О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

В беседе с Певчим я не пытался его специально раздразнить. Коварства с моей стороны не было. Бог - свидетель. Но вскрыть его хорошо замаскированную под благородным "святым гневом" порочную натуру было желание. Ведь он пытался показать, несмотря на Писание, что в человеческой испорченной натуре есть какое-то благородное рыцарское достоинство, которое может вершить дела святого судьи (именно поэтому он поощряет применение физического оружия во "святом гневе"). А ведь такие вещи святое Евангелие не поощряет.
    Я никогда не писал такого. Я писал о том, что есть страстной гнев, который зарождается от ветхого естества в человеке, а есть священный гнев, который является даром Божьим в новой природе во Христе. И святые умели пользоваться и этим даром. А плотские люди действительно не могут различать гнева священного от страстного, потому и вынуждены бросаться в крайности. Они либо всякой злобе своей приписывают священный гнев, либо отвергают вообще всякий гнев, как страстной, так священный.
    Кстати, святое Евангелие не поощряет лжесвидетельство, когда один человек искажает мнение другого человека, оговаривая его. Оговоренный человек от этой клеветы не пострадает, конечно. Ибо несправедливое обвинение - это как венцы на голову чтущих Бога. Но, горе тому человеку, который не бодрствует над своими устами, позволяя нечистым духам озвучивать неправду. Ибо за всякое слово придется дать ответ в Последний День...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Ольга К. Я задал Вам вполне конкретный вопрос . Может Вы его просто не заметили? Вот дублирую :
      Ольга К. А вот мне интересно узнать , как можно вести диалог с собеседником , ноходящимся в игноре (якобы). Как можно отвечать на сообщения , которых не видно (якобы) ?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Певчий
        Я никогда не писал такого. Я писал о том, что есть страстной гнев, который зарождается от ветхого естества в человеке, а есть священный гнев, который является даром Божьим в новой природе во Христе. И святые умели пользоваться и этим даром. А плотские люди действительно не могут различать гнева священного от страстного, потому и вынуждены бросаться в крайности. Они либо всякой злобе своей приписывают священный гнев, либо отвергают вообще всякий гнев, как страстной, так священный.
        Кстати, святое Евангелие не поощряет лжесвидетельство, когда один человек искажает мнение другого человека, оговаривая его. Оговоренный человек от этой клеветы не пострадает, конечно. Ибо несправедливое обвинение - это как венцы на голову чтущих Бога. Но, горе тому человеку, который не бодрствует над своими устами, позволяя нечистым духам озвучивать неправду. Ибо за всякое слово придется дать ответ в Последний День...

Вот ты затронул, Саша, вопрос о взаимоотношениях. Очень своевременный вопрос. В Слове Божьем есть много советов, применяя которые мы могли бы избежать бесчисленных проблем, которые часто встречаются на форуме. В вопросе отношения к ближнему (а таковым является всякий человек, с которым мы вступаем в общение, независимо от того верующий он или нет) необходимо почаще вспоминать, что христианство это не просто воздержание от греха, а активная добродетель, проявляющаяся на деле во всех областях человеческой жизни. Такое благородство души должно быть свойственно любому уважающему себя человеку и тем более христианину.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Евлампия
          Вот ты затронул, Саша, вопрос о взаимоотношениях. Очень своевременный вопрос. В Слове Божьем есть много советов, применяя которые мы могли бы избежать бесчисленных проблем, которые часто встречаются на форуме. В вопросе отношения к ближнему (а таковым является всякий человек, с которым мы вступаем в общение, независимо от того верующий он или нет) необходимо почаще вспоминать, что христианство это не просто воздержание от греха, а активная добродетель, проявляющаяся на деле во всех областях человеческой жизни. Такое благородство души должно быть свойственно любому уважающему себя человеку и тем более христианину.
          На мой взгляд, все начинается с элементарного смирения. Когда человек видит себя несовершенным не на словах, а опытно, то из видения собственного ничтожества у него и зарождается должное сдерживания себя от категорического тона при разговоре с таким же несовершенным человеком, как и он сам. Ибо Дух напоминает ему о словах молитвы, с которою обращаемся мы каждый день: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» Также: « каким судом других судите, таким и сами судимы будете». Помня об этом, смиренномудрие научает своего обладателя проявлять снисхождение к искренне заблуждающемуся оппоненту. Ибо кто может сказать о себе, что не может заблуждаться? Только надменный ум. Почему я и стараюсь обычно избегать таких форм слов, как «хула Духа Святого», когда кто-то понимает что-то не так, как я то понимаю. Ибо то только Один Господь Бог имеет право на озвучивание таких страшных слов, так как только Он является Сердцеведцем...
          Когда же человек не видит своих грехов, то он очень скор на суд. Он с легкостью берет в свои уста речи бесстрастных и от их имени озвучивает то, чего опытно сам еще не исполнил. Потому и осудится сам, что не имел милосердия к ближним. И осудится от своих же собственных слов... которыми осуждал других (мня при этом, что то он всего лишь обличал, а не судил тех)...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Певчий
            И осудится от своих же собственных слов... которыми осуждал других (мня при этом, что то он всего лишь обличал, а не судил тех)...
            В том-то и дело, что осудится. Никто не отменял закон сева и жатвы Но ведь как открыть это человеку? Если дальше своего собственного эго он не видит ничего И суд-то какой выносится Гореть тебе в аду Такое решать за Бога И не страшно совсем А вот представь, что бы случилось, если б Бог перестал нас прощать? Страшно даже подумать, что бы было

