О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от sibman
    По сему, для нас авторитет в толковании Писания - Церковь.
    Для вас - вы сами, или пастор вашей поместной общины.
    Вот, собственно и вся разница.
    А при каком варианте больше возможности превратить Писание в сказку о царе Салтане, вы уж сама думайте.
    когда уповают на людей.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто Иван
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 3777

Сообщение от Ольга К.
      когда уповают на людей.
      Золотые слова, но ничто без вашего исполнения, попробуйте, для начала сами исполните. И вы никогда не будете такой, какой делает ваш пастор и ваше окружение. Вы, от начала и до конца - их идеалогический продукт. Верили бы Богу, были бы иной.
      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Просто Иван
        Золотые слова, но ничто без вашего исполнения, попробуйте, для начала сами исполните. И вы никогда не будете такой, какой делает ваш пастор и ваше окружение. Вы, от начала и до конца - их идеалогический продукт. Верили бы Богу, были бы иной.
        у меня нет ни пастора - ни "окружения"...

У меня есть Библия, глаза и уши. И вера.

Комментарий

• sibman
          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
          • 4388

Сообщение от Ольга К.

Это печально. Я знал нескольких очень хороших христиан, которые ушли из общин, и ударились в "индивидуальное христианство".
          Все они не очень хорошо закончили. Один стал масоном, другой ударился в политику, третий вообще отпал от Христа, и спился, но все в один голос утверждают, что они со Христом, и являются членами "вселенской церкви".
          Я допускаю, что какое-то время человек может обходиться без общины, но если это продолжается постоянно, его вера обязательно потерпит крах. Христианство - не религия одиночек.
          Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от FaithSpirit
            Святая любовь... Святая любовь к ближнему... Сколько можно это повторять здесь? А просто любовь есть даже у гомосексуалистов...
            Столько, пока не догадаетесь, что это и коню понятно, что не как у гомосексуалистов.

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от Ольга К.

Это говорит, то что думает ваше естество, на деле, это не так. У вас есть "учителя" которым вы следуете, но это не Бог.

Это хорошо видно, по вами созданным темам и их содержанию. Например этой

Можно хорошо рассмотреть ваше согласие с этим "пастором", вашей природы, с его. Иначе, не было бы и самой темы.

Что наполняет человека, то и вытекает из него.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от sibman
                Это печально. Я знал нескольких очень хороших христиан, которые ушли из общин, и ударились в "индивидуальное христианство".
                Все они не очень хорошо закончили. Один стал масоном, другой ударился в политику, третий вообще отпал от Христа, и спился, но все в один голос утверждают, что они со Христом, и являются членами "вселенской церкви".
                Я допускаю, что какое-то время человек может обходиться без общины, но если это продолжается постоянно, его вера обязательно потерпит крах. Христианство - не религия одиночек.
                а вы скажите это монахам-одиночкам, ага?

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Просто Иван
                  Это говорит, то что думает ваше естество, на деле, это не так. У вас есть "учителя" которым вы следуете, но это не Бог.

Это хорошо видно, по вами созданным темам и их содержанию. Например этой

Можно хорошо рассмотреть ваше согласие с эти "пастором", вашей природы, с его. Иначе, не было бы и самой темы.

Что наполняет человека, то и вытекает из него.
                  Ну, в ЭТОМ Вы правы. Мой "пастор" - Бог и Его слово.

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Ольга К.
                    Простите, в таком случае ваш бог, не мой Бог.
                    У христиан, Бог один и един.
                    И христиане, едины, в едином Боге.

Цитата из Библии:
                    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.

Вы же, явили не любовь, а разделение, вы конечно, можете "называться" христианкой, но не делаете дел Христа и плоды ваших дел, говорят о другом.

Извините, но на сем, все.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума.

(Евангелие)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62370

Сообщение от Ольга К.
                        Правдивые обличители имеют аргументы, в виде доказательной базы. Вы же таких явить не смогли.

http://www.evangelie.ru/forum/t80181.html
                        Вы б меня еще в Центральную библиотеку отправили
                        Я жду от Вас конкретных свидетельств по непосредственным обвинениям монашествующих, которых Вы обвинили в том, что они более на свои дела уповают в вопросе спасения, нежели на благодать Божию. Жду цитату, с указанием Автора и названия книги. А отыскивать доказательства Вашим фантазиям, перечитывая десятки страниц, не имею времени.

Сообщение от Ольга К.
                        Отсюда простой вывод: Ваши нападки на людей - то не работа Духа Святого, а работа духа лжи. Почему я и говорю Вам, что будете отвечать за распространение неправдивой информации, которой оговаривали людей. Между прочим, даже правилами форума такое поведение осуждается. И если Вас за такие действия не наказывают то здешние модераторы слишком снисходительны к Вам. А я бы наказал, будь модератором.
                        ваша мечта? -
                        Никогда о таком не мечтал. Говорил же о том гипотетически. Но, если Божий Промысел когда-либо приведет меня к какой-нибудь начальствующей должности, постараюсь не малодушничать. Ибо кому-то нужно сдерживать силы зла, иначе Антихрист явится еще быстрее, чем многие думают

Сообщение от Ольга К.
                        Ибо за слова нужно отвечать. Если человек не способен подтвердить свои обвинения конкретными ссылками, то ему должно либо не говорить без фактов, либо сразу же здесь их выкладывать.
                        а вы все свои обвинения аргументировали ссылками? напомните, пожалуйста - ну, если не трудно.
                        Это какие такие мои обвинения? Здесь я выступаю скорее как адвокат монашествующих, а Вы как их обвинитель. Мне же надлежит выслушивая доводы обеих сторон вынести для себя определение, кто из этих двух сторон правее. И пока я нахожу их невинными, а Ваши нападки необоснованными.
                        Я уже цитировал здесь много высказываний из Отцов Церкви, где запросто можно было увидеть, что все они спасались не собственными делами, а благодатью Божией.

