О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

А зачем Вы убрали облик военного из Вашего аватара, Певчий? Чтобы навести дрожь на людей своим реальным видом, что ли?
    Я не знаю, что произвело в Вас чувство той дрожи от моего настоящего вида. При правильном душевном устроении такого не должно было произойти. Ведь всякая внешность у человека то дар Божий, который мы принимаем от Него безропотно. Т.е., если Вам что-то не понравилось в моей наружности, попробуйте пожаловаться напрямую к Богу. Может Он Вас услышит исправит то, что Вам видится как некая ошибка в Его творчестве.
    А аватарку я сменил вот по какой причине:

Учитывая тот факт, что многие здешние толстовцы соблазняются на военных, при виде которых у них срабатывает рефлексия отторжения, так что они становятся даже не способными иной раз к мирным диалогам, я решил уступить немощным. Пусть лучше меня терзают. А военных людей не хочу чтобы они оскорбляли.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FaithSpirit
      Отключен

• 12 July 2009
      • 1889

Сообщение от ёлочка
      Подождите минутку так все ваши опоненты в теме исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти.Но вы их душевными. бесовскими. называете.Так и Антар исповедует)а че творит.Он по вашему от Бога.
      жаль, Елочка, что у меня совсем мало времени осталось для ответа... завтра надо вставать рано утром на работу... но все же попробую Вам ответить по блату)

Должен Вам сказать, Елочка, что мои опоненты в этой теме имеют добродушные человеческие сердца... Они культурные, воспитанные люди. Библейски можно сказать, это добрые люди. Сибман тоже хороший человек... И Певчий достаточно мягкосердечный человек... И Эстер-Эстония тоже благородная женщина... вы - не есть мой опонент, поэтому Вы, вообще, прелесть)

Но это человеческое благородие... Это все человеческое... Человек может быть любезным, милосердным, добродетельным, терпеливым, снисходительным, добродушным... но это отстатки человеческой доброты... Этого недостаточно, чтобы угодить Господу и, в конце концов, войти в Царство Божие.

Образы человеческого благородия, которому всегда воспевают песни, создают фильмы, воздают хвалу, Вы можете встретить не только среди народа Божьего, но и среди мира сего... согласитесь...

И горе тому, что путает эти мирские потускневшие, как осенний лист, добрые образы с кристально чистым образом Иисуса Христа!

Я хочу, чтобы Вы, елочка, знали, что есть Божественное благородие. Вернее, благость Божия. И эта благость Божия превыше человеческого благородия, которое от мира сего, потомучто она совершенна.
      Посему Христос говорит ученикам:

"Мир Мой даю Вам: не так как мир дает..."

Как видите, Елочка, мир тоже дарит свои ценности... но они потускневшие... Они Богу неугодные...

За не имением времени приведу еще один стих:
      "Итак будьте совершенны, как Отец ваш Небесный".
      Это прызыв Иисуса Христа стать совершенными...

Но для этого нужно, чтобы эта благость сошла с небес на человека. Иначе как человек может стать совершенным? Никак.
      Не гнев Божий, а благость. Когда нисходит гнев Божий, то он истребляет все живое на своем пути. Но как сойдет эта совершенная благость Божия, когда "все согрешили"?
      Дейстительно она не сойдет! Только ярость справедливости Божией...
      Благость Божия, которая уподобляется ливану и елею, которые ложили на мирную жертву, может сойти только на чистое сердце.
      Поэтому прежде, нежели сходит благость Божия, должна явится ярость Господня, которая поразила жертву Христа на Голгофе за наши грехи. Посему мы умираем со Христом для греха подобием Его смерти.
      И, вот, когда человек получает праведность через веру в Иисуса Христа, является благодать Духа Святого в его чистое сердце.

Вот, здесь, Елочка, происходит следующее: Вы можете отличить лепешки, помазанные сверху елеем от лепешек, которые пропитанные елеем?
      В Старом Завете, кстати, есть предвестники этих двух категорий людей, которые получают помазание Духа Святого. Одна категория людей получает помазание Духа Святого, но никакой работы внутри этого сердца не происходит!

Человек получает благость Божию, дарования Духа Святого, потомучто Христос оправдал и омыл от грехов этого человека. Но это Божья любовь, не его любовь.
      Почему Вы удивляетесь тому, что через некоторых грубых и скверных характером людей действует благодать Божия!? Как такое может быть?
      А может! Представьте себе, может!