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62370

Сообщение от Евлампия
              Но ведь как открыть это человеку? Если дальше своего собственного эго он не видит ничего И суд-то какой выносится Гореть тебе в аду Такое решать за Бога И не страшно совсем А вот представь, что бы случилось, если б Бог перестал нас прощать? Страшно даже подумать, что бы было
              Я даже не могу себе представить такого Бога, который не прощал бы.

А закрывается то человеку не столько Богом, сколько собственными страстями, которые засорили сердце, как ил родник. И покуда око ума такого ревнителя по спасению других не будет обращено прежде всего к собственному самоочищению, никакая кровь и плоть не сможет выполнить за него ту работу (очистить ему его сердце, чтобы чистым оком ума узреть славу Божью).

Но и таковые люди бывают очень полезны для нас. Именно благодаря им мы облекаемся в одеяние смирения. Да воздаст им Господь за их труд не как врагам нашим, а как друзьям и лекарям, при помощи которых Он научал нас терпеть, прощать, покрывать их грехи своим милосердием, почерпаемым от Бога. Не думаю, что они сознательно так ведут себя. Это просто ум у них удерживаемый князем века сего. А если это помнить, тогда и искренне прощаешь таковых. Ибо сами они не ведают, что творят. И чтобы им быть менее бичуемыми бесами, нам должно именно покрывать их грех, чтобы бесы не могли потом судить их, говоря: "Вы несправедливо обижали людей, потому вы наши!" А мы им тогда в ответ: "Нет, они нас не обижали. Нет у нас обид против них, ибо они то делали от искреннего недопонимания своего. Потому, отпустите их, ибо мы искупили их Христовым терпением и прощением, явленным в себе..."

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Но и таковые люди бывают очень полезны для нас. Именно благодаря им мы облекаемся в одеяние смирения.
                Золотые слова. Посему заканчиваем со словами и переходим к молитве ходатайственной. Заступнической... У тебя в православии это как-то по-другому называется, но суть-то одна: возлюби ближнего своего...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от FaithSpirit
                  Любовь должна быть не только в лирических эпитетах и воздыханиях, но она должна быть наполнена конкретным содержанием жизни в теле. Скажем, если муж и жена обмениваются только словесными любезностями, поэзией, песнями и подаренными розма, но ихняя интимная жизнь не наполнена конкретным содержанием взаимной жизни (это потраченное время и деньги, подарки, сексуальная жизнь и др), то такая супружеская любовь, с моей точки зрения, не стоит и ломаного гроша. Да и она долго не протянет.
                  О, я даже и не слышала, что сейчас бывают браки, в которых муж и жена читают стихи друг другу и пр.. Как романтично!
                  Точно также и любовь к Богу. Она должна быть наполнена конкретным содержанием жизни в теле.
                  Процитирую одного форумчанина: "Спасибо, Вы открыли мне глаза. Но чужие глаза открыть намного легче, чем свои".

А если говорить серьёзно, то слова о любви не означают её отсутствия и не стОит стыдиться говорить о том, что наполняет сердце. Я в курсах, что любовь - это нечто, выражающееся в делах и поступках. И говорю то, за что не боюсь отвечать перед Белым Престолом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Писание - Слово Божье!

Сообщение от Певчий
                    "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Иоан.5:39-40).
                    Видите, чем отличается Писание от Того, Кто стоит за Писанием? Вот потому я и сказал Вам, что Писание вторично, по сравнению со Христом. Для Вас буква (истолкованная в ложном духе) затмила Истинного Бога, начертав Вам другого бога, а точнее - обычного идола.
                    Где я ложно истолковала Слово? Поправьте.

Буква мне Бога не затмевает, а открывает, если вы под буквой разумеете Писание. Моя вера возрастает от постоянного общения со Словом - истинно, вера от слышания -

11 Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
                    12 И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его.
                    (Ам.8:11,12)

А полнее процитировать то, что вы процитировать?

