О РАСПОЗНАНИИ ДУХОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от nonconformist
    А что все-таки в отношении сортира, я так и не понял? В слове чи не в слове, однако в сортир ходить нужно регулярно, иначе можно такое "небо в алмазах" увидеть, что мало не покажется.
    что вы не поняли.?
    ПИСАНИЕ которое БОГоДУХновенно не говорит о физических явлениях.
    Последний отсчёт

Комментарий

• таня77
      detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
      • 2827

Сообщение от FaithSpirit
      Вот точно также коммунистисты и комсомольцы, будучи движимы злобным духом противления, собирали по щепотке голословную клевету на детей Божиих во времена жуткой атеистической пропаганды во времена СССР, на основании которой они публично высмеивали и осуждали на длительные тюремные сроки верных Господу христиан, называя их "опасными сектантами для советского общества".
      Особенно они любили обвинять детей Божиих в нарушении общечеловеческих, гуманистических ценностей (физическом жертвоприношении детей, чрезмерном изнурении плоти и психических отклонениях)....
      СТОПП...

НА ЭТОМ ФОРУМЕ ЧЕТКО ПРОЯВЛЯЮТСЯ ДВЕ ОСНОВНЫХ ГРУППЫ. (сомневающиеся и ищущие не в счет)
      1 группа - исповедующие спасение через крещение Духом Святым со знамением иных языков и постоянной проповеди об этом. возрастании в Духе Святом....
      2 - без проявлений Духа Святого крещение и или только водное.
      я правильно сформулировала? если что поправите каждый свое...

Фач? Спирит? ты о чем и о ком? из последнего домашнего задания ясно видно, что обличать могут одинаково грубо резко и ярко обе группы. порой даже в одном стиле и теми же самыми словами из Слова. порой даже принимая чужие слова за свои собственные, если нет при цитировании ссылки на автора и тему.
      ТЫ лично О КАКОЙ ГРУППЕ ГОВОРИШЬ? т к эти твои слова ОДИНАКОВО и с ОДИНАКОВЫМ удовольствием могут применить друг против друга обе группы.
      Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от GalinkaA
        что вы не поняли.?
        ПИСАНИЕ которое БОГоДУХновенно не говорит о физических явлениях.
        Да ну? Вынужден с грустью констатировать, что вы его никогда не читали. Просвещаю:
        Цитата из Библии:

Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;   13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
        Втор. 23,12-13
        Как видим, все предусмотрено. Лопатку в руки и мальчики направо, а девочки налево!

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Да ну? Вынужден с грустью констатировать, что вы его никогда не читали. Просвещаю:
          Цитата из Библии:

Место должно быть у тебя вне стана, куда бы тебе выходить;   13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
          Втор. 23,12-13
          Как видим, все предусмотрено. Лопатку в руки и мальчики направо, а девочки налево!
          т.е вы считаете ЧТо ПИСАНИЕ о туалете говорит?
          вы уверены?
          что ПИСАНИЕ которое БОГоДУХновенно говорит о физических явлениях???
          или все же говорит о том ,что не сразу открыто, потому как слово изложено в образах доступных человеку , на доступном языке .. и тот образ который у вас возникает .говорит лишь об уровне вашего понимания,так как СУТЬ сокрыта в СЛОВЕ, от внешних.
          может всетаки ,ЭТО слово говорит об ИСПАРАЖНЕНИЯХ ДУШИ вашей ,которые зарыть надо,и не выставлять на всеобщее обозрение.
          Последний отсчёт

Комментарий

• таня77
            detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
            • 2827

Сообщение от Злобин Дмитрий
            GalinkaA Вы о духовной пище, или о кормлении эгрегора ? Не следут путать такие вещи .Осторожней нужно высказываться
            в том споре один мужчина. и то женщина. если почитать без ников... с духовной точки зрения.

понятно. у вас эгрегор и в отпуске кушать хочет...
            у натали в бюро много ритуальной атрибутики для поклонения... обратитесь.
            Последний раз редактировалось таня77; 22 December 2010, 10:52 AM. Причина: отделила соль для Галинки.. остальное доку
            Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от GalinkaA
              вы уверены?
              А о чем в вашем понимании?

