О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Мне понравилось, как FaithSpirit отверг часть писания, только ради того, что ему хочется скандалить. Цитаты из писания назвал моей (вдумайтесь) ложью. Правда забыл еще ап. Петра поругать за "политкоректность и либерализм":
    Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.
    Это нужно исправить. Еще забыл сказать, где я лгал. Сложно ему признавать свои ошибки.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от sibman
      У вас весьма своеобразные представления об обличении грехов.
      Это и коню понятно.

Сообщение от sibman
      Вырываться куда бы то ни было на белом носороге с транспарантом "Вы все кАзлы, а я - Дартаньян!" - не есть обличение.
      Тогда Вы предложите свое богословское, лютеранское обличение.

Сообщение от sibman
      Для обличения нужно иметь как минимум, три вещи - власть силу, и мудрость.
      Иначе, это не обличение, а пустое сотрясание воздуха.
      И много ваша "власть", "сила" и "мудрость" наобличала в России?
      Вот, Вы недавно здесь, а уже натянули христианский крестик на аватар... уже успели меня высокомерно потоптать здесь, как следует... значит, на какое-то звание претендуете, не так ли?
      Покажите: где она, ваша власть, сила и мудрость, уважаемый?
      Если Вы считаете, что Вы носите этот крестик незря, то Вы же свет миру, не так ли?
      Ваша российская молодежь деградирует, захлебываясь от водки, дури и секусального разврата...
      Если Вы такой властный носитель света, который "мудро" обличает людей во грехах, почему же ваша "власть", "сила" и "мудрость" не переломит ситуацию?
      От чего же гибнет ваша страна?
      А может это она гибнет о коррумпированных оборотней, которые только блефуют языком, а?

Комментарий

• FaithSpirit
        Отключен

• 12 July 2009
        • 1889

Сообщение от igor_ua
        Мне понравилось, как FaithSpirit отверг часть писания, только ради того, что ему хочется скандалить.
        Да считайте, как Вам угодно... Мне что до того? Управитесь сами со своими химерами. Те места Писания из Послания Иакова, которые Вы привели здесь, Вы превратно "подогнали" под эту самую "политкорректность и либерализм". Это и есть Ваша "мудрость", которую Вы украли из мира, а выдаете ее за Божью мудрость.

Сообщение от igor_ua
        Цитаты из писания назвал моей (вдумайтесь) ложью.
        Я назвал Ваши истолкования ложью, потомучто за всем этим стоит Отец лжи и Вы просто не можете не говорить лжи.
        И давайте прекратим с Вами общение. А то у нас получается не общение, а обоюдное метание камней.

Сообщение от igor_ua
        Правда забыл еще ап. Петра поругать за "политкоректность и либерализм"
        Вы же сами призвали меня быть политкорректным, Игорь. Мне привести Ваши слова?
        Я напомнил Вам, что это такое и откуда Вы это украли. Вы украли это из мира и, красиво упаковав это, предлагаете людям, как "христианскую мудрость". Мудрость, которая предрасполагает человека быть нейтральным или терпимым ко греху во имя избежания оскобления личности.
        Это называется ложью, обманом, неправдой. Вы солгали. Ибо Божья мудрость этому, на самом деле, не учит.
        "Я, премудрость, обитаю с разумом, и ищу рассудительного знания.
        Страх Господень - ненавидеть зло, гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу".
        Это говорит Слово Божие. Мудрость Божия не может быть нейтральной или терпимой ко греху. Она ненавидит зло и грех!
        Чем еще Вы оправдаетесь?

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

sibman

Хоть в одном я с Вами имею общее, sibman...
          Вот, Вы рекламируете Хонду... Пожалуй, я тоже считаю Хонду это одной из лучших автомобильных моделей мира. И машина у меня Хонда Аккорд. Не жалею, что купил ее с нуля.