Вот некоторые из их высказываний, которые я здесь уже приводил:

«Если кто рассмотрит все в подробности, то познает величие даров, данных от Бога. От Иакова все священники и левиты, служащие при жертвеннике Божием. От него Господь Иисус по плоти: от него цари, начальники, вожди чрез Иуду; и прочие его колена в немалой славе, так как обещал Бог: "будет семя твое, как звезды небесные" (Быт. 22, 17; 28, 4). И все они прославились и возвеличились не сами собою, и не делами своими, и не правотой действий, совершенных ими, но волей Божией. Так и мы, будучи призваны по воле Его во Христе Иисусе, оправдываемся не сами собою, и не своею мудростью, или разумом, или благочестием, или делами, в святости сердца нами совершаемыми, но посредством веры, которой Вседержитель Бог от века всех оправдывал. Ему да будет слава во веки веков. Аминь.»
                        Климент Римский. «Первое послание к коринфянам».
                        Молитва преследуемого человеками

Благодарю Тебя, Господь и Бог мой, за все совершившееся надо мною! Благодарю Тебя за все скорби и искушения, которые посылал Ты мне для очищения оскверненных грехами, для исцелении изъязвленных грехами, моих души и тела!

Помилуй и спаси те орудия, которые Ты употреблял для моего врачевания: тех людей, которые наносили мне оскорбления. Благослови их в этом и будущем веке! Вмени им в добродетели то, что они делали для меня! Назначь им из вечных твоих сокровищ обильные награды.

Что ж я приносил Тебе? Какие благоугодные жертвы? Я приносил одни грехи, одни нарушения Твоих Божественнейших заповеданий. Прости меня, Господи, прости виновного пред Тобою и пред человеками! Прости безответного! Даруй мне увериться и искренно сознаться, что я грешник! Даруй мне отвергнуть лукавые оправдания! Даруй мне покаяние! Даруй мне сокрушение сердца! Даруй мне кротость и смирение! Даруй любовь к ближним, любовь непорочную, одинаковую ко всем, и утешающим и оскорбляющим меня! Даруй мне терпение во всех скорбях моих! Умертви меня для мира! Отъими от меня мою греховную волю, и насади в сердце мое Твою святую волю; да творю ее единую и делами, и словами и помышлениями, и чувствованиями моими.

Тебе за все подобает слава! Тебе единому принадлежит слава! Мое единственное достояние стыдение лица и молчание уст. Предстоя страшному суду Твоему в убогой молитве моей, не обретаю в себе ни единого доброго дела, ни единого достоинства, и предстою, лишь объятый отвсюду бесчисленным множеством грехов моих, как бы густыми облаком и мглою, с единым утешением в душе моей: с упованием на неограниченную милость и благость Твою. Аминь.

Игнатий Брянчанинов. "Аскетические опыты. Том I."
                        Заметьте, Игнатий Брянчанинов это почитаемый в Православии Отец Церкви и учитель, настоящий монах, труды которого сегодня есть почти во всех книжных лавках. И он прямо пишет, что уповает на милость Божию, а не на свои дела, как Вы обвиняете монашествующих. Потому, жду таких же ссылок от Вас. Только Вы должны мне показать, где бы они учили, что спасаются не благодатью.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Ольга К.

В одиночку спастись не возможно, не верьте тем кто так учит.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от sibman
                            Самому не возможно спастись.
                            Даже Иисуса принесли в Храм, сделав так как пишет Писание.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Ольга К.
                              Иисус глава церкви, но чтоб этой церкви принадлежать нужно быть крещенным.
                              Даже Иисуса крестил Иван Креститель.
                              Нужно ли было креститься Богу?
                              Но Он закон исполнил дабы показать нам что и мы должны так делать.
                              Вне Церкви спасения нет, вас лукавый искушает внушая вам что можно обрести спасение вне церкви.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от FaithSpirit
                                Это обычная риторика, за которой Вы пытаетесь уйти от ответа на конкретно поставленный Вам вопрос.
                                Не надо извиваться, как змей, Певчий. Ольга привела Вам пример из жизненной практики, отрицать который Вы не можете. Какая же это риторика?
                                Итак, почему столько православных становятся преступниками и попадают в тюрьму? А не потому ли, что православие унаследовало греховные черты мира сего (скажем, применение оружия в качестве отмщения во "святом гневе")?
                                Использование в данном предложении сравнения со змеем эта тоже риторика с Вашей стороны. Не стану ее комментировать
                                А Ольга именно ушла от ответа на конкретный вопрос. Пример же который она привела, говорит лишь о том, что многие люди, считающие себя православными, не следуют учению той Церкви, к которой себя причисляют. И не более. Ибо ПЦ всегда изобличала те все пороки, которые приводят человека к тюрьме. И истинные православные отличаются от формальных православных. Было бы желание только у некоторых то увидеть

Сообщение от FaithSpirit
                                Но, благодарение Богу, среди православных во все времена хватало и настоящих мужей веры.
                                Впрочем, как и среди других конфессий...
                                А разве я пишу сейчас что-то о других конфессиях? Данный мой пост был написан вообще в контексте защиты монашествующих.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...