Посему и сказано:
      "Тогда многие скажут: не Твоим ли именем то и то делали?
      А Он скажет: отойдите от Меня, делающие беззаконие, я не знаю вас"

У Духа Святого всегда есть ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА и ЛЕГКАЯ РАБОТА. Обе эти работы должны происходить в нашем сердце. Тяжелая работа происходит над нашим духом и телом, ломая и сокрушая, шлифуя и оттачивая наш духовную внутренность, а легкая работа - это пропитывание душистым Божиим елеем. Вот именно тогда человек начинается становится похожим на Бога. Именно тогда в нем начинают пребывать дары духа (не буду перечислять их)
      Вот, почему на служении хлебопреломления мы ломаем хлеб, потом жуем его зубами, а вином запиваем, "пропитываем" его душистым вином...
      А что если хлеб не ломать?
      Как мы пропитаем его елеем или вином?
      Никак. Мы будем сверху лить, но не пропитаем его.
      Хлеб нужно ломать достаточно, чтобы пропитать душистым вином или елеем.
      Это символы Нового Завета.
      ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА: это ОЧИЩЕНИЕ. (вода и кровь)
      ЛЕГКАЯ РАБОТА: это ПОМАЗАНИЕ. (дух)
      Люди, которые не поддаются ТЯЖЕЛОЙ РАБОТЕ (потомучто это неуютно, неприятно, больно, противно), уподобляются этим лепешкам, которые помазаны елеем ИЗВНЕ, но не пропитаны им ВНУТРИ. Это несовершенные христиане, которым еще надо ломать свой характер, очищать себя от скверн духа и плоти. Через них может действовать помазание ИЗВНЕ на других, но не ВНУТРИ их.

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

А зачем Вы убрали облик военного из Вашего аватара, Певчий? Чтобы навести дрожь на людей своим реальным видом, что ли?
        На всякий случай напоминаю:

Правила форума, п. 6
        Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики, комментарии по поводу ника участника или его фотографии.

Пока устно напоминаю.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• FaithSpirit
          Отключен

• 12 July 2009
          • 1889

Сообщение от Певчий
          Учитывая тот факт, что многие здешние толстовцы соблазняются на военных, при виде которых у них срабатывает рефлексия отторжения, так что они становятся даже не способными иной раз к мирным диалогам, я решил уступить немощным. Пусть лучше меня терзают. А военных людей не хочу чтобы они оскорбляли.
          Может, хватит уже о толстовцах и военных, Певчий, как Вы думаете? Не наговорились еще?
          Если бы вы (конкретно не Вас имею ввиду, а все сторонники силовых методов борьбы с врагом) действительно были такими воинственными, как любите блефовать, то и армия на Украине была бы одной из самых сильных...
          Во времена бывшего СССР украинцы составляли костяк Советской Армии, самой сильной и мощной армии в мире, которая всю Европу в порошок могла бы стереть за несколько недель...
          А что сегодня, Певчий?
          Где Ваша армия? Где Ваши силовые структуры?
          Какие это нещасные два МиГа осталось и те продали пиндосам за копейки... о какой армии Вы ведете речь?
          У вас молодежь деморализована... мужиков можно на пальцах пересчитать...
          Разве что языком да на словах показывать свое рыцарство...

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Может, хватит уже о толстовцах и военных, Певчий, как Вы думаете?
            Если бы я думал, что хватит, то и поступал бы, как думаю. Или у Вас иное взаимоотношение с самим собой?

Не наговорились еще?
            Покуда ко мне звучат вопросы, я нахожу уместным на них отвечать.

Если бы вы (конкретно не Вас имею ввиду, а все сторонники силовых методов борьбы с врагом) действительно были такими воинственными, как любите блефовать, то и армия на Украине была бы одной из самых сильных...
            Призывать к совершенству должно везде. В том числе и в армии.

Во времена бывшего СССР украинцы составляли костяк Советской Армии, самой сильной и мощной армии в мире, которая всю Европу в порошок могла бы стереть за несколько недель...
            А что сегодня, Певчий?
            Какие это нещасные два МиГа осталось и те продали пиндосам за копейки... о какой армии Вы ведете речь?
            А разве я говорю об армии? Я говорю о том, что даже военнослужащие не лишены благодати Божией. Потому и им нужно оставаться верными Христу там, где Он их поставил быть светом миру. Для того, чтобы негативного в армии становилось меньше, кому-то из христиан там должно нести свой крест. Благодарение Господу, подлинно святые там всегда были.

