий
                      Православные же монахи засвидетельствовали о своем вероисповедании в Символе Веры и в Постановления Вселенских Соборах. Хотите оспорить их? Дерзайте. Заодно и покажите вероучение своей общинки, чтобы все могли с ним ознакомиться, дабы проверить, имеете ли Вы право именоваться членом Церкви Христа, или нет..
                      Это монахи сами о себе засвидетельствовали о своем вероисповедании. Но не Бог. И мне нет нужды сапрашивать у людей и их человеческом наигранном служении.
                      А что касается право называться членом церковью Христа. Так это не от вашей секты зависит, а от Самого Христа. Подумайте над своей гордыней и снимите то шкурку овечью. Жарко поди. Два и клыки заметно торчат.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62400

Сообщение от igoshir
                        Ты что Певчий, не знаешь о том, что Божье поругаемо не бывает? Твои потуги по защите Бога и Его правды смешны. Его истина пребудет во век. Не знаешь ли об этом? Этим ты просто создаешь видимость такого воина защитника, чтобы казаться значимым в глазах людей, а не Бога.
                        Отвечу Вам Вашими же устами.
                        Если Вы верите в то, о чем только что написали, то зачем пишите здесь? Если Бог Сам силен свидетельствовать о правде Своей, зачем тужитесь?
                        Если ответите себе на свои же обвинения, то найдете и ответ на вопросы, озвученные Вами против меня.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62400

Сообщение от igoshir
                          Я женатый человек. А оставить жену без ее согласия ради духовного совершенства не нахожу правильным..
                          Значит ты лжешь изначально Певчий. Если ты не можешь оставить жену ради духовного совершенства, тогда что ты монашество пред нами защищаешь? Получается что ты ни к какому совершенству не готов. Не готов как Писания советует оставить дома свои, жен, детей, работу, и другие блага этой жизни. Нелепо как то получается. Тогда зачем этот сыр бор ради монашества как особого служения затеян? Если сам не готов к такому служению?
                          В каком смысле «оставить»? Развестись или бросить ее? Но, этому Господь не учит. Мое же «оставление» ее совершилось тогда, когда я перестал угождать ее незаконным желаниям, которые она раньше требовала от меня. Ныне же, благодарение Господу, она смирилась и больше не повторяет ошибок юности своей.
                          Только это «оставление» не имеет никакого отношения к безбрачию. Не смешивайте эти понятия.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            В каком смысле «оставить»? Развестись или бросить ее? Но, этому Господь не учит..
                            Так и монашеству Господь не учит.
                            Сообщение от Певчий
                            Мое же «оставление» ее совершилось тогда, когда я перестал угождать ее незаконным желаниям, которые она раньше требовала от меня. Ныне же, благодарение Господу, она смирилась и больше не повторяет ошибок юности своей.
                            Только это «оставление» не имеет никакого отношения к безбрачию. Не смешивайте эти понятия.
                            Так почитай душещипательные истории свои монахов, когда они бросили своих жен ради "высшего служения" И ничего. Довольны, радуются и гордяться этим.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62400

Сообщение от igoshir
                              Пусть буду лицемером в Ваших глазах. Но здесь я не себя прославляю, а их, подлинно святых. Они достойны чести, не то, что я
                              Бога прославляют Певчий, а не святых. Ему воздают славу. Конечно ты смотришься как лицемер. А святой не значит совершенный и без изъянов, а имеющий Дух Святой. Ибо совершенен только Бог. А ты людей прославляешь и деву и к ангелам обращаещься и к святым. Этим и хулишь Бога.
                              Бога прославляют как Бога. А угодников Его как угодников Его.

«И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли» (4Цар.2:15).

«Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1Цар.2:30).

Да и Апостол у Вас стал «лицемером», коль пишет о людях так: «слава и честь и мир всякому, делающему доброе» (Рим.2:10).

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                Бога прославляют как Бога. А угодников Его как угодников Его.

«И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали: опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему до земли» (4Цар.2:15).

«Я прославлю прославляющих Меня, а бесславящие Меня будут посрамлены» (1Цар.2:30).

Да и Апостол у Вас стал «лицемером», коль пишет о людях так: «слава и честь и мир всякому, делающему доброе» (Рим.2:10).
                                Ну и что Певчий поклониться людям при их жизни это нормально. Этикет есть такой Певчий. Дамам кланятся. Старшим кланятся. Что ты Певчий рычишь так на меня из под шкурки овечьей? За что укусить меня хочешь? Или уличить меня в чем то желаешь?
                                Но мы говорили о том, что нельзя просить у ангелов, умерших по плоти святых, деве Марии. А ты мне что подтасовываешь? Не нужно переворачивать все с ног на голову.

Комментарий

Обработка...