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

А о чем в вашем понимании?
                ЭТО слово говорит об ИСПАРАЖНЕНИЯХ ДУШИ ,которое есть душевное понимание,вот его.как раз зарыть надо,за станом,и не выставлять на всеобщее обозрение.
                Последний отсчёт

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от GalinkaA
                  ЭТО слово говорит об ИСПАРАЖНЕНИЯХ ДУШИ ,которое есть душевное понимание,вот его.как раз зарыть надо,за станом,и не выставлять на всеобщее обозрение.
                  Ну, ладно. Без комментариев.
                  Сделаю вам комплимент. Написано в стиле Оригена. Но малость односторонне для современной библеистики.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от GalinkaA
                    вы уверены?
                    что ПИСАНИЕ которое БОГоДУХновенно говорит о физических явлениях???
                    Само собой это о только духовном. А какали они все куда ни попади, страшно было вечером из палатки выйти. Пока найдешь уютный куст, все ноги д..... этим самым испачкаешь

Физическое - часть (временная) духовного. Смиритесь.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от FaithSpirit
                      Нет, это Вы так клевещете на меня, что я веду брань с плотью и кровью.
                      Не могли бы Вы показать, на основании каких моих слов Вами делается вывод о том, что я клевещу?
                      Очевидно, Ваша злоба и ненависть, которая кипит внутри Вас за завесой показного гуманизма, этикета и терпимости, позволяет Вам цинично наговаривать на меня клевету.
                      С чего Вы взяли, что внутри меня что-то кипит? Перед Богом говорю, никакой злобы и ненависти к Вам у меня нет.

Если же говорить официально, то я прошу Вас привести цитаты в подтверждение Ваших обвинений. В противном случае Ваше обвинение мне станет обвинением Вам.

Немудрено, если бы в ваших руках оказалась еще и юридическая власть, то вы будете готовы съесть целиком детей Божиих, так как вы ненавидите свет Истины.
                      Позволю себе повториться: имейте страх Божий! Не следя за своим языком, Вы согрешаете. Прежде, чем обвинять в чём-то человека, сядьте и задумайтесь (хотя бы ненадолго), побуждает ли Вас к этому Дух Божий.
                      Я имел ввиду духовный враг.
                      Теперь я это знаю, потому что Вы уточнили смысл сказанного. Постарайтесь и впредь тщательно взвешивать слова прежде их написания.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                        Но в целом, на духовном уровне мужчины выше женщин.
                        Ну а среди мужчин на высшем духовном уровне только FaithSpirit.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от FaithSpirit
                          Даже во многих молитвенных книгах древнеиудейского поклонения Богу найдены следующие слова:

"Хвала Богу за то, что Он не создал меня язычником. Хвала Богу за то, что Он не создал меня женщиной. Хвала Богу за то, что Он не создал меня невеждой"

Почему так молились древние Иудеи? Не потому ли, что женщина более уязвима ко греху, как язычники?

Поэтому верно сказал Сирах: "Всякая злость мала в сравнении со злостью жены".
                          Это слова истины святой.
                          А еще там найдены такие слова поклонения: "Благодарю Тебя, Боже, что я не такой, как этот мытарь".

Хотя если вспомнить Сираха... Хвала Богу, что вы не женщина.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от ма-schutka
                            Нонконформист!!!
                            По-любому,про унитаз лучше.
                            Маша, а про ванную еще лучше!

"Ода ванной комнате" Майк Науменко

Ванная место, где можно остаться совсем одному,
                            Сбросить груз забот, растворить их в воде.
                            Дверь заперта и сюда не войти уже никому,
                            Ты, наконец, один в этой белой пустоте.
                            Ванная место, где можно раздеться совсем донага,
                            Вместе с одеждой сбросить улыбку, страх и лесть.
                            И зеркало твой лучший друг плюнет тебе в глаза,
                            Но вода все простит и примет тебя таким, как ты есть.
                            О, Боже! Как хочется быть кем-то
                            Миллионером, рок-звездой,
                            Святым, пророком, сумасшедшим
                            Или хотя бы самим собой... Самим собой.
                            Это сложно... Это возможно только здесь.
                            Ванная место, где так легко проникнуть в суть вещей,
                            Поверить, что ты знаешь где правда, а где ложь,
                            А главное никто не видит чем ты занят здесь
                            То ли режешь вены, то ли просто блюешь.
                            О, ванная комната! Пою тебе хвалу
                            За простоту, за чистоту,
                            За мыло и за душ,
                            За всепрощение, за воскрешение,
                            За очищенье наших душ!