39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                    40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                    41 Не принимаю славы от человеков,
                    42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                    43 Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                    44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                    45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                    46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                    47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                    (Иоан.5:39-47)

Иисус говорит не о том, чтобы отложить в сторону Писания, а наоборот - исследуйте(применено настоящее активное время глагола!)

Еще в Ветхом Завете Бог сказал евреям хранить Его слово изучать-вплоть до цитирования на косяках дверей и ворот!-

18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
                    19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
                    20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,

(Втор.11:18-20)

Для царя - Слово Бога должно было быть законом жизни -

18 Но когда он сядет на престоле царства своего, должен списать для себя список закона сего с книги, [находящейся] у священников левитов,
                    19 и пусть он будет у него, и пусть он читает его во все дни жизни своей, дабы научался бояться Господа, Бога своего, и старался исполнять все слова закона сего и постановления сии;
                    20 чтобы не надмевалось сердце его пред братьями его, и чтобы не уклонялся он от закона ни направо, ни налево, дабы долгие дни пребыл на царстве своем он и сыновья его посреди Израиля.

(Втор.17:18-20)

16 Отыщите в книге Господней и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их.
                    (Ис.34:16)

Об обращении к Писанию, как определяющему в суждениях-

19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                    20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                    (Ис.8:19,20)

Как водительство для жизни-

6 Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;
                    7 только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                    8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.

9 Вот Я повелеваю тебе: будь тверд и мужествен, не страшись и не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог твой везде, куда ни пойдешь.
                    (Иис.Нав.1:6-9)

И в Новом - Иисус не отвергал Писания -

29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                    31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
                    (Лук.16:29-31)

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                    26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                    27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                    28 [Иисус] сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.(Лук.10:25-28)

29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых
                    .
                    33 И, слыша, народ дивился учению Его.
                    (Матф.22:29-33)

25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                    26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                    27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.(Лук.24:25-27)

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                    46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                    47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                    (Лук.24:44-47)

И потом проповедь Евангелия была ЧЕРЕЗ ПИСАНИЯ. -

21 За это схватили меня Иудеи в храме и покушались растерзать.
                    22 Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили, что это будет,
                    23 [то есть] что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам.

24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
                    25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
                    26 Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило.
                    27 Веришь ли, царь Агриппа, пророкам? Знаю, что веришь.
                    28 Агриппа сказал Павлу: ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином.
                    (Деян.26:21-28)

32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих.
                    33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его.

34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом?
                    35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.(Деян.8:32-35)

11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                    12 И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало.
                    (Деян.17:11,12)

19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                    20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                    21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                    (2Пет.1:19-21)

14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                    15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                    (2Тим.3:14-17)

16 Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                    17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.(Кол.3:16,17)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

Злобин Дмитрий;2460254]Ольга К. Я задал Вам вполне конкретный вопрос . Может Вы его просто не заметили? Вот дублирую :
                      еще раз. Если Вы свои собственные действия не в силах истолковать ,то что ж о Писании говорить?
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Евлампия
                        главное, чтобы понять, какие они - активные добробетели...
                        Сообщение от Певчий
                        На мой взгляд, все начинается с элементарного смирения. Когда человек видит себя несовершенным не на словах, а опытно, то из видения собственного ничтожества у него и зарождается должное сдерживания себя от категорического тона при разговоре с таким же несовершенным человеком, как и он сам. Ибо Дух напоминает ему о словах молитвы, с которою обращаемся мы каждый день: «И прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» Также: « каким судом других судите, таким и сами судимы будете». Помня об этом, смиренномудрие научает своего обладателя проявлять снисхождение к искренне заблуждающемуся оппоненту. Ибо кто может сказать о себе, что не может заблуждаться? Только надменный ум. Почему я и стараюсь обычно избегать таких форм слов, как «хула Духа Святого», когда кто-то понимает что-то не так, как я то понимаю. Ибо то только Один Господь Бог имеет право на озвучивание таких страшных слов, так как только Он является Сердцеведцем...
                        Когда же человек не видит своих грехов, то он очень скор на суд. Он с легкостью берет в свои уста речи бесстрастных и от их имени озвучивает то, чего опытно сам еще не исполнил. Потому и осудится сам, что не имел милосердия к ближним. И осудится от своих же собственных слов... которыми осуждал других (мня при этом, что то он всего лишь обличал, а не судил тех)...
                        Певчий, чем отличаете обличение от суда, если кратко?
                        Сообщение от Евлампия
                        В том-то и дело, что осудится. Никто не отменял закон сева и жатвы Но ведь как открыть это человеку? Если дальше своего собственного эго он не видит ничего И суд-то какой выносится Гореть тебе в аду Такое решать за Бога И не страшно совсем А вот представь, что бы случилось, если б Бог перестал нас прощать? Страшно даже подумать, что бы было
                        А как предупреждать? Для того, чтобы разбудить - приходится и толкать.
                        Сообщение от Певчий
                        Я даже не могу себе представить такого Бога, который не прощал бы.
                        А когда Бог прощает - напомните, пожалуйста...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

[QUOTE]
                          Сообщение от Ольга К.