У вас молодежь деморализована... мужиков можно на пальцах пересчитать...
            Разве что языком да на словах показывать свое рыцарство...
            Я думаю, что сегодняшнее поколение людей вообще сильно духовно потрясено различными ересями. И не только у НАС ЗДЕСЬ, но и во всем мире. Потому сегодня беспредел творится везде. Как поет Трофим: «Нынче древнее зло не боится Креста, беспредел примеряет корону. Значит каждый, в ком совесть поныне чиста, вне закона, вне закона» Потому и люди сегодня более живут по принципу, «моя хата с краю, ничего не знаю». И идеология толстовщины здесь сыграла далеко не последнее место.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FaithSpirit
              Отключен

• 12 July 2009
              • 1889

Сообщение от Эстер-Эстония
              Огласите, пожалуйста, весь список (с). Есть ли второй, третий и т.д. критерии?
              Есть. Но об этом как-нибудь позже... Не осталось у меня совсем времени отвечать детально, к сожалению...

Что такое "душевный стереотип", на Ваш взгляд?

Есть такое понятие в психологии. Я когда изучал психологию в Университете, то помню это.

"Чувствуется" - это категория духовная или душевная?

И духовная, и душевная. Есть чуства душевные. Это сфера, где соприкасается тело и душа (сенсорные чуства, воля и разум). Но есть чуства и духовные. Это сфера, где соприкасается дух и душа (любовь, вера и надежда)

Каким образом происходит чувствование, какие составляющие человеческой личности при этом задействованы?

Все три составляющие: дух, душа и тело. Вместе они составляют единое целое, но дух, душа и тело - это не одно и то же.

Ум, на ваш взгляд, - это нечто, имеющее отношение к духу человека или же к его душе?

Ум или разум относится с сфере, где соприкасается тело и душа. Все, что происходит в материальном мире, познавательно нашим умом, потомучто мы ощущаем мир нашей физиологической сенсорикой, которая, в свою очередь связана с душой. Правда, следует отметить, что это душевное отражение материальной Вселенной достаточно субъективное, зависимое от наших ощущений. Сфера, где душа соприкасается с духом непознаваема умом. Это любовь, вера и надежда. Это высшие идеалы, которые приходят от духа нашего. Их познать нельзя. Их можно только чуствовать.

Вы писАли в ответ на пожелание взять перед обличением пост, что уже так поступаете. Скажите, перед тем, как писАть: "Да какой Господь Вам может что-то открыть, когда Вы придерживаетесь корректности, предполагающей толерантность и нейтральность ко греху!?", Вы постились и спрашивали Бога о моём отношении ко греху? Пожалуйста, постарайтесь дать честный и ясный ответ.

Для этого поститься не надо. Пост - это не обряд и не обычай, который надо исполнять всякий раз, когда возникает какой-то вопрос. Есть более насущные проблемы особенной важности, которые нуждаются в посте и молитве. Что касается Вашего отношения ко греху, то я рассуждаю над этим, Галина, уже не первый день. Разве Вам действительно Важно мое отношение к этому?

За послушание Господу, за исполнение Его воли. Все перечисленные Вами делали то, что Господь говорил им делать, и ничего от себя. Кстати, Иеремия считал себя частью того народа, который обличал:
              Цитата из Библии:
              Упал венец с головы нашей; горе нам, что мы согрешили! (Плач Иер. 5:18).

Может, потому он и был настоящим пророком, как Вы думаете?
              Здесь Иеремия говорит от имени своего народа, который попал в рабство чужеземных захватчиков с Востока.

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от FaithSpirit
                На месте, армия, на боевом дежурстве.
                И по РВСН опережает весь основной мир, и в первую очередь, США, минимум на 50 лет. ту-20 (SS-18)
                У вас молодежь деморализована... мужиков можно на пальцах пересчитать.
                Вы хотите сказать, что среди российских мужиков почти 30% гомосексуалистов, как в США?
                Или "морализованность" американской молодежи - это эталон?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Сообщение от Ольга К.
                  а не закрылся, чтобы не "попалить" - попалить? -такого понятия вообще нет в Слове - или оно настолько малозначимо, что его не заметили Первые Апостолы?...
                  Скорее, это Вы не заметили в их словах упоминания о той встрече с Богом, которая сравнивается ими с подобием огня.

«И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, 23 а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью» (Иуд.1:22-23).

«Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.» (1Кор.3:12-15).

