О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

[QUOTE]
    Сообщение от Певчий

Бог простил всех людей, не зависимо от того, поверили ли они в то, или не поверили. Ибо проблема человека не в Божьем прощении или непрощении, а в собственном растлении греховном. Ибо искать нужно не амнистии и уверенности в безнаказанности, а Самого Бога, чтобы ЖИТЬ в Нем.
    Знаешь, когда я пришла к Богу, я на тот момент была еще довольно высокопоставленным работником... О моя первая любовь к Богу... Как же эмоционально я призывала всех своих собратьев по бизнесу покаяться немедленно... Многие меня тогда воздвигли в ранг: "Сумасшедшая!" А меня это нисколько не останавливало... Именно тогда я написала вот это свое стихотворение...

Как много гордых в этом мире,
    Собой довольны и умны,
    Но отвергая Слово Божье,
    На гибель все обречены.
    Мне жаль их всех,
    Вот этих "сильных",
    "Преуспевающих" бедняг.
    Они свое уж получили,
    А ведь могли бы жить не так,
    Когда б к Иисусу обратились
    В порыве нежности, любви,
    И в согрешениях признались,
    Очистив совести свои.
    Иисус был прост, Он был бродягой,
    Когда по родине ходил,
    Но Он был чистым и правдивым,
    И волю Божию творил.
    Он исцелял больных и слабых,
    Слепым глаза Он открывал,
    Чтобы могли они увидеть,
    Тот свет, который Он являл.
    Немудрых мира избирал Он,
    Чтоб устыдились мудрецы,
    Своей любовью наполнял их,
    Чтоб стали и они чисты,
    Свободны от гордыни, гнева,
    От зависти, корысти, зла,
    И вместе с Ним чтоб прославляли
    Его Небесного Отца.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33923

[QUOTE]
      Сообщение от FaithSpirit
      <Удалено модератором>
      Господь! Ты Сам читаешь эти строки... Ты не делил никого на сорта и ранги... Ты Тот, Кто "трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит, доколе не доставит суду победы (Мтф. 12:20). По великой милости Своей, Господь, наведи порядок на этом форуме, во всех темах. Дабы не один неутвержденный еще верующий в Тебя, в Твою великую благодать и милость не преткнулся, не споткнулся о гордыню и превозношения фарисействующих...Во имя Иисуса Христа моя молитва. Аминь.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 04 December 2010, 03:13 AM.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62427

Сообщение от Евлампия
        Знаешь, когда я пришла к Богу, я на тот момент была еще довольно высокопоставленным работником... О моя первая любовь к Богу... Как же эмоционально я призывала всех своих собратьев по бизнесу покаяться немедленно... Многие меня тогда воздвигли в ранг: "Сумасшедшая!" А меня это нисколько не останавливало...
        Я тоже вел себя в первое время так, что на меня смотрели, как на фанатика. И должен согласиться, что временами давал повод так о себе думать. Это был период юношеского максимализма, когда принципиальность воспринималась мною за добродетель. Если святые стремились умягчить сердца уязвленные грехом, то я напротив провоцировал их, задевая у них самолюбие, пробуждая зверя внутри. Сегодня же я отказался от такой тактики. Потому что осознал, не в словах наших правда, а в образе жизни. Когда человек пропитывается Евангельским житием, то его и так уже видят неотмирным, без всякого словесного свидетельства о себе. Это не значит, что я отказался от свидетельства словом, нет. Но это значит, что я теперь стал следить за своими устами, дабы не говорить не в свое время. Да и вообще, если первое время я более "спасал других", то потом пришло понимание, что начинать нужно с самого себя...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33923

Сообщение от Певчий
          начинать нужно с самого себя...
          Это уже зрелость, Саша... Да благословит нас всех Господь в достижении возраста Христова... В полноте познания воли Его...

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Сообщение от FaithSpirit
            Так романтично или забавно?
            Я ответила Вам на русском языке, понятно и недвусмысленно:
            О, я даже и не слышала, что сейчас бывают браки, в которых муж и жена читают стихи друг другу и пр.. Как романтично!
            Написала только то, что написала, и не более того. Так понятно?