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от FaithSpirit
            sibman

Хоть в одном я с Вами имею общее, sibman...
            Вот, Вы рекламируете Хонду... Пожалуй, я тоже считаю Хонду это одной из лучших автомобильных моделей мира. И машина у меня Хонда Аккорд. Не жалею, что купил ее с нуля.
            Я не рекламирую Хонду. Я на ней езжу.
            Кстати, в США Аккорд идет с другими настройками подвески, смещенными в сторону комфорта. А Это уже не совсем тот Аккорд
            Хотя, есть еще Акура, но это совсем другие деньги.
            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

FaithSpirit
              Никогда не можно быть уверенным в полноте покаяния...
              Именно так . А почему я обьяснил выше. Попытайтесь понять , вместо того , чтобы "черных ворон" ловить как здесь:
              И кто же Вас этому научил, Дмитрий? Какая ворона Вам принесла сию мысль? Не черная случайно?
              Поймите же вы наконец , что даже полностью изваляв аппонента в перьях и дегте , Вы отнюдь не сделаете свои аргументы более убедительными
              Для этого есть вера в искупительную жертву Иисуса Христа. Есть свидетельство распятого Иисуса Христа, пришедшего водою и кровию.
              .... а многие утверждают необязательность водного крещения исповедуя исключительно крещение Духом. Получаются два противоположных утверждения ,понятно , что Дух Святой не станет создавать раздор. Следовательно и откровение получены отдвух разных духов
              Оно свидетельтсвует о том, что если мы исповедуем свои грехи, то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха.
              Вот именно если мы исповедуем свои грехи. В полноте исповедуем
              И если есть живая вера в Иисуса Христа, пришедшего во плоти, то грех смывается и человек становится святым пред Богом. Смывается чем?
              Во первых для этого нужна сильная вера , а это редкое явление ,а во вторых человек грешит ежесекундно , даже после самого доброкачественного покаяния. Если принять это Вашн суждение , то получится некий святой грешник. Так иногда говорят о животных , ибо они не ведают , что творят
              вот, здесь важнее всего знать, что рациональный разум эту возможность не приемлет
              Был бы разум. Рациональный разум и тем более не станет отвергать эту вполне понятную возможность.
              А Вы умышленно вяжете проблемный узел, делаете из этого тупиковую ситуацию, загоняете пациэнта еще дальше в темный психический лабиринт, исходя из Ваших же соображений в области психотерапии. Как это называется, Дмитрий?
              А это называется переходом на личность аппонента. С Вашей стороны ,разумеется. Выше я говорил о причинах и следствиях такого поведения
              Я Вас, конечно, понимаю... Чуство непрощенный вины, это такая глубокая тайна человеческой души... штука довольно серьезная... на ней можно сделать докторам очень хорошие барыши... Ее можно снять сразу, но какой Вам от этого профессиональный интерес?
              Нет здесь никакой "глубокой тайны" , напротив ощущение собственной всепрощенности , это вера не в Бога , а в себя любимого . Самоуверенность и больше ни чего
              Его, ведь, можно и умышленно протянуть на целые годы, не так ли, Дмитрий?)))
              так
              А для этого что нужно сделать?
              поискать соринку и старательно вывалять аппонента в дегте и вороньих перьях Вот как Вы это делаете:
              А Вы умышленно вяжете проблемный узел, делаете из этого тупиковую ситуацию, загоняете пациэнта еще дальше в темный психический лабиринт, исходя из Ваших же соображений в области психотерапии.
              потом так :
              Разрушить веру пациэнта в то, что есть Иисус Освободитель, Который разбивает всякие узлы по вере, и загнать его в лабиринт, тем самим вытянуть из него финансовую выгоду...
              давайте еще перьев и дегтя! А что толку? Ваша позиция от этого только ослабнет . Мы не одни на форуме - еще и читатели есть
              Кстати, о дарах... Я хотел Вас спросить, как психотерапевта... Как Вы считаете, Дмитрий, умение гипнотизировать - это духовный дар?
              Нет это не дар , да и духовного здесь нет ни капельки . Результат обучения споследущей практикой и ничего сверх того.
              И правда ли это, что с помощью гипноза можно восстановить забытые фрагменты из прошлого?
              Это правда. Из личного прошлого. Про "предидущие жизни" и речи быть не может. Но я не зенимался углубленным изучение этой темы .Поэтому и отвечаю в самых общих чертах.
              Вы случайно не практикуете гипноз на пациэнтах?
              Смотря что понимать под словом "гипноз".
              А то мне интересно знать, с кем я, на самом деле, имею дело на этом "христианском" форуме...
              с самым последним грешником. Такой ответ Вас устроит?
              Последний раз редактировалось Злобин Дмитрий; 06 December 2010, 05:05 AM.
              Спасайся кто может !

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FaithSpirit

Тогда Вы предложите свое богословское, лютеранское обличение.
                А что по-вашему, сделал Лютер и отцы Реформации в отношении развратившегося средневекового католичества?

И много ваша "власть", "сила" и "мудрость" наобличала в России?
                Достаточно много.