Видите, Апостолы прямо пишут об огненном испытании, которое коснется всех людей, верующих и неверующих. Ибо у Него нет лицеприятия. И тогда откроется, кто каких «даров» нахватался и от какого духа Ибо подлинные дары Духа подаются для очищения СВОЕЙ храмины души. А кто не очищает себя от сена и соломы, тот Бога не обманет да и себя тем более

Сообщение от Ольга К.
                  Там говорится только о гневе Бога, который ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНО попалит ПО ВОЛЕ БОГА. а не некая сила, неподвластная воле Божьей.
                  Так и святые не пишут ни о какой силе, неподвластной воле Божией. Вы просто с предвзятым внутренним отношением читали их высказывания. Как говорится, ищущий соблазн, непременно его найдет. Ведь даже во Христе книжники и фарисеи находили то, что их соблазняло

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Должен Вам сказать, Елочка, что мои опоненты в этой теме имеют добродушные человеческие сердца... Они культурные, воспитанные люди. Библейски можно сказать, это добрые люди. Сибман тоже хороший человек... И Певчий достаточно мягкосердечный человек... И Эстер-Эстония тоже благородная женщина... вы - не есть мой опонент, поэтому Вы, вообще, прелесть)

Но это человеческое благородие... Это все человеческое... Человек может быть любезным, милосердным, добродетельным, терпеливым, снисходительным, добродушным... но это отстатки человеческой доброты... Этого недостаточно, чтобы угодить Господу и, в конце концов, войти в Царство Божие.
                    И где Вы увидели в речах своих оппонентов, чтобы они говорили, что уповают не на милость Божию, а на СВОИ добродетели? Лично я никогда такого здесь не говорил.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от FaithSpirit
                      Но это человеческое благородие... Это все человеческое... Человек может быть любезным, милосердным, добродетельным, терпеливым, снисходительным, добродушным... но это отстаткичеловеческой доброты ... Этого недостаточно, чтобы угодить Господу и, в конце концов, войти в Царство Божие.
                      Есть сын человеческий, а есть - Сын Человеческий.
                      То что с маленькой буквы, это человек, живущий по плоти, а дела плоти известны: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. - такие Царства Божьего не наследуют.

А Сын Человеческий, это живущий по духу; и плод духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. - про таких не сказано что не войдут в Царство Божье.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий. Иисус сказал: "Царство Божье внутри вас есть".

Вот и нужно стать сыном Божьим, т.е. - жить по духу. Тогда и жизнь будет в самом себе, которая и есть - Царство Божье.

Так понимается.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от ёлочка
                          не встретила неодного.
                          Кто обидел ёлочку? Если злые духи, то в том нет ничего удивительного. Работа у них такая - обижать людей. Но мы не должны обижаться ни на кого, ни на злых духов, ни на людей...

Однажды к одному старцу пришел в ученики молодой юноша, дабы тот научил его Евангельскому житию. Тот повелел молодому пойти сперва продать имение свое, а вырученные деньги раздать нищим. Тот так и сделал. Но часть денег все же оставил и принес их к старцу. Тому не понравилось такое непослушание ученика. Тогда он повелел пойти на базар и скупить на все те деньги мяса, обвеситься им и пойти в таком виде мимо селения. Тот повиновался. И когда он шел через селение, набросилась на него стая собак, почуяв запах мяса. Да так искусали ученика, что тот еле живой приполз к старцу и поведал, что с ним произошло. На что старец ответил: "Вот так бывает и с душой, если она, возжелав стать на путь духовного совершенства во Христе, не отречется от всего земного в себе. И будут набрасываться на такую душу бесы, чуя запах того мяса плотского, доколе не оставит та душа всякую пищу для нечистых духов в себе. А когда оставит все плотское, то не смогут более те духовные собаки находить пищу для себя в такой душе..."
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2010, 02:07 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ёлочка
                            правильно Виктор
                            А разве это по Божески? Иисус вроде всех защищал, говоря при этом "не здоровые нуждаются во враче, но больные". Почему только здоровых хотите защищать?

И насчёт того что никто за Вас не заступился, то тоже зря Вы так. Каждый сам в себе за Вас (за Вашу добрую половину), а не за злых духов. Поэтому - заступился, но разве что Вам об этом не сказал. Ну, это нормально, тем более что всё делается в тайне. Внутри себя в духе своём за Вас заступились.
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2010, 02:07 PM.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Господа! Постараюсь напомнить некоторым правила сетевого этикета.
                              Обсуждение отключенного от форума участника, когда он лишен возможности вам ответить, считается не этичным.
                              Это называется "пинать лежачего льва".
                              По сему, лучше воздержаться от обсуждения поведения Антара до той поры, пока он сам не сможет за себя ответить.
                              Не красиво все это.

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Был оччень занят - изгонял духов пьянства
                                Ну как, удачно?

Комментарий

Обработка...