Задумайтесь, почему простые и ясные слова вызывают у Вас сомнения и подозрения. Божий ли дух побуждает Вас сомневаться в моей искренности?
            Вы за мои глаза не беспокойтесь. Главное, чтобы Ваши глаза открылись.
            Сергей, я ответила Вам с юмором. Если Вы его не поняли, так и напишите. Но зачем же сразу принимать бойцовскую стойку? Я не намерена с Вами сражаться. Отвечаю Вам спокойно и без наездов.
            И то, и другое - всего лишь одни догадки.
            Догадки, говорите? Вы, обличающий "отступников", пишите, что не имеете знания от Бога о том, каково наполнение слов собеседника? Если Вы догадываетесь о том, каков по своему качеству избыток сердца, от которого говорят уста, посылал ли Бог Вас обличать? Задумайтесь! Возьмите пост, смиритесь перед Господом, отложите ВСЕ свои человеческие понимания и представления о людях, которых так легко называете отступниками, и ищИте откровения от Господа о том, как Он (а не кто-то из людей) видит этих людей, чтО Он (а не кто-то из людей) хочет им сказать через Вас. И вот когда Господь проговорит в Ваш дух, когда Ваше сердце растворит верою Его откровение, тогда, только тогда идите и обличайте.

Лукаво сердце человеческое и крайне испорчено, - говорит Бог через пророка. Мотивы наших поступков эгоистичны и циничны, поэтому Господь и говорит нам искать Его во все дни жизни своей, искать Его водительства во всех делах и словах. Всё, что исходит от нас самИх, от нашего "я", - грешно, и только то, что имеет своим источником Бога, чисто и праведно, а потому и угодно Ему. Чтобы кого-то обличать, надо быть уверенным на все 100, что Бог посылает тебя именно сейчас, именно с такими словами и именно с такими словами. Если этой уверенности нет, лучше не взваливать на себя ношу, которой Господь не даёт.

Господь Иисус обличал тех, за которых Он позже умер и в чьё оправдание воскрес на третий день. Когда ты готов умереть ради спасения человека, тогда иди и обличай его. Этому научил меня Господь, желая уберечь от ошибок и никому ненужных душевных ран.
            На суде, Галина, не осуждают или оправдывают человека по вероятности присутствия состава преступления, а по наличию или отсутствию фактов, подтверждающих состав преступления. Точно также будет и на суде Божием, где мы отдадим отчет за свои дела и поступки пред лицем Святого Бога.
            А я не боюсь ответа за свои дела и слова. Не играю с Богом в игры. Стремлюсь быть честной с Ним. Вы пытаетесь поймать меня (впрочем, не только меня) на лжи и неискренности. (Типа, не может же человек действительно так думать и жить именно так, как он пишет! Наверняка ведь лицемерит!)Зря. Ищите у Господа ответа о наполнении моих (и не только моих) слов. Так Вы научитесь страху Господню, который есть начало мудрости, и не будете унижать и оскорблять собеседников, думающих иначе, чем Вы.
            Это Вы о чем?
            О Вашей любой теме, на которую Вы переходите чуть ли не в каждом своём посте, - о либеральных ценностях современной Америки и о приверженности им всех и вся.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от FaithSpirit
              Я не вижу здесь достойного врага.
              О-о-о, да вы просто RemboSpirit
              То, что никто не желает "закрыть вам рот" пользуясь вашей хамоуверенно манерой, то это еще не повод считать себя большим непобедимым воином. Ну, не хотят люди брать грех на душу, не все ж такие "смелые" как вы. А вы ходите, хорохоритесь, какой молодец, типа всех победили. А у настоящих бойцов это вызовет просто усмешку.

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от igor_ua
                Ну, не хотят люди брать грех на душу, не все ж такие "смелые" как вы.
                Вот, самое точное определение. Я тоже не хочу. Ругаться я и так умею, все таки вырос в чисто бандитском районе. Могу так загнуть, что толкователь матершинных языков потребуется
                А мне это надо?