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Два «знатока» Библии указывали мне на то, что я женщина и потому молчать должна. Жизнь одного из них в христианстве такова: страстный пятидесятник и такой же страстный обличитель Православия, молящийся иными языками и часто выступающий с проповедями на собраниях, сначала чуть ли не святым считающий своего пастора, но через пару лет посчитавший его лицемерным фарисеем, за что неминуемо был им изгнан и тут же создавший церковь свою, которая просуществовала не более трёх лет, и затем, как результат, разочарование... Недавний разговор с ним поверг меня буквально в шок. Он заявил мне, что истинному христианину ни в какую церковь вообще ходить не нужно, да и знание Библии не впрок людям идёт. Все её цитируют, но каждый трактует по-разному. «Что же ты предлагаешь?», спросила я его. «Выбросить её (Библию)», был его ответ. «А может, чтобы не произносить такие безумные вещи, лучше тебе вернуться в дом родной, который оставил?» Я говорила о Православии. Было видно, что слушать эту правду ему было невыносимо и он не нашелся, что ответить, кроме как: »Вот только о Православии мне не говори, а, главное, не забывай, что ты женщина, которой учить не положено». Тут же он вспомнил цитату из Библии, которую только что предлагал выбросить. Да и забыл о том, что в пору существования его церкви, он всегда приглашал меня посещать их собрания и так как на тот момент я мыслила, как и он, по-протестантски, с большим вниманием выслушивал мою точку зрения на какой-то вопрос, забывая о моей половой принадлежности.» Значит, когда моё мировоззрение не отличалось от его, говорить я ( даже в церкви!) могла. Какие двойные стандарты! Прямо как у FaithSpiritа, который заявляет, что одна из участниц форума, слова которой льстят его уху, говорить может, а вот мне, мыслящей не так как он, молчать нужно. Кстати, говоря о двух «знатоках», я его ввиду и имела.
                              Я бы посоветовала таким «знатокам» повнимательнее прочесть Послание к Коринфянам и тогда они сделают правильный вывод, что апостол Павел не устанавливает здесь общее правило, а имеет ввиду коринфских женщин: «Жены ваши в церквах да молчат; ибо не позволено им говорить» (1Кор.14:34). Читая текст полностью, можно понять, что в собраниях коринфян происходили какие-то нестроения, причиной которых, возможно, были женщины. Другие места этого же Послания подтверждают, что женщина может говорить в Церкви: «Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову...» (1 Кор. 11:5). Что значит «пророчествующая» апостол Павел здесь же разъясняет : «а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение» (1Кор.14:3). Святой апостол указывает на то, что постыдно женщине с непокрытой головой пророчествовать, а не на то, что ей запрещено назидать вообще. А прочествовали они наверняка в церковных собраниях, а не дома. Отсюда следует, что если святой апостол ничего худого не видел, если женщина пророчествовала (назидала) в Церкви, то только заблуждающийся будет утверждать, что на форуме общения женщине непозволительно принимать участие.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от SVA
                                Как может человек омытый кровью Христа и ставший частицей Тела Христова отделять себя от его Господа когда он в Господе, а Господь в нём? Разве зря написано?
                                О чем Вы? Понятия не имею, где Вы усмотрели здесь чьи-то призывы отделять себя от Господа.

Сообщение от SVA
                                Разве не все избранные Богом, кому Бог дал по великой милости Своей право называть Его Отцом, не стали братьями Иисуса Христа Сына Божьего, получив Святого Духа от Бога и проходя уготованный им Богом путь освящения?
                                Вы вообще видите разницу между понятиями, быть Сыном Божьим по ЕСТЕСТВУ природы, и быть сыном Божьим по благодати? То, что нас усыновил Бог Себе, вовсе не означает, что мы должны теперь смотреть на Сына Божия, как на равного себе. Или Вы страх Божий потеряли? Вы где-нибудь видели в Писании, чтобы Апостолы панибратством занимались, при обращении к Иисусу? Вам напомнить места из Писания, как Иоанн на острове Патмос пал сокрушенный в духе, при виде Этого Брата своего?
                                Многие, насмотревшись и наслушавшись американских проповедников, переняли у тех это фамильярное отношение к Богу, где они с Богом «на ты», настолько, что уже чут ли не подзатыльники готовы Христу давать в шутливой форме, «по-братски». Видел одного такого харизмата, который подзатыльники давал пастору своему на глазах у всех. А тот, покраснел от стыда и неловкости (ведь только-только, с кафедры, проповедовал о том, какие у них в общине все равные, не то, что у этих православных и католиком, где есть различные батюшки и отцы). Пришлось выдавливать ему улыбку, чтобы сохранить лицо на публике

Сообщение от SVA
                                Разве Иисус говорит не правду
                                Иисус говорил только правду. Да не все Его слова правильно толкуют.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...