Вот, Вы недавно здесь, а уже натянули христианский крестик на аватар... уже успели меня высокомерно потоптать здесь, как следует... значит, на какое-то звание претендуете, не так ли?
                Нет. Просто слежу за соблюдением правил форума. Которые и вам соблюдать советую.

Покажите: где она, ваша власть, сила и мудрость, уважаемый?
                Если Вы считаете, что Вы носите этот крестик незря, то Вы же свет миру, не так ли?
                Не вы мне этот крестик на аватар поместили, не вам и рассуждать о нем.

Ваша российская молодежь деградирует, захлебываясь от водки, дури и секусального разврата...
                Мне сказать от чего захлебывается американская молодежь, или сами знаете?

От чего же гибнет ваша страна?
                Г-н эмигрант, вы за свою "новую родину" переживайте, а со своей мы сами как нибудь разберемся. ОК?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                  Ветеран

• 09 March 2004
                  • 9910

Господа! FaithSpirit прав утверждая
                  Его, ведь, можно и умышленно протянуть на целые годы
                  это об обсуждаемом нами вопросе . И в самом деле разные мотоциклы ,автомобили ,"черные вороны" , аватарки и прочее, действительно растягивают тему. Не думаю , что у Эстер найдется время ее почистить.
                  Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                    Такого не может быть, уважаемый, чтобы Вы считали что-то извращением и грехом и не обличали грех. Если Вы не обличаете гомосексуализм, значит Вы не считаете его вовсе извращением и грехом.
                    На каком из форумов гомообщества вы зарегистрированы и проводите обличительную деятельность?
                    Сообщение от FaithSpirit
                    Я назвал Ваши истолкования ложью, потомучто за всем этим стоит Отец лжи и Вы просто не можете не говорить лжи.
                    И давайте прекратим с Вами общение. А то у нас получается не общение, а обоюдное метание камней.
                    Вернитесь к моему сообщению и найдите там хоть какие-то толкования цитат из Иакова и Петра. А тогда травите байки о том, что я что-то трактовал. Я просто привел отрывки. А трактовали вы сами.
                    Вы же сами призвали меня быть политкорректным, Игорь. Мне привести Ваши слова?
                    Приведите, сделайте хоть один раз этот мужественный поступок. Когда приведете эти слова, приведите и факты моей лжи.
                    Сообщение от FaithSpirit
                    Вот, к примеру скажу, Ваш коллега, модератор другого раздела, Игорь, сначала "обличает" меня за "хамство и грубость", как он утверждает, а потом же в конце просит извинения и говорит: "извини меня"... Ну что ты будешь говорить!
                    А где же вера и дерзновение, уверенность в своих словах и деяниях?
                    Зачем потом произносить извенения?
                    Исправляю свою ошибку. Вы - невоспитанное, религиозное хамло. Самодовольное и самоправедное. Без извинений. Скорее всего отваги на обличения хватает только на модераторов форума, близких родственников и руководство церкви. То есть, тех кто никакой опасности не представляет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

igor_ua
                      Вы - невоспитанное, религиозное хамло. Самодовольное и самоправедное.
                      Да,со стороны так и выглядит , но присмотритесь внимательно : вот Ваш аппонент пишет
                      А где же вера и дерзновение, уверенность в своих словах и деяниях?
                      Понимате ? В" своих слова и деяния " . Вот во что оказывается нужно "дерзновенно верить" ! Но разьве он одинок? Посмотрите на форуме , здесь много развелось человековерцев ,дерзновенно верующих в себя. С атеистами все ясно - им короме себя не во что верить ,но мы наблюдаем людей верущих . творяхих ЗЛОдения , дерзновенно веря в свою правоту. Вот о них стоит поговорить отдельно
                      Корни этой самоуверенности являются несомненным последствием известных экстатических практик(можете назвать это гипнозом , или самогипнозом) . Ибо, длительное и частое пребывание в состоянии восторга(экстаза) производит к появлению у людей чего то ощутимого , реального и воспринимается некоторыми из них как Дар Духа Святого. Понятно , что такое допущение имеет логическое развите : "я Святой" ;" я непогрешимый" "я Богоугодный". Вот откуда берется это дерзновенное самоВЕРИЕ , при этом оно еще и за добродетель почитается . А Библия , Книга большая , многогранная , по этому обосновать можно что угодно . Дело техники. Да и откуда бы иначе взялось такое многообразие противоречивых выводов из Библии , которое мы наблюдаем , как на форуме , так и в реальной жизни.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• sibman
                        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                        • 4388