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от igor_ua
                  Это кто?
                  Джон Неуловимый!
                  А почему неуловимый?
                  А кому он нафик, нужен!
                  Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62427

Сообщение от igor_ua
                    То, что никто не желает "закрыть вам рот" пользуясь вашей хамоуверенно манерой, то это еще не повод считать себя большим непобедимым воином. Ну, не хотят люди брать грех на душу, не все ж такие "смелые" как вы. А вы ходите, хорохоритесь, какой молодец, типа всех победили. А у настоящих бойцов это вызовет просто усмешку.
                    Знаете, мне это очень напоминает персонажей старых советских фильмов о героях-революционерах, которые, когда их отлавливали полицаи царской жандармерии, плевали в лицо своим врагам. Тот же запал, та же страсть. Думаю, что именно из такой категории людей чаще всего появлялись лже-мученики, которые ради своих эгоистических принципов готовы были даже умереть во имя собственной идеи, искренне веря при этом, что умирают за правду. Ведь не каждый человек имеет у себя совершенное терпение, чтобы прощать невежество и обычную невоспитанность. Не случайно в Писании сказано, что уста нечестивого заградит насилие. Т.е., будящий в ближнем зверя, искушает Бога, однажды могущим просто лишить такого неразумного провокатора благодатного покрова. Вот тогда, когда нарвется на себе подобного, то есть большая вероятность, что тот не станет его терпеть, как он не терпит несовершенство (которое усматривает в своих оппонентах) в ближнем, и воздаст ему должное. Как говорится, пожнет то, что посеял
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от FaithSpirit
                      Даже мать Тереза своим исключительным милосердием к бедным не спаслась!
                      Она посвятила всю свою жизнь милосердию бедным и обездоленным, но... в конце жизни признала, что она никогда не ощущала Христа в своем серце.
                      Если Вам не трудно, то представьте основания этому заявлению.
                      Конечно, христиане должны придерживаться в своей жизни кодексу христианской этики и морали, но это не главное.
                      Что бы там не говорили, но равенство, это человеческая справедливость, а не абсолютная. Человек в своих помыслах становится экстремистом, вплоть от суицида, до взятия на себя обязанностей судьи.
                      Мы все дети Божии. И все по разному видим путь к Создателю. То ли через дела, то ли, через благодать. Я думаю, главное, это стремиться к Отцу, а не судить, чья дорога вернее. В конце концов, важен результат, а не процесс. Так вот в процессе пути нужно держать ориентир на Цель, а если смотреть под ноги себе, и контролировать шаги других, исключительно, то можно и самому спотыкаться, и окружающим вставлять палки в колеса. Понимаете, когда поднимают в атаку, не указывают с какой ноги это нужно делать. И не кричат, дескать, я генерал, а вы рядовые. Вот когда во время атаки генерал потащит за собой рядового бойца, тогда и его генеральское звание оправдается. Ведь Иисус зовя за собой, взошел на крест вместо всех, и за всех. Так Вот Он настоящий Господь, и это главное - быть Господином любви.
                      Вот это, я полагаю, главное.
                      Благословений.
                      пысы
                      Вы бы себе помочь пришили. А то с Вас истина сваливается.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Певчий
                        Не случайно в Писании сказано, что уста нечестивого заградит насилие.
                        Напомните, пожалуйста, место.
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от babay
                          Напомните, пожалуйста, место.
                          Благословений.
                          Прит.10:6 : Благословения - на
                          голове праведника, уста же
                          беззаконных заградит насилие.

Простите, что за Певчего ответила.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62427

Сообщение от Евлампия

Спасибо, Оля.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Евлампия

Спасибо.
                              FaithSpirit! Проявите воинскую доблесть. Я вот, нечестие и беззаконие на одну жердочку не ставил. Нечестием я считал черту языческую, от Рим.2:15. А вот беззаконный, это отвергший, или преступивший закон.
                              Как Вы считаете?
                              Благословений.

Комментарий

• FaithSpirit
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 1889

[QUOTE=Евлампия;2462065]
                                Господь! Ты Сам читаешь эти строки... Ты не делил никого на сорта и ранги...
                                Господь не читает эти строки. Возможно, какой-то другой господь читает эти строки. Тот Господь, Которому я верю, как раз делит людей на верующих и неверующих, овец и козлов, зерно и солому, пшеницу и плевелы.

Комментарий

Обработка...