А Вы считаете себя безгрешной, что с такой легкостью бросаетесь во всех камнями?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

[QUOTE=Евлампия;2460630]

А Вы считаете себя безгрешной, что с такой легкостью бросаетесь во всех камнями?
                            Раз бросается - значит безгрешна. Догично?
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

[QUOTE]
                              Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Сообщение от Евлампия
                              Раз бросается - значит безгрешна. Догично?
                              Нелогично, Дмитрий. И Вы сами это прекрасно знаете. Безгрешных нет на земле. Есть люди, осознающие свои грехи и искренне раскаивающиеся в них... Даже фарисеи устыдились обличения Иисуса. Но не таковы наши гордые братья и сестры... Ну да хватит об этом. Благородство души, это прекрасно качество, стало такой редкостью в наши дни, что мы уже и значение этого слова забыли, а оно подразумевает высокую нравственность, честность, открытость и самоотверженность. О таких людях высокого духа мы с удовольствием читаем в повествованиях ушедших эпох, в наши же дни в людях это почти не встречаешь, то ли оттого, что человечество обмельчало, то ли потому, что подтверждается сказанное Библией о последнем времени...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62370

Сообщение от Ольга К.
                                "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь." (Иоан.5:39-40).
                                Видите, чем отличается Писание от Того, Кто стоит за Писанием? Вот потому я и сказал Вам, что Писание вторично, по сравнению со Христом. Для Вас буква (истолкованная в ложном духе) затмила Истинного Бога, начертав Вам другого бога, а точнее - обычного идола.
                                Где я ложно истолковала Слово? Поправьте.
                                Ольга, следите внимательнее за контекстом мысли, когда идет диалог. Ибо я Вам отвечал на конкретный вопрос. Если Вы его забыли уже, то я вполне могу Вам напомнить:

Сообщение от Ольга К.
                                Понятия не имею, какой смысл Вы вложили в эту фразу. Но ЕДИНЫМИ ВРАТАМИ я почитаю только Иисуса Христа, а не Библию. Библия это уже вторично, на фоне Первопричины всего сущего.
                                Почитаете Иисуса, считая Библию второстепенной....

На основе чего, в ПЕРВУЮ очередь вы Его почитаете?
                                Причем здесь теперь Ваше «ложно истолкованное Слово»? Я Вам отвечал, что Библия это еще не Бог.

Сообщение от Ольга К.
                                Иисус говорит не о том, чтобы отложить в сторону Писания, а наоборот - исследуйте(применено настоящее активное время глагола!)
                                Так и я Вам не говорил о том, что нужно отложить в сторону Писания. Это уже Ваш домысел. Я говорил Вам о том, что Бог первичнее буквы Писаний.

Сообщение от Ольга К.
                                И в Новом - Иисус не отвергал Писания -
                                Вы столько потрудились, цитируя Писания, и все напрасно. Ибо отвечали не мне, а своему воображаемому оппоненту. Такое бывает при невнимательности. Как говорит народная поговорка, «рукам работа, при определенной рассеянности».

Сообщение от Ольга К.
                                Певчий, чем отличаете обличение от суда, если кратко?
                                Судящий не имеет в своем сердце ни любви, ни милосердия. А обличающий опытно познал, как сам был научаем ранее. Потому и сказал Христос, «вынь прежде бревно из собственного глаза, и тогда УВИДИШЬ, как вынуть сучок из глаза брата». Т.е., Иисус не сказал, что сможешь вынуть тот сучок в глазе брата, но именно, УВИДИШЬ. А это совершенно иное дело, нежели ВЫНИМАТЬ

Сообщение от Ольга К.
                                Серафим Саровский некогда так сказал: «Чадо, спаси себя, и вокруг тебя спасутся тысячи». А когда человек не распял еще плоть свою со страстями, дабы Христос в нем жил, то по фарисейски выглядят такие попытки кого-то пробудить. Самим бы проснуться от своего сна

Сообщение от Ольга К.
                                А когда Бог прощает - напомните, пожалуйста...
                                Бог простил мир во Христе. И Свою любовь к людям Он доказал еще за долго до того, как люди отозвались на Его всепрощение и призыв, прийти к Нему, оставить тьму, ради света.

Комментарий

Обработка...