Сообщение от Злобин Дмитрий
                        Понятно , что такое допущение имеет логическое развите : "я Святой" ;" я непогрешимый" "я Богоугодный". Вот откуда берется это дерзновенное самоВЕРИЕ , при этом оно еще и за добродетель почитается
                        Когда тебе в общине постоянно накручивают мозги, что ты - суперстар, а остальные - "халдеи", не удивительно, что это приводит к подобным результатам. НЛП, понимаешь

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

sibman
                          Когда тебе в общине постоянно накручивают мозги, что ты - суперстар, а остальные - "халдеи", не удивительно, что это приводит к подобным результатам. НЛП, понимаешь
                          Понимаю Но НЛП это дополнительное воздействие. О первичном факторе я написАл выше. А теперь давайте сбавим обороты и поишим конструктив в этом явлении. Помню в молодости я ,работая на скорой, бывало дежурил возле церкви на Пасху и лично наблюдал случаи падения с последущим иноговорением у Православных. Однако реакция общины и священства была нейтральной - таких молящихся либо выносили отдохнуть на улицу , либо просто не обращали на них внимания. Это разумный подход к делу. Но все таки о чем свидетельствуют нам такие случаи, если учесть , что падали и лепетали люди психически нормальные? Полагаю о глубине молитвенного погружения. Что, в общем то хорошо , если не делать из этого знамений и не назначать таких прихожан святыми. Далее , точно такие же проявления молитвенного усердия наблюдались у баптистов и католиков. Общая такая схема. Ничего нового.
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от sibman
                            Не думаю, что в общине FaithSpirit имеет намного лучший авторитет, чем здесь.
                            Сообщение от Злобин Дмитрий
                            Корни этой самоуверенности являются несомненным последствием известных экстатических практик(можете назвать это гипнозом , или самогипнозом) . Ибо, длительное и частое пребывание в состоянии восторга (экстаза) производит к появлению у людей чего то ощутимого , реального и воспринимается некоторыми из них как Дар Духа Святого.
                            Уверенность в себе - дело хорошее и нужное. Но только в комплексе с плодами духа:
                            Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, 23 кротость, воздержание. На таковых нет закона
                            .

Дело в том, что человек может брать в учении Христа и апостолов только то, что ему выгодно, что подходит под его характер. А остальное не замечать, или ставить на второе место. Это, впрочем, всем свойственно в той или иной мере. Но не все хотят отдавать себе в этом отчет. Видят эту проблему только в других, но только не в себе. Это тоже классическая проблема. Например для FaithSpirit кротость, воздержание в словах - это вторично. Первичным он считает борьбу с грехом, а методы неважны. Кроток и воздержан он только с теми, кто ему поддакивают, и то не факт что долго. Это не самогипноз - это банальная незрелость души, личности, характера. Поэтому так и нападает на "душевное", что не хочет меняться, и при том нужно как то себя оправдать.
                            Такой тип мышления видит только себя, оправдывает только себя. Когда обвиняет других в "политкорректности" (хотя, к примеру, я от нее ой как далек) или "гуманизме" - то говорит, что по нашей вине люди идут в ад, через такую нашу позицию (как он себе считает). Когда я сказал, что это через его поведение подобное может происходить - сразу заявил, что через его характер (поведение) ничего подобного происходить не может, поскольку люди идут в ад через грехи, а не через его позицию. Тоесть - виноватыми можут быть все кто угодно - но только не он.
                            Если он говорит так, что его никто не воспринимает - то виноваты только те, кто не воспринимает, а не тот, кто говорит.
                            Хотя, впрочем, личность FaithSpirita не настолько интересна для меня, что бы глубоко во все это вникать. Он избрал себе такой путь, и он не захочет меняться - это очевидно. Разве что жизнь научит. Хотя и жизнь учит только тех, что хочет учиться, а не выходить постоянно сухим из воды, постоянно себя выгораживать и защищать.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Да я не столько о языкоговорении, сколько о "синдроме белого носорога"

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от igor_ua
                                Не думаю, что в общине FaithSpirit имеет намного лучший авторитет, чем здесь.
                                Если он вообще принадлежит какой-либо общине. Таковые "обличители" как правило долго в общинах не задерживаются. Святой пендель не заставляет себя долго ждать

Комментарий